Текущее время: Сб ноя 23, 2024 3:59 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Мама и малыш

Сообщение Alexandr » Вс апр 17, 2011 7:34 pm

Титаша писал(а):
свертываемость крови по Квику и тд можно сдать в любой клинике

хорошо :)
а если так- может ли приём рыбьего жира изменять результаты анализа на свёртываемость крови? я делала коугулограмму, ( это одно и тоже с анализом по Квику?) всё было ок, но тогда не принимала рыбий жир.

на вопросы по такой теме побоюсь отвечать уверенно
но хочу вам сказать что безусловно показатели до и после рыбьего жира будут разниться, так что да - может изменить результат
все зависит от дозировок и остального питания. я думаю надо анализ делать через месяц приема и смотреть как организм реагирует на рыбий жир при данной определенной диете
Alexandr

Сообщение MorNat » Вс апр 17, 2011 8:07 pm

Титаша писал(а):
свертываемость крови по Квику и тд можно сдать в любой клинике

хорошо :)
а если так- может ли приём рыбьего жира изменять результаты анализа на свёртываемость крови? я делала коугулограмму, ( это одно и тоже с анализом по Квику?) всё было ок, но тогда не принимала рыбий жир.

Да рыбий жир мягкий "красивый" разжижитель крови, но имеет мноооого других положительных эффектов.

Извините, не могу сейчас переводить, но в правой колонке почитайте вот это
http://books.google.com/books?id=ihJqPs ... cy&f=false

Рыбий жир в дозе до 3 гр в день (в среднем 2.5 гр) безопасен и период беременности, и в период лактации. Незаменимые жирные кислоты идут немедленно в мозг и сетчатку эмбриона. Аккуратнее на всякий случай надо быть с жиром трески из-за вит А в нем. И, конечно, прекратить прием рыбьего жира, если есть признаки "недонашивания". Рыбий жир очень хорошо изучался для беременных.

А что Вас волнует? Есть какие-то симптомы? И какой рыбий жир вы применяете и в какой дозе?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Титаша » Пн апр 18, 2011 10:10 pm

Светлана,
спасибо за ответ:)
А что Вас волнует? Есть какие-то симптомы? И какой рыб жир вы применяете и в какой дозе?

симптомов преждевременных нет никаких, т-т-т! Срок 30 недель, 3-и роды. Всё хорошо.
Меня не то что бы волнует, а скорее от неосведомлённости :) т.к. принимаю рыбий жир без согласования с врачом, у нас никто на этом не замарачивается, и всем беременным назначают исключительно аптечные синтетические витамины "для беременных", на этом считают свою миссию выполненной :) Вот! Ну и зная о свойствах разжижать кровь, я задумалась, а не может ли это привести к излишней кровопотери (кровотечениям) в родах? Извините, если мой вопрос может показаться смешным и бестолковым, я к медицине отношения не имею, и по ходу, проконсультироваться тоже не с кем :)
А жир принимаю такой, в рекомендуемой дозировкеhttp://www.iherb.com/Nordic-Naturals-Prenatal-DHA-500-mg-90-Soft-Gels/22736?at=0
но он у меня уже заканчивается, я сейчас ко мне приехал вот такой http://www.iherb.com/Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-Lemon-Flavor-1000-mg-240-Soft-Gels/22616?at=0
буду пить его, он правда, без вит Д.
может не стоило менять?
Титаша

Сообщение MorNat » Вт апр 19, 2011 12:55 am

Титаша писал(а):Светлана,
спасибо за ответ:)
А что Вас волнует? Есть какие-то симптомы? И какой рыб жир вы применяете и в какой дозе?

симптомов преждевременных нет никаких, т-т-т! Срок 30 недель, 3-и роды. Всё хорошо.
Меня не то что бы волнует, а скорее от неосведомлённости :) т.к. принимаю рыбий жир без согласования с врачом, у нас никто на этом не замарачивается, и всем беременным назначают исключительно аптечные синтетические витамины "для беременных", на этом считают свою миссию выполненной :) Вот! Ну и зная о свойствах разжижать кровь, я задумалась, а не может ли это привести к излишней кровопотери (кровотечениям) в родах? Извините, если мой вопрос может показаться смешным и бестолковым, я к медицине отношения не имею, и по ходу, проконсультироваться тоже не с кем :)
А жир принимаю такой, в рекомендуемой дозировкеhttp://www.iherb.com/Nordic-Naturals-Prenatal-DHA-500-mg-90-Soft-Gels/22736?at=0
но он у меня уже заканчивается, я сейчас ко мне приехал вот такой http://www.iherb.com/Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-Lemon-Flavor-1000-mg-240-Soft-Gels/22616?at=0
буду пить его, он правда, без вит Д.
может не стоило менять?

Я бы принимала не более 4 капс в день и не волновалась.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб май 28, 2011 9:45 am

Специально для нашей одной из форумчанок, кто только что забеременела. ?
Поздравляем и посвящается:

-Аспартам (Нутрасвит, Эквал – это все подсластители) вызывает поражения мозга, вызывая стимуляцию нейронов в прямом смысле до их смерти; при употреблении во время беременности может проявиться как ДЦП, АДД, Синдромом гиперактивности, опухолями мозга и многими другими патологиями. Дорогие мамы, если покупаете напитки и продукты в упаковках, читайте, пожалуйста, ингредиенты.

• "... aspartame disrupts fetal development by aborting it or inducing defects. And if a live child is born aspartame may have heinously damaged the DNA of the baby, cursing future generations."
James Bowen, MD

е (в основном напитков, которые будут значиться, как диетические) с аспартамом во время беременности и кормления – основная причина канцерогенных заболеваний мозга у детей до 1 года жизни.
Используйте только натуральные подсластители: мед, органический кленовый сироп (детям до 2-х лет лучше не давать мед, но мамам можно).

-Моносодиум глютамат МСГ – это тоже эксотоксин (нейротоксин), имеет такой же эффект, как и аспартам. Т.е. НИ-НИ. А его куда только ни добавляют, особенно в мясные продукты, чтобы искуственно улучшить их вкусовые качества.
Гидролизат растительного протеина и цистеин тоже могут вызвать такой же эффект.

Лучше есть не колбасы, сосиски, буженины и т.д., а просто мясо, рыбу, зерновые, приготовленные дома. Естественно, мясо должно быть от животных, НЕ вскорменных на гормонах и АБ.
МСГ добавляют практически во все продукты в упаковках и, кстати, разрешен быть НЕ декларирован в ингредиентах. Особенно много МСГ в соевом соусе.
Monosodium Glutamate [MSG]
Hydrolyzed Vegetable Protein [HVP]
Hydrolyzed Protein; Hydrolyzed Plant Protein
Plant Protein Extract
Sodium Caseinate
Calcium Caseinate
Yeast Extract
Textured Protein (Including TVP)
Autolyzed Yeast
Hydrolyzed Oat Flour
Corn Oil

Во всех перечисленных выше добавках есть МСГ (если на этикетках в ингредиентах они есть, то есть и МСГ).
Потребление этих продуктов может также привести к выкидышам и преждевременным родам.
-в косметических продуктах, шампунях, принадлежностях для ванн (ароматизаторы), дезодорантах, зубных пастах часто содержатся фталаты. Мы разбирали их (Дина давала выкладку на статью), и когда они попадают внутрь организма, то проходят через плаценту и абсорбируются плодом. У кормящих матерей фталаты находят в материнском молоке, что означает, что растущий и развивающийся организм получает их с материнским молоком. У мужских плодов фталаты вызывают тестикулярную атрофию (яички), и сниженное количество сперматозоидов и ряд др. проблем.

Следует помнить, что более 25 000 химикатов, используемых в косметической промышленности, не изучены на отдаленные результаты. При нашем типичном укладе дня мы, возможно, подвергаемся более чем 200 видам различных химикатов, которые представляют собой потенциальные канцерогены.

-Декстрометорфан, основной ингредиент лекарств от кашля, был выявлен вызывать врожденные дефекты в куриных эмбрионах. Причем эти лекарства вызывают побочные эффекты на ранних стадиях беременности, часто, когда женщина еще даже не подозревает, что она беременна (а мы тут с вами о крапиве волнуемся или о витаминах, как бы их не передозировать ?). Ученые установили, что одна доза для женщны может вызвать выкидыш или врожденные дефекты.

-375 000 детей в год в США рождаются с риском нейродефектов из-за внутриутробного действия на них ртути (часто из-за «ртутно-серебрянных» пломб, затем употребление тунца - распространенная и популярная рыба в США).
При беременности нужно избегать каких-либо прививок (от гриппа и др.), так как консервант в них представлен ртутью.
-Рассмотрите вот это исследование - An earlier study by Mullenix et al., reported in Nevrotoxicology and Teratology, in 1995
«было обнаружено, что животные, подверженные действию фтора во время беременности матерей, страдали или гиперактивностью, или «не подавали признаков жизни» (поведение), если подвергались действию фтора после рождения. Причем, губительное действие фтора для здоровья плода происходит в дозах, которые не вызывают видимой и явной патологии у матерей.
Токсическое действие фтора также связывают с синдромом Дауна, синдромом хронической усталости и расстройствами сна.
Обратить внимание на зубные пасты, воду из-под крана.

-Алюминий – технически это не тяжелый металл, но такой токсичный, что значится в списках тяжелых. Снижает активность ЦНС и блокирует абсорбцию нейронами допамина, норэпинефрина гидрокситриптамина.
В целом и фтор, и алюминий не зависимо друг от друга вызывают поражения мозга и ЦНС, а в соединении друг с другом еще опаснее для развивающегося плода.
Обратить внимание на перспиранты (все содержат алюминий), дезодоранты и не готовить в алюминиевой посуде и фольге. Алюминий также содержится в соде (поэтому у нас в магазине есть сода без алюминия), йодонизированной соли и просто соли (как высушивающий агент), в напитках из алюминиевых банок, в антацидах (лекарства, снижающие желудочную кислоту), отбеленной муке, промышленных сырах. Алюминий проходит через плаценту в плод. Более того, многие детские формулы содержат алюминий.

Продолжение следует :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Вс май 29, 2011 8:22 pm

Естественно мясо должно быть от животных, НЕ вскорменных на гормонах и АБ.

Интересно, а в Америке есть такое мясо? У нас в магазинах точно нет, да и если вы найдете где-то, проверить, что это правда - невозможно! Выход один - иметь собственную коровку. Не думаю, что кто-то на этом форуме может себе это позволить :(
An-net

Сообщение MorNat » Вт май 31, 2011 6:43 am

An-net писал(а):
Естественно мясо должно быть от животных, НЕ вскорменных на гормонах и АБ.

Интересно, а в Америке есть такое мясо? У нас в магазинах точно нет, да и если вы найдете где-то, проверить, что это правда - невозможно! Выход один - иметь собственную коровку. Не думаю, что кто-то на этом форуме может себе это позволить :(

Да, Анна, здесь есть в органических магазинах, но дорого, гораздо дешевле и удобнее купить от фермеров, выращивающих животных как для себя, вернее, для себя. Я думаю, что у вас все это на подходе, люди все больше и больше осознают, что потом платим гораздо большие деньги за лечение, лекарства и операции. Скорее всего, надо поспрашивать и найти частников, которые держат животных для себя и на продажу остается тоже.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Вт май 31, 2011 9:40 am

Чтобы таких найти, надо ехать в глубинку. А за мясом часто не наездеешься. Да и в глубинке, не факт, что животным не делают те же прививки, антибиотики, и не кормят комбикормом. Проверить это НЕВОЗМОЖНО! А если и не колят, то как узнать, не больно ли животное чем-то. Со своим личным ветеринаром приезжать или лабораторией? В нашей стране все нацелено на быструю наживу, больше людей ничего не интересует. Только как побыстрее и повыгоднее продать. У вас там хотя бы упаковку можно прочитать и выбрать то, что тебе подходит. У нас нет никакой гарантии, что содержимое соответствует упаковке. Испорченные продукты продают. Только сегодня по телеку слышала несколько ситуаций массового отравления в кафе и т.д. Ответственности никакой, никто ничего не боится. Может и есть честные фермеры где-то на наших просторах, которые ратуют за все натуральное, но у них цены тогда будут такие, что я столько не зарабатываю. Грустно все это :(
An-net

Сообщение MorNat » Вт май 31, 2011 9:47 am

Анна....

Все хорошо, информация - это уже контроль над ситуацией. Значит, делаем, что возможно. Может быть, форумчане поделятся опытом. А я буду подсказывать детокс программы :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Вт май 31, 2011 10:59 am

:) да Света, нам только и остается, что детоксифироваться
An-net

Сообщение logos » Вт май 31, 2011 1:07 pm

Аня, все верно вы рассказали про наш рынок "натурального" мяса. да и вообще про продавцов. Вчера ездила на рынок купить черной редьки, хотела сыну от остаточного кашля подавать. Подхожу к бабулечке, спрашиваю сколько стоит. Отвечает, что 70 руб/кг. Но редька такая сморщенная уже и размером с яйцо. Пошла дальше, но нигде нет. Подхожу обратно. Попросила взвесить 3 шт (они с куриное яйцо), а она не взвешивая: "110 руб". Видя мое удивление она говорит: "Ну ты же видишь, что ее больше нигде нет, покупай, ну ладно-ладно бери за 100". Вот такие у нас высокие рыночные отношения...
logos

Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Раритет » Пн июн 27, 2011 8:09 pm

Изображение

Отец и мать, папа и мама – это первые два авторитета, на которых для ребенка зиждется мир, зиждется та вера в жизнь, в человека, во все честное, доброе и святое.

Волнуют вопросы планирования беременности, самой беременности. Стоит ли пить витамины, БАДы, что лучше пить, почему, для чего?
Как я понимаю во время беременности это опять же лецитин, флора, видимо витамины. Что еще?
Раритет

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш