Екатерин писал(а):У меня дети разные ( если психологию смотреть ) . Недавно пришлось идти к мед психологу на прием ...
Екатерина,
Я в шоке от вашей истории, извините, надеюсь, не обидитесь, но напомнила мне сценарий какого-то пародийного фильма. Если бы не знала, что это реальная история, то смеялась бы.
Представляю на вашем месте впечатлительную маму...???
Рада, очень рада вашей реакции.
Может быть, это и случилось к лучшему, т.к. в этом саду еще какие-нибудь вот такие сюрпризы произошли.
Действительно, мы же сами понапридумывали какие-то этикетки и раздаем их направо и налево, да еще и с умным видом, страшно это. Метем всех под одну гребенку, пытаемся всех поделить на какие-то группы и т.д.
И это класссический случай - витаминов и минералов мы боимся: " а не страшно такие дозы витаминов, не передозируем?" А лекарств с длинным перечислением побочных эффектов мелким-премелким шрифтом (чтобы больше вместилось и не так заметно было) мы не боимся. Вероятно, не все еще осознают, что все, что указано на этикетке как побочные эффекты, имело место при исследовании препарата на людях, а во многих случаях еще и скрыты фармацевтическими компаниями, как это случилось с суицидами от антидепрессантов. Я двумя руками поддерживаю стремление людей и особенно разобраться самим с тем, что они собираются принимать и давать своим детям и обязательно взвесить "необходимость" и "риск" приема любого фармпрепарата.
Открыла энцефабол -(Pyritinol) -и хотя это вытяжка из вит В6 (т.е. синтетический препарат), находится как бы между саплиментом и медикаментом, обладающий эффектом стимуляции холинергических рецепторов, препарат так называемого ноотропного действия, уже зарегистрированы случаи острого панкреатита и эритем при его приеме. Острый панкреатит это серьезно (поджелудочная железа - жизненно важный орган). Такие вещи происходят, когда фармацевтические компании чувствуют популярность какого-то натурального препарата, а т.к. это натуральное, то патент и деньги от этого получить нельзя, значит надо что-то синтезировать из этого, чтобы добиться патента.
О пантогаме даже говорить ничего не хочу, был изобретен для покрытия побочных эффектов от нейролептических препаратов. Это ли не парадокс?
Как вам такая логика: лекарство от побочных эффектов других лекарств. Я с самого начала удивилась, ок, Пиритинол - стимулирующее ацетилхолин-нейротрансмиттер памяти, концентрации и т.д., но стимулянт; и пантогам стимулирует продукцию GАBА - успокаивающее действие, по идее.
Zh Nevrol Psikhiatr Im S S Korsakova. 2007;107(12):34-9.
[Pantogam in daily psychiatric practice].
[Article in Russian]
Kontsevo? VA, Rotshte?n VG, Bogdan MN, Riakhovski? VV.
Abstract
Pantogam was used as a corrector of the side-effects of neuroleptic therapy. The adverse effects were assessed psychometrically with several scales. Attention was focused on the unwanted signs (pathological movements of different groups of muscles). Fifty patients were studied, 37 of them completed the treatment course. Pantogam was administered in dosage 750-3000 mg per day along with traditional and atypical neuroleptics. The drug was effective against the most prevalent side-effects. The mild sedative effect of pantogam, absence of negative influence on myocardial vessels and possibility of its combination with most pharmacological drugs make its possible to use the drug in patients of different age groups.
PMID:
18427457
[PubMed - indexed for MEDLINE]
Я бы дала просто хорошие витамины, минералы, рыбий жир, и все правильно вы делаете (на мой взгляд), лецитин. Фосфохолин, фосфоинозитол, фосфосерин в лецитине поддерживают мемраны клеток мозга, холин из этого будет поддерживать ацетилхолин, к чему они (врачи) и стремятся, только естественно (как пища) и с эффектом на многих уровнях, например, + более эффективный отток желчи.
Это все на физическом уровне, на энергетическом, я вами уже восхищаюсь, т.к. самое главное это знать, именно знать, что с моим ребенком все нормально, и более чем нормально, все прекрасно! И это не попытка жить иллюзией (хотя так и надо жить, не реальностью, как нас учили, а управлением реальности), а формирование и поддержка настоящего высшего Я наших детей.