Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:20 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Спорт. питание, диетология, физиология

Cпорт, физиология, диетология

Модератор: Модераторы

Re: Спорт. питание, диетология, физиология

Сообщение Alexandr » Вт май 17, 2011 1:05 am

я так понял что глютен добавляют как агент для размягчение продукции и набора веса\обьема.. как то так
ну и плюс ккал из белка видимо

http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pisc ... yuten.html
"Ведь глютен содержится не только в хлебе или макаронах. Поскольку он является загустителем, то его добавляют буквально во все – от горчицы, соевого соуса или майонеза до колбас и сосисок. Крабовые палочки, мороженое, йогурты, шоколад и конфеты"
Alexandr

Сообщение Alexandr » Вт май 17, 2011 1:08 am

katarsis7177 писал(а):посчитав, я насчитала 600-800 ккал в день. в среду и в субботу 1000 ккал. у меня по жизни, сколько я себя помню, всегда был замедленный метаболизм. так что если устроят соревнования по голодовке, я обязательно выиграю :D . но вы, александр, так и не написали мне названия волшебных пилюль для разгона жирка, или для начала посидеть месяц по рекомендованной вами системе питания?

а рост\вес?
если вы почитаете тему то поймете что нужно иметь дефицит ккал но не слишком большой т.к. ваш организм все время будет пребывать в состоянии "коль что сразу запасусь. хозяин любит голодать. нужно быть готовым :D "

давайте подробней про диету
можем немного внимания уделить построению тренировочной программы

что касается волшебных пилюль. у вас все ок с давление и щитовидной?
если не хотите особо заморачиваться то возьмите
http://www.iherb.com/Nutrex-Research-La ... ?at=1&l=ko
+ зеленый чай к нему
Alexandr

Сообщение ontika » Вт май 17, 2011 10:29 am

MorNat писал(а):Да?????? Удалось! Т е там пшеница, а не рыба? :) И красненький такой краситель плюс

Но составителю надо премию дать, т к по вкусу они мне когда-то нравились все-таки :)

Светлана!!! :)

Кроме рыбного фарша сурими (из отходов рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки) туда входят:

вода питьевая очищенная,
крахмал,
масло растительное дезодорированное,
яичный и растительный белок,
соль,
сахар,
разные пищевые добавки:
загустители,
ароматизаторы,
красители,
усилители вкуса.
Как, например:
стабилизатор Е450,
красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171.

Вкусно, да. Особенно с маянезиком - нямка! ;)
ontika

Сообщение Alexandr » Чт май 19, 2011 2:45 am

Светлана, напишите пожалуйста что бы вы выбрали для поддержания надпочечников
какие травы можно принимать для профилактики на постоянное основе?
Alexandr

Сообщение Золотая... » Чт май 19, 2011 3:21 pm

Тоже присоединяюсь к вопросу Александра.Помню в одной из конференций Светлана говорила,но я не записала.Запомнила только шисандру (лимонник китайский),с детства,кстати,люблю его вкус!
Золотая...

Сообщение An-net » Чт май 19, 2011 3:43 pm

помню, Света говорила еще про ашваганду, ну и то, что витамин C содержит
An-net

Сообщение Alexandr » Чт май 19, 2011 9:18 pm

Золотая... писал(а):Тоже присоединяюсь к вопросу Александра.Помню в одной из конференций Светлана говорила,но я не записала.Запомнила только шисандру (лимонник китайский),с детства,кстати,люблю его вкус!

в лимоннике есть загвоздка... сорт это первое
второе это ягоды тонизуют. а остальные части растения стимулируют

я еще нашел кое что интересное - Вит В5
Alexandr

Сообщение MorNat » Сб май 21, 2011 7:59 am

Да, надпочечникам нужны, особенно во время стресса: вит В5, Вит С, натрий (из морской соли), магний.
Вит В5 лучше применять в составе с другими витаминами группы В.

Мои любимые для надпочечников, пожалуй, джиагулан (jiaogulan), шизандра, ашвагандха, солодка (лучше китайская, но трудно найти). Остальные: МАКА, Родиола, Siberian ginseng (или другие, американский, китайский) надо подбирать и добавлять в первую группу осторожнее и по симптомам. В шизандре, джиагулане много иммуностимулирующих полисахаридов, поэтому аккуратнее, если есть аутоиммунные заболевания (будут стимулировать лейкоциты)

Nettle leaf - я люблю, имеет, правда, очень мягкий эффект, но поддерживает печень и щитовидную железу тоже, богата вит С, немного успокаивает.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб май 21, 2011 8:03 am

У нас есть такой препарат CortisolControl (ашвагандха и релора - не путать с родиолой), хорошо идет, особенно, если есть тяга к "покушать" вечером и ночью :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вт май 24, 2011 10:25 pm

Саша, что думаешь про это?
Цитата из Функционального питания:" Чем больше подкожного жира конвертируется в глюкозу, тем больше вы похудеете. Чтобы начать этот процесс, необходимо питаться, как эскимосы: есть много, часто и в основном мясо и рыбу – источники критически необходимых жиров и белков."
fishi

Сообщение Alexandr » Вт май 24, 2011 10:59 pm

часто - это раз в 3 часа. не чаще. со временем (привыкание к стилю питания и режиму подачи пищи) можно перейти на 2 с половиной часа перерыва между приемами. не чаще. потому что некоторые это слово "чаще" воспринимают уж больно близко к сердцу и стараются изо всех сил чаще кушать :D

жиры являются лучшим источником энергии так как дают 9 ккал в отличии от 4 ккал углеводов и есть еще ряд преимуществ

и да. в двух словах стоит так питаться (с рядом оговорок)
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт май 27, 2011 4:42 am

Многие тяжелоатлеты любят употреблять кофеин (энергетические напитки) для повышения энергии и "качества" тренировок. Также они достаточно хорошо знакомы с аминокислотой тирозин. Сейчас появилась практика обьединения тирозина и кофеина перед тренировками. Дело в том, что кофеин неконтролируемо стимулирует нейроны мозга, гипофиз при этом дает сигнал надпочечникам выработать адреналин, который и дает всплеск энергии и метаболизма (звучит заманчиво.:)) На семинарах мы разговаривали о надпочечниках, которые выделяют гормоны стресса кортизол и адреналин, норадреналин (ситуации, когда за нами "гонится лев"), но дело в том, что для нашего организма эти ситуации экстремальные (за нами не каждый день гонится лев). Выходит, употреблением огромного количества кофеина, мы ставим организм в экстремальную физиологию, в то время, когда никакого экстрима нет, и это не физиологично. Это неизменно приведет к "изнашиванию" надпочечников, а они борются в организме с воспалением, аллергическими реакциями, регулируют сахар крови, участвуют в минеральном балансе, в конце концов, после 50-55 лет это наши "запасные" резервы для того, чтобы оставаться сексуально активными женщинами и мужчинами. Когда надпочечники изнашиваются, появляется хроническая усталость, раздражение, головные боли, ослабленный иммунитет, аутоиммунные заболевания, пики и падения энергии в течение дня.
Тирозин (аминокислота) необходим для продукции гормонов щитовидной железы и гормонов надпочечников, из него образуется допамин и норадреналин (первый - мотивация, настроение, второй - энергия). Т.е. он ничего не стимулирует напрямую, это сырой материал для гормонов и нейротрансмиттеров; он поддерживает функцию эндокринных желез (например, надпочечников в стрессе). Если говорить о надпочечниках, то без тирозина они "вялые", имеют не адекватную реакцию на стресс: ритм сердца, дыхания, метаболизм угнетены. Тяжелые и интенсивные упражнения это тоже стресс, вот почему тирозин "помогает" в этих случаях. Например, при употреблении для депрессий, скорее всего, его надо совмещать с компенсаторными нейротрансмиттерами, вернее, с сырыми материалами для них, как 5-НТР для серотонина, таурин для GАBА и саму GАBА.
Из тирозина образуется адреналин и норадреналин, но они аккумулируются в надпочечниках и выделяются в ответ на стресс.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Тренировки