Текущее время: Чт ноя 28, 2024 10:40 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение isabelle* » Пт апр 29, 2011 5:58 pm

"Т к тест, описанный выше дорогой (1000 долл стоит здесь), то легче "поиграться" с жел кислотой и посмотреть реакцию организма."
А как "поиграться" с жел кислотой?
isabelle*

Сообщение Alexandr » Пт апр 29, 2011 7:48 pm

isabelle* писал(а):"Т к тест, описанный выше дорогой (1000 долл стоит здесь), то легче "поиграться" с жел кислотой и посмотреть реакцию организма."
А как "поиграться" с жел кислотой?

имеется ввиду постепенно добавлять
Alexandr

Сообщение isabelle* » Пт апр 29, 2011 10:08 pm

Да , добавлять ашхлор -то можно, но молодым не советует Светлана, или в 31 уже можно пить и "играться"( только я все равно не пойму - как)?

И тогда еще вопрос: если у меня может быть пониженная кислотность, то почему мне помогает раствор соды в воде? Боли исчезают в считаные минуты ;) Я думала, что сода помогает только при повышенной кислотности. После ее употребления идет отрыжка газами, как при употреблении газировки, и после этого наступает облегчение :D
И еще я заметила, болит если желудок пустой, а если часто (через каждые 1, 5 часа) и дробно питаться, боли днем могут совсем не присутствовать, и ооочень хорошо приступ боли подавляется сладким: зефиром или мол. шоколадом( я этим не увлекаюсь. но экспериментировать приходилось)

Не можете мне разъяснить эти моменты. с чем это может быть связано? :)
isabelle*

Сообщение MorNat » Сб апр 30, 2011 9:26 am

ScienceDaily: Your source for the latest research news and science breakthroughs -- updated daily
Science News
Share Blog Cite
Print Bookmark Email
Dietary Ginger May Work Against Cancer Growth

ScienceDaily (Oct. 29, 2003) — MINNEAPOLIS / ST. PAUL -- The substance that gives ginger its flavor appears to inhibit the growth of human colorectal cancer cells, according to research at the University of Minnesota's Hormel Institute in Austin, Minn. Working with mice that lack an immune system, research associate professor Ann Bode and her colleagues found slower rates of cancer growth in mice given thrice-weekly feedings of [6]-gingerol--the main active component of ginger. Bode and co-author Zigang Dong, director of the institute, will discuss the work at a press conference from 9:30 to 10:30 a.m. MST Tuesday, Oct. 28, during a meeting of the American Association for Cancer Research in the J.W. Marriott Desert Resort and Spa in Phoenix. They will also present the work at a poster session from 1 to 2:30 p.m. and from 6 to 7:30 p.m. MST in the Marriott.

Это одно из исследований, что употребление имбиря служит профилактикой колоректального рака.

При дисплазиях важно также помнить о диете:
- меньше закисления организма (меньше красного мяса, сыра)
- МНОГО овощей (ощелачивают)
- и неизменно употреблять РЕГУЛЯРНО (ежедневно) файбер (клетчатку)
- многие люди с колоректальным раком впоследствии были диагностированы с целиакией, т.е. опять-таки, я бы исключила глютен и казеин
- однозначно, исключить гидрогенизированные жиры
MorNat
Супермодератор

Сообщение isabelle* » Сб апр 30, 2011 11:01 am

Светлана, вот насчет изжоги поняла, что она признак гипохлоргидии. А вот интересно,ощущают ту же самую изжогу люди с повышенной кислотностью?

Но меня сейчас перестала мучать изжога, ее нет :) но я уже неск. недель пью рыбий жир.НО:
если много ем кислого, напр., квашеную капусту или кефира попью кислого, борща, то начинаются сильные боли. :cry: И они сопровождаются без всякой изжоги. НО печет в районе пупка и левее; если долго ничего не предпринимать, начинается сильная тошнота с болями, вплоть до рвоты) Как я уже писала в другой темке, это все хорошо снимается сладким :?: , зефиром или тем же медом. Я всегда ношу с собой такие капсулки :http://www.iherb.com/New-Chapter-Wholemega-Omega-Rich-Fish-Oil-500-mg-180-Softgels/18200?at=0 Но даже когда при болях я выпиваю 2 такие капсулки, мне не помогает. Может, нужно больше за раз их выпивать?
Кстати, вопрос про рыбий жир: сколько в день нужно употреблять граммов ( не меньше), чтобы устранилась изжога?

Мне вот это очень интересно, пожалуйста, объясните , почему от сладкого легче, и чем я могу заменить это сладкое или тот же Маалокс( он помогает, даже когда нет изжоги) для достижения эффекта обезболивания.

Вы писали:"А Вас смотрели на эпигастральную грыжу и грыжу отверстия пищевода ( скорее первое,если отверстие маленькое она не будет заметна, нужен хороший хирург продиагностировать)? Боли при этом могут (есть такие случаи) сниматься Н2 ингибиторами.
Т к боли связаны с месячными, стоит посмотреть нет ли кистообразования на яичниках или эндометриоза. Были ли какие-то операции, как Кесарево (это могут быть спаечные процессы) .
Попробуйте при вставании из лежачего положения нажать на пупок, и что почувствуете?"
На эти грыжи меня не смотрели :| А как проводится эта процедура?

Кист на яичниках и эндометриоза нет, я женские органы проверяю часто, есть гиперэстрогенизм

Операций никаких не было, кесарево -тоже, абортов не делала. Были только более-менее нормальные роды

При вставании из лежачего положения надавливала на пупок.Когда уже полностью приняла положение сидя ,началась еле заметная тупая боль ,
:!:
Помню, у меня еще в раннем школьном возрасте "болел животик", так вот мама мне ставила поллитровую банку под вакуум прямо на пупок, боли исчезали. Я несколько лет назад при своих непрекращающихся ноющих болях поставила себе так же поллитровую банку , сделав в ней вакуум,на пупок. К моему удивлению боль прошла через минуту. Я очень удивилась, но этот метод не практикую, т к при нем чуть с постели встанешь- походишь, боль опять возвращается
isabelle*

Сообщение stdffe » Сб апр 30, 2011 1:30 pm

Здравствуйте Светлана и все форумчане! Давно не писала здесь, но читала и старалась разобраться. Я изменила своё питание в лучшую сторону, и результат конечно есть. Но недавно была у косметолога, и она мне выписала разные таблеточки, поддержать ЖКТ (боремся с угревой сыпью): антибиотики кларитромицин, мезим форте, лактофильтрум и линекс, причем пить надо всё вместе в течение месяца в среднем. :? Ещё глюконат Ca. В общем, я в шоке от количества бактерий, да и цена огого выходит. :shock: Как думаете, может лучше найти какую-то альтернативу всем лекарствам? Может кефир самой делать и пить вместо линекса? Посоветуйте что-нибудь :roll:
stdffe

Сообщение Alexandr » Сб апр 30, 2011 1:45 pm

stdffe писал(а):Здравствуйте Светлана и все форумчане! Давно не писала здесь, но читала и старалась разобраться. Я изменила своё питание в лучшую сторону, и результат конечно есть. Но недавно была у косметолога, и она мне выписала разные таблеточки, поддержать ЖКТ (боремся с угревой сыпью): антибиотики кларитромицин, мезим форте, лактофильтрум и линекс, причем пить надо всё вместе в течение месяца в среднем. :? Ещё глюконат Ca. В общем, я в шоке от количества бактерий, да и цена огого выходит. :shock: Как думаете, может лучше найти какую-то альтернативу всем лекарствам? Может кефир самой делать и пить вместо линекса? Посоветуйте что-нибудь :roll:

я когда читал перечень думал что шутка. глюконат кальция :?
нужно найти альтернативу косметологу такому
Alexandr

Сообщение stdffe » Сб апр 30, 2011 1:51 pm

Alexandr K., согласна, поэтому тут и написала... Не хочу испортить здоровье горой таблеток. Значит не стоит покупать ничего из этого? Или хоть что-то полезное есть?
stdffe

Сообщение MorNat » Сб апр 30, 2011 7:55 pm

stdffe писал(а):Здравствуйте Светлана и все форумчане! Давно не писала здесь, но читала и старалась разобраться. Я изменила своё питание в лучшую сторону, и результат конечно есть. Но недавно была у косметолога, и она мне выписала разные таблеточки, поддержать ЖКТ (боремся с угревой сыпью): антибиотики кларитромицин, мезим форте, лактофильтрум и линекс, причем пить надо всё вместе в течение месяца в среднем. :? Ещё глюконат Ca. В общем, я в шоке от количества бактерий, да и цена огого выходит. :shock: Как думаете, может лучше найти какую-то альтернативу всем лекарствам? Может кефир самой делать и пить вместо линекса? Посоветуйте что-нибудь :roll:

И как зовут косметолога, если не секрет?
Антибиотиками угревую сыпь можно "притушить", но не вылечить, извините что запутываем Вас.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб апр 30, 2011 7:56 pm

Я в шоке не от бактерий, а антибиотика и глюконата кальция, но это обычные старые схемы "лечения" угрей.
MorNat
Супермодератор

Сообщение stdffe » Сб апр 30, 2011 8:06 pm

MorNat писал(а):Я в шоке не от бактерий, а антибиотика и глюконата кальция, но это обычные старые схемы "лечения" угрей.

Хмм, понятно. Я заметила, что у неё старые методы :) Просто думала, что они эффективны. Зовут ее Наталья Юрьевна.
А что с бактериями делать? Покупать или кефирчиком лечится? :P
stdffe

Сообщение Iris*ka » Сб апр 30, 2011 9:24 pm

Наталия, вот что Светлана писала на другом форуме о Линекс:

в Linex кроме Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus присутствует Streptococcus faecalis-бактерии, выращенные и выделенные из кала, и что во многих странах из-за вопросов безопасности добавление этой бактерии в пробиотики ILLEGAL. И не только из-за безопасности, но потому, что это может способствовать развитию штаммов (видов) бактерий устойчивых (резистентных) к действию АБ.
Линк ниже -это из Австралийского госуд документа кот подтверждает сказанное о Streptococcus faecalis
http://www.tga.gov.au/docs/html/cmec/cmecdr09.htm#i322 –посмотрите, пожалуйста, ниже где «Item 3.2.2 Probiotic organisms»
Опять-таки, существуют дебаты вокруг этого и при определенных условиях этот штамм может оказаться «вредным» хотя у нас в киш-е в норме присутствует St faecalis (но, естественно взращенный там).
Iris*ka

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная