Текущее время: Чт ноя 28, 2024 6:37 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Женни » Пт авг 07, 2015 1:05 am

Девочки, благодарю вас за ответы и вас тоже понимаю!

Ольга, у нас не прокатывают даже аудиосказки, к сожалению. И раньше, и вчера перепроверила - мимо. Я даже ставила медитативную музыку и вчера, сидя в одной руке с младшим, наглаживая по спине, ручкам и голове старшего, покачав его предварительно, у которого все равно не удалось вызвать сон, контролировала себя, чтобы не упасть там с младенцем под убаюкивающую музыку и голос. Умом понимаю, что 5-6-летнему ребенку нужно 11 часов сна в сутки, физически ничего не могу сделать. Видимо, да, эмоции через край и они не дают мозгу расслабиться в полной мере. Вчера же, уложив его в 20-00, получили утром абсолютно сонного ребенка, разбудившего всех еще до 5 утра :sh_ok: Короче, слово на букву "ж" с этими дневными засыпаниями:)

Елена, у сына был детсад осенью-зимой, я очень возлагала на него надежды, оказавшись беременной, очень дружелюбная обстановка по системе Монтессори, отличный коллектив, место шикарное: частный дом среди сосен, но, как оказалось по факту - не для моего ребенка. Он стал более замкнутым, переболел ОРЗ четыре раза подряд и я сама устала от его насморков откуда ни возьмись (до сада не было такого!). Спасибо вовремя подоспевшим витаминам: все у нас прошло в легкой форме, меня даже не зацепило по большому счету два последних раза. Он честно сказал почему болеет: потому что меня нет рядом. А садик был на 4 часа, там такая форма только посещения есть. О полном дне и речи не было при таких коленцах. Хотя, может, потому как Монтессори-среда предполагает другой вид общения - ему не пошло, а обычный сад бы прокатил - не знаю, больше не экспериментировала. Я, кстати, неоднократно слышала про то что сад усыпляет многих неспящих дома детей.
PS Елена, нырну к вам в личку на пару вопросов.
Женни

Сообщение Росилька* » Пт авг 07, 2015 10:05 am

Женя, когда я старшую дочь отдавала в сад (ей было 3,5 года), она испытывала необыкновенную эйфорию по этому поводу, радости не было предела где-то полгода. И всё это время она в саду днем не могла заснуть и другим не давала. Пела песни, стихи рассказывала, выученные наизусть аудиосказки и т.п.))). Она так себя вела из-за эмоционального подъема, и уговоры воспитатетелей на нее не действовали. Через полгода сад превратился для нее в нечто обыденное и она стала стабильно спать днем так, что ее будили с трудом )))).
Росилька*
Модератор

Сообщение Egosha » Пт авг 07, 2015 7:02 pm

У моего сад вообще вызывал негатив первое время, с утра слез было немерено. Воспитатели сказали "или вы его насильно оставляете орущего или сад для него не станет 2-м домом". Сама ревела по утрам, когда убегала от туда. Но он успокаивался ровно через 5 минут (втихоря проверяла несколько раз) и как то быстро привык и стал ходит с удовольствием))).
Первый год мой то же болел по 2 раза в месяц. Зато в последний ни разу не заболел, да же с массовыми эпидемиями. А вот в первом классе раз в месяц стабильно мы были на больничном(((.
Egosha

Сообщение Женни » Ср авг 19, 2015 11:44 pm

Оля, Лена, спасибо вам за примеры с садом. У нас не пошел частный сад, а, с учетом того, что сыну требуется постоянное внимание, чтоб направлять (так оно пока очень рассеяно), не уверена, что самый обычный сад будет на пользу. Поэтому думаю о нужности/ненужности его.
Женни

Сообщение Станислава » Вс авг 30, 2015 3:33 pm

Здравствуйте! У моего четырнадцатилетнего брата шейно-лицевой тик, который усиливается от года к году. Районные врачи ничем помочь не могут, выписывают только успокоительные препараты и физиопроцедуры. Толку от них ноль. МРТ не выявила никаких значительных нарушений. Мальчик то постоянно трясет головой в одну сторону, то предельно разевает рот, то кривит его - движения неконтролируемые. Если обхватить его голову руками с обеих сторон или надавить пальцами на виски, то тик ненадолго прекращается, но не ходить же так ему все время.
Есть проблемы с развитием. До сих пор плохо читает, пишет, поэтому учится в коррекционной школе. Занимается мальчик на домашнем обучении, ходит в школу 2 раза в неделю по несколько часов, негативного влияния со стороны сверстников не наблюдается.
Семья полная, обстановка в семье очень теплая, больше времени проводит с семьей. Спит по ночам нормально.
Как и у многих детей в наше время, есть компьютерная зависимость, но учитывая, сколько детей сейчас увлекается тем же самым, едва ли причина в этом. Впрочем, мы ничего наверняка не знаем и поэтому обращаемся к вам.
Устали от стандартной формулировки "ищите хорошего врача". У него на лбу не написано, что он хороший. Хотелось бы чтобы тот, кому удалось справиться с аналогичной проблемой, порекомендовал конкретного врача (СПб). Или просто дал дельный совет.

Сообщение перенесено модератором, в связи с закрытием темы "Нервные тики" 03.10.2015
Станислава

Сообщение MorNat » Пт сен 04, 2015 8:03 am

ЭТо вопрос не для форума, сорри, а для консультации. Вы можете почитать тему в детских темах "неврология".
Вы новичок на форуме и я понимаю так, что никакие темы не читали, начинайте читать.

Удачи!

Сообщение перенесено модератором, в связи с закрытием темы "Нервные тики" 03.10.2015
MorNat
Супермодератор

Сообщение healthychild » Вс фев 14, 2016 12:55 pm

Invina писал(а):Светлана, доброго Вам дня.
У меня есть вопрос, который я давно хотела задать.
У моей лучшей подруги ребенок имеет диагноз ДЦП. Какая-то форма, которая влияет на умственное развитие.
Ей и ее мужу памятник нужно поставить - сколько они терпят.
Но все, что им предлагают врачи, не работает.
Ребенку уже 5,5 лет. Возможно ли еще как-то его возродить? (не знаю даже какое слово подобрать).
Ответьте мне пожалуйста (в личку или на форуме стоит открыть такую тему - мне не важно).
Людмила (подруга) готова пробовать что угодно, надежды на наше здравоохранение у нее уже нет.
У нее нет Интернета, поэтому она попросила меня.

перенесено модератором из темы "ДЦП" 22.03.2012

Ребёнку с таким диагнозом помогает только индивидуальная реабилитация. Надо что бы врач-реабилитолог специализировался именно на детях, имеет опыт работы с такой патологией. Обычно мне удаётся добиться положительной динамики и вертикализовать ребёнка. Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения
healthychild

Сообщение Ogonek25 » Сб июн 25, 2016 2:32 pm

An-net писал(а):НУ я не знаю... Старшего сына растила в "правильной обуви". Никаких проблем с хождением и ногами не было. Как-то в пол-ке направили на ЛФК и нас там попросили сделать отпечаток стопы - намазать ножку краской и отпечатать на листке. Сыну было уже лет 9 кажется. Так инструктор ЛФК сказала, что такого хорошего отпечатка она никогда не видела. Правильная постановка стопы без всяких вальгусов/варусов.

Сообщение перенесено из темы "Хождение на носочках" 23.06.2014

У моей дочки тоже вальгус большого пальца, решили попробовать заказать "Корректор большого пальца" mairs.ru , сейчас пользуемся, эффект есть.

Сообщение отредактировано модератором 26.06.2016, в связи с ссылкой на сторонний сайт.
Ogonek25

Боли в ногах у ребенка

Сообщение Violeta1974 » Пн июн 27, 2016 12:46 pm

Добрый день всем модераторам и всем участникам. Прошу помочь с советом. Сыну 2 года. Всегда спал плохо, но сейчас еще хуже. Кормила грудью до года и 10 месяцев. Всю ночь сосал грудь, ворочаясь. С марта месяца отлучила от груди. 2 недели был просто кошмар. Всю ночь плакал, поднимал ноги наверх. Были у невропатолога, сказал, что в этом возрасте он не может определить, где у него болит, хотя явно хватается за конечности. Назначил noofen и biocebral. Успокоился, но спать от этого лучше не стал. Потом сделали электроэнцефалограмму. Слава Богу, все хорошо. Вот уже неделю спит еще хуже. Каждую ночь в 1 начинает плакать и хвататься за пальцы ног. Давала несколько дней Нурофен, потом держали ножки под горячей водой и так и засыпал. Помню себя в детстве. Тоже болели ноги и также горячая вода успокаивала. Правда, не в таком возрасте. Училась уже в школе. До сих пор побаливают, когда меняется погода. С сыном были у ортопеда, сказал не по его части. Ревмопробы тоже сдавали - отрицательные. Посоветовали обратиться к ЛОР-у, сегодня записались. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как помочь ребенку. Заранее благодарю
Violeta1974

Re: Боли в ногах у ребенка

Сообщение Екатерин » Пн июн 27, 2016 3:39 pm

Виолетта, добро пожаловать на форум.
Прочитав ваше сообщение, я вспомнила свои боли в ногах ( ниже колена) , но у меня они сосудистого характера. Я свои боли объяснить не могу, а уж ребенок тем более не сможет. Вы правильно делаете, обследуя ребенка. Может быть у него ночные судороги. Можно еще посоветоваться с остеопатом, можно заказать консультацию у Светланы, В любом случае надо докопаться до истины и помочь собственному ребенку.
Екатерин
Модератор

Сообщение Violeta1974 » Вт июн 28, 2016 11:47 am

Спасибо за ответ. А как можно заказать консультацию у Светланы?
Violeta1974

Сообщение Октава » Вт июн 28, 2016 9:18 pm

В правом верхнем углу кликните на баннер "Закажите консультацию".
Октава

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш