Текущее время: Вт ноя 26, 2024 12:28 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Костная система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Костная система и травмы

Сообщение Marylin05 » Вт июн 07, 2011 7:48 pm

Светлана, мне предстоит операция на ноге - будут вынимать титановую конструкцию из кости. Не могли бы вы подсказать, как лучше питаться, чтобы максимально ускорить процесс заживления и по возможности обезболить послеоперационный период?
Спасибо
Marylin05

Сообщение Alexandr » Ср июн 08, 2011 1:03 am

Marylin05 писал(а):Светлана, мне предстоит операция на ноге - будут вынимать титановую конструкцию из кости. Не могли бы вы подсказать, как лучше питаться, чтобы максимально ускорить процесс заживления и по возможности обезболить послеоперационный период?
Спасибо

ГЛЮТАМИН дооплнительно обязательно купите
я бы не ел сладкого дабы на высоком уровне ГР все само зажило
но ККАЛ нужно добирать достаточно. тут вам будет сложно
ну и кровопотери будут или нет?
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт июн 10, 2011 7:11 pm

Рыбий жир, куркума, вит D, протеолитические ферменты имеют противовоспалительный эффект.

Из натуральных обезболивающих: DL-phenylalanine (DLPA) - прекурсор допамина, а допамин наш собственный own pain killer (за счет блокировки энкефалиназы - энзима, который снижает болевой порог). Это должен быть ДЛ-фенилаланин. Л-фенилаланин - это для другого. Он, правда, не имеет немедленного действия, имеет накопительный эффект.

Татьян, удачи Вам с этой манипуляцией! Все пройдет просто отлично! :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Сб июн 18, 2011 7:05 pm

Подскажите, пожалуйста. От чего ломит ноги на изменение погоды? Вот сегодня похолодало и левую ногу выворачивает, просто сил нет :( . Ломала в детстве правую ногу, но болит обычно левая :? (может надо левую сломать? шучу)
А главное, чем можно себе помочь в такой ситуации?
Юлия Б.

Сообщение zaya » Ср июн 22, 2011 8:31 am

Здравствуйте. Пока еще не успела прочитать весь форум, хотелось бы задать вопрос - у мамы (49 лет) такой диагноз - поясничный остеохондроз, задняя срединная грыжа 4-5 диска, задняя срединная протрузия, синдром кокцогодинии. Проводолось разное лечение, мануальная терапия, иглоукалывание, блокады. Никаких изменений это не принесло. Сейчас состояние не очень хорошее, боли в области поясницы постоянные, ломит суставы ног, еще дает о себе знать сидячая работа.
Пока для себя сделала выводы:
комплекс магний, Д3, К2
кремний
витамин С
куркума
пищеварительные ферменты, HCL, рыбий жир.
Может что-то упустила. Посоветуйте, что еще можно...
zaya

Re: Саплименты

Сообщение zaya » Пн июл 25, 2011 9:14 am

Светлана, расскажите, пожалуйста, про Silica- какие формы лучше, из чего.
zaya

Сообщение MorNat » Пн авг 15, 2011 5:39 pm

An analysis has found that there is a 30 percent increased risk of myocardial infarction for those taking 500 mg or more of elemental calcium.

This could mean that the use of supplements to "prevent" osteoporosis must now be reconsidered. The practice may be causing an epidemic of cardiovascular calcification, hypertonicity of the cardiac tissue, arrhythmias, and heart attacks both through heart muscle cramping and destabilized plaque and subsequent occlusion.

According to the study, as reported by Green Med Info:

“Calcium supplements ... increase the risk of cardiovascular events, especially myocardial infarction ... A reassessment of the role of calcium supplements in osteoporosis management is warranted.”

Sources:
British Medical Journal 2011; 342: d2040
Green Med Info

Соответственно Британскому Медицинскому Журналу от 2011 года, исследование показало, что прием кальция даже в дозировке 500 мг в день увеличивает риск инфарктов миокарда на 30%.
И саплиментация кальцием для "лечения" остеопороза должна быть пересмотрена, и должны предупреждать о повышении риска кардиоваскулярных осложнений..... :cry_ing:

Что-то НОВОЕ для нас с вами, дорогие Форумчане???? Абсолютно НЕТ!
Мы это обсуждали и не раз; Медицинские Доктора с уклоном в Нутрицевтики и знающие биохимию, сами биохимики трубили об этом во все трубы :hi_hi_hi:

Теперь будем пытаться сделать из кальция "плохого парня" :ti_pa: На самом деле:

Дело в том, что кальций оппонируется МАГНИЕМ, и 95% населения имеют его дефицит по тем или другим причинам (мы с вами знаем об этих причинах: наш стиль питания и ТЯЖЕЛЫЕ металлы занимают место хороших металлов в нашем организме").
MorNat
Супермодератор

Сообщение VitaBella » Чт авг 18, 2011 12:03 am

Друзья, интересно ваше мнение по поводу акульего хряща. Стоит ли его принимать или его целебные свойства - это миф? И если стоит, то какой выбрать / на что обратить внимание при выборе?
Лично меня он интересует для суставов - у меня по результатам МРТ коленного сустава начальные дегенеративные изменения латерального мениска и последствия частичного повреждения передней крестообразной связки. В колене боль после продолжительной ходьбы появляется. MSM не особо помог (пила Solgar несколько месяцев).
Спасибо!
VitaBella

Сообщение zaya » Чт авг 18, 2011 12:18 pm

Попробуйте экстракт куркумы, у Светланы в магазине препарат EnFlex. Я маме взяла для суставов, у нее боли в позвоночнике и коленях сильные. По результатам пока не муг сказать, принимает неделю всего, но вообще хорошо себя показывает при таких проблемах. Думаю позже подключить ей коллаген и гиалуроновую.
zaya

Сообщение MorNat » Пт авг 19, 2011 12:57 am

VitaBella писал(а):Друзья, интересно ваше мнение по поводу акульего хряща. Стоит ли его принимать или его целебные свойства - это миф? И если стоит, то какой выбрать / на что обратить внимание при выборе?
Лично меня он интересует для суставов - у меня по результатам МРТ коленного сустава начальные дегенеративные изменения латерального мениска и последствия частичного повреждения передней крестообразной связки. В колене боль после продолжительной ходьбы появляется. MSM не особо помог (пила Solgar несколько месяцев).
Спасибо!

Myalgesin – эта формула содержит специальный компонент из сэлари (3nB), который балансирует простогландины (это гормоны на клеточном уровне, которые могут перевешивать или в сторону воспаления, или в сторону «противовоспаления»), улучшают приток крови к поврежденным мышцам и связкам, как и костям. Там же есть специальный экстракт из знаменитой босвелии (Indian Frankincense) – должен содержать активированные противовоспалительные компоненты в экстракте (AKBA) – активируют липоксигеназу-5 (это еще один клеточный «гормон» воспаления и боли), и, наконец, филодендрон экстракт, который блокирует воспалительный СОХ-2, как и противовоспалительные лекарства (фарм), но, к сожалению, они блокируют и «хороший» СОХ-1 ?, вызывая побочные эффекты, такие как внутренние кровотечения и «удары по печени». СОХ-2 – это энзим, который способствует трансформации арахидоновой кислоты (вы многие о ней знаете, как о компоненте воспаления, головных болей) в простогландин -2 (PGL-2) – медиатор воспаления. Следует помнить, что все компоненты травяные и имеют эффективность при приеме от 3 недель и выше.

InflaThera- следующий препарат, который я хотела бы отметить, тоже работает на уровне СОХ и 1, и 2, но он их балансирует, а не блокирует, содержит много чего, но турморик в нем соединен с фосфохолином, что делает этот ЭКСТРАКТ более биодоступным; я люблю турморик за многие его свойства, но он плохо всасывается; с фосфохолином он формирует фитосомные комплексы и намного более биодоступен (для клеток), чем просто экстракт.

EnFlex – препарат, содержащий и торморик, и босвелию; оба в экстракте, и снимает боль за счет аминокислоты – ДЛ-фенилаланина + наттокиназа – фибринолитический фермент. Тоже имеет противовоспалительное действие и противоболевое при мышечно-скелетных проблемах.

- однозначно рекомендовала бы большие дозы Омега-3 и только брэндов, на которые можно положиться.

- я бы предлагала большие дозы противовоспалительных энзимов, которые надо использовать как системные, например, наш [b]Quercetin-Bromelain forte[/b]. Имеют отличный противовоспалительный эффект. Почитайте о системных энзимах, я писала где-то недавно, модераторы наши помогут найти, если нужно.
- я бы подходила к этой проблеме комплексно, и вы не будете (скорее всего) иметь успех с одним выхваченным препаратом.
Например, если бы у Вас была частная консультация по этому вопросу, я бы все равно хотела знать, почему у Вас связочный аппарат слабый, если у вас только проблема не была вызвана типа «автомобильной аварией», т.е. какой-то очевидной травмой.
Например, для клиентов у нас есть сформированный пакет – ИнфлаТера Пэк, в который входят МультиТера (поливитамины/минералы в активной форме), ОмегаТера – хорошего качества рыбий жир, Инфлатера (вверху описана), Кверцетин-Бромелайн (см. выше).
Я бы, как и написала Кристина (спасибо), рассмотрела, в зависимости от симптомов и хорошего качества, гиалуроновую кислоту и коллаген ( у нас Collagen –ll, Joint revitalizer – содержит и коллаген, и гиалуроновую кислоту, причем в очень хорошей дозе, и МСМ – они отдельно могут не обозначаться, но гиалуроновая кислота там есть.)

- у нас в хорошей дозе отдельно есть гиалуроновая кислота 70 мг, но в ОДНОЙ капсуле (Протера).

МSM – это серосодержащее соединение – важный минерал в биохимическом пути детоксификации, важен для метаболизма соединительной ткани и много чего др. Для усиления его действия необходим молибден. У нас это MSM 750 (Prothera). Тяжелые металлы занимают сульфидные группы в наших белках. ?
Естественно, для регенерации дисков, хрящей, связок человек должен быть на противовоспалительной и детоксификационной диете, а вернее, изменить свой стиль жизни. Например, простые углеводы, всякие газировки, соусы из магазинов, консерванты, красители, переизбыток мяса и сыра – все это будет поддерживать высокий уровень воспаления в организме, ни о каком чудесном саплименте не может быть и речи тогда (сорри). Вы должны хотя бы как-то подкорректировать свое питание.

Но глобальным остается вопрос:
«Где кроется корень проблемы? Почему у меня возникла эта проблема?» И скорее всего, необходимо окунуться в ваш ЖКТ.

Местно очень хорошо использовать подорожник или окопник в пчелинном воске или в гели алоэ, действительно хорошо, кокосовое масло (масло маслу рознь, должно отвечать определенным требованиям), касторовое масло.

Если даже пойдете на артроскопическую операцию, то все равно рыбий жир, противовоспалительные, витамины\минералы необходимы, поддержка коллагена и пищеварения (знаю по себе, операцию делала еще лет 7 назад, но не могла заниматься спортом с полным включением коленных суставов после этого, пока не заметила, что нутрицевтики решили эту проблему).
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт авг 19, 2011 1:05 am

zaya писал(а):Светлана, расскажите, пожалуйста, про Silica- какие формы лучше, из чего.

Силика имеет стоолько положительного, что это отдельная тема. Попытыюсь ответить в следующий раз; все зависит от формы; и почему силика, которая нужна нам, как всего лишь трэйс элемент (совсем чуть-чуть), входит в категорию распространенных дефицитов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт сен 08, 2011 9:31 pm

Юлия Б. писал(а):Подскажите, пожалуйста. От чего ломит ноги на изменение погоды? Вот сегодня похолодало и левую ногу выворачивает, просто сил нет :( . Ломала в детстве правую ногу, но болит обычно левая :? (может надо левую сломать? шучу)
А главное, чем можно себе помочь в такой ситуации?

Как насчет того, чтобы проверить уровень вит D?

Вы пьете рыбий жир? И если да, то как долго?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений