Текущее время: Пт ноя 01, 2024 11:24 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение fishi » Пн май 23, 2011 5:57 pm

А как же печень и желудок? У меня лично не выдержит ни то и ни другое :)

Начала читать, все замечательно. Он пишет, что наши предки питались правильно. НО, у них была очень маленькая продолжительность жизни. Зачем нам стремится к этому? Все люди хотят жить долго, а не 30-40 лет.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение ontika » Пн май 23, 2011 7:58 pm

Примеры про предков я особенно не читала, для меня важнее то. как сейчас дела обстоят. Ну, то есть, я читала не внимательно все подряд, а только то, что относится к практике. Наверняка он там это все обосновывает? Потому что это же очевидно. Или так и пишет - давайте питаться сырым мясом и умирать в 30 лет? :)
Аватара пользователя
ontika
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 pm
Откуда: Эстония
Имя: Дина

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение fishi » Пн май 23, 2011 8:13 pm

Сейчас читаю.
Наверняка он там это все обосновывает? Потому что это же очевидно.
не обосновывает, продолжительность жизни увеличивается с поколениями.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение ontika » Пн май 23, 2011 9:44 pm

fishi писал(а):Сейчас читаю.
Наверняка он там это все обосновывает? Потому что это же очевидно.
не обосновывает, продолжительность жизни увеличивается с поколениями.


Кать, специально полезла смотреть. :)

Со страницы 23 он пишет именно об этом. И обосновывает свою точку зрения. :)
Аватара пользователя
ontika
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 pm
Откуда: Эстония
Имя: Дина

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение fishi » Вт май 24, 2011 3:14 pm

Он конечно молодец, я это читала. Но, обоснования не увидела. Специально в интернете посмотрела разные сайты с данными о продолжительности жизни по векам. Все равно увеличивается и не нужно ссылаться на медицину, эпидемии и т.д. Из древних народов жили долго только древние греки в каком-то веке, средний возраст жизни у них был 70-80 лет, но потом опять снизился до 40. Ученые не нашли объяснение такому феномену т.к. питание, экология идр. факты не менялись.
Можно не думать о продолжительности жизни, главное качество.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение Alexandr » Вт май 24, 2011 7:25 pm

о чем речь?
человек действительно НЕ нуждается в углеводах! в клетчатке - да. в углеводах - нет (хотя и каламбур получается)
человеку нужны овощи. желательно сырые
я спокойно и полноценно живу на 30-50 (раз в 6 дней на 100-120 гр) углеводах в день

пожалуй единственным углеводосодержащим продуктом который действительно не будет лишним для полноценной здоровой жизни является натуральное молоко
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение Alexandr » Вт май 24, 2011 9:00 pm

мне интересно другое - ваше мнение о таком продукте
Vitargo - запатентованный высокомолекулярный углевод, выведенный из шведского воскового кукурузного зерна...
другое его название - Waxy Maize
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение An-net » Ср май 25, 2011 9:51 am

Alexandr K. писал(а):о чем речь?
человек действительно НЕ нуждается в углеводах! в клетчатке - да. в углеводах - нет (хотя и каламбур получается)
человеку нужны овощи. желательно сырые
я спокойно и полноценно живу на 30-50 (раз в 6 дней на 100-120 гр) углеводах в день

пожалуй единственным углеводосодержащим продуктом который действительно не будет лишним для полноценной здоровой жизни является натуральное молоко


Саша, а из чего же состоит ваш рацион, расскажите?
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение fishi » Ср май 25, 2011 10:59 am

Alexandr K. писал(а):о чем речь?
человек действительно НЕ нуждается в углеводах! в клетчатке - да. в углеводах - нет (хотя и каламбур получается)

Я конечно не сильно разбираюсь в биохимии (и химии :D ), но откуда организм будет брать глюкозу, которая ему жизненно необходима?
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение Alexandr » Ср май 25, 2011 11:25 am

fishi писал(а):
Alexandr K. писал(а):о чем речь?
человек действительно НЕ нуждается в углеводах! в клетчатке - да. в углеводах - нет (хотя и каламбур получается)

Я конечно не сильно разбираюсь в биохимии (и химии :D ), но откуда организм будет брать глюкозу, которая ему жизненно необходима?

из свободных аминокислот и из жира

я питаюсь белками - творог. мясо. рыба (иногда) яйца
жирами - растительные. яйца. в твороге есть немного. орехи
углеводы - разные виды капусты. иногда помидоры\стручковая фасоль
ну и клетчатку отдельно с рыбьим жиром потребляю

иногда могу сьесть грамм 50 каши гречневой или риса
могу выпить стакан кефира 0%

ну а вообще тяга есть только к сырым овощам. нет особой тяги к сладкому (иногда пью чай со стевией). нет особой тяги ко всяким рагу\супам\картошке и блюдам по типу каши с жирным гарниром

ну у меня и выбора другого нет. с одной стороны с лет 16 проблемы с жкт. с другой стороны поправляюсь очень быстро если ем много углеводов, даже если они из каш или фруктов. чувствую себя комфортно :) всегда можно что нибудь вкусненькое придумать. плюс не брезгую раз в 3-4 дня пожарить куриного мяса с жирком (шкурка)
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение An-net » Ср май 25, 2011 3:09 pm

интересно, а приготовленные творог (запеканка, сырники) - это белки или углеводы?
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: БЖУ - белки, жиры и углеводы. Разбираемся.

Сообщение Alexandr » Чт май 26, 2011 6:20 pm

в очередной раз про углеводы :)

1.Avoid Carbs and Stimulate Amino Acids Uptake
Posted on February 19, 2010 by Ken Hess
February 19th. 2010 – You’ve probably heard that eating a high carbohydrate meal after training is better than a low carb meal. However, this may not be the case. Keeping post-exercise carbohydrate consumption low can prolong the nutrient uptake window created from training (via increased insulin sensitivity). (1) This is because training increases the muscle cells demand for nutrients, including amino acids, for repair and sugars to replace muscle glycogen.

The resulting increase in insulin sensitivity after exercise enhances the flow of nutrients to the muscle cells in need, as well as increases the use of fat as an energy source since sugars are not available. As glycogen stores fill up, however, the cells ability to take up amino acids (for growth) and fat (for fuel) will decrease.

The idea behind the high carb theory is that when you exercise, you use up muscle glycogen. The most efficient way to replenish your glycogen stores is through carbohydrate intake. If your training frequency has you exercising several times a day or every few hours, you’ll need too replace your energy stores more quickly to prepare your body for the next workout, and eating more carbs post exercise will help. If, on the other hand, you train once per day or several times a week and are more concerned with body composition, a carbohydrate restricted eating approach may prove more effective.

References –
1. Amino Acids & Proteins for the Athlete
Mauro D. Pasquale
Taylor And Francis Group 2008 Pages 356-358

2. Insulin
When we are in a hyperinsulinemic (high insulin) state, like the one you’re in when you eat a high carbohydrate diet, the kidneys will retain more sodium than normal. (1) This is the body’s protective mechanism to maintain proper electrolyte balance, by retaining water to keep the sodium sufficiently diluted. More water leads to increased blood volume, and thus more pressure on the walls of the blood vessels.

Insulin also stimulates the smooth muscle cells of the arterial walls, acting like a growth hormone and causing them to enlarge and thicken. (2) As they grow, the interior space of the blood vessels decreases, which further increases blood pressure. Combine narrowed vessels with increased blood volume and you have a perfect recipe for a heart attack.

References -
1. Insulin and renal sodium retention in obese adolescents.
Rocchini AP, Katch V, Kveselis D, Moorehead C, Martin M, Lampman R, Gregory M.
Hypertension. 1989 Oct;14(4):367-74 PMID: 2676858
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums