VitaBella писал(а):Друзья, интересно ваше мнение по поводу акульего хряща. Стоит ли его принимать или его целебные свойства - это миф? И если стоит, то какой выбрать / на что обратить внимание при выборе?
Лично меня он интересует для суставов - у меня по результатам МРТ коленного сустава начальные дегенеративные изменения латерального мениска и последствия частичного повреждения передней крестообразной связки. В колене боль после продолжительной ходьбы появляется. MSM не особо помог (пила Solgar несколько месяцев).
Спасибо!
Myalgesin – эта формула содержит специальный компонент из сэлари (3nB), который балансирует простогландины (это гормоны на клеточном уровне, которые могут перевешивать или в сторону воспаления, или в сторону «противовоспаления»), улучшают приток крови к поврежденным мышцам и связкам, как и костям. Там же есть специальный экстракт из знаменитой босвелии (Indian Frankincense) – должен содержать активированные противовоспалительные компоненты в экстракте (AKBA) – активируют липоксигеназу-5 (это еще один клеточный «гормон» воспаления и боли), и, наконец, филодендрон экстракт, который блокирует воспалительный СОХ-2, как и противовоспалительные лекарства (фарм), но, к сожалению, они блокируют и «хороший» СОХ-1 ?, вызывая побочные эффекты, такие как внутренние кровотечения и «удары по печени». СОХ-2 – это энзим, который способствует трансформации арахидоновой кислоты (вы многие о ней знаете, как о компоненте воспаления, головных болей) в простогландин -2 (PGL-2) – медиатор воспаления. Следует помнить, что все компоненты травяные и имеют эффективность при приеме от 3 недель и выше.
InflaThera- следующий препарат, который я хотела бы отметить, тоже работает на уровне СОХ и 1, и 2, но он их балансирует, а не блокирует, содержит много чего, но турморик в нем соединен с фосфохолином, что делает этот ЭКСТРАКТ более биодоступным; я люблю турморик за многие его свойства, но он плохо всасывается; с фосфохолином он формирует фитосомные комплексы и намного более биодоступен (для клеток), чем просто экстракт.
EnFlex – препарат, содержащий и торморик, и босвелию; оба в экстракте, и снимает боль за счет аминокислоты – ДЛ-фенилаланина + наттокиназа – фибринолитический фермент. Тоже имеет противовоспалительное действие и противоболевое при мышечно-скелетных проблемах.
- однозначно рекомендовала бы большие дозы
Омега-3 и только брэндов, на которые можно положиться.
- я бы предлагала большие дозы противовоспалительных энзимов, которые надо использовать как системные, например, наш
[b]Quercetin-Bromelain forte[/b]. Имеют отличный противовоспалительный эффект. Почитайте о системных энзимах, я писала где-то недавно, модераторы наши помогут найти, если нужно.
- я бы подходила к этой проблеме комплексно, и вы не будете (скорее всего) иметь успех с одним выхваченным препаратом.
Например, если бы у Вас была частная консультация по этому вопросу, я бы все равно хотела знать, почему у Вас связочный аппарат слабый, если у вас только проблема не была вызвана типа «автомобильной аварией», т.е. какой-то очевидной травмой.
Например, для клиентов у нас есть сформированный пакет –
ИнфлаТера Пэк, в который входят МультиТера (поливитамины/минералы в активной форме), ОмегаТера – хорошего качества рыбий жир, Инфлатера (вверху описана), Кверцетин-Бромелайн (см. выше).
Я бы, как и написала Кристина (спасибо), рассмотрела, в зависимости от симптомов и хорошего качества, гиалуроновую кислоту и коллаген ( у нас C
ollagen –ll, Joint revitalizer – содержит и коллаген, и гиалуроновую кислоту, причем в очень хорошей дозе, и МСМ – они отдельно могут не обозначаться, но гиалуроновая кислота там есть.)
- у нас в хорошей дозе отдельно есть
гиалуроновая кислота 70 мг, но в ОДНОЙ капсуле (Протера).
МSM – это серосодержащее соединение – важный минерал в биохимическом пути детоксификации, важен для метаболизма соединительной ткани и много чего др. Для усиления его действия необходим молибден. У нас это
MSM 750 (Prothera). Тяжелые металлы занимают сульфидные группы в наших белках. ?
Естественно, для регенерации дисков, хрящей, связок человек должен быть на противовоспалительной и детоксификационной диете, а вернее, изменить свой стиль жизни. Например, простые углеводы, всякие газировки, соусы из магазинов, консерванты, красители, переизбыток мяса и сыра – все это будет поддерживать высокий уровень воспаления в организме, ни о каком чудесном саплименте не может быть и речи тогда (сорри). Вы должны хотя бы как-то подкорректировать свое питание.
Но глобальным остается вопрос:
«Где кроется корень проблемы? Почему у меня возникла эта проблема?» И скорее всего, необходимо окунуться в ваш ЖКТ.
Местно очень хорошо использовать подорожник или окопник в пчелинном воске или в гели алоэ, действительно хорошо, кокосовое масло (масло маслу рознь, должно отвечать определенным требованиям), касторовое масло.
Если даже пойдете на артроскопическую операцию, то все равно рыбий жир, противовоспалительные, витамины\минералы необходимы, поддержка коллагена и пищеварения (знаю по себе, операцию делала еще лет 7 назад, но не могла заниматься спортом с полным включением коленных суставов после этого, пока не заметила, что нутрицевтики решили эту проблему).