Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:43 pm
Модератор: Модераторы
anton писал(а):Есть расхожее утверждение, что после 30-35 молочку (кроме сливок, сметаны, масла) лучше не употреблять, есть ли научная основа этого? Ну т.е. до 30-35 как-то усваивается, а потом способность теряется, например из-за снижения выработки желудочного сока. Под молочкой имею ввиду кефир и йогурт (возможно с какими-нибудь специями) как самые усваиваемые продукты из молочного ряда против молока-творога-сыра, их если и можно, то редко и осторожно, даже домашнее.
anton писал(а):Тогда может быть самый верный вариант - периодически исключать молочку и мясные продукты на некоторое время, а потом опять вводить и внимательно смотреть на реакцию организма с ними и без и делать выводы по дальнейшему применению. Заметили, что большом употреблении мяса появляется резкий запах пота, при исключении или минимальном употреблении - исчезает практически полностью, при большом употреблении молочки появляется неприятный запах стула и также меняется пластичность. Получается подбор ассортимента и количества продуктов по обратной реакции организма.
anton писал(а):Тогда может быть самый верный вариант - периодически исключать молочку и мясные продукты на некоторое время, а потом опять вводить и внимательно смотреть на реакцию организма с ними и без и делать выводы по дальнейшему применению. Заметили, что большом употреблении мяса появляется резкий запах пота, при исключении или минимальном употреблении - исчезает практически полностью, при большом употреблении молочки появляется неприятный запах стула и также меняется пластичность. Получается подбор ассортимента и количества продуктов по обратной реакции организма.
anton писал(а):То есть питаться так, чтобы организму было максимально комфортно поддерживать гомеостаз в крови относительно закисляющих и ощелачевающих её компонентов? А тут уж сами выбирайте продукты и кол-во, которые индивидуально каждому подходят.
morita писал(а):Кто может подсказатЬ, какая еда помогает щитовидке в работе? Знаю, что ламинария, черноплодная рябина...
Вернуться в Питание для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1