Текущее время: Чт дек 26, 2024 7:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение Nash » Пн фев 13, 2017 8:57 pm

Carlie, как уже написала Октава, читайте форум, много и вдумчиво. Ничего вы у себя не выискиваете, всё это симптомы очень длительного влияния на организм и кандиды, и ещё много чего, и Вы в правильном направлении, раз оказались здесь, но отнестись к здешней информации нужно тщательнее, то есть читать и вникать. Без чтения форума вряд ли Вы разберётесь полностью и сможете выстроить логическую цепь как действовать, что делать, что есть, а что нет, какие сдавать анализы и так далее. Консультации у Светланы - это конечно лучшее, что можно придумать. А чтение форума (особенно этой темы) поможет собрать все детали и питания, и Вашего состояния воедино.

"Бог привел на ваш сайт"
Несколько лет назад, когда я попала на этот форум, сделала первые шаги в помощи своему здоровью и получила ошеломительные на тот момент сдвиги в лучшую сторону, я говорила то же самое) Каждый день, несколько раз))))
Nash

Сообщение Carlie » Пт фев 17, 2017 2:25 pm

Nash писал(а):Carlie, как уже написала Октава, читайте форум, много и вдумчиво. Ничего вы у себя не выискиваете, всё это симптомы очень длительного влияния на организм и кандиды, и ещё много чего, и Вы в правильном направлении, раз оказались здесь, но отнестись к здешней информации нужно тщательнее, то есть читать и вникать. Без чтения форума вряд ли Вы разберётесь полностью и сможете выстроить логическую цепь как действовать, что делать, что есть, а что нет, какие сдавать анализы и так далее. Консультации у Светланы - это конечно лучшее, что можно придумать. А чтение форума (особенно этой темы) поможет собрать все детали и питания, и Вашего состояния воедино.

"Бог привел на ваш сайт"
Несколько лет назад, когда я попала на этот форум, сделала первые шаги в помощи своему здоровью и получила ошеломительные на тот момент сдвиги в лучшую сторону, я говорила то же самое) Каждый день, несколько раз))))

Октава, Nash, спасибо за Ваше внимание и Ваши ответы.
По питанию организм сам давно (лет 5 уже) отказался принимать жареный картофель, сырую капусту ( и без нее газообразование повышенное), рис, теперь уже и гречку все кислые соки и уксусы, шоколад, химические сладости и газировки и с уверенностью список можно дальше продолжить
День начинается со стакана воды, стараюсь выпивать рекомендуемые 1,5=2 литра, пью теплое (хотя и магазинное ) молоко с куркумой (из аюрведы), вместо масла на завтрак авокадо с лимонным соком, кокосовое масло. На этом не хочу останавливаться, хочу выписать подробный список рекомендуемых ,а особенно на период избавления от кандиды.
На первых страницах форума этой ветки высмотрела примерный список препаратов на первое время
Первичная поддержка:
- печени *поливитамины/минералы/рыбий жир ,масло расторопши*
-сердца * Магний* ( бешеное сердцебиение)
-поддержку пищеварения*Пищеварительные ферменты и лецитин *трифалу с гуггой
Позже хочу:
противокандидозные препараты КандидаПлекс
- ферменты, лизирующие биофильм *V-Nzyme Blend, Серралэйз плас*
- поэтапное восстановление кишечника
Прошу Вашего профессинального взгляда. Новичок, но хочу как можно скорее помочь себе.

С уважением, Наталья
Carlie

Сообщение тата » Пт фев 17, 2017 10:44 pm

Здравствуйте уважаемые участники форума !
Мой д-з распространенный кандидоз . Проблема эта многолетняя. Первые годы удавалось сдерживать распространение грибков диетой , применяла травы , пробиотики и антимикотики. В 2015 г после операции и лечения АБ и гормонами началось обострение и до сих пор нет никакой ремиссии. Очень похудела сейчас вес 43 кг. Грибки распространились по всей слизистой ЖКТ , дыхательных путей . Имеются и мочеполовые проблемы.
Все начиналось с кишечника он с детства был проблемный - хрон колит и гастрит. Дисбактериоз. Проблемы были и остались с печенью , врожденная деформация желчного пузыря. Были и лямблии . Частые простуды иммунитет был всегда снижен. Все в организме взаимосвязано...
Прошлым летом пыталась лечиться перекисью и содой . Видимо такие методы нарушают пищеварение и лучше не становится.
В январе этого года переболела гриппом. Лечилась ринзой и ремантадином . Еще больше спровоцировала обострение кандидоза. По совету иммунолога решила пролечиться ронколейкином для повышения иммунитета и как бы он применяется в лечении системных микозов. Только все хуже. Кишечник совсем испортился, кровит , жгучая боль по ходу кишечника, метеоризм жуткий. Сладости и дрожжевую выпечку не употребляю давно. Все отварное и постное . Сырые овощи и кислые фрукты , ягоды.Исключила кисломолочные продукты и квашеную капусту чтобы не было лишнего брожения.Такое питание мне когда то помогало , но прочитав отзывы на форуме поняла. Питание нужно менять .Очень мне понравились в этом смысле советы Натальи. Спасибо вам . Буду пытаться .
У меня очень сухая кожа , сухость слизистой во рту и носу. По утрам чувствую отек слизистой неба и десен верхней челюсти. Возможно это связано напрямую с состоянием кишечника, но похоже что здесь тоже грибок. Слизистая десен и гортани какая то зеркальная блестящая.Болят уши. В пищеводе и трахеи жжение. Температура снижена 35.5 , постоянная зябкость, но в то же время и потливость.
У меня было много вопросов по пробиотикам , какие лучше , ацидофильные бактерии с высоким титром помогают или нет .По питанию - морковь, свекла и тыква вареные можно есть или нет По кисломолочным продуктам. Прочитала отзывы .Также как мне - то что когда то подходило сейчас не подходит. Как улучшить состояние.
Прошу Светлану не оставить без внимания мое письмо.
С уважением Татьяна.
тата

Сообщение Росилька* » Вт фев 21, 2017 10:22 pm

Татьяна, системный кандидоз, "дружит" и с паразитами и тяжёлыми металлами, и вообще с патогенной флорой. Подходите комплексно, меняйте питание на фоне общей поддержки организма + качественная саплиментация направленного действия. Очень рекомендую заказать развернутую консультацию Светланы. В любом случае читайтемфорум - все темы подряд, т.к.они все связаны между собой. По питанию непросто: принципы антикандидозной диеты понятны - отсутствие сахаров и простых углеводов. Но воспаленный кишечник вообще мало что может нормально переварить и чаще всего как раз нормально воспринимаются каши (что тоже часто простые углеводы). Непереносимость одних продуктов вызывает воспаление в кишечнике, и постепенно количество продуктов, которые могут нормально усваиваться может сильно сократиться. Важно убрать продукты, к которым есть непереносимость, восстановить слизистую кишечника, поддержать весь ЖКТ в целом и при этом не раскормить Кандиду.
Росилька*
Модератор

Сообщение тата » Сб фев 25, 2017 4:45 pm

Спасибо за ваши рекомендации
У меня вопрос как к модератору я пыталась отправить сообщение вам в личку
но почему то не получается
Пожалуйста объясните как это сделать
тата

Сообщение Росилька* » Сб фев 25, 2017 6:21 pm

Нажмите на Росилька* , откроется профиль пользователя (мой). Там есть "отправить личное сообщение". Я сейчас сама напишу Вам в личку, Вы сможете написать ответное письмо. Или первым способом )))
Росилька*
Модератор

Сообщение dobriyded » Пт мар 10, 2017 5:43 pm

Мне вот интересно тут хоть кто ни будь избавился от кандидоза предлагаемыми методами ?) Я имею в виду так чтоб навсегда так чтоб можно было есть углеводы сахар и пить алкоголь и чтоб после этого кандидоз не развивался вновь. Чет я тут таких сообщений не вижу. Тока все плачутся как им плохо и чо делать не понятно. В общем по этому излагаю свой личный опыт дабы помочь собратьям по несчастью.
Диагностика самая лучшая это биорезонанс сразу ответит на вопрос есть или нет кандида а так же по другим бактериям вирусам грибкам. В больнице анализы сдавал разные какова бреда тока не наслушался ставили аутоимунное, аллергия, артрит, поверхностный гастрит еще какую то хрень грибы так и не нашли идиоты.

Диета не убивает грибы тока сдерживает их распостронение и то временно пищевые непереносимости будут развиватся вы будете все больше и больше исключать продукты вобщем вечно сидеть на диете не выход. Нельзя есть при кандидозе всю молочную продукцию все углеводы а это все хлебобулочные рис макароны картошка а так же все что содержит сахар это все фрукты в том числе это кратко.Алкоголь тоже нельзя ни какой. В общем Вам нельзя все что вызывает хоть малейшее усиление симптомов у каждого довольно индивидуально я думаю. Кандида ест углеводы и сахар.

Теперь о том что может хоть как то ее обуздать. Самое действенное из того что я пробывал. А попробывал очень много. Это перекись водорода 3% по 10 капель на пол стакана воды 3 раза в день на пустой желудок лично я употребляю гораздо больше этой дозировки но это дело привычки. И ферменты тож на пустой желудок целюлаза протеаза и хемицелюлаза лучше брать 3 в 1. Ну и еще более менее норм действует правда ток поначалу каприловая кислота орегано чеснок подарка. Эти я горстью закидывал все сразу. Тока на пустой желудок более менее чувствовалось. В общем номер 1 - перекись номер 2 - ферменты остальное фигня. Каки я я тока добавки травы не покупал нету толка.

Крайне не советую пить ни какие пробиотики и пребиотики вообще ни какие они все вызывают бурный рост кандиды. Нада сначала истравить потом заселять. И не думайте что если вы чутка ее притушили и симптомы у вас пошли на убыль то вы от нее избавились) Это совсем не так. У Вас там ее еще полно даж если анализы не показывают. Она сидит везде в кишках, крови, лимфе, облепляет органы, находится в суставах и позвоночнике. Так что как тока вы чуть расслабитесь и дадите ей пожрать все вернется очень быстро.

И теперь о самом главном я купил прибор называется Витон ЭПФ-3 Суржина Владимира Николаевича. Погуглите сами чо это такое инфы по нему очень мало. Фактически это лампа. Так вот грибы этой лампы боятся просто как огня и ломятсяа от нее как сумасшедшие. Это физически ощущается когда направляешь ее на то место где они находятся. Так собственно я их и обнаруживал все в новых и новых местах у себя. Не сказал бы что они сдохли за 5 секунд от нее но процесс явно идет хотя требует довольно много времени. Они создают единую систему по всему организму на скок я понял их выгонишь из одного места они уйдут в другое а в самые насиженные места постоянно возвращаются. Еще вгрызаются в стенки когда их от туда отлепляешь начинает кровить. Итак лампой их можно достать абсолютно в любой точке организма они не могут к ней ни как привыкнуть вызывает их жуткую миграцию и я надеюсь постепенно уничтожает потому что больше их ни чо не берет ток приглушает и то временно.

А еще хочу добавить что нечего ныть если вы начали их травить а у вас усилились симптомы или болеть начало или кровь пошла. Это наоборот хороший показатель. Тока тут нада различать от чего симптомы от травли или от размножения это тока с опытом можно понять.

Мои результаты на сегодня. Расширился список продуктов. Сложные углеводы уже употребляю без проблем даже печеный картофель. Практически прекратились кожанные высыпания. Уже начал немного употреблять алкоголь опять же без последствий. Почти сошел на нет зуд в заднем проходе который раньше вообще как индикатор реагировал на каждый милиграм запрещенного. Перестали болеть колени и позвоночник.
Итак мой рецепт - перекись ферменты лампа остальное считаю не существенным так как итак все заживет и наладится когда грибов не будет. Пробиотики тока после того как вытравите. Я пока что еще не достиг такого уровня.

Все это исключительно мой личный опыт и умозаключения. На истину не претендую. Удачи.
dobriyded

Сообщение An-net » Сб мар 11, 2017 11:24 am

Мне вот интересно тут хоть кто ни будь избавился от кандидоза предлагаемыми методами ?) Я имею в виду так чтоб навсегда так чтоб можно было есть углеводы сахар и пить алкоголь и чтоб после этого кандидоз не развивался вновь.

Это невозможно. Если вы даже вытравите у себя всю кандиду, но начнете все это опять употреблять - она опять разрастется. Потому что грибы везде вокруг нас и им только дай питательную среду.
An-net

Сообщение Екатерин » Вс мар 12, 2017 11:10 pm

dobriyded писал(а):Мне вот интересно тут хоть кто ни будь избавился от кандидоза предлагаемыми методами ?) Я имею в виду так чтоб навсегда так чтоб можно было есть углеводы сахар и пить алкоголь и чтоб после этого кандидоз не развивался вновь. Чет я тут таких сообщений не вижу. Тока все плачутся как им плохо и чо делать не понятно. В общем по этому излагаю свой личный опыт дабы помочь собратьям по несчастью.
Диагностика самая лучшая это биорезонанс сразу ответит на вопрос есть или нет кандида а так же по другим бактериям вирусам грибкам. В больнице анализы сдавал разные какова бреда тока не наслушался ставили аутоимунное, аллергия, артрит, поверхностный гастрит еще какую то хрень грибы так и не нашли идиоты.

По первому пунтку, избавится от кандидоза возможно, но при определенных условиях. Далее необходимо поддерживать баланс организма.
По второму вопросу ( то есть, по тому, что вы имеете в виду :-): ) "есть углеводы, пить алкоголь и чтобы кандидоз не развивался вновь" - возможно , если вы свой организм поместите в искусственную среду, в принципе чуждую для жизнедеятельности. :-):
"Самая лучшая диагностика - это биорезонанс" - спорный момент. Моей семье он не смог определить палочку Борде-Жангу - коклюшную палочку. Я приводила для этого как минимум троих на диагностику. А вот обычный врач и общий анализ крови подтвердил диагноз коклюша, тогда как биорезонанс нам настойчиво рекомендовал лечится от вируса. :-):
Изучайте мат часть :ro_za:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Сб апр 15, 2017 10:40 am

тата писал(а):Здравствуйте уважаемые участники форума !
Мой д-з распространенный кандидоз . Проблема эта многолетняя. Первые годы удавалось сдерживать распространение грибков диетой , применяла травы , пробиотики и антимикотики. В 2015 г после операции и лечения АБ и гормонами началось обострение и до сих пор нет никакой ремиссии. Очень похудела сейчас вес 43 кг. Грибки распространились по всей слизистой ЖКТ , дыхательных путей . Имеются и мочеполовые проблемы.
Все начиналось с кишечника он с детства был проблемный - хрон колит и гастрит. Дисбактериоз. Проблемы были и остались с печенью , врожденная деформация желчного пузыря. Были и лямблии . Частые простуды иммунитет был всегда снижен. Все в организме взаимосвязано...
Прошлым летом пыталась лечиться перекисью и содой . Видимо такие методы нарушают пищеварение и лучше не становится.
В январе этого года переболела гриппом. Лечилась ринзой и ремантадином . Еще больше спровоцировала обострение кандидоза. По совету иммунолога решила пролечиться ронколейкином для повышения иммунитета и как бы он применяется в лечении системных микозов. Только все хуже. Кишечник совсем испортился, кровит , жгучая боль по ходу кишечника, метеоризм жуткий. Сладости и дрожжевую выпечку не употребляю давно. Все отварное и постное . Сырые овощи и кислые фрукты , ягоды.Исключила кисломолочные продукты и квашеную капусту чтобы не было лишнего брожения.Такое питание мне когда то помогало , но прочитав отзывы на форуме поняла. Питание нужно менять .Очень мне понравились в этом смысле советы Натальи. Спасибо вам . Буду пытаться .
У меня очень сухая кожа , сухость слизистой во рту и носу. По утрам чувствую отек слизистой неба и десен верхней челюсти. Возможно это связано напрямую с состоянием кишечника, но похоже что здесь тоже грибок. Слизистая десен и гортани какая то зеркальная блестящая.Болят уши. В пищеводе и трахеи жжение. Температура снижена 35.5 , постоянная зябкость, но в то же время и потливость.
У меня было много вопросов по пробиотикам , какие лучше , ацидофильные бактерии с высоким титром помогают или нет .По питанию - морковь, свекла и тыква вареные можно есть или нет По кисломолочным продуктам. Прочитала отзывы .Также как мне - то что когда то подходило сейчас не подходит. Как улучшить состояние.
Прошу Светлану не оставить без внимания мое письмо.
С уважением Татьяна.

Татьяна, сорри, слышать, что у Вас происходит. И прошу прощения, что отвечаю только сейчас.
Дело в том, что несмотря на ту информацию, кот Вы даете, это просто крошка в батоне ) Каждое предложение рождает у меня все больше и больше вопросов. На форуме я Вас не проконсультирую, это однозначно.

Что в целом, да простят меня коллеги, если читают, интуитивно я чувствую, в Вашем случае, паразитологию дополнительную к кандиде (кандида –это тоже паразит). Читайте темы "аутоиммунные заболевания", "протекающий кишечник", пищевыечувствительности/нетолерантности (понимать следуют НЕПЕРЕВАРИВАЕМОСТИ и понимать разницу между аллергиями и ими ) и исходя из всего этого последствия для иммунной. Печень/желчный/ЖКТ ТОЖЕ.

Вам нужно активно провериться на эхинококк, власоглав, описторхи, токсокары, аскариды, лямблии (не кишечные), протей, амебная инфекция, хеликобактер. Разными анализами, можете посмотреть Тему «Паразитология» и именно на фоне желчегонных, гепатопротекторов, то что я здесь называю препаратами «поддерживающими реакции детоксикации печени».

Обратить внимание на симптоматику нарушения углеводного обмена (гипогликемия, инсулиновая резистентность, диабет, при диабете цвести будет просто) –каждый «срыв» в еде, «погрешности» будут давать проблемы, отбрасывать Вас назад.

«Эстрогеновая доминантность» (есть такой подфорум у нас, ищите), эстроген будет поддерживать хр кандидоз.

Проблемы ЖКТ, как атрофический гастрит, гастродуаденит, холестаз/холецистит, да даже не оптимальный уровень, на фоне стресса хронического, желудочной кислоты, будет поддерживать многолетнюю борьбу с кандидозом.

Далее, давайте обратимся к теме аутизм, Вы знаете, или слышали, что у этих деток имеет место много чего, но в том числе хронически протекающий кандидоз, сейчас пытаются определить гены, кот ПРЕДРАСПОЛАГАЮТ к той или иной проблеме (никогда не определяют, если мы только не имеем в виду тяжелые врожденные, в прямом смысле, мутации. Мы же ведем речь о полиморфизмах –о генных «глюках» всего одного нуклеотида в фрагментах ДНК, которые в том или ином биохим пути дают пробуксовки при условии недостаточности кофакторов – определенных витаминов/минералов у конкретно этого человека и конкретно для данного фермента, который закодирован этим геном с «глюком» -вариацией/ми). Так вот, гены только предрасполагают нас к проблемам, наш стиль жизни их (предрасположенности) или усугубляет, или снижает их влияние. Это я к тому, что «а кто тут справился то с кандидой хронической?», «а почему сосед Ваня ест булки кажНый день и ничего?» , «а вот ему помогла перекись водорода, а мне НЕТ, почему нет?», «а я хочу все одной таблеткой, а лучше даже содой и клизмой!» ))))

Затем, гипотиреоз –сниженный метаболизм и не только Ваш личный и как многие его понимают только, как «не теряю вес», или гипертиреоз- повышенный метаболизм, и при том, и при этом будет трудно бороться с кандидой без работы над основной проблемой.

Множественный питательные дефициты влияют на сложность борьбы с ней и у каждого человека будет свой вариант этих дефицитов, Вы уже отлично знакомы с цинком, например, а что еще? Магний, молибден и не только, потому что именно иммунная система позволяет в какой-то момент нашей жизни кандиде захватить «место под солнцем» в восходящей кишке изначально, а состояние иммунной системы зависит от многих нутриентов, не одного и не парочки. Потом включается «порочный круг», т к кандида вырабатывает, как сейчас уже считают около 100 токсинов, то она загружает работой иммунную еще больше, а она и так не была эффективна, изначально еще, дала сбой и не справилась с задачей отстоять территории.
Дополнительный цинк и молибден, часто курсами наслаиваю на вит/мин комплекс.
Помнить, что питательный дефициты не так быстро восстанавливаются. Давайте совсем о простом и всем уже известном железе. Сколько рекомендуют пить железо гематологи при низком ферритине (наконец-то, признали, что низкий ферритин =низкому железу, даже если ур самого железа в норме и гемоглобина тоже, особенно при условии симптоматики)? Да, 6-8 мес (открою секрет, что с нужными кофакторами его не надо пить так долго, но все равно не 1-2 мес) Вау, а? А многие пытаются выпить коробочку витаминов в RDA дозах и ждут умопомрачительных результатов.

Тяжелые металлы, особенно свинец и ртуть будут до неузнаваемости менять ответ иммунной системы, лишать ее специфичности, заставлять на полную катушку бороться со свободными радикалами, обкрадывать запасы коферментов и особенно эссенциальные металлы.

Учитываете и читали ли Вы о биофильме, который хорошо уже достаточно изучен наукой, что он имет место и защищает ту же кандиду от противокандидозных, которые все усердно выбирают, перебирают. Нужны системные энзимы (специальные разрушающие биофильм) на фоне борьбы с кандидозом, противовоспалительные.
Interface plus
Enzymes - Systemic Enzyme Complex - Pure Encapsulations 180 caps
Candida Plus CDX 84 - TheraMedix 84 caps
То, что я предпочитаю.

Оральные контрацептивы ведут к сразу нескольким питательным дефицитам, не говоря уже о горм фоне на их фоне ), хорошо известны, как предрасполагающие к кандидозам. Почему у беременных часто она наблюдается, да потому, что высокий эстроген, волосы –лучше, кишечник –хуже. Пробиотики должны идти ГОД, если Вы хотите добиться успеха в борьбе с кандидозом.
Клетчатка в определенное время борьбы, будет помогать выработке коротких цепочек жирных кислот, кот помогают бороться с кандидой.

И так, системный кандидоз:

Выясняна изначальная причина (АБ, ОК, сахароголик, тяжелые металлы, заболевания ЖКТ, эндометриоз, фиброма/миома и т д)

Конкретные удары по кандидозу, кроме диеты, которая направлена не кормить ее, и работать над восстановлением tight junction в кишечнике. Какими курсами они идут?

Препараты моего выбора:
Candida Complex - Complementary Prescriptions 90 vcaps
Undecylex - ProThera 120 tabs
Ultra MFP Forte - Douglas Labs 120 vcaps
MicroDefense - Pure Encapsulations 90 vcaps
Grapefruit Seed Extract - Pure Encapsulations 60 caps
Olive Leaf Extract - Douglas Labs 500 mg 60 vcaps
Все в МоНатурале это есть

Вы понимаете, что они должны идти на фоне уже поддержанного нутриентами организма, потому что к тем 100 токсинам, которые вырабатываются в процессе жизнедеятельности кандиды прибавятся еще и метаболиты ее распада, что тоже токсины, справляется ли с ними печень, желчный (течет ли желчь или там застой, сладж), кишечник, почки, иммунная?

Системные энзимы, направленные на биофильм? Кикие, состав, и как долго применялись? См выше

Поддержка печени/ЖКТ/желчеотток? Какими курсами? Качественные и многоингредиентные препараты?

Пробиотики? Первое 1 –подключены? 2-качественные, 3-меняете их, 4-шли специфические в первые 2 мес?

Питательные дефициты выяснены? Восполнены все? И с дополнительными дозами –курсами для именно удара по кандиде?

Поддержка надпочечникам? Оооочень медленно восстанавливаются обычно, от 6 до 16 мес. Но рука об руку работают с иммунной.

Какие препараты Вы используете? В составе лактоза, декстроза, крахмалы, мальтоза, красители Е, или «любимые» по 3 рубля Now Food, сорри?

Вы выяснили, если у Вас имеет место дефицит основного природного АБ –йода, Вы его принимаете с до кофакторами? Дозы? И т д

Антиоксиданты курсами?

Я в целом, удивлена, что никто из форумчан не ответил развернуто или из своего опыта, не может быть, что нет таких. Просто не пишут или как это обычно, кто вылечился, движется вперед по своим делам и не заглядывает в инет по болячкам, которых уже нет.
MorNat
Супермодератор

Сообщение dobriyded » Вт июн 20, 2017 5:45 pm

Почему от любых пробиотиков я ощущаю мощное усиление симптомов ? Чесаца все начинает и т.д. Может кто нить обяснить что происходит кандида ничинает жрать эти бактерии и размножаться или наоборот бактерии вытесняют кандиду почему же в таком случае ухудшение? И что делать при такой ситуации продолжать пробиотики несмотря на усиление симптомов или лучше отказаться от них тогда не понятно как восстанавливать флору.
dobriyded

Сообщение Екатерин » Ср июн 21, 2017 7:21 pm

Никита, какие любые прОбиотики вы принимаете, усиление каких симптомов?
Вы соблюдаете диету?
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений