Текущее время: Вс ноя 24, 2024 3:13 pm
Модератор: Модераторы
Savenkova писал(а):Здраствуйте, Светлана! У меня последнее время стал чаще, чем раньше, высыпать герпес на губах. Что можете посоветовать? Заказала Л-Лизин, но пока не пила. Как вы считаете он эффективен при такой проблеме как герпес?
yayawa писал(а):Cветлана, спасибо большое за такой исчерпывающий ответ!
Да проблем со здоровьем много, конечно у бабули, саплиментами только и спасается.
Рыбий жир принимаем, помимо всего прочего... А что такое РЕТИН?
На альфа-липоевую кислоту внимание обращу, уровень сахара бывает повышен.
Интересно, есть какой-то максимум, сколько саплиментов можно одновременно принимать? Мне иногда кажется что бабушка их пьёт слишком много... Как сложно всё это
Lada писал(а):Светлана, хочу с Вами посоветоваться вот по какому вопросу. Опять наш несчастный ЖКТ.
У меня дочери почти 14 лет. Врожденный загиб желчного, время от времени приступы с печеночными коликами (нечасто). Осенью попала в больницу с обострением гастродуоденита, её пролечили, боли сняли (платифилином) и рекомендовали весной провести тот же курс лечения. Открыла я выписку и что-то расхотелось мне её этим поить ( маалокс, ультоп, одестон) а поддержать ребенка надо.
Про диету все понятно, но у неё к этому очень серьезные нагрузки школа-доп.занятость-олимпиады и пр. В школе кормят отвратительно, а не есть нельзя - она там до вечера. Булки, чипсы и пр. не ест, но шоколад контролировать не всегда удаётся(хотя всё она знает с раннего детства, но любит его до слез:))
Я пока придумала вот что:
поливитамины
рыбий жир
лецитин
энзимы ( как всё-таки пить правильно)
Если я правильно поняла, большинство препаратов, ей назначенных, призвано уменьшить выработку желудочной кислоты. Нужно-ли это делать?
Спасибо!
MorNat писал(а):Lada писал(а):Светлана, хочу с Вами посоветоваться вот по какому вопросу. Опять наш несчастный ЖКТ.
У меня дочери почти 14 лет. Врожденный загиб желчного, время от времени приступы с печеночными коликами (нечасто). Осенью попала в больницу с обострением гастродуоденита, её пролечили, боли сняли (платифилином) и рекомендовали весной провести тот же курс лечения. Открыла я выписку и что-то расхотелось мне её этим поить ( маалокс, ультоп, одестон) а поддержать ребенка надо.
Про диету все понятно, но у неё к этому очень серьезные нагрузки школа-доп.занятость-олимпиады и пр. В школе кормят отвратительно, а не есть нельзя - она там до вечера. Булки, чипсы и пр. не ест, но шоколад контролировать не всегда удаётся(хотя всё она знает с раннего детства, но любит его до слез:))
Я пока придумала вот что:
поливитамины
рыбий жир
лецитин
энзимы ( как всё-таки пить правильно)
Если я правильно поняла, большинство препаратов, ей назначенных, призвано уменьшить выработку желудочной кислоты. Нужно-ли это делать?
Спасибо!
Лада,
Про желуд кислоту мы здесь говорим много и Вы, наверное уже поняли, что уменьшать ее некуда т к большинство проблем вызвано недостатком ее (это редко, когда она повышена)
Стресс и последующее выделение гормонов стресса подавляют процесс образованиЯ жел кислоты.
Вы проверялись на H.Pylori? Изжоги бывают?
Пищевар ферменты пьются в начале еды (есть которые пьются в конце). Лецитин тоже во время еды. Ферменты я бы выбирала с большим содержанием амилазы,maltase, sucrase, glucoamylase (т к выглядит, что она ест достаточное количество углеводов) и остального полный спектр (протеаза, липаза, и т д)
BadaBada писал(а):olqwer, так про свинец, пестициды, мышьяк и ртуть у Роспотребнадзора это стандартная приписка к бадам (может и к лекарствам, не искала), если бы что-то превышало "норму", тогда не прошло бы и не было бы вообще в этом списке "продукции, прошедшей государственную регистрацию". А там такие не маленькие "нормы", что кроме состава там и смотреть нечего, мне кажется
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2