Текущее время: Сб ноя 23, 2024 1:22 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Модератор: Модераторы

Re: Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Сообщение Октава » Чт апр 07, 2016 7:27 pm

Nash писал(а): Так до сих пор и ем их вместо шоколада, всё равно ведь иногда охота :(

А мне после отказа нисколько не охота, ломка прошла и все, полное равнодушие.
Октава

Сообщение МамаНата » Вс дек 11, 2016 4:47 pm

Подскажите пожалуйста, если я сейчас на антикандидной диете, можно принимать лицитин? Я правильно поняла, что он необходим у кого проблемы с оттоком желчи?
МамаНата

Сообщение МамаНата » Вс дек 11, 2016 6:53 pm

И я посмотрела, что он бывает соевый, яичный, из семян подсолнуха... Какому отдать предпочтение?
МамаНата

Сообщение МамаНата » Ср фев 15, 2017 9:28 am

Форумчане, добрый день! Снова я со своими прыщами)). Не дают они мне покоя никак, они как сигнальная лампочка, что в организме еще не порядок и заставляют думать где и что еще доработать. И слегка горький привкус во рту по утрам в момент пробуждения, от корня языка желтоватый налет снимается. Эти симптомы от желчного? Заметила, что при употреблении мяса чуть в большем количестве, чем обычно, или добавлю в скором времени что-то из орехов, семечек ( жиров), то тут же надуваются прыщи, за ночь все затихает, остаются поствоспалительные пятнышки). Недавно съела горбушу слабосоленую ( и через 20 мин) надулись, как грозди винограда на висках прыщи! В этот момент и фермент растительный и лицитин были употреблены, но не спасло. Может есть дельный совет (это привет от поджелудочной)? Не есть мясо, семечки, орехи? Я очень мерзну, хочется жирной пищи. Принимаю ферменты, лицитин, хороший минеральный комплекс, бактерии, Омегу, вит. Д... в общем много всего полезного и АК диета! Но что-то нет пыла, нет энергии)) А так в целом нигде ничего не болит, не урчит. Только худенькая, холодная и с прыщами на висках :-)
МамаНата

Сообщение Nash » Ср фев 15, 2017 10:31 am

Этот желчный тоже постоянно мне доставляет проблемы, чуть шаг влево сделаю, первым делом он отзывается.
Тут много можно посоветовать. Побольше ощелачиваемого питья (вода с лимоном, например), побольше зелени (она имеет сильный ощелачивающий противовоспалительный эффект (её очень хорошо заправлять лимоном, чуть соли и оливк масла), попробовать есть белки и угли раздельно (это может оказаться решающим, как оказалось для меня), пересмотреть питание, не проскакивает ли нигде сахар, крахмал. Орехи точно не надо. Питаться 4-5 раз в день, последний приём пищи лёгкий (типа овощей свежих или припущенной капусты любой) делать задолго до сна (часа четыре). Ну и воду не забывайте контролировать, чтобы её было достаточно, чтобы за 20-30 мин до еды, и 40-60 мин после.
Кстати от лецитина у меня были отличные прыщи. До сих пор боюсь ввести, хотя желчный я уже хорошо разогнала.
Когда я только начинала принимать всё, что было рекомендовано и куплено здесь, у меня начались проблемы и тоже было много прыщей. И Светлана посоветовала мне сначала убрать вообще всё (я убирала на пару недель), потом вводить по одному нутрицевтику на несколько дней и смотреть какая реакция (я так и делала, плюс разные комбинации их делала). Ну и вобщем опытным путем выяснилось, что дело было не в них, конечно же, а в забитых кишках и главное - в ленивом желчном. Пришлось сначала его разгонять, а потом уже всё вводить.
А как разгонять его - это уже другая тема, хотя тут в принципе всё есть, написано.
Nash

Сообщение МамаНата » Ср фев 15, 2017 2:16 pm

Интересно... а я как раз задавалась вопросом возможно ли этого лентяя уговорить хорошо работать? :du_ma_et: У меня также, чуть шаг в сторону (чрезмерные эмоции, чуть больше жиров) и он о себе дает знать! Забитость убираю висцеральным массажем, такое урчание образуется и о-очень легко после этого! Но почему к вечеру она вновь там скапливается? Т.е. я должна на регулярной основе помогать ее оттоку. Лецитин дает похожий эффект, ощущение легкости в подреберье. А на счет соленой рыбки...хотела как лучше, чтобы побольше аминокислот усвоить, собсвтенной засолки и такая реакция со стороны какого органа, тоже желчный похулиганил?
В целом у меня питание наладилось, стараюсь совмещать если рыбку с салатом; кашку с салатом и т.д., пью до еды и маленькими глотками между. Моя проблема, что иногда такая слабость развивается и вот тогда я себя не умею держать - начинаю закидывать в этот момент хоть и полезные продукты, но все в перемешку и много. Слаще стевии ничего в рот не проникает, я на антикандидной диете, сейчас зеленое яблоко только ввела, завтра планирую морковку разрешить и рис.
А восстановлением желчного уже не первый месяц занимаюсь и результаты слава Богу, нет таких приступов которые меня просто укладывали в постель на сутки. Но замечаю, что если позволяю себе чуть больше жирного, то он ворчит и тяжесть в подреберье. Интересно, а как-то деформация уходит со временем, из-за чего он загнут?
Спасибо вам за то, что поделились своим опытом. А то немного переживала уже. Не всегда получалось отследить после чего именно сыпь, дневник начала вести и конечно теперь легче углядеть на что возникла реакция.
И по поводу мерзлоты, это уже в сосудистую или эндокринную тему?
МамаНата

Диффузные изменения печени Желчный пузырь

Сообщение LenaSting » Вс мар 05, 2017 4:40 pm

У меня с рождения искревленный желчный пузырь, собирается немного болше желчи чем надо.доктор сказала просто следить за своим пмтанием. А каких-то особых назначений не было.
LenaSting

Сообщение Spasibukhov » Вт июн 20, 2017 4:54 pm

Тут еще обитают люди, способные дать совет по поводу желчного? Светлана, например))
Spasibukhov

Сообщение Росилька* » Чт июн 22, 2017 7:33 am

Вы задавайте вопросы и читайте форум ))). Возможно то, что Вас волнует, уже подробно обсуждалось...
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Чт июн 22, 2017 2:55 pm

Spasibukhov писал(а):Тут еще обитают люди, способные дать совет по поводу желчного? Светлана, например))

Совет любой может дать :-)
А вот ответственность за свое здоровье вы несете сами :-):
Если для Вас так принципиально - заказывайте консультацию у Светланы)
Екатерин
Модератор

Сообщение Наталия2017 » Вс июн 25, 2017 8:44 pm

Нужен срочный совет! Можно ли обойтись без операции при диагнозе острый калькулезный обструктивный холецистит? (делали УЗИ и КТ) Предлагают операцию.
Форум нашла совершенно случайно, очень много нового для себя открыла. И понимаю, что в случае удаления ждут проблемы и не маленькие.
Очень жалко что не нашла вас раньше, столько времени упущено...
Наталия2017

Сообщение Наталия2017 » Сб сен 09, 2017 8:36 pm

Здравствуйте! Пишу через три месяца, желчный на месте. Сижу на строгой диете, сделала УЗИ, стенки желчного уменьшились с 13 мм до 2 мм(норма). Принимаю Омега3, витамин Д3, ферменты(мезим 10 000). Посоветуйте, какие пробиотики, пребиотики, ферменты, лецитин мне заказать в вашем магазине для нормализации работы печени и желчного. К сожалению, гастроэнтеролог направляет только к хирургам, а у них кроме удаления, другого лечения нет.
Наталия2017

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная