Добрый день, дорогие форумчане! Не думала - не гадала, что мне придеться искать подобные форумы... но рада, что существует такое место, где мы можем общаться, попросить совета, поплакаться)).
Если можно, то попробую кратко описать свою историю, которая привела меня к вам
В конце 2009 года, после родов (я пожелтела), на фоне постоянных психологических перегрузов меня начали часто беспокоить сильные боли в верхней части живота, которые меня укладывали на 1,5 дня в постель. Через год-два я сделала УЗИ ЖКТ и были обнаружены диффузные изменения в печени, загиб желчного. Пробы печеночные были более-менее терпимы (так сказал врач). В дальнейшем ситуация не изменилась, я так и продолжила жить от приступа до приступа. Года 2 назад присоединились высыпания на лице и груди, а в волосистой части головы часто стали появляться множественные зудящиеся гнойнички, которые меня уже и побудили искать причину всех моих недугов. Сделала повторное УЗИ ЖКТ, ( геангиома печени, густая желчь, утолщение стенки желчного, перетяжка). Стала пропивать желчегонные, Детокс комплексы, полезные бактерии. Замечала улучшения хорошие, но через период времени без препаратов все снова возращалось на круги своя, добавилось сильное газообразование от сладкого, тупая боль внизу живота слева. Я искала в интернете информацию. Пришла к выводу, что необходимо менять питание, выводить кандидоз, подкармливать полезную микрофлору. Снова пропила Детокс препарат, противопаразитарку, противогрибковую программу. Этим летом ввела в рацион много живой пищи, свежих овощей, фруктов. Но через час после еды появлялись жгучие боли в правом подреберье, которые проходили с помощью небольшого массажа и после урчания ( я так понимала, что это желчь отходила) наступало облегчение. Вдохновленная живым питанием, хорошей работой кишечника – я продолжала нагружать поджелудочную. Ураган в животе, высыпания в волосистой части головы, мелкая сыпь на лбу – все буквально усиливалось. Заметила, что таблетка мезима значительно улучшала ситуацию. По рекомендации врачей, где покупала коллоидные добавки сдала анализ на резистентность к глюкозе. Инсулин оказался занижен, глюкоза под нагрузкой и без в норме. Задали ряд вопросов и заподозрили, что на фоне неправильной работы поджелудочной образовался синдром проницаемости кишечника, толерантность к глюкозе. Пока пью коллоидные растворы Детокс и для поджелудочной, сорбент, бактерии, а тем самым ищу дальнейшую информацию. Что можно кушать? Что нельзя? ( Не удержалась вчера съела глазированный сырок и сама не рада!!! Снова глаз красный и болит, тупая ноющая боль внизу живота, газообразование, боль в левой почке( инетересно узнать алгоритм возникновения болей в почке после сладкого ?!) !) Когда диета не нарушена, то состояние здоровья и оно мне нравиться значительно больше!
Опытные форумчане, подскажите пожалуйста, что еще необходимо добавить для восстановления кишечника и в целом для состояния ремиссии? Видела некоторым рекомендуете препараты. Я поняла, чтобы кандиду заморить голодом, то нельзя употреблять даже фруктов? Недавно заметила, что именно после фруктов меня обсыпает. Но после фруктов живот не болит, как после синтетической сладости. Я вечно думаю о том, что еще съесть, мяса стараюсь не кушать, очень люблю выпечку, научилась стряпать из цельнозерновой муки, из овсяной, но теперь понимаю, что и эти продукты усиливают проницаемость?! В общем порой аж руки опускаются((
Я заказала уже на Хербе ферменты, Спируллину.
На данный момент сдала печеночные пробы – они в норме. Сделала УЗИ органов ЖКТ результаты прежние.
А на психосоматике кто-нибудь искал причину проницаемости кишечника? Хочется подойти к этому вопросу со всех сторон, т.к. верю, что не может одно без другого.
И видимо мне не зря Вселенная дала такой опыт, ведь я только сейчас начала задумываться о серьезности повышенного газообразования у ребенка! О его гиперактивности!
Я буду читать на форуме все рекомендации, спрашивать и дай Бог все решиться! Ну я поняла, что алгоритм исцеления у нас с сыном должен быть примерно одинаков. На первом месте мы должны уяснить, что нам нельзя кушать!