Светлана и дорогие форумчане, добрый вечер! Прошу у вас помощи!
Попробую здесь в кратце описать мою ситуацию...Много лет беспокоил желчный сильными приступами. На данный момент по ощущениям все в пределах, если возникает легкое недомагание, то небольшой массаж и все ок, я слышу, как желчь отходит. По Узи перетяжка, есть геангиома печени.Позже начали беспокоить высыпания на лице, урчание в животе, повышенное газообразование. Видимо начались какие-то проблемы с поджелудочной, по УЗИ все отлично (стала ферменты принимать, рыбий жир, вит. Д спасибо форуму за нужные знания
)
На данный момент уже 3 недели без глютена и лактозы (после 4-х дневной ломки пошли хорошие изменения)
Подключила антикандидную диету ( убрала все запрещающие продукты), оставила лишь зеленые кислые яблоки, гранат, ягоды. Сильно мерзну, даже не только конечности, но и все тело как будто бы изнутри превращается в лед, худею. Подключила индейку, орехи, рыбу запеченую в духовке, солю сама, яйца. И после введения в рацион кислых ягод, орехов, соленой рыбы на краю волосистой части головы вновь начали появляться гнойнички ( у меня так было до АК диеты после фруктов, а от синтетических сладостей еще и боль в животе появлялась и прыщи на подбородке, шее), по утрам усилилась горечь на языке. Я в растерянности, неужели мне кроме вареной брокколи и цветной капусты, гречки ничего нельзя? Потому что именно на овощном супчике или салатике все мирно и спокойно, без высыпаний. Но я тогда ужасно мерзну и хочу кушать.
Сдавала анализы на инсулинорезистентность - вроде бы все в норме. Сдавала отдельно еще инсулин без нагрузки - слегка занижен 2,4 (нижняя граница 2,7), после нагрузки стремиться к верхней границе референсного значения 9,9 ( граница 10,4).
Принимаю препараты для поддержки печени, поджелудочной, пробиотик,спирулину, расторопшу, ферменты растительные, скоро приедет лицитин и магний, купила масло кокосовое, но не пробовала еще. Прочла, что голод восстанавливает все ферменты в поджелудочной. Незнаю как быть? Иногда могу спокойно выдерживать 4 часа после еды, а порой уже через час слабость и нужен срочный перекус. Вода спасает минут на 20-30
И еще замечаю, что при глубоком дыхании животом, что-то слева начинает булькать, но это не всегда.
Не дождавшись посылку с Магнием, купила аптечный Магнелис В6 и после дозы 2-х таблеток через 2 часа появились комедоны на подбородке и шее, тупая ноющая боль внизу живота (у меня так было от синтетических сладостей). К утру все рассосалось.
Оказалось, что в составе есть сахар и так организм отреагировал, получается и кандида через 2 недели голода подпиталась? В общем я в небольшом унынии))) Спасибо, если кто откликнется и поможет советом дельным!
Ранее был поставлен диагноз умеренный гастродуоденит, умеренный гастрит.