Текущее время: Ср май 14, 2025 3:14 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение Юлия Б. » Вс май 08, 2011 4:54 am

MorNat писал(а):Скажите, Юля, что-то Вас в этом настораживает ? :

Меня настораживает массовость назначения этого препарата :roll: . И еще, я не знала , что "Cortexin представляет liofilizat, полученный ацетатным экстрактом из коры мозга рогатого скота или свиней" :shock: .
Аватара пользователя
Юлия Б.
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 am
Имя: Юлия Б.

Re: Прививки

Сообщение Екатерин » Вс май 08, 2011 12:11 pm

Спасибо
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Прививки

Сообщение logos » Вс май 08, 2011 11:01 pm

Ох, девочки! Не хочется вздыхать, да причитать, но как же я вас всех понимаю. Кортексин и нам назначали и пантегам тоже. Кортексин где-то 2 месяца назад, давать не стала. Даю магний B6 в ампулах для приема внутрь, рыбий жир и жду хорошие витамины от MorNatural. Все эти бирки и клише... Меня порой такая агрессия берет по этому поводу. Извините, что-то разошлась. Но я так рада, ужасно рада, что сейчас у меня есть такие люди, как вы, жители форума, которые подскажут, направят, а порой и просто поддержат (а это золотого стоит).
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Прививки

Сообщение MorNat » Вт май 10, 2011 9:04 am

Кортексин схож с церебролизином - тоже смесь пептидов, меньше 10 кDa, но, в отличие от ЦРЛ, (только в двух документах и только предположительно) - возможно, может помочь с определенными неврологическими проблемами у молодых людей и здоровым лицам, и базируется он на улучшениях не мозговой функции, а иммуномодулирующем действии и регуляции сердечной деятельности, то есть не имеет истории использования -отдаленных результатов, данных о безопасности как ноотропный препарат; вся "слава" его базируется на анекдотичных случаях его ноотропного действия. Для меня это выглядит как "не лучший выбор", "попытка внедриться в "тонкие" сферы", и еще один "публичный эксперимент с неизвестными факторами риска".

J Am Soc Hypertens. 2009 Mar-Apr;3(2):119-32. Epub 2009 Feb 10.
Purification and mechanism of action of "cortexin," a novel antihypertensive protein hormone from kidney and its role in essential hypertension in men.
Chakraborty S, Khan GA, Karmohapatra SK, Bhattacharya R, Bhattacharya G, Sinha AK.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20409952

Девочки,

Предлагаю обратить внимание на карнозин (это две аминокислоты: аланин и гистидин). Имеет все нарастающую популярность во многих исследованиях и совершенно безопасен.

"Carnosine (?-alanyl-L-histidine) is a naturally-occurring dipeptide (a combination of two amino acids) found in muscles, brain and other human tissues.

-Carnosine is a potent antioxidant and buffering agent

Кстати, впервые о нем заговорили русские ученые в 1900-х. Отлично показал себя и при катарактах, и при Паркинсоне, и при ССЗ, инсультах, поддерживает функцию почек и печени и показал себя имеющим нейропротекторное действие, когда исследовался на группе детей с аутизмом, имеет anti-aging эффект.

Double-Blind, placebo-controlled Study of L-carnosine supplementation in children with autistic spectrum disorder
Michael G. Chez, M.D., Cathleen P. Buchanan, Ph.D.,
Jamie L. Komen, M.A., Marina Becker, R.N.
"Carnosine is considered an extremely non-toxic and safe substance. As with other antioxidants, carnosine acts synergistically when taken with other antioxidants. (For example, when vitamin E was taken with carnosine, levels of both substances were higher in cardiac muscle than when either was taken alone.) "

Короче, это антиоксидант природного происхождения и хорошо идет в составе с другими витаминами и минералами. Карнозин к тому же еще и хилятор тяжелых металлов.

"Side-effects: None. Carnosine is non-toxic.
Pharmacology and biochemistry
Carnosine is a 100 % natural substance, a so-called dipeptide, formed of two amino acids (?-alanyl-L-histidine). It is often called a neuropeptide due to its brainprotective properties."

Это не совсем дешевый препарат, около 50 долларов на 2 мес - мы его заказываем "под клиентов" . Если нужно, дайте мне знать.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Прививки

Сообщение Alexandr » Вт май 10, 2011 1:06 pm

светлана, есть исследования что в спортивных целях нет разницы между бета-аланин и карнозин. притом довольно устоявшееся это мнение. разница в цене более чем в два раза. просто к слову
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Прививки

Сообщение MorNat » Вт май 10, 2011 7:14 pm

Саша,

я специально ничего не сказала о карнозине и спорте :), хотя много чего рекламируется о нем в спорте.

Но для протекции мозга и улучшения неврологических функций он показал себя хорошо (больше исследований о нем на животных, но есть и человеческие).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Прививки

Сообщение Милена » Ср май 18, 2011 12:07 am

Девочки,у меня ребенок несколько раз был у врачей,так они удивляются почему она их не боиться совсем? Естественно тети в белых халатах нам уколов не делали,поэтому мы в кабинете не орем как резанные. У меня вопрос вот какой.Нам скоро в сад (через год). Дедсадовские дети привиты живой вакциной от полиомелита.Какая вероятность заболеть непривитым?Врачи пугают,что случай у них был,что сестренка новорожденная непривитая заболела от братика,которому давали капельки живой вакцины от полиемелита. Воообщем страшно,что болезнь вообщем то культивируют и разводят через наших детей,вкалывая им живие вакцины. Я и сама без этой вакцины живу,перестали мне делать прививки из за диатеза,видимо он явился следствием вакцинации.
Милена
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 12:17 am
Имя: Ленуля

Re: Прививки

Сообщение Karolinaukraina » Вс май 29, 2011 8:24 pm

Сегодня утром смотрела передачу Доктора Комаровского (это самый известный педиатр в Украине - своя клиника, множество книг, а теперь и своя передача). И он объяснял сегодня, что родители, которые считают, что фенол опасен для организма - в корне неправы, потому как фенол даже образуется в организме естественным образом в ходе обмена веществ и выводится с мочой. И количество фенола, вводимое в организм ребенка при проведении пробы Манту, равно количеству фенола, которое присутствует в 4—5 мл мочи. И еще один факт: для того чтобы ребенок получил токсическое количество фенола, необходимо в течение суток провести не менее 1 000 проб Манту…
Аватара пользователя
Karolinaukraina
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 8:09 pm
Откуда: Kharkov, Ukraine
Имя: Irina

Re: Прививки

Сообщение fishi » Вс май 29, 2011 8:48 pm

Доктор Комаровский очень толковый. Пока наши врачи не могли поставить коклюш моим детям, я перерыла весь интернет. И только Комаровского я нашла описание коклюша и поняла , что это мой случай. Вообще много у него интересной информации, а главное очень все доступно, без заумных фраз.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Прививки

Сообщение MorNat » Вт май 31, 2011 8:57 am

Karolinaukraina писал(а):Сегодня утром смотрела передачу Доктора Комаровского (это самый известный педиатр в Украине - своя клиника, множество книг, а теперь и своя передача). И он объяснял сегодня, что родители, которые считают, что фенол опасен для организма - в корне неправы, потому как фенол даже образуется в организме естественным образом в ходе обмена веществ и выводится с мочой. И количество фенола, вводимое в организм ребенка при проведении пробы Манту, равно количеству фенола, которое присутствует в 4—5 мл мочи. И еще один факт: для того чтобы ребенок получил токсическое количество фенола, необходимо в течение суток провести не менее 1 000 проб Манту…


Фенолсульфотрансфераза - энзим, который необходим для элиминации фенолов из организма через фазу 2 детокс печени (sulfation). У многих детей с аутизмом он неактивен, и они плохо выводят фенолы даже из натуральных продуктов, таких как бананы, помидоры, арахис, какао и др. Фенолы содержатся в пищевых красителях, пищевых добавках, консервантах.

Феноловые компоненты образуются в кишечнике как биопродукт дрожжевой и грибковой инфекции или при ферментации белка бактерией. Продукция феноловых соединений предложена как мехнизм связи диеты, обедненной овощами, и повышенного риска рака толстого кишечника. Esherichia coli, Proteus, Streptococcus faecalis являются фенолоспецифичными (есть такой тест мочи, это правда). Образуются фенолы из не всосавшегося тирозина (аминокислота из белковой пищи) и говорит о переизбытке протеина в диете по сравнению с овощами, как и обоснование (потенциальное) связи дисбактериоза с раком кишечника.
Дисбактериоз также связывают с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидные артриты.

Так что, вы теперь знаете, как фенолы образуются в организме и да, их находят в моче, и даже существует такой диагностический тест, а тесты, как вы знаете, изобретают для установления патологии.
Am J Clin Nutr. 1976 Dec;29(12):1448-54.
The production of urinary phenols by gut bacteria and their possible role in the causation of large bowel cancer.
Bone E, Tamm A, Hill M.

http://www.jstor.org/pss/4251487

"Phenolic/aromatic compounds. Highly toxic phenolic and aromatic compounds such as phenol, 4-methylphenol (p-cresol), 4-ethylphenol, indole, and 3-methylindole (skatole) are produced by bacterial degradation of tyrosine and tryptophan in the gut and excreted in the urine (Deichmann and Witherup, 1943). These phenolic compounds are not produced or excreted in the urine of germfree rats (Bakke and Midtvedt, 1970). It is generally accepted that, in humans, an increase in dietary protein results in increased production of fecal ammonia, fecal volatile sulfur substances, and urinary p-cresol (Geypens et al., 1997). However, in fasting individuals, the amount of phenol and p-cresol excreted in the urine is unchanged, despite the complete absence of oral nutrition (Bures et al., 1990). Thus, urinary phenol and p-cresol excretion does

not depend solely on oral dietary protein intake, but rather may reflect metabolism of endogenous substrates by intestinal bacteria. " "Therefore, reduced bacterial production of phenolic compounds is a potential mechanism for gut microbially induced growth depression. "

В начале параграфа:"феноловые компоненты и ароматические компоненты, такие как фенол, п-крестол, индол ..........ВЫСОКО ТОКСИЧНЫ и образуются через деградацию тирозина и триптофана в кишечнике бактериальной флорой и выделением их (фенолов) через мочу".

Так что факт присутствия фенолов в моче существует, но интерпретация ......извините, misinterpretation (что это, недопонимание биохимии? или сознательная попытка "отбеливания" токсических тестов?)

"Phenol is mainly a man-made chemical, although it is found in nature in animal wastes and organic material. The largest single use of phenol is to make plastics, but it also is used to make caprolactam (used to make nylon 6 and other man-made fibers) and bisphenol A (used to make epoxy and other resins). It also is used as a slimicide (a chemical that kills bacteria and fungi found in watery slimes), as a disinfectant, and in medical products"
"The serious effects of a harmful substance usually increase as both the level and length of exposure increase. Repeated exposure to low levels of phenol in drinking water has been linked with diarrhea and mouth sores in humans; eating very large amounts of phenol has resulted in death. Laboratory animals that drank very large amounts of phenol in water had muscle tremors and loss of coordination."
"
When exposures involve the skin surface, the size of the total exposed skin can influence the severity of the toxic effects. Small amounts of phenol put on the skin of animals for short times can cause blisters and burns on the exposed area, and spilling weak phenol solutions on large parts of the body (more than 25% of the body surface) can result in death"

Последний параграф:
токсический эффект фенолов через кожу зависит от количества токсинов и времени их действия. Небольшие дозы вызывают образование пузырей, ожоги. Попадание СЛАБЫХ феноловых растворов на 25% тела могут вызвать смерть".

Поэтому и непонятно врачам, как интерпретировать пробу Манту (то ли это положительная проба, то ли это аллергическая реакция, а я бы сказала - токсическая реакция).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Прививки

Сообщение MorNat » Вт май 31, 2011 9:42 am

Катя, не ругайся за английский :) Я согласна с твоими замечаниями (серьезно).
Я основные моменты перевела и этого, правда, достаточно. Иногда я даю ссылки и выдержки из них на английском, чтобы форумчане не думали, что это мои "произведения" и домыслы. На самом деле это хорошо известные факты, в которых трудно разобраться и знать их, если профессия не связана с медицинской биохимией.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Прививки

Сообщение Karolinaukraina » Ср июн 01, 2011 12:02 am

MorNat писал(а):
Karolinaukraina писал(а):Сегодня утром смотрела передачу Доктора Комаровского (это самый известный педиатр в Украине - своя клиника, множество книг, а теперь и своя передача). И он объяснял сегодня, что родители, которые считают, что фенол опасен для организма - в корне неправы, потому как фенол даже образуется в организме естественным образом в ходе обмена веществ и выводится с мочой. И количество фенола, вводимое в организм ребенка при проведении пробы Манту, равно количеству фенола, которое присутствует в 4—5 мл мочи. И еще один факт: для того чтобы ребенок получил токсическое количество фенола, необходимо в течение суток провести не менее 1 000 проб Манту…


Фенолсульфотрансфераза - энзим, который необходим для элиминации фенолов из организма через фазу 2 детокс печени (sulfation). У многих детей с аутизмом он неактивен и они плохо выводят фенолы даже из натуральных продуктов, таких как бананы, помидоры, арахис, какао и др. Фенолы содержатся в пищевых красителях, пищевых добавках, консервантах.
В начале параграфа:"феноловые компоненты и ароматические компоненты, такие как фенол, п-крестол, индол ..........ВЫСОКО ТОКСИЧНЫ и образуются через деградацию тирозина и триптофана в киш-ке бактериальной флорой и выделением их (фенолов) через мочу".
Последний параграф:
токсический эффект фенолов через кожу зависит от количества токсинов и времени их действия. Набольшие дозы вызывают образования пузырей, ожоги. Попадание СЛАБЫХ феноловых растворов на 25% тела могут вызвать смерть".
Поэтому и непонятно врачам, как интерпретировать пробу Манту (то ли это положительная проба, то ли это аллергическая реакция, а я бы сказала - токсическая реакция).


Света, если я правильно поняла, то фенол образуется в организме из-за неправильного питания? И если исключить из питания красители, добавки, простые сахара и пр., то отпадет потребность организма в его выводе?
Аватара пользователя
Karolinaukraina
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 8:09 pm
Откуда: Kharkov, Ukraine
Имя: Irina

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron