Текущее время: Пт июл 10, 2026 8:03 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

О еде для детей

Сообщение Medvedick » Чт фев 24, 2011 10:16 pm

Изображение

Всем доброе время суток! Предлагаю вопросы по питанию детей вынести в отдельную тему. Если модераторы против, поправят ;) Давайте обсуждать и задавать вопросы ,делиться опытом на тему, чем, когда, и как вкусно и полезно кормить наших деток.
вот меня что интересует. моему ребенку 6 месяцев, я решила протестировать на себе каши, которыми рекомендуется прикармливать малышей. Что я обнаружила(сама ела :mrgreen: ):они все очень сладкие, на той, где было написано без сахара,в составе указана фруктоза-и она тоже сладкая, правда, поменьше. А детям до года вообще нужен сахар? Если нужен, то сколько? а если нет, зачем он в кашах тогда? кроме сахару во всех кашах понапихано минералов(кальций карбонат :? ). перечислены витамины, инулин, и чего там нету только.. вопрос: это детям вроде бы необходимо, и если я сама сделаю кашу, например, из риса, мой ребенок получит все необходимое, или каша из коробки предпочтительней?
Я помню, Лана ругалась на фруктозу)) Лана, что думаете о ней в детской каше?
Medvedick

Re: О еде для детей

Сообщение LuckyFlower » Чт фев 24, 2011 10:29 pm

Лишний раз убеждаюсь, что мои дети оч умные :lol: Они не ели магазинные каши!
Сын только такую кашу ел http://www.waiz.com.ua/itemInfo.php?itemId=49 Внешне представляет собой экструдат крупы или смеси круп (как мелко перемолотые кукурузные палочки). Брала и однокомпонентные каши, и смеси нескольких злаков. Сама добавляла сахар (чуточку) и заливала кипятком (их даже варить не надо).
LuckyFlower

Сообщение Iris*ka » Чт фев 24, 2011 10:43 pm

Девочки, Светлана, как считаете в кашку для малыша можно добавть баначик для сладости (вместо сахара) или фрукты с кашей это не желательно?
Iris*ka

Сообщение Medvedick » Чт фев 24, 2011 11:39 pm

LuckyFlower, интересная какая хвилинка)) а вот в России где-то продают такое? поищу пожалуй, заитересовало))
Iris*ka, присоединяюсь к вопросу про фрукты!
Medvedick

Сообщение LuckyFlower » Чт фев 24, 2011 11:45 pm

Medvedick писал(а):LuckyFlower, интересная какая хвилинка)) а вот в России где-то продают такое? поищу пожалуй, заитересовало))
Iris*ka, присоединяюсь к вопросу про фрукты!

В принципе я своим детям давала как раз безглютеновые каши - рисовую, кукурузную (она таааак вкусно пахла ккурузными палочками!), из нескольких злаков. И даже если подумать хорошо - не знаю что в ней может быть вредного. Но хотелось бы услышать мнение специалиста.
LuckyFlower

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 12:09 am

Medvedick писал(а):Всем доброе время суток! Предлагаю вопросы по питанию детей вынести в отдельную тему. Если модераторы против, поправят ;) Давайте обсуждать и задавать вопросы ,делиться опытом на тему, чем, когда, и как вкусно и полезно кормить наших деток.
вот меня что интересует. моему ребенку 6 месяцев, я решила протестировать на себе каши, которыми рекомендуется прикармливать малышей. Что я обнаружила(сама ела :mrgreen: ):они все очень сладкие, на той, где было написано без сахара,в составе указана фруктоза-и она тоже сладкая, правда, поменьше. А детям до года вообще нужен сахар? Если нужен, то сколько? а если нет, зачем он в кашах тогда? кроме сахару во всех кашах понапихано минералов(кальций карбонат :? ). перечислены витамины, инулин, и чего там нету только.. вопрос: это детям вроде бы необходимо, и если я сама сделаю кашу, например, из риса, мой ребенок получит все необходимое, или каша из коробки предпочтительней?
Я помню, Лана ругалась на фруктозу)) Лана, что думаете о ней в детской каше?

Елена, ничего не поняла, куда я вам ответила?
Буду сейчас искать!
Welcome to the forum!
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Пт фев 25, 2011 12:57 pm

Девочки, какая хорошая тема!!! Просто отличная! Сама даю такие каши. Мы через неделю отказываемся то от одних, то от других. Еще хотелось бы добавить вопрос о смеси для ребенка. Правда скоро март и козы будут давать молоко, но думаю не у всех есть такая возможность. Пока мы на совхозном молоке, и вроде бы коров там не чем не пичкают, но и смеси иногда даю, а стоит ли?
logos

Сообщение Medvedick » Пт фев 25, 2011 10:10 pm

logos писал(а):Девочки, какая хорошая тема!!! Просто отличная! Сама даю такие каши. Мы через неделю отказываемся то от одних, то от других. Еще хотелось бы добавить вопрос о смеси для ребенка. Правда скоро март и козы будут давать молоко, но думаю не у всех есть такая возможность. Пока мы на совхозном молоке, и вроде бы коров там не чем не пичкают, но и смеси иногда даю, а стоит ли?

Ольга, а наши педиатры хором против молока цельного :shock: и кисломолочное не раньше 8 месяцев рекомендуют.
А что Вы имеете ввиду "отказываемся то от одних , то от других?" детю каши не нравятся? мы-то пока кабачки только пробуем))
Medvedick

Сообщение logos » Пт фев 25, 2011 10:35 pm

Medvedick
где-то неделю мы можем есть, даже очень хорошо, каши из пачек, а потом отказывается на отрез, и неделю мы едим обыкновенные и опять по новой. Проблемы с овощами и фруктами уже не стоит, так как нам уже 11 месяцев, но смеси еще употребляем. С 9 месяцев, когда нам пришлось перейти на искусственное питание. я давала козье молоко (разведенное пополам). Сейчас козы на сносях, но в конец марта мы уже записались к бабушке на молоко :). А врачам, которые говорят, что цельное молоко плохо для детей, я не верю. Лучше такое молоко, чем эти смеси.
logos

Сообщение Екатерин » Сб фев 26, 2011 12:28 am

Не знаю какое молоко лучше для детей! сейчас такое можно поймать в молоке! Надо только у проверенных людей брать , вопрос в том где их взять то?! кипятить молоко не имеет смысла ,т.к. оно терчет все свои полезные свойства там остается только денатурированный белок . По этой же причине нельзя детям варить каши на молоке. Они просто вредны. про себя могу сказать,что смеси я давала только старшей , и больше никому(она у меня до сих пор все химическое любит :? ),для последующих детей купила блендер и все блендерила . Варила им каши на воде и блендерила. Довольно рано ( м.б.в 8 мес)вводила орехи ( фундук или миндаль, при этом предварительно надо их залить кипятком оставить на некоторое время ,пока орехи не набухнут , снЯть с них кожицу) Орехи я тоже блендерила ,в основном вместе с яблоками ( нарезала кусочками яблоки ,добавляла заранее приготовленные и очищенные орехи чуток воды ). Также сама варила творожок , в него добавляла какой-нибудь фрукт и тоже блендерила . Еще желточек можно вводить постепенно ,только у меня у младшей дочки он не пошел, она только после двух лет стала его любить и то только сваренный всмятку.
Екатерин
Модератор

Сообщение Милена » Сб фев 26, 2011 1:49 am

А я варю на воде нордиковскую гречку-овсянку и мешаю с фруктовым пюре без сахара.

С молоком вообще встала в ступор.Коровы в основном едят кукурузу на том молокозаводе,где я беру молоко.Плюс они больные,сейчас почти все на АБ.Что делать?Вообще не давать творого-кефир из такого молока?
Милена

Сообщение Lada » Вс фев 27, 2011 10:50 pm

logos писал(а):Девочки, какая хорошая тема!!! Просто отличная! Сама даю такие каши. Мы через неделю отказываемся то от одних, то от других. Еще хотелось бы добавить вопрос о смеси для ребенка. Правда скоро март и козы будут давать молоко, но думаю не у всех есть такая возможность. Пока мы на совхозном молоке, и вроде бы коров там не чем не пичкают, но и смеси иногда даю, а стоит ли?

Вообще сейчас все хором говорят, что цельное молоко нельзя давать детям до 3-х лет. Может быть, конечно, это происки компаний-производителей смесей, не знаешь, чему и верить, но такое мнение имеет место быть. У меня дочке 2,5 - она вообще молоко не пьет никакое категорически - маюсь ужасно. Пьет только йогурт (детский, промышленного производства).
Lada

След.

Вернуться в Мама и малыш