Текущее время: Сб июл 05, 2025 7:14 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Сб май 14, 2011 10:19 am

Есть хороший препарат для "пробуждения" инсулиновых рецепторов и нормализации сахара крови, через этот же эффект помогает сбросить вес сахароголикам (любителям полакомиться сладеньким и мучным):

GlucoThera
Туда входят:
- наш любимый хром
- ванадий
- альфа-липоевая кислота (сильный антиоксидант, поддерживает детоксификацию печени и показала эффективной себя при диабетических нейропатиях)
- н-ацетил-цистеин (прекурсор самого сильного антиоксиданта в организме глютатиона)
- банаба и джимнема - блокируют всасываемость сахаров.
- биотин - витамин, необходимый для красивых волос, показал себя эффективным при диабете и инсулиновой резистентности.

Состояния высокого инсулина в крови или высокого сахара крови усиливают процесс гликации - безэнзимного процесса связывания молекулы глюкозы с жирами (липидами) и белками в клетках тканей и органов, при этом вызывая поражения сосудов, нервов и хрусталика глаза. Глюкотера минимизирует эти процессы тоже.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Раритет » Сб май 14, 2011 11:29 am

Вот у меня натощак сахар оказался 5,5. В поликлинике утверждают - норма. А мне кажеться, что не совсем.
Хром стала 2 дня только как пить.
Раритет

Сообщение Dominika » Сб май 14, 2011 12:18 pm

Светлана! А какой фирмы этот чудодейственный препарат? Я почти все это принимаю по отдельности, но м.б. в комплексе лучше?
Dominika

Сообщение Dominika » Сб май 14, 2011 12:39 pm

Перечитала предыдущую страницу насчет употребления ферментов. Неужели можно без ограничения? Мы применяем в основном Мезим форте или Фестал. Меня врач предупредила много лет назад :"не увлекайтесь , а то поджелудочная перестанет работать совсем и все вокруг "съест". Страшно! Или это касается других ферментов? Каких?
Dominika

Сообщение Alexandr » Сб май 14, 2011 3:02 pm

Dominika писал(а):Перечитала предыдущую страницу насчет употребления ферментов. Неужели можно без ограничения? Мы применяем в основном Мезим форте или Фестал. Меня врач предупредила много лет назад :"не увлекайтесь , а то поджелудочная перестанет работать совсем и все вокруг "съест". Страшно! Или это касается других ферментов? Каких?

препараты разного класса
мезим и фестал ВООБЩЕ не посоветовал бы никому принимать
они животного происхождения
Alexandr

Сообщение Dominika » Сб май 14, 2011 4:17 pm

Спасибо, но что тогда принимать?
Dominika

Сообщение Alexandr » Сб май 14, 2011 4:28 pm

Dominika писал(а):Спасибо, но что тогда принимать?

препараты растительного происхождения
Alexandr

Сообщение MorNat » Сб май 14, 2011 8:55 pm

Доминика

Вам надо зарегистрироваться (и дать мне знать) в нашем магазине и "погулять" по нему :)
ГлюкоТера - это фирма Протера - проф линии

О пищеварительных ферментах я много писала и в детской теме, и, наверное, в гастритах. Если кто найдет, пожалуйста, скопируйте сюда.

Да, в мезим и фестале есть панкреатин.
MorNat
Супермодератор

Сообщение liossik » Ср май 18, 2011 7:41 pm

Dominika писал(а):Перечитала предыдущую страницу насчет употребления ферментов. Неужели можно без ограничения? Мы применяем в основном Мезим форте или Фестал. Меня врач предупредила много лет назад :"не увлекайтесь , а то поджелудочная перестанет работать совсем и все вокруг "съест". Страшно! Или это касается других ферментов? Каких?

в двух словах: пищ. ферменты растительного происхождения нужны всегде (или почти, сторя какао состояние ЖКТ). Их дают даже детям если есть уже проб. с ЖКТ. Эти ферменты помогают перевариванию пищи. Соответственно энергия едет не на переваривание пищи, а на помощь в борьбе с проблемами организма. К раст ферм. нет привыкания.
liossik

Сообщение Alexandr » Ср июн 08, 2011 12:32 am

немного новостей по теме. может кому будет интересно
небольшое "ревью" исследования про кофеин и адипонектин
http://www.getds.com/20110607254/Blog/a ... ou-slimmer

и русская информация
http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/girov/adipo/

"Предполагают, что развитие инсулин-независимого диабета (2 типа) может быть связано с нарушением регуляции секреции адипонектина. Показано, что снижение экспрессии адипонектина коррелирует с инсулинорезистентностью, и что адипонектин связан с метаболизмом глюкозы. Введение рекомбинантного адипонектина угнетает синтез глюкозы в печени. Полагают, что адипонектин выполняет защитную функцию против гипергликемии, инсулинорезистентности и атеросклероза, по крайней мере, частично оказывая антагонистический эффект на активность TNF-?. TNF-? – воспалительный адипокин, повышенный уровень которого в плазме при ожирении связан с развитием гипергликемии и инсулинорезистентности. Более того, его способность супрессировть экспрессию гена адипонектина, возможно, основная причина снижения адипонектина при ожирении."
Alexandr

Сообщение Dominika » Ср июн 08, 2011 11:41 am

Спасибо, Александр! Интересно, но сложновато... Меня мучает загадка вот какая: 2 недели не употребляю в пишу углеводы, совсем! Ем в основном белки и овощи. Чувствую себя легче, давление не скачет. Это +, но участились гипогликемия, т.е. я бы сказала признаки гипогл. Утренний сахар натощак 8 - 8,5. Днем - 4,8 - 5,2 и при этих цифрах чувствую приближение гипогликемии! Получается замкнутый круг, как жить, что есть? Видимо мой организм привык к повышенному сахару, как перестраиваться?
Dominika

Сообщение Alexandr » Ср июн 08, 2011 12:56 pm

Dominika писал(а):Спасибо, Александр! Интересно, но сложновато... Меня мучает загадка вот какая: 2 недели не употребляю в пишу углеводы, совсем! Ем в основном белки и овощи. Чувствую себя легче, давление не скачет. Это +, но участились гипогликемия, т.е. я бы сказала признаки гипогл. Утренний сахар натощак 8 - 8,5. Днем - 4,8 - 5,2 и при этих цифрах чувствую приближение гипогликемии! Получается замкнутый круг, как жить, что есть? Видимо мой организм привык к повышенному сахару, как перестраиваться?

не стоит забывать об инсулиномиметиках (хром. альфа липоевая и тд) и о ПНЖК(омега-3 - в частности льняное масло)! обязательно добавьте полезные жирные кислоты в ваш рацион (да и неполезные омега-6 в рационе будут нужны, не бойтесь вас не разнесет если углеводов и фруктозы в рационе мало и ккал не больше дневной нормы)
все это процесс постепенный. строить намного сложней чем разрушать ;)
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений