Текущее время: Пт ноя 01, 2024 9:34 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся

Сообщение ontika » Сб май 21, 2011 9:17 pm

Какие у кого ассоциации

с белками?
с жирами?
с углеводами?

Если для вас кефир и молоко - это белок в чистом виде, углеводы - это только булочки и пирожные, а сахара вы едите не больше чайной ложки-двух в день и абсолютно в этом уверены, то начинаем впечатляющую серию развенчивания мифов. :) Саша, думаю, подключится. :)

Для начала видео, где диетолог Константин Монастырский рассказывает о том, что такое сахар. Я, когда смотрела, вспоминала, как Лана все время говорит: "извините, что я опять начинаю гудеть, но убираем сахара-сахара-сахара..."

Приятного шока:)

Смотрим видео по ссылке:
http://getway.info/pravilnoe-pitanie-2/uglevody-diabet-magazin-chto-obshhego.html#more-681

Вопрос любознательным: а в молоке из вашего холодильника больше сахара или белка? А в кефире, таком любимом на ночь? ;)
ontika

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение Alexandr » Сб май 21, 2011 10:03 pm

я не люблю магазинный кефир, более чем уверен что там кефиром не пахнет и все что там есть - крахмал для загущения...не тот вкус, не то насыщение... не верю (с)
Alexandr

Сообщение fishi » Вс май 22, 2011 9:03 pm

Обязательно почитаю книгу.
Я не люблю кефир ни в каком виде, да еще и на ночь.
Хотя, зачем читать и расстраиваться. Реально у нас нет хорошей, качественной еды.
fishi

Сообщение ontika » Вс май 22, 2011 11:02 pm

Я писала к тому, чтобы вы посмотрели состав белков, жиров и углеводов в тех продуктах, которые традиционно считаются источниками белка. Вы удивитесь.

Я за выходные прочитала Монастырского. Очень наглядно, если не сказать, что у меня случился шок понимания. Очень доходчиво он пишет про углеводы (=сахара).
ontika

Сообщение Butterfly » Пн май 23, 2011 12:40 am

Дина, спасибо за видео, впечатлило :shock:
скорей бы овощи свои выросли :D
Butterfly

Сообщение ontika » Пн май 23, 2011 9:44 am

Елена, в овощах - углеводы! :lol:
ontika

Сообщение Sholik » Пн май 23, 2011 9:59 am

а я люблю кефир и у нас есть в продаже нормальные производители. сосновский кефир с эракондом - это весчь незаменимая! а в чем проблема у углеводов? я не ем полуфабрикаты, тоесть не боюсь скрытого сахара.
Sholik

Сообщение ontika » Пн май 23, 2011 1:23 pm

Проблема углеводов в том, что все они (даже самые сложные) разлагаются в кишечнике и усваиваются в форме моносахаров, в основном, глюкозы. Как утверждает Монастырский, человеку в сутки для покрытия энергетических затрат нужно в среднем не более 100 граммов углеводов, остальное откладывается в жир. Если углеводов не хватает в рационе, то организм начинает перерабатывать накопленный жир, если их больше - то жир, соответственно, откладывать.

Я абсолютно не против кефира и даже за, просто хочу обратить внимание на то, что он не так безобиден как принято считать. И на ночь, например, я бы не стала его пить, если бы хотела похудеть.
ontika

Сообщение An-net » Пн май 23, 2011 1:44 pm

у меня вот чего-то ничего нигде не откладывается, хотя я ем большей частью углеводы, и кефир на ночь :(
An-net

Сообщение fishi » Пн май 23, 2011 2:21 pm

Получается по Монастырскому нужно есть одни белки? Но , это ведь не серьезно.
Многие люди едят (вегетарианцы) едят одни углеводы и не толстые. Мое мнение, что все таки лишний вес - это гормональные нарушения в организме, а не не правильное соотношение белков и углеводов.
fishi

Сообщение Alexandr » Пн май 23, 2011 2:27 pm

я бы не был столь категоричен к кефиру... это не тот ПРОДУКТ который можно поглощат как мясо (килограммами) и не толстеть
НО на практике 150-250 мл кефира на ночь никак не влияют на отложение жира. при держании диеты днем. хотя бы потому что до этого с 6 вечера у меня одни белки и 20 гр углеводов настолько быстро сжигаются что никаким макаром не отложатся
Alexandr

Сообщение ontika » Пн май 23, 2011 5:50 pm

fishi писал(а):Получается по Монастырскому нужно есть одни белки? Но , это ведь не серьезно.
Многие люди едят (вегетарианцы) едят одни углеводы и не толстые. Мое мнение, что все таки лишний вес - это гормональные нарушения в организме, а не не правильное соотношение белков и углеводов.

Белки и жиры. :) Много жиров. :)
ontika

След.

Вернуться в Питание для здоровья