MorNat » Пт мар 31, 2017 8:24 am
Маргарита, Вам надо быть аккуратнее с пептидами при Розацеа, каки НИА (с ниациновым хвостиком косметика, на основе производных вит В3 -ниацина, если что-то про него помните, то он может давать симптом "воспламенения" при приеме внутрь в определенной его форме). Менее всего я бы хотела, чтобы Вы набрали препараты, а они Вас "испугали" по реакции. Вам надо тщательно изучить тему об этой косметики на форуме. Да, у меня есть клиенты, кот НИА пошла , как и пептиды и при розацеа, но они были терпеливы и flexible в процессе.
Нет, в США, по поводу розацеа вы будете получать только АБ, никаких специальных анализов назначать не будут ) тем более по страховке.
Да, когда я консультирую клиентов с розацеа, то ударение мы делаем на ЖКТ и все то, что к нему прилегает -билиарная система обязательно (печень/желчный).
Урсолизин содержит урсодезоксихолиевую кислоту (УДХ) – желчную кислоту, присутствующую в нашей желчи в форме холиевой или ксенодезоксихолиевой кислоты. Желчь образуется из холестерина, а он похож на воск, он не течет, желчь должна течь, чтобы выводить токсины и эмульфицировать для дальнейшего всасывания важные для нашей биохимии жиры и витамины; из холестерина в печени образуются желчные кислоты ( почитайте подфорум о желчном, все это расписано в темах о жизни без желчного и др тоже. Вам модераторы помогут эту тему найти, я просто уже не помню всех подфорумов).
Это препарат, который разжижает желчь, делает желчь более текучей, применяется при холестазе (застое желчи) и рассасывает холестериновые камни, которые больше похожи на пластилин, чем на камни до момента пока они не кальцифицируются. Препаратов с урсодиоксихолевой кислотой много разных. В США тоже несколько препаратов с ней, но Вы можете попропить своего фамильного дока выписать Вам ursodeoxycholic acid, так как это ФАРМ препарат, он не будет против ), кстати, препарат имеет свои побочки, хотя для растворения камней применяется долго -от 6 до 12 мес. (на 1 мм уменьшаются холестериновые камни в мес при приеме УДХ кислоты, это в среднем), и в моем списке это та редкая Фарм, кот делает больше добра, чем зла, изучена очень хорошо в официальной медицине и научной, начиная с 1972 года, а упоминается в Китайской Медицине еще со времен Династии Тэна (тогда уже ею лечили болезни печени), а в нашей Народной медицине альтернативой была.........да, медвежья желчь (хотя в Китайской это тоже были вытяжки из желчи взрослого черного медведя ). УДХ кислота и была выделена в самом начале ее изучения именно из медвежьей желчи.
В США она официально признана для лечения билиарного цирроза печени, холестаза, и даже, это впервые Вы услышите здесь, на этом именно форуме ), посмотрим, как быстро распростанится это в русском инете (как интенсивно используют, как ресурс МоНатурал врачи и целители), ок, для антипролифиративного эффекта (опухолевидного роста) при профилактике рака кишечника и повторяющихся аденом, при панкреатитах, что только еще раз подтверждает, что они вторичны такие диагнозы, а отток желчи-первичная проблема, и даже как иммунномодулятор при СПИДе. Хотите еще больше удивлю Вас, дорогие читатели форума МоНатурала? Обещаете, что когда будете читать такую информацию на фэйсбуках, блогах и др форумах, напоминать автору, что надо давать ссылки на МоНатурал? )) Так вот, УДХ кислота проходит через гемато-энцефалический барьер и рассматривается для применения в качестве стабилизатора клеточных мембран при заболеваниях ЦНС.
В России для снижения уровня холестерина, в США же больше любят статины -больше прибыли, т к можно назначить на всю жизнь, а УДХ еще, не дай Бог, " вылечишь" высокий холестерин, если его вообще надо "лечить")
Самое широкое распространение УДХ (синтетически произведенная ФАРМ) получила в наше время, как я уже писала для растворения холестериновых камней, за счет снижения фракции холестерина в желчи, всасывания его обратно из кишечника, и для лечения билиарного сладжа.
В целом, я часто и здесь, и своим клиетам люблю напоминать, чего только не вылечивали в старину с помощью медвежьей желчи! Жители Сибири, Дальнего Востока пользуйтесь моментом!
И хотя при приеме УДХ кислоты рекомендуется каждые 3 мес смотреть не что-нибудь, а всем хорошо уже знакомые АСТ, АЛТ, ГГТ и билирубин, она все-таки считается достаточно безопасной терапией. Я тоже не редко рекомендую своим клиетам применять УДХ кислоту.
Ничего по этому поводу в анализах печени (начальные застойные явления в печени/желчном) отражаться не будет, кроме м б, не всегда повышенного ГГТ, прямого билирубина. Как смотрят узисты тоже зависит от его заинтересованности, и опыта. На УЗИ не видно протоков желчных в печени, где все проблемы начинаются, на УЗИ не видно лямблий и т д
Когда Вам говорят, что в анализах "норма", то это СОВСЕМ не означает, что в них, во первых, действительно норма, а во-вторых, уже не оптимальные уровни или даже критически не оптимальные. Это мы уже много раз обсуждали. При нормах инсулина в разбросе от 4 до 27, норма оптимальная на сейчас рассматривается не выше 6! ТТГ от 0.4 до 4.5, оптимальная норма не выше 2 максимум и то, если нет симптоматики ГИПО.
Короче, что Вы, Маргарита, должны понять для себя по поводу почему препарат помогает именно Вам очистить кожу, потому что устраняет холестаз и помогает с оттоком желчи, а значит с элиминацией тех токсинов, с кот печень может справиться. УДХ кислота повышает разведение эндогенных желчных солей в желчных протоках печени и тем самым защищает гепатоциты от токсического воздействия желных кислот (гидрофобные т е плохо растворяющиеся в воде желные кислоты: хенодеоксихолевая кислота и деоксихолевая кислота). Гидрофобная желчь будет задерживаться в печени, "консервироваться" и разрушать гепатоциты (клетки печени), иметь токсическое воздействие на них. УДХ кислота нейтрализует гидрофобность желчных кислот, способствует противоположенному процессу- гидрофильности.
УДХ кислота может восстанавливать сократительную функцию желчного (тоже за счет снижения фракции холестерина в желчи) и даже улучшать маркеры оксидативного стресса, это уже тоже исследовалось достаточно хорошо.
А в каком режиме принимали УДХ кислоту и как долго?
Вы страдаете запорами? У Вас стул чаще всего какого цвета, темно-коричневый или ближе к цвету глины? Или даже серый?
Вам надо проштудировать все темы на этом форуме (Печень/желчный/поджелудочная/желудок), чтобы не задавать вопросы, которые уже обсуждались на форуме. После прочтения задать их, если все-таки не разобрались. Спасибо!
Ждать меня часто приходится, особенно в последнее время, долго на форуме, сорри. Форум -это хобби, не работа. Но Вы можете заказать консультацию, если сами использовать прочитанный материал не можете, запутались.
Это Вы практически разгромили МоНатурал по поводу НИА и почему МоНатурала нет в списке "сотрудничества"? )))) Должны были поставить, проверяли? Они просто перечисляют основных/крупных закупщиков, мы покупаем у них продукцию в небольших партиях, чтобы не залеживалась. Бизнес с ними вести не просто, но это уже внутренние вопросы наши.
Что еще способствует гидрофильности желчи:
-пить воду в достаточных количествах
-худеть медленно, не садится пиками вниз-вверх на "голодные" диеты
-экстракт турморика
-вит С (!!!)
-не допускать дефицита вит В6
-малановая кислота и цитрусовая (вода с лимонным соком, лимонный сок, яблочный и КОНЕЧНО, не магазинные с тоннами сахара и зирро нутриентов).
-употреблять ЗДОРОВЫЕ полезные жиры и избегать вредных жиров
-прекратить лопать сахар, простые углеводы каждый Божий день, и даже каждые 3 дня -это много и часто.
Конкретно препараты из МоНатурала:
Девочки, я прервусь до утра, сорри, у меня полпервого ночи.
Удачи!