Текущее время: Пт ноя 01, 2024 7:34 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Сообщение An-net » Пн апр 25, 2011 9:32 am

Света, а как вы относитесь к АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) http://www.allergosite.ru/index.aspx?id=26
Полезно это или вредно?

Кстати, модераторы, может быть вынести аллергию как отдельную тему?

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 23.03.12
An-net

Сообщение MorNat » Вт апр 26, 2011 5:57 am

Анна,

Что, у него такие сильные аллергии? Я неважно отношусь к такому виду терапии (3-5 лет терапии и побочные эффекты в виде тех же аллергий?) Метод десенсибилизации. Есть только небольшой шанс оценить эффективность этого метода, и я не знаю как у вас, здесь он стоит приличных денег. К тому же, вы знаете, что после каждой инъекции вам придется следовать суперстрогой диете?

Все зависит от ситуации, конечно.

Насколько тяжело у него протекают аллергии и они сезонные? Каждый определенный сезон? Или аллергии на пищу, химикаты, запахи, животных?

На аллергии отвечают наши надпочечники, и у детей они еще не сформировались (я бы сказала - не укрепились), поэтому у них часто бывают аллергии до лет 5-6, а потом они их перерастают, но они могут возвращаться, если надпочечники не функционируют в оптимальном режиме. Вы, наверное, уже прочитали тему аллергии, я там начала писать.
Вит В5 (лучше с другими витаминами группы В давать), вит С (наибольшее количество вит С используется надпочечниками), натрий (из морской соли), магний.
И, если аллергии сезонные, я бы начала листья крапивы за мес 2 до начала сезона.
Есть специальные детские формулы (если нужно, мы для вас сделаем заказ). Общий детокс организма также повысит толерантность к "аллергенам" окружающей среды.

И нет сахарам! :)

MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Вт апр 26, 2011 9:53 am

Света, у него как раз в 6 лет начался сезонный поллиноз. Первый раз был летом на травы. А последующие 2 года начинается уже в апреле-мае, когда начинается цветение. Сейчас я знаю, у нас зацвела ольха. У него заложен нос. А летом, когда травы - так еще и глаза опухают. Сейчас даю ему лоратадин.
Ванны с магнием мы делаем. Крапиву даю около месяца. Но может мало? Сколько по хорошему ее надо пить в день? От сахара совсем отказаться не получается :(

An-net

Сообщение MorNat » Ср апр 27, 2011 8:50 am

Сезонные аллергии - это не сбалансированный иммунный ответ на безобидные субстанции: пыльцу, шерсть животных, домашнюю пыль и т.д. Что схоже во всех типах аллергий немедленного типа - это аллерген стимулирут два типа клеток:мастоциты и базофилы. Мастоциты выстилают стенки сосудов в соединительной ткани легких, внутренней части век, кишечника, носа, горла и кожи. Базофилы - это один из видов лейкоцитов. Когда аллергены в крови контактируют с мастоцитами или базофилами, последние выделяют гистамин и другие иммунные медиаторы в кровь.
quercetin - натуральный антигистаминный
-бромелайн (протеолитический энзим из ананасов) стимулирует продукцию противовоспалительных простогдландинов и снижает продукцию предвоспалительных (аллергии - это реакции воспалительного характера. Краснота, воспаление слизистых, зуд вызваны воспалительными простогландинами)
-бромелайн и quercetin действую синергетически (дополняют друг друга)
-вит С -тоже имеет антигистаминный эффект (это балансирует гистамин и способствует его детоксификации) Регулярный прием вит С показал себя в этом случае лучше, чем одноразовый прием.
-Кверцетин и Вит С помогают др другу рециркулировать (продлевают жизнь друг другу при оксидации)
-Я предпочитаю магния аскорбат - в крови вит С и магний потеряют свою связь; и магний активирует бромелайн+ магний оппозиционирует кальцию, а именно поток кальция в базофилы и мастоциты вызывает выделения гистамина.
Кому может не пойти бромелайн - это людям, имеющим аллергии на ананасы и укус пчел.
Для поддержания респираторной системы хорошо применять рыбий жир.

MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Ср апр 27, 2011 9:31 am

Спасибо, Света!
Рыбий жир мы применяем. Интересно, а вот такой магний аскорбат можно детям? http://www.iherb.com/Source-Naturals-Magnesium-Ascorbate-8-oz-226-8-g/1271?at=0
Я хотела его себе заказать, но его пока нет в наличии
И еще вот такой нашла препарат - все в одном http://www.iherb.com/Source-Naturals-Activated-Quercetin-200-Capsules/1011?at=0

An-net

Сообщение An-net » Сб май 14, 2011 4:39 pm

Наш гомеопат посоветовал нам такой препарат как барьерный метод при поллинозе.

Назаваль
Состав
Целлюлоза растительного происхождения с натуральной мятной отдушкой.
Мелкодисперсный порошок белого цвета 500 мг (200 доз) во флаконе из полиэтилена с патентованным дозатором-спреем и навинчивающимся колпачком.

Фармакологическое действие
Назаваль - микродисперсный порошок целлюлозы в спрее-дозаторе для защиты слизистой носа от контакта с поллютантами и аэроаллергенами:

Пыльца растений.
Бытовые аллергены - клещи домашней пыли, домашняя пыль.
Грибковые аллергены.
Эпидермальные аллергены животных и птиц.
Аллергены тараканов и других насекомых.
Химические вещества и другими микрочастицами, попадающими в носовую полость при вдыхании воздуха.
Средний размер микрочастиц целлюлозы составляет 118 мкм (от 5 до 500 мкм), что позволяет им проникать только в носоглотку, не достигая трахеи, бронхов, бронхиол и альвеол.

Назаваль используется для профилактики развития симптомов аллергического ринита: зуда в носу, отека слизистой носа и нарушения носового дыхания, обильных жидких прозрачных выделений из носа, приступов чихания и др.

Назаваль действует как естественный барьер по отношению к аэроаллергенам, обеспечивает надежную защиту в течение дня.

Назаваль разрешен к применению у детей с рождения, у женщин в период беременности и кормления грудью, поскольку Назаваль действует местно, не проникает в кровь, не обладает системным действием и не содержит консервантов.

Механизм действия
Порошок целлюлозы из спрея - дозатора попадает на слизистую носа, связывается с мукусом слизистой носовой полости и образует прочную гелеобразную пленку, выстилающую носовую полость и служащую естественным барьером для контакта аэроаллергенов со слизистой носа.

Рекомендуется повторять впрыскивания Назаваля после каждого сморкания для возобновления образования защитной пленки. Действие наступает через 10-15 минут после впрыскивания.

Что можете сказать про него? Стоит применять или нет? Может есть какие-то аналоги на iherb например, т.к. этот Назаваль стоит недешево.

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 23.02.12
An-net

Сообщение zima-ufa » Вт май 17, 2011 7:55 am

Светлана, здравствуйте! Опять я со своими проблемами :oops:
Подскажите чем можно лечить аллергический ринит, видимо сынуля заработал на фоне приема лекарств. Нос заложен а соплей нет :roll: Делали риноцитограмму, она показала аллергический процесс.

Детский аллерголог выписала Назонекс, не хотелось бы гормоны применять.

перенесено модератором из темы " Детские болезни" 23.03.12
zima-ufa

Сообщение ontika » Сб май 21, 2011 9:25 pm

Пока Светланы нет, то можно влезу? :)

Светлана все время говорит, что аллергии - это печень, а печень - это питание.
То есть, если нет возможности менять питание - гробим здоровье лекарствами, снимающими симптомы, есть возможность - медленно и верно маленькими шажками движемся в сторону общего здоровья.

Посмотрите видео из этой темы - http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=15&t=156&p=3738

ontika

Сообщение MorNat » Вс май 22, 2011 8:23 pm

Девочки,

Мы уже много говорили о восстановлении кишечника и изменении стиля питания. Я приведу вам пример: я вообще не страдаю аллергиями (правда, в детстве до 16 лет стоял диагноз хроническая пневмония с астматическим компонентом). Но, буквально несколько дней назад, в текучке занятого рабочего дня муж купил "домашние" сложные бутерброды в местном ресторане на ланч, естественно, со свежевыпеченным пшеничным хлебом, с сыром и всякой остальной вкуснятиной, в общем, было вкусно. Часа через 4 я почувствовала заложенность носа, на которую раньше я бы не обратила внимания, вернее, не связала бы это с едой. У мужа до того, как мы занялись своим здоровьем, постоянно были аллергические риниты, особенно зимой, что только ни делали: и увлажнители воздуха дома, и антигистаминные, и походы к ЛОРам, которые повторяли только одно: "надо переезжать на юг поближе к воде". Последние 3,5-4 года с изменением диеты, периодическим детоксом, простой поддерживающей организм саплиментацией (витамины/минералы/рыбий жир) он напрочь забыл, что такое аллергические риниты, хотя раньше не мог спать ночами из-за заложенного носа. И это я не привожу в пример достаточное количество других клиентов, которые точно так же избавилиь от своей чувствительности ко многим агентам из окружающей среды, пищевых аллергий, ревматоидных артритов, приступов астмы, хронических синуситов и отитов - при всех этих проблемах ТОЛЬКО диета улучшает состояние на 70- 80%, остальные 20-30% пойдут на саплиментацию.

Вы должны понять, что изменение питания, поддерживающая терапия для восстановления кишечника и постоянная доставка организму строительного сырого материала поможет организму самовосстановиться, и аллергии будут вчерашним днем.

При аллергиях мы работаем над:
1) "восстановлением" кишечника.
2) поддержкой надпочечников.

Все это не происходит за один день, но, в то же время, клетки кишечника обновляются каждый день, следовательно, кишечник восстановить можно за сравнительно короткий срок. Этот подход требует больше усилий, дисциплины, понимания происходящего, саплиментации, но дает результаты ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

"Жалобы" типа: "ну нельзя же вообще без сладкого", "один кусочек хлеба не помешает", "да он/она почти и не пьет молока", "без молока и сыра???? а из чего же тогда кальций добывать?" или "да, мы покупаем кока-колу только по праздникам и на день рождения" (с таким же успехом можно и немного мышьячка по праздникам) - все это будет приводить к бесконечным простудам и аллергиям и, как следствие, к применению лекарств, которые еще больше компрометируют иммунную систему, и мы входим в порочный, замкнутый круг

MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс май 22, 2011 8:26 pm

"Наш гомеопат посоветовал нам такой препарат как барьерный метод при поллинозе.

Назаваль
Состав
Целлюлоза растительного происхождения с натуральной мятной отдушкой.
Мелкодисперсный порошок белого цвета 500 мг (200 доз) во флаконе из полиэтилена с патентованным дозатором-спреем и навинчивающимся колпачком.

Фармакологическое действие
Назаваль - микродисперсный порошок целлюлозы в спрее-дозаторе для защиты слизистой носа от контакта с поллютантами и аэроаллергенами:"

Анна,
Мне кажется, что этот препарат можно попробовать, в то время как вы занимаетесь кишечником сына по плану, который мы с вами обговаривали

MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс май 22, 2011 8:33 pm

zima-ufa писал(а):Светлана, здравствуйте! Опять я со своими проблемами :oops:
Подскажите чем можно лечить аллергический ринит, видимо сынуля заработал на фоне приема лекарств. Нос заложен а соплей нет :roll: Делали риноцитограмму, она показала аллергический процесс.

Детский аллерголог выписала Назонекс, не хотелось бы гормоны применять.

Екатерина, быстро не получится, но план такой:
- элиминационная диета
- хорошие, работающие и в больших дозах прОбиотики
- прЕбиотики, специально работающие локально и на иммунитет
- витамины/минералы/рыбий жир/вит D в осенне-зимний период
- пищеварительные ферменты на время (детские, растительного происхождения)
- вит С +кверцетин

MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вс май 22, 2011 8:56 pm

У моей дочки с рождения был такой ринит, без соплей. Дышать совсем не могла носом, иногда даже синела, когда была маленькая. Что я только не пробовала и антибиотки в нос и др. всякие вещи. Ничего не помогало. Чем старше становилась, тем реже повторялись такие заложенности. В 4 года отдала ее на лед и у нее прошла заложенность сама, раз и навсегда. У меня с детства тоже было гайморит, постоянно ела анитиботики при обострении. После нахождения на льду в течении нескольких лет - все прошло. Уже лет 5 вообще не вспоминаю , что такое насморк и гайморит. Всем на лед!!!

fishi

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш