Текущее время: Чт ноя 28, 2024 10:42 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Сосудистая система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Q10 post

Сообщение MorNat » Вт апр 26, 2011 8:44 am

Отличный вопрос, спасибо.

Я люблю экономить деньги своих клиентов, особенно, когда есть такая возможность, не жертвуя конечным эффектом.

Убихинол не достаточно находится на рынке и недостаточно изучен (эффект его) для того, чтобы делать выводы в его пользу.

Убихинол - антиоксидант и не стойкий компонент в воздухе, в желудочном соке (благо, в этом случае благо, сейчас проблема у многих с низким уровнем желудочного сока) и в кишечной среде.
Убихинол, помещенный в лабораторных условиях в среду желудочного сока, трансформируется в форму убихинона в течение 80 минут, что делает его всасывание в кишечнике в форме убихинола практически невозможным.

Убихинон намного стабильнее, чем убихинол.
Убихинон, а не убихинол участвует в продукции клеточной энергии (электронно-транспортная цепь). Энергия (АТФ) образуется в митохондриях. Убихинон - ключевой энергетический компонент и, к сожалению, продукция его снижается после 21 года, впрочем, как и убихинола (см ниже, почему).
95% СоQ10 вне митохондрий находится в форме убихинола.
Убихинол - хороший антиоксидант, нейтрализует супероксидные свободныее радикалы, противостоит окислению липидных клеточных мембран.
Убихинон синтезируется в митохондриях.
Убихинол синтезируется из убихинона под воздействием энзима - оксиредуктазы.

Основной вывод, т.к. все формы СоQ (их три) трансформируются друг в друга по мере необходимости организма, что называется циклом СоQ, и, учитывая нестойкость убихинола даже при производстве (нужно серьезное оборудование), и что кроме убихинола есть и другие антиоксиданты (Вит С, Вит Е, липоевая кислота, глютатион и т.д.), и что он в три раза дороже, я считаю, что имеет смысл пользоваться тем, что хорошо уже изучено и экономичнее.
Оставляю за собой право изменить мнение в будущем, если появится больше исследований в биохимии, но пока вот так.
Это как история с Индол-3-карбитолом и более "продвинутым" DIM.

От себя могу сказать, что СоQ как "энерджайзер" для меня важнее, т.к. часто рекомендую СоQ (убихинон) при сердечной недостаточности, ну и конечно, вит С, токотренолы и т.д.
До того, как не разобралась с биохимией, каюсь, закупали какое-то время убихинол (поддалась на популизированные исследования), по-моему, у нас даже еще он остался сколько-то единиц, будет на распродаже в магазине, но больше не закупаем. Те клиенты, кто его пил, как и мы сами, никакой разницы не почувствовали.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сосудистая система

Сообщение MorNat » Вс май 01, 2011 3:28 am

High fibrinogen levels increase the risk of spontaneous clot formation. High fibrinogen (and thus implicitly, high fibrin) levels are such a serious risk factor for heart attacks and strokes that one major study of 2,116 men found that those who had high LDL (“bad”) cholesterol—but low fibrinogen levels—had only one-sixth the heart attack risk of men with high LDL and high fibrinogen levels.15

Высокий фибриноген увеличивает риск тромбов и является серьезным фактором риска инфарктов и инсультов. В одном из исследований, где участвовали 2 116 мужчин с повышенным уровнем холестерина низкой плотности (плохой холестерин), но с низким фибриногеном, только у 1/6 части этой группы развились инфаркты, по сравнению с мужчинами, имевшими высокий холестерин и высокий фибриноген.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

ВИДЕО ХОЛЕСТЕРИН

Сообщение Alexandr » Пт май 06, 2011 12:59 am

про Холестерин

http://www.youtube.com/watch?v=3bW47NBF ... re=related

обязательно к прослушиванию читателям данной темы
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Сосудистая система

Сообщение MorNat » Пт май 06, 2011 10:54 am

Да, Ron Rosendale знаменит своими исследованиями насчет холестерина.

Я с ним согласна, холестерин - хороший парень и необходим нам, все мембраны клеток содержат холестерин, особенно он критичен для нашего мозга и ЦНС; без холестерина наши клетки напоминали бы дома с протекающими крышами; из холестерина образуются стероидные гормоны, как и женские, и мужские половые гормоны образуются из холестерина; холестерин - ключевой компонент миелина, материала, который изолирует наши нервы (при рассеянном склерозе, например, теряется миелин). Как можно такой важный компонент в нашем теле блокировать лекарствами и надеяться, что это пройдет незамеченным и без последствий? Мы должны привыкнуть мыслить на уровне клетки: если каждая клетка может выполнять свои функции, если она получает все питательные вещества, то все более 100 триллионов здоровых клеток формируют ЗДОРОВЫХ НАС!

И да, холестерин - это даже не жир, это молекула алкоголя, которая не растворяется в крови и нуждается в "курьере" - липопротеинах, которые у нас в крови, и измеряют, но не холестерин напрямую.

И во всех медицинских учебниках черным по белому написано: это не холестерин приводит к образованию бляшек в артериях; холестерин, проходя через артерии, пытается "залатать" микротравмы на стенках артерий, которые образуются в результате повышенного образования свободных радикалов, и лишь потом - важный момент вот здесь! - если холестерин окисляется, то тогда это способствует образованию foam cells (клейкие клетки), наслоениям фибриногена и тромбоцитов и затем кальцификации; таким образом получается атеросклеротическая бляшка. А что способствует окислению - это повышенный оксидативный стресс в результате повышенного образования свободных радикалов, а значит, как следствие всего этого будет идти хроническое воспаление на клеточном уровне, которое долгие годы может не выливаться в серьезные симптомы и синдромы. А затем все начинает сыпаться как снег на голову, а мы думаем, что "мы стареем" (не знаю, что думают люди, которые заболевают уже к 30, подозреваю, что "заколдованы" словом-НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. :))

Вообще-то, если о истории, как хороший парень превратился в плохого, то здесь не обошлось без нашего соотечественника. Был такой доктор Николай Аничков, в 1913 году в своих опытах кормил кроликов массивной дозой холестерина и засвидетельствовал образование серо-белых бляшек в их артериях, схожих с человеческими атеросклеротическими. По его заключению, заметьте, пищевой холестерин (а мы знаем, что только 10% холестерина мы получаем из еды, а 70 % образуется в нашей ПЕЧЕНИ, самое интересное, что даже многие врачи этого не знают) может быть ответственен за ССЗ (заболевания сердца). Американские бизнесмены - народ предприимчивый, быстрый и смекалистый. К этому моменту в 1948г. маргарин уже существовал, но большим спросом не пользовался. Зачем есть безвкусную "гадость", когда фермеры производят вкусное желтое масло? Но чудом воскресшая гипотеза нашего соотечественника (1913 г) сыграла на руку Американским пищевым магнатам. Теория о вреде холестерина была подхвачена ими на ура и получила широкое распространение в массах. Так в Америке началась эра маргаринов и до сих пор еще широко популярных продуктов со сниженным жиром - low fat.

В то время появился еще один ученый Ancel Keyes (1950), который также изучал влияние холестерина и диеты на наше здоровье и его теории тоже были использованы в рекламных целях, хотя он пытался "докричаться" о том, что присутствие холестерина в атеросклеротических бляшках еще не означает, что он же вызывает их образование или является причиной ССЗ. Но его уже никто не слышал, так же как и других многих достойных ученых.

Что же касается опытов русского доктора, то исследователям, участвующим в любом виде эксперимента, хорошо известен термин "чистота эксперимента". Что, собственно, доказал доктор Аничков? Что по природе своей абсолютно травоядные животные кролики не могут выжить на животных жирах. То есть: не кормите своих кроликов сливочным маслом и яичными желтками, если вы желаете им долгих и здоровых лет. :) Впоследствии, при попытке повторить опыты Аничкова, было установлено, что кормил он своих кроликов еще к тому же окисленным (прогоркшим) холестерином.

В противовес холестериновой кроличей теории, например, огромные дозы холестерина в питании лошадей и собак не вызвали у них развития атеросклероза (по усвоению холестерина мы больше схожи с ними, чем с кроликами).
А как же насчет снижения заболеваний сердца в США после 1950-х??? Уменьшились ли случаи ССЗ и смертности среди американского населения с поголовном переходом на маргарин и лоу фат фоод (да и еще снижением потребления яиц)? В 1910 году по 1930 смерть от инфаркта миокарда составляла в Америке 3 000 человек в год, когда население употребляло в пищу натуральные жиры, а также нерафинированные и негидрированные масла. К 1960 году смертность уже составляля 500 000 человек в год. Что изменилось в диете американцев к этому времени, мы уже знаем. К тому же, снижение употребления жиров, яиц и мяса привело к увеличению потребления углеводов, и не каких-либо, а знаменитых американских чипсов, крекеров, сириал (хлопьев), соусов и майонезов. Ассоциация американцев с нацией толстяков хорошо известна, но так было не всегда, и нам желательно об этом и знать, и помнить, когда наши рынки стали заполняться такими же продуктами, и их едят наши дети.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сосудистая система

Сообщение Alexandr » Пт май 06, 2011 11:21 am

MorNat
так же спортсмены что при совке что сейчас едят десятки вареных\сырых яиц в день и холестерин у них в норме!
а вообще хорошее видел. нашел его в related videos рядом с calcium lie
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение Sholik » Пт май 06, 2011 12:34 pm

про убихинон/убихинол недопоняла... судя по хэрбу убихинол дороговат. а коэнзим Ку10 - это в форме какой?
Sholik
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 9:41 am
Откуда: Екатеринбург
Имя: Ольга

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение Екатерин » Пт май 06, 2011 5:19 pm

убихинон это Q10, а убихинол - это тот что подороже на хербе. Я поняла что лучше заказывать " подешевле" он и так прекрасно работает , и это и есть убихинон Q10.
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение MorNat » Пт май 06, 2011 6:28 pm

Екатерина,

Все правильно поняли, убихиНОН должен работать, и нет смысла тратить деньги на более дорогой убихиНОЛ, т.к. они переходят друг в друга от необходимости организма, и убихиНОЛ разрушается под воздействием кислой среды желудочного сока.

Если кто-то пробовал и то, и другое, и нашел чувствительную разницу, дайте мне знать, пожалуйста (мои клиенты, как и я сама, не нашли) :)
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение Alexandr » Пт май 06, 2011 8:29 pm

MorNat писал(а):Екатерина,

Все правильно поняли, убихиНОН должен работать и нет смысла тратить деньги на более дорогой убихиНОЛ, т к они переходят друг в друга от необходимомти организма и убихиНОЛ разрушается под воздействием кислой среды жел сока.

Если кто-то пробовал и то и другое, и нашел чувствительную разницу дайте мне знать, пожал-та (мои клиенты, как и я сама не нашли) :)

я вот таких
Free-Kaneka-QH-Ubiquinol
заказал ровно 3 пачки. итого 36. за месяц вместе с л-карнитином выпью
вот только проблема в том что ку10 раньше не пробывал. до айхерба цена на него была заоблочной там где я мог его достать

- когда речь заходит о кислой среде постает два вопроса? первый - принимать после еды (минут через 20-30, и смотря как пища) не выход?
второй вопрос - почему производитель не использует софтгелевые капсулы которые разрушаются при щелочной среде и соотв. стойкие в кислой среде?
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение Золотая... » Сб май 07, 2011 12:03 am

Александр,а вы обратили внимание,что у этого убихинола срок годности до мая?
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение MorNat » Сб май 07, 2011 5:52 am

Саша,

Они в софтгел, но вот срок годности - это да. Молодец, Таня, заметила.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение Sholik » Сб май 07, 2011 10:29 am

поняла. я бабушке значит не промахнулась. брала Q10 Dr.Best по 100 мг. вроде эффект есть, во всяком случае панангин больше не заказывает ей покупать.
спасибо за разъяснения!
Sholik
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 9:41 am
Откуда: Екатеринбург
Имя: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron