Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:38 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение fishi » Вс май 08, 2011 12:40 pm

главное чистить кожуру

В кожуре вся польза! Там калий, пусть так ест.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Alexandr » Вс май 08, 2011 3:29 pm

fishi писал(а):
главное чистить кожуру

В кожуре вся польза! Там калий, пусть так ест.

:D ужасная картина перед глазами....... брр
а еще в кожуре все нитраты и тд с земли. которые не поддались даже терм обработке. что за советы
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Екатерин » Вс май 08, 2011 4:58 pm

Света писал(а):А у меня ребёнок, 2года 9 месяцев, любит есть именно сырые овощи. И доже сырую картошку ест с удовольствием как яблоки и говорит что вкусно. Но я ей много не разрешаю, даю только один кусочек и думаю а можно вообще детям есть сырую картошку? Может быть нельзя довать?

Вы знаете , моим детям тоже как ни странно нравится сырая картошка , когда я ее в суп режу , они прям как лакомство ее у меня выпрашивают. Я думаю в наше время не мешалоб картошку чистить для детей, хотя я понимаю что под кожурой и в кожуре содержится много всего полезного и вообще если есть с кожурой , то продукт лучше усваивается , только это все не для нашего времени. Сейчас в земле не только " собака" зарыта , но и чего похуже, и все впитывается , поэтому я стараюсь срезать , а иногда и побольше , а в некоторых случаях и в воде подержу , если не уверена в качестве продукции . А сейчас у нас вообще нормальную картошку почти не реально купить ,т.к. почти вся египетская. Позор , огромная Россия закупает в маленьком Египте , где и земли то нет картошку. Так вот египетскую мои дети ни в каком виде есть не хотят ,хоть что с ней делай 8-) . Чуют подвох :lol:
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Butterfly » Пн май 09, 2011 9:07 am

Ну надо же :) , и мои в раннем детстве картошку сырую клянчили. У нас в Беларуси картошка - национальный продукт, второй хлеб, здесь ее едят практически каждый день, что наверное не есть хорошо. Стараюсь ее почаще бурым рисом заменять, но все равно картошка - любимый продукт.
Аватара пользователя
Butterfly
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 2:52 pm
Имя: Елена

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Пн май 09, 2011 8:43 pm

Вы удивитесь, но очень многие любят сырой картофель, и если он выращен вами, то это богатая минералами и вит С пища.

В Китае и на многих островах (жарких), надо спросить Татьяну Золотую, готовят такое блюдо: картофель сырой, соль, чеснок (или без него) и уксус (или сок лайма). Здесь фермеры при сборе картофеля (особенно в былые времена) прямо на полях ели картофель (помыв его и посолив).

У людей, которые имеют такую страсть, организм может испытывать дефицит калия и вит С (картофель богат минералами). В сыром картофеле достаточно клетчатки и крахмала, естественно, более легко усвояемого, чем в приготовленной картошке, так как все энзимы (ферменты) присутствуют свои, и переваривание такой пищи не нуждается в выработке пищеварительных ферментов. Возможно, не достает энергии из еды, которую потребляет человек или ребенок (крахмал расщепится на молекулы глюкозы). Картофельный сок способствует "затягиванию" эрозий и язв.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Alexandr » Пн май 09, 2011 10:20 pm

MorNat писал(а):В китае и на многих островах (жарких), надо спросить Татьяну Золотую, готовят такое блюдо: картофель сырой, соль, чеснок (или без него) и уксус (или сок лайма).

хорошая закуска должна получится! :D
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Золотая... » Вт май 10, 2011 6:06 pm

MorNat писал(а):В китае и на многих островах (жарких), надо спросить Татьяну Золотую, готовят такое блюдо: картофель сырой, соль, чеснок (или без него) и уксус (или сок лайма).

Впервые слышу. :roll:
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение An-net » Вт май 10, 2011 9:23 pm

Оставлю здесь эту ссылочку, очень мне понравилось
http://www.stgetman.narod.ru/zdorovie.html
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Ср май 11, 2011 5:42 am

Я согласна, в медицинских школах ни здесь, ни в России, да нигде не выделяется достаточно часов (если вообще выделяется) на изучения питания - и это печально. Дело в том, что правильно питаясь и понимая, как еда формирует нас, мы экономим массу денег на самом деле, которые позже пойдут на врачей, исследования, лекарства и т д.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Раритет » Пн май 16, 2011 10:47 pm

Любите ли вы свежие зеленые листики щавеля, как люблю его я?
Щавель кислый широко культивируется в странах умеренного климата северного полушария в качестве овоща – в свежих листьях имеется значительное количество каротина, витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, щавелевая кислота, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо.
Щавель известен был с древности – Диоскорид и Гален советовали применять его при несварении пищи, дизентерии, а также в качестве кровоостанавливающего средства при различных кровотечениях. В Средние века считалось, что щавель способен уберечь людей от чумы. Кстати, в своей знаменитой медико-ботанической поэме «О свойствах трав» Одо из Мена уделил внимание щавелю наравне с другими почти семью дюжинами лекарственных растений.
Ибн Сина (Авиценна) рекомендовал систематически применять щавель для устранения неприятных проявлений климакса. Также считалось, что щавель следует употреблять при бесплодии. Раньше с его помощью лечили больных туберкулёзом, ревматизмом, отваром корней лечили кашель, насморк, раздражения зева и гортани; свежим соком растирали при головной боли.
И сейчас щавель может использоваться, например, для полосканий при кровоточащих и разрыхлённых дёснах, ангине, в качестве противовоспалительного средства.

Щавель способствует активизации деятельности различных внутренних органов, и в первую очередь печени, способствуя образованию желчи, улучшению деятельности кишечника. Его можно использовать при колитах, энтероколитах, других заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), геморрое, трещинах заднего прохода, а также при малокровии, болях в пояснице.
Перед сном иногда можно принимать ванны с отваром из листьев и корней щавеля – при регулярности они способствуют излечению воспалений мочевого пузыря. Отвар листьев раньше использовали в качестве противоядия.
Щавель считается хорошим кровоостанавливающим, кровоочистительным, противоцинготным, болеутоляющим средством, хотя в научной медицине почти не применяется.

Противопоказания

Щавель нежелательно употреблять в течение длительного времени (а также в больших количествах) из-за высокого содержания щавелевой кислоты, способной вызвать серьёзные нарушения обмена минеральных веществ в организме, нарушить некоторые функции почек. В частности, нельзя использовать щавель в пищу при почечнокаменной болезни, подагре.

Диетологи считают, что неорганическая щавелевая кислота, обладающая неприятным свойством накапливаться в организме, образуется лишь при тепловой обработке – то есть, свежий щавель, которого, кстати, много и не съешь, более полезен, чем варёный. А стало быть, зелёные щи со щавелем не годятся для ежедневного питания, хотя они могут приятно разнообразить меню.

Также нежелательно использовать в пищу листья, собранные с растений старых – полезен и съедобен лишь лист щавеля первого года.

Листья щавеля используются в кулинарном деле для приготовления разнообразных соусов, супов, применяются и в консервном производстве.

Вкуснотищааа.
Аватара пользователя
Раритет
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 10:26 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Alexandr » Вс май 29, 2011 5:25 pm

трейлер к фильму Food Matters
http://www.youtube.com/watch?v=r4DOQ6Xh ... r_embedded
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение fishi » Вс май 29, 2011 8:58 pm

Мы все прекрасно понимаем, что полезно есть натуральные, экологически чистые продуты. Но, в нашей стране - это не реально. Большинство из нас не могу позволить себе перехать в тайгу, завести себе коров, кур и т.д. и все это натуральное есть всю жизнь. А других вариантов для получения качественной пищи у нас нет. Можете сказать , что можно найти, договориться с бабушкой , купить на рынке. НО, никто не даст 100% гарантии , что продукты натуральные. Ветконтроль на рынках за деньги ставит печати на мясе, молоке и др. продуктах, типа все в порядке. Про наши магазины можно и не говорить. Несколько лет назад, показывали сюжет про магазин экологических продуктов в Москве, закупили продукцию и провели экспертизы - все оказалось таким же как и в обычных магазинах, только по цене в 10-20 раз дороже.
Это я все к чему. Питаться здоровой пищей - это утопия для России. Так будем есть дальше, то что едим. Но, нужно поддерживать организм любыми доступными нам способами. Я пришла именно к такому выводу.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron