Текущее время: Сб ноя 23, 2024 2:30 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Спорт. питание, диетология, физиология

Cпорт, физиология, диетология

Модератор: Модераторы

Re: Спорт. питание, диетология, физиология

Сообщение Rainbow » Сб фев 19, 2011 3:40 pm

Александр, Светлана, прошу порекомендовать комплекс витаминов и минералов "для" физкультуры и спорта (л/а, вело, ББ)...
Сейчас у меня Nature's Way Alive!, альтернатива - Optimum Opti-Men. А Ваш выбор, из всех существующих ВМК?
И еще...
Существуют ли рабочие варианты симбиоза аэробных и анаэробных нагрузок (например, день через день)?
(Для "одновременного" увеличения мышечной и уменьшения жировой массы тела...)
Rainbow

Сообщение Alexandr » Сб фев 19, 2011 4:51 pm

Rainbow писал(а):Александр, Светлана, прошу порекомендовать комплекс витаминов и минералов "для" физкультуры и спорта (л/а, вело, ББ)...
Сейчас у меня Nature's Way Alive!, альтернатива - Optimum Opti-Men. А Ваш выбор, из всех существующих ВМК?
И еще...
Существуют ли рабочие варианты симбиоза аэробных и анаэробных нагрузок (например, день через день)?

насчет витаминов:
хочу обратить внимание что Opti-Men это "мужские витамины", есть женский вариант - Opti-Women. Различия в составе травок (фитоэстрогены в оптивумен, и афродизиаки с зверобоем в оптимен) и в дневных дозах (плюс такие мелочи что в оптивумен больше железа, дневная норма железа у женщин больше чем у мужчин, хотя я не вижу смысла в доп. приеме железа в виде добавок). Оба товара характеризуются большими дозами витаминов группы В, но они в неактивной форме.

что касается нагрузок:
запомните этот важный момент - процессы анаболизма(роста и мышц и жира) и катаболизма(разрушения и мышц и жира) проходят в нашем организме постоянно и параллельно, формируют этот анаболичский и катаболический фон - гормоны и ряд факторов. В зависимости от того какой из этих двух процессов преобладает - такой будет и результат. К факторам относится наличие свободных аминокислот для синтеза белка, правильный гормональный фон (тренировки не более 50-60 минут и хороший сон) и т.д. то есть если в формуле "А+В+С=X" не хватает одной из слагаемых то результата в краткосрочной перспективе ждать не стоит :)

Именно по этому и набирать и худеть сразу не получится. Если у Вас небольшой опыт тренировок то мой вам совет - походите 1 месяца в зал, поставьте технику упражнений и увеличьте рабочие веса, питайтесь как питались, просто после тренировки(если она вечером) и на вечер(в не тренировочные дни) не ешьте углеводов, замените их творогом и яичным белком или сывороточным протеином. Потом, когда освоитесь в технике, похудейте (благо скоро весна-лето и этот процесс будет идти активней чем зимой), а уж потом набирайте мышечную массу с небольшим количеством жира есс-но, без этого никуда

Американцы используют кетогенную диету ("кето") и просто раз в 5-7 дней устраивают себе день без еды, и вроде отзывы неплохие, но это мало общего имеет со здоровым образом жизни :?
Alexandr

Сообщение Alexandr » Сб фев 19, 2011 5:18 pm

fishi писал(а):
Alexandr K. писал(а):
fishi писал(а):Я начитавшись отзывов , заказала и уже получила CLA.

кхм-кхм... я еще не до конца проверил это исследование
но пожалуй размещу это здесь (Светлана, очень хотел что бы Вы бегло ознакомились)

http://www.jissn.com/content/7/1/7
колоссальный по размерам отчет
раздел "Possibly Effective" - "Возможно эффективные"
и там есть пункт "Conjugated Linoleic Acids (CLA)"
пользуйтесь поиском по документу (ctrl+f). там два упоминания о CLA
делайте выводы

Спасибо, но я ничего не поняла.
Фитнесом занимаюсь раз 2-3 в неделю. Где-то минут по 50. Бывает больше.
Когда в течении полгода ходила каждый день и проводила на занятиях 2-3 часа, я сильно похудела (7 кг). Но, как только снизила нагрузку (т.к. мягко говоря устала), сразу все вернулось обратно. Сейчас занимаюсь немного, что б было в удовольствие.

когда худеешь с помощью зала и диеты в первую очередь нужно обращать внимание на зеркало, а уже во вторую на вес. Так же хочу обратить внимание на то что эффективное жисрожигание это порядка 1-1.5кг в неделю (смотря какой вес), все что больше - идет в расход мышечная масса зачастую, а оно Вам нужно? без упругих мышц грудных и бедра, визуальный вид - намного хуже.

дело в том что ежедневные занятия больше часа (хотя я не знаю какая у вас интенсивность) очень изматывают и есть еще один аспект - в нашем организме есть запасы гликогена (в таком виде в животных организмах хранится глюкоза, скажем так), возможно Вы слышали о печеночном гликогене но есть так же и мышечный гликоген.

Мышечный гликоген это 300-400 гр по весу (по всему телу в мышцах) и каждый грамм углеводов задерживает 4г воды, поэтому первые спавшие на диете 1-2 килограмма представлены опустошением мышечного гликогена, а опустошается он как раз во время анаэробных занятий на определенную мышцу тела (мышечный гликоген в определенной мышце может расходываться только при работе на эту мышцу). Ну это просто лирическое отступление

Не вижу смысла в изнемогающих тренировках больше часа. Даже если не говорить о моем небольшом опыте и опыте зарубежных тренеров, то:
1) есть исследования что две короткие тренировки в один день более эффективны чем одна
2) гормональный уровень при интенсивных тренировках (40 минут) намного выше и лучше как для похудения так и для набора веса
3) бегать для сгонки именно жира нужно порядка 30-40 минут в медленном темпе не выходя за рамки определенного пульса

единственное что - нормировать нагрузку достаточно сложно, я научился чувствовать свой организм спустя год тренировок, для этого и нужны тренеры :? но в любом случае - 3 короткие тренировки в тренажерном плюс бег в отдельный день дают намного лучше результаты.

Есть такой психологический момент - когда люди, которые долго вели неправильный образ жизни и питания, начинают худеть, они вдаются в крайности "все... ничего не буду кушать" или "все.. буду заниматься каждый день по пару часов".. они как бы "наказывают" себя.. да да.. этакий мазахизм на подсознательном уровне - за то что раньше были "плохими"
Alexandr

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 2:55 pm

Alexandr K. писал(а):
fishi писал(а):Вопросов куча. Особенно про похудание.
Я начитавшись отзывов , заказала и уже получила CLA.
Пока пить не начала, думаю допить до конца антипаразитарные препараты и потом начать худеть.
Скажите, как лучше его принимать, по сколько капсул в день и в какое время? Дозировка 750 мг.
Спасибо.

не хочу Вас огорчать, но все эти препараты очень косвенно влияют на сброс жира, их нужно использовать в связке + аеробные нагрузки и тд и тп :) в частности по CLA многое зависит от фирмы\партии

я так понимаю вы посещаете тренажерный зал или занимаетесь фитнесом?

вообще с похудением все просто - вы потребляете меньше ККал ровно распределнных на весь день (вечером и после тренировки никаких углеводов), то есть у вас есть дефицит ККал от вашего энергопотребления в 10 и более процентов = вы худеете! profit! .. но не все так просто.. ошибка большинства - это быстрое вхождение в диету, а надо бы постепенно.. а самя большая ошибка - вдаваться в крайности! к примеру если на небольшом дефиците в 20% ккал вы будете худеть в течении 6-8 недель намного лучше чем на урезании до 50%, а ведь все дело в таком слове как МЕТАБОЛИЗМ.. когда вы мало и редко едите - метаболизм замедляется.. а это значит что и процессы жиросжигания будут проходить медленней... более того - шанс того что вы сорветесь на этих 20% дефиците килокалорий намного меньше..
то есть с правильным подходом: диета + режим + тренировки + отдых... это 90% успеха... сколько вы готовы выложить денег за эти 10% успеха?

вообще постараюсь как можно больше рассказать как все действует.. потому что когда поймешь один раз то будешь пользоваться этим всю жизнь...

ну еще одна небольшая проблема.. все что эффективно (есть препараты которые инициируют липолиз) имеет очень много побочных явлений, и если Вам не нужно на конкурс красоты - всего можно достичь с умом без применения спец препаратов которые действительно "сжигают жир"
так что надеяться нужно на себя! а препараты лучше купить те которые максимально облегчат ваш процесс потери лишнего веса и снимут нагрузку из органов, которые страдают при таком стрессе для организма как похудание... это будет куда более умное вложение денег

по поводу CLA - дозировка зависит от пола\веса\физ.активности
практически всегда ее применяют вместе с гуараной
как по мне то R-ALA должна быть эффективней чем CLA

ну и ссылка (если владеете англ) для ознакомления с святой святых
http://www.bodybuilding.com/fun/mike8.htm

Александр,
спасибо за информацию.

Очень мудрая!

У меня есть вопросы -порассуждать.

И кое-какие подстрекательские :)

Но пойду спать, я еще не ложилась - 5 AM.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пн фев 21, 2011 11:14 am

меня просили выложить упражнения.. забыл.. займусь :roll:
Alexandr

Сообщение MorNat » Пн фев 21, 2011 11:31 pm

Alexandr K. писал(а):меня просили выложить упражнения.. забыл.. займусь :roll:

Александр,

у меня порассуждать вот о таком:

Да, я поняла, что основной (basic) механизм в наборе веса - дисбаланс в потреблении калорий и их расходе. Были ли у вас клиенты с проблемами потерять вес, даже следуя основным принципам сброса веса (естественно, после того, как они познали все изложенные вами, не здесь, а в индивидуальной программе, мудростями).
Какой процент (грубо) просто бросают это дело, если у них есть проблемы с аппетитом, скажем, из-за развившейся уже "нечувствительности лептиновых рецепторов", естественно, это связано с инсулином тоже. Т.е. нарушенная регуляция аппетита. Какой ваш подход? Естественно, я даже не заикаюсь и совершенно с вами согласна, все эти чудо- "diet pills" (кофеин, эфедрин и другие стимуляторы в огромных дозах т.д.), включая популярную у вас меридию (страшное дело, люди просто не понимают, что они играют с огнем).
Я понимаю и прекрасно знаю, что даже только мудрой диетой возможно перебалансировать гормоны (нейроэндокринную коммуникацию), не знаю уж, если ребалансировать нейротрансмиттеры, хотя возможно, т.к. вы используете аминостерил, и это сырой материал для них, для поддержки кофакторов пойдут поливитамины/минералы и т.д., но все это требует силы воли (если не знаешь, где корень проблемы).
Т.е. есть какой-нибудь яркий пример удачи, где вам удалось "расшевелить" "поддержать" клиента, если он уже "отлипал" от программы. Или у вас все клиенты (идеальные условия) уже решили для себя "все, я меняю себя! Завязал!"

Например, люди с "adrenal glands exhaustion", они будут хотеть все изменить, но в зал себя не могут затащить и будут вечно откладывать это на завтра.

Еще также ситуация:
Папа привел к Вам своего сына 18 лет с ожирением 4 степени и сказал, что платит вам (как вы себя оцениваете? :) ) скажем 120 долларов в час, чтобы вы из того, что было, "слепили" эстетически сложенную фигуру.
С чего начинаете? Имеет ли смысл даже не гнать его в зал первое время, заняться питанием или еще чем? :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт фев 22, 2011 7:13 pm

Rainbow писал(а):Александр, Светлана, прошу порекомендовать комплекс витаминов и минералов "для" физкультуры и спорта (л/а, вело, ББ)...
И еще...

Дмитрий!
Welcome to our forum!
Оставайтесь с нами! Нам нужны мужчины! :)

Первый поли, если вкратце, мне понравился чуть больше, второй - не понравился совсем (и фирме, простите, не доверяю)

Днем напишу, что мне нравится :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вт фев 22, 2011 7:17 pm

MorNat писал(а):
Alexandr K. писал(а):
Например, люди с "adrenal glands exhaustion", они будут хотеть все изменить, но в зал себя не могут затащить и будут вечно откладывать это на завтра.

Света, у меня видимо это. Я в зал себя заставляю идти. Иногда не дохожу. :oops: :cry: Это проблемы с надпочечниками?
Я так и не поняла какой мне принимать йод? Очень хочу его начать пить.

Мне все так же не приходят оповещения по почте. Хотя стоит подписка.
fishi

Сообщение MorNat » Вт фев 22, 2011 7:48 pm

fishi писал(а):
MorNat писал(а):
Alexandr K. писал(а):

Света, у меня видимо это. Я в зал себя заставляю идти. Иногда не дохожу. :oops: :cry: Это проблемы с надпочечниками?
Я так и не поняла какой мне принимать йод? Очень хочу его начать пить.

Мне все так же не приходят оповещения по почте. Хотя стоит подписка.

Екатерина,
Спасибо, что дали мне знать о проблеме на форуме (буду опять общаться со своими, хотя они стараются, например, пытаются с новым адресом - мы будем менять адрес форума, я напишу об этом заранее, пытаются сделать так, чтобы не лог ин каждый раз).

Я также теряю текст, если я пишу долго, если не скопирую его, опять из-за лог ин. У кого есть такая проблема?

Йод я использую вот этот, он у нас есть, и вы знаете, я придирчива к производителям, даже если ингредиенты совпадают
http://www.protherainc.com/prod/proddetail.asp?id=IDN

Да, многие клиенты из моих, после поддержки надпочечников, с удовольствием возобновили походы в зал.

Спросите Машу о кое-каких тестах дома (я ей давала) сориентироваться по надпочечникам.

Катя и все, кто ждет открытия нашего магазина, I beg you pardon! Мы, правда, стараемся все ускорить, есть кое-какие технические трудности, и мы даже работаем ночами, пытаясь ускорить процесс.

Спасибо Всем за терпение и понимание!

I am exited, выложить все, что у нас есть на ваш "суд" (надеюсь, это будет одобрение, я очень старалась все эти годы) :) И жду, если заранее есть какие-то пожелания на этот счет или будем решать проблемы по мере их поступления.
MorNat
Супермодератор

Сообщение barkova » Чт фев 24, 2011 10:21 am

Здравствуйте,не подскажите по поводу L картинина, когда его лучше употреблять ,до физических упражнений или во время? Сколько mg? Спасибо.
barkova

Сообщение Alexandr » Чт фев 24, 2011 7:04 pm

MorNat
про "клиентов" скажу что обращаются ко мне те люди, которые мотивированы и уже достигли определенных результатов, зачастую обращаются те кому я помогал с составлением диеты и подбором нутриентов
так что там таких проблем нет

конечно частенько приходится "расшевеливать" людей, зачастую это касается просто индивидуального подхода. в принципе это все что касается питания когда надоедает тот или иной продукт а включить что то новое боятся или уверены что это вредно. это касается аппетита. иногда это касается тренировок. но опять таки все это отдельные случаи - индивидуальные

если бы папа привел 120 кг сына то есс-но проверил бы заставил проверить состояние сердца, щитовидной, алт\аст и функцию почек :) а дальше уже или базовые упражнения или full-body тренировки на первое время что бы задать организму определенный стресс и гормональный отклик, первое бы время диетой не морил, просто никаких быстрых углеводов и фруктов - только каши и овощи, это важный психологический момент. бег бы включил на низком пульсе и темпе по 20 минут для здоровья ССС - не более того

я бы с этого начал если речь о мужчине, если бы не получалось то посадил бы его на кленбутерол :lol: ШУЧУ конечно ))
многое зависит от самих людей и кол-ве стереотипов засевших в голове, а еще многое зависит от внешнего вида тренера - насколько его слова убедительны, над этим работаю :mrgreen:
Alexandr

Сообщение Alexandr » Чт фев 24, 2011 7:07 pm

barkova писал(а):Здравствуйте,не подскажите по поводу L картинина, когда его лучше употреблять ,до физических упражнений или во время? Сколько mg? Спасибо.

приветствую
надеюсь Светлана скажет свое авторитетное мнение по поводу Карнитина, но я не вижу в нем много толка как жиросжигателе, только для очень толстых людей
и опыт подсказывает что хоть какоето минимальное ощущение его работы достигается при "аэробной" нагрузке, работа с отягощениями же - анаэробная

скажите ваш вес-рост\пол для уточнения дозировки
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Тренировки