Текущее время: Ср май 14, 2025 4:28 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение fishi » Чт май 05, 2011 1:30 pm

Дина, а когда у твоих был коклюш?
fishi

Сообщение ontika » Чт май 05, 2011 3:57 pm

Полтора года назад.
ontika

Сообщение Екатерин » Чт май 05, 2011 7:08 pm

Здравствуйте
Екатерин
Модератор

Сообщение Butterfly » Чт май 05, 2011 9:56 pm

Какая печальная история. А ведь все это из-за нашей юридической безграмотности, не могли врачи отказать в выдаче справки школьнице, ведь там сведения не только о прививках, но и результаты анализов и осмотр врачей узкой специализации, в ее случае наверное в графе прививки должна была быть запись типа "вакцинацию не проходила". Ребенка запугали, мама не настояла, в результате, можно сказать, трагедия.
Мои дети привиты, но передо мной тогда вопрос выбора не стоял, не было таких знаний, как сейчас. К счастью, у них никогда не было реакций на прививки, и я была спокойна. Но вот сказать, что у них отменное здоровье, особенно у младшего, не могу. Болезнями, от которых нас прививали, мы не болели, а племянница, привитая от краснухи и паратита, переболела и тем и другим.
Butterfly

Сообщение ElenaP » Чт май 05, 2011 10:14 pm

какой ужас :o
мне в школе насильно делали прививки... но по другой причине: я всегда боялась и бегала от директора (по этажам, на полном серъёзе, т.к. заставлял), медсестру доводила почти до инфаркта... но это она развила во мне боязнь уколов и иголок (и всего прочего :D )... в 7 лет заявила мне «на твою жопу самолёты только сажать, а тут прививка». Так мне это запомнилось... потом узнала из новостей, что она погибла в авиакатастрофе...
Помню я не делала какие-то прививки... я по больницам вообще не ходок, а нужна была та самая справка в институт... её давали на основании медкарты школьной, мы сами нарисовали прививки (взяли с другой карты)... и может никто и не заметил, но справку выдали! Хотя этим всегда запугивали, что я не смогу в институте учиться.
И точно помню, что отказалась от какой-то дорогой вакцины от гриппа (2000-2001год был). Это я уж точно подумала, что мне не надо. В итоге все абсолютно переболели, кроме меня. По сути нас периодически было в классе 3-4 человека, кто выздоровел или у кого только начиналась простуда.
ElenaP

Сообщение logos » Пт май 06, 2011 12:46 am

Девочки, какие страшные вещи вы рассказываете! Бедная девочки, да все бедные детишки, чьи мамы даже не задумываются о необходимости прививок и их последствиях. По поводу спокойности не привитых детей, то по своему чаду сказать этого не могу, пугается очень часто, даже если просто сказать чуть погромче, на площадке боится других деток, особенно когда к нему кто-то подходит. Может конечно, одно с другим не связано и у нас возраст такой.
logos

Сообщение Екатерин » Пт май 06, 2011 4:18 pm

Здравствуйте
Екатерин
Модератор

Сообщение ontika » Пт май 06, 2011 4:58 pm

Екатерин, срочно читаем этот пост мамы-психолога - http://semirina.livejournal.com/185314.html#cutid1

И спокойно и радостно шлем странной вашей медицинской психологине луч радости и счастья далеко в лес потому как такие диагнозы так не ставятся и таблетки наобум не прописываются.
ontika

Сообщение Екатерин » Пт май 06, 2011 5:15 pm

Диночка , спасибо за поддержку :)
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пт май 06, 2011 11:09 pm

Екатерин писал(а):У меня дети разные ( если психологию смотреть ) . Недавно пришлось идти к мед психологу на прием ...

Екатерина,

Я в шоке от вашей истории, извините, надеюсь, не обидитесь, но напомнила мне сценарий какого-то пародийного фильма. Если бы не знала, что это реальная история, то смеялась бы.

Представляю на вашем месте впечатлительную маму...???
Рада, очень рада вашей реакции.
Может быть, это и случилось к лучшему, т.к. в этом саду еще какие-нибудь вот такие сюрпризы произошли.
Действительно, мы же сами понапридумывали какие-то этикетки и раздаем их направо и налево, да еще и с умным видом, страшно это. Метем всех под одну гребенку, пытаемся всех поделить на какие-то группы и т.д.
И это класссический случай - витаминов и минералов мы боимся: " а не страшно такие дозы витаминов, не передозируем?" А лекарств с длинным перечислением побочных эффектов мелким-премелким шрифтом (чтобы больше вместилось и не так заметно было) мы не боимся. Вероятно, не все еще осознают, что все, что указано на этикетке как побочные эффекты, имело место при исследовании препарата на людях, а во многих случаях еще и скрыты фармацевтическими компаниями, как это случилось с суицидами от антидепрессантов. Я двумя руками поддерживаю стремление людей и особенно разобраться самим с тем, что они собираются принимать и давать своим детям и обязательно взвесить "необходимость" и "риск" приема любого фармпрепарата.

Открыла энцефабол -(Pyritinol) -и хотя это вытяжка из вит В6 (т.е. синтетический препарат), находится как бы между саплиментом и медикаментом, обладающий эффектом стимуляции холинергических рецепторов, препарат так называемого ноотропного действия, уже зарегистрированы случаи острого панкреатита и эритем при его приеме. Острый панкреатит это серьезно (поджелудочная железа - жизненно важный орган). Такие вещи происходят, когда фармацевтические компании чувствуют популярность какого-то натурального препарата, а т.к. это натуральное, то патент и деньги от этого получить нельзя, значит надо что-то синтезировать из этого, чтобы добиться патента.

О пантогаме даже говорить ничего не хочу, был изобретен для покрытия побочных эффектов от нейролептических препаратов. Это ли не парадокс? Как вам такая логика: лекарство от побочных эффектов других лекарств. Я с самого начала удивилась, ок, Пиритинол - стимулирующее ацетилхолин-нейротрансмиттер памяти, концентрации и т.д., но стимулянт; и пантогам стимулирует продукцию GАBА - успокаивающее действие, по идее.

Zh Nevrol Psikhiatr Im S S Korsakova. 2007;107(12):34-9.
[Pantogam in daily psychiatric practice].
[Article in Russian]
Kontsevo? VA, Rotshte?n VG, Bogdan MN, Riakhovski? VV.
Abstract

Pantogam was used as a corrector of the side-effects of neuroleptic therapy. The adverse effects were assessed psychometrically with several scales. Attention was focused on the unwanted signs (pathological movements of different groups of muscles). Fifty patients were studied, 37 of them completed the treatment course. Pantogam was administered in dosage 750-3000 mg per day along with traditional and atypical neuroleptics. The drug was effective against the most prevalent side-effects. The mild sedative effect of pantogam, absence of negative influence on myocardial vessels and possibility of its combination with most pharmacological drugs make its possible to use the drug in patients of different age groups.

PMID:
18427457
[PubMed - indexed for MEDLINE]

Я бы дала просто хорошие витамины, минералы, рыбий жир, и все правильно вы делаете (на мой взгляд), лецитин. Фосфохолин, фосфоинозитол, фосфосерин в лецитине поддерживают мемраны клеток мозга, холин из этого будет поддерживать ацетилхолин, к чему они (врачи) и стремятся, только естественно (как пища) и с эффектом на многих уровнях, например, + более эффективный отток желчи.

Это все на физическом уровне, на энергетическом, я вами уже восхищаюсь, т.к. самое главное это знать, именно знать, что с моим ребенком все нормально, и более чем нормально, все прекрасно! И это не попытка жить иллюзией (хотя так и надо жить, не реальностью, как нас учили, а управлением реальности), а формирование и поддержка настоящего высшего Я наших детей.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Сб май 07, 2011 7:52 pm

Год назад моему ребенку (ему тогда 2 года было) невролог прописала курс пантогама. После того как врач мне вещала, что у меня сын вырастет чуть ли не идиотом, потому что вместо положенных 200 слов (вроде столько) он говорит только 50, а я - мамаша впечатлительная, согласилась на это "лечение". Да еще и истерику в кабинете закатил, т.к. его раздели и заставили в таком виде по кабинету ходить. :o
Пропив половину курса, я думала мы все свихнемся, он закатывал истерики и днем и ночью , вот вам и успокоительный эффект. Конечно дальше давать я пантогам не стала. Сейчас все неврологи, к кому бы я (и не только я) ни обращалась прописывают детям кортексин (препарат не из дешевых). Очень бы хотелось узнать это очередной коммерческий ход или действенный препарат?

Сорри, я , наверно, не в той теме пишу :oops: .
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Сб май 07, 2011 10:20 pm

Все Ок, Юля (это я о вопросе).

Я поэтому и сказала, что о пантогаме вообще говорить не хочу (очень много побочных эффектов), и предложила бы этим неврологам пить это самим.

Скажите, Юля, что-то Вас в этом настораживает (я знаю по косметике - теме, что вы многое знаете и умеете анализировать на основе этого) ? :
"Ноотропное средство, оказывает церебропротекторное, противосудорожное и антиоксидантное действие. Регулирует соотношение тормозных и возбуждающих аминокислот, концентрацию серотонина и дофамина, оказывает ГАМК-позитивное влияние; стимулирует синтез белков в ЦНС."
"Cortexin peptide drug is largely similar to the cerebrolysin, used also by intramuscular injection.

Pharmacological Effects: The drug improves cerebral metabolism. Cortexin represents liofilizat obtained by acetate extract from the bark of the brain of cattle or pigs, which contains low-molecular active neuropeptides, the molecular weight of not more than 10 000 dalton, sufficient to penetrate through hematoencephalic barrier."
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш