Текущее время: Вс июл 06, 2025 2:48 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сахарный диабет

Сообщение Dominika » Ср июн 08, 2011 1:59 pm

Я все это принимаю с февраля месяца, но без углеводов недавно... Значит надежда не меркнет...
Dominika
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 1:23 am
Имя: Nika

Re: Сахарный диабет

Сообщение Alexandr » Ср июн 08, 2011 6:02 pm

Dominika писал(а):Я все это принимаю с февраля месяца, но без углеводов недавно... Значит надежда не меркнет...

у меня состояние улучшается где то стабильно на 5 неделю сидения на малом кол-ве углеводов (30-50гр сложных углеводов из овощей и клетчатки). от 3 до 6 недель... что в том году, что в этом
а вы сколько уже?
попробуйте посчитать ккал. может у вас просто очень мало ккал для покрытия дневных энергозатрат или много умственного труда. вы знаете как считать ККал?

так же попробуйте вечерние прогулки

еще один вариант - играться с соотношением Б\Ж\У при одинаковом кол-ве ккал (+- 200 ккал туда сюда)
например
два-три дня килокаллории из: 60% белка 30% жира и 10% углеводов
один день повышаем процент ккал с углеводов до 30, а ккал с жира понижаем и тд
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Сахарный диабет

Сообщение Dominika » Ср июн 08, 2011 6:54 pm

Александр, очень интересный вариант! У меня такие мысли бродили, но я их не сформулировала. Надо искать баланс, чтоб не допускать гипогликемию. Я всего 2 недели без углеводов, чуть меньше даже. 2 конфетки "Коровка" сняли приступ гипогл. быстро, значит что? Но хотелось бы без конфеток. Буду пробовать Ваш совет! Как считать калории, думаю по таблице калорий? Или есть удобный способ? Я живу на природе, физ. нагрузок хватает, особенно летом. Но почему утром цифра в 2 раза больше, чем днем? Спасибо Вам за просветительскую деятельность!
Dominika
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 1:23 am
Имя: Nika

Re: Сахарный диабет

Сообщение Alexandr » Ср июн 08, 2011 10:18 pm

Dominika писал(а):Александр, очень интересный вариант! У меня такие мысли бродили, но я их не сформулировала. Надо искать баланс, чтоб не допускать гипогликемию. Я всего 2 недели без углеводов, чуть меньше даже. 2 конфетки "Коровка" сняли приступ гипогл. быстро, значит что? Но хотелось бы без конфеток. Буду пробовать Ваш совет! Как считать калории, думаю по таблице калорий? Или есть удобный способ? Я живу на природе, физ. нагрузок хватает, особенно летом. Но почему утром цифра в 2 раза больше, чем днем? Спасибо Вам за просветительскую деятельность!

есть такой процесс - называется глюкогенез (глюконеогенез). я сейчас рассматриваю этот термин только в рамках использования белка как источника энергии. постарайтесь не зацикливаться на гипогликемии и кол-ве углеводов, меньше думать об этом, не бойтесь - при достаточно поступлении белка и адекватном пищеварении такие состояния как гипогликемия исключены. а чем дольше вы правильно питаетесь и принимаете инсулиномиметики тем больше и больше восстанавливается чувствительность инсулиновых рецепторов

попробуйте конфетки заменить половиной дозы протеина (порядка 15-20 гр). вполне удобный способ. белки там в доступном (переработанном) состоянии - на них тоже идет небольшой выброс инсулина. это хотя бы оправдано. надеюсь Светлана не будет ругать вас за это :)

самый удобный способ считать ккал это научится считать их в голове
всегда нужно помнить что ккал считать удобней по сырому продукту - сырому мясу, крупе еще не вареной и тд
примерно после месяца использования весов глазомер у вас будет натренирован и будете +-20-30 гр определять вес на глаз (что готовый что сырой)
100 гр мяса ~ 20 гр белка (округляйте)
100 гр творога ~ 18 гр белка + 1-3 гр жира + 4 гр углеводов
1 яйцо ~ 8 гр белка + 6 гр жира
100 гр капусты ~ 5 гр углеводов.

запомните эти цифры и просто в уме множьте
каждый грамм БЕЛКА - 4 ккал. то есть 20*4 = 80 ккал
каждый грамм углеводов - тоже 4 ккал
каждый грамм Жира - 9 ккал

вообщем так удобней в уме считать. 1) сначало взвешиваем. 2) потом вспоминаем сколько в 100гр содержится белка\жира\углеводов 3) множим на определнное число

я же в практике просто знаю что за день нужно сьесть 200-250 гр белка и от этого отталкиваюсь. 5-6 приемов пищи. в каждом должно быть минимум 40 гр белка. вот и все. нужно только помнить что в твороге есть немного жира (надеюсь вы едите домашний) и немного углеводов . так же стоит помнить что каши и бобовые содержат немного жира. в остальном же большинство продуктов из здорового рациона - монотонны ( или белки или жиры или углеводы), остальными 1-2 граммами можно пренебречь. в конечном счете там даже 10% дневных ккал не набегает

по поводу показателей сахара - я думаю Светлана подробней ответит в свете знания вашей клинической картины
это точечные единичные цифры глюкозы натощак (1 раз сдавали) ?

я думаю стоит еще 2-4 недельки потерпеть и эти состояния гипогликемии не будут столь болезненно проходить, я в этом более чем уверен.
психологическое состояние на диете зачастую достигает пика срыва на 14-20 днях. я уже просто всех предупреждаю что третью неделю (у некоторых это четвертая неделя) надо ТУПО переждать и не срываться ни под каким предлогом, даже если будет казаться что все плохо и жизнь говно. ум играет с нами в злые шутки ради конфеток :)

ну и рубрика вредных советов - если уже кушаете сладкое - то лучше зефир. в нем нет жира. ибо лишний вес изза жира содержащегося в "коровке" разнесется по бочкам очень быстро (благодаря инсулину открывающему рецепторы для него), а жир = лишний вес = замкнутый круг. так же для таких целей не стоит использовать продукты содержащие фруктозу и глюкозу \ сахарозу. а уж лучше тогда виноградинок пару сьесть - виноград это чистая глюкоза. что в природе случается редко. или рассосать под языком мед (таким образом глюкоза быстрей поступит в кровоток благодаря вене под языком. забыл как назыв.)
НО это все для общих познаний. это вредно :(

а вообще советовал бы вам замерять домашними тестами глюкозу в те моменты когда у вас по вашему мнению приступ
ориентируясь по цифрам вы сможете понять когда это действительно опасно, а когда речь идет лишь о выработанной годами привычке. я думаю это лучший вариант. заодно будет виден прогресс
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Сахарный диабет

Сообщение Dominika » Ср июн 08, 2011 10:50 pm

Александр! Вы меня вдохновили на дальнейшие подвиги! Очень все стало ясно. Только удивило, что капуста это углевод...? Сахар меряю дома, Акучеком с тест полосками. Когда не измеряю - никакой гипогликемии, бывало, но редко. А как отказалась от углеводов (хлеб, картошка, макароны и пр.) через дня 3-4 к вечеру нападает слабость и.т.д. Мы же выращены на сплошных углеводах! Видимо не привычно организму. Диабет нашли случайно 2 года назад. Попробую Вашу систему подсчета калорий, спасибо!
Dominika
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 1:23 am
Имя: Nika

Re: Сахарный диабет

Сообщение Alexandr » Ср июн 08, 2011 11:40 pm

Dominika писал(а):Александр! Вы меня вдохновили на дальнейшие подвиги! Очень все стало ясно. Только удивило, что капуста это углевод...? Сахар меряю дома, Акучеком с тест полосками. Когда не измеряю - никакой гипогликемии, бывало, но редко. А как отказалась от углеводов (хлеб, картошка, макароны и пр.) через дня 3-4 к вечеру нападает слабость и.т.д. Мы же выращены на сплошных углеводах! Видимо не привычно организму. Диабет нашли случайно 2 года назад. Попробую Вашу систему подсчета калорий, спасибо!

почитайте про глюконеогенез. потребляя достаточно медленных углеводов (овощи, гречка, клетчатка) и нормальные кол-ва белка мы гарантируем себе ровный уровень инсулина и питаясь так каждые 3-4 ч. мы гарантируем поступление аминокислот. как мне кажется слабость ТУПО изза понижения общего колва ккал и недобора дневной нормы (судите сами - 100 гр булочка содержит 50 гр углеводов это 200 ккал. 100 гр кусок мяса содержит 20 гр белка это 80 ккал. что такое сьесть 100 гр мяса - целый обед для женщины. а что такое сьесть 100 гр булочки. я думаю тут 100 гр не отделываются. то есть на тот же "обьем" пищи коэфициент ккал всегда больше двух. булочки-хлеб-картошка) всегда сложно спрыгнуть с простых сахаров. я просто думаю стоило это делать постепенно. как? сев посчитав среднее кол-во углеводов в день, за неделю вашего привычного питания (да теряем неделю), следующим шагом будет переведение всего этого кол-ва на качественный уровень - все эти углеводы при неизменном кол-ве белка и жиров должны быть представлены уже не привычными картошкой и булочками, а гречневой кашей и зелеными овощами. питаемся так пару дней, можем сразу заложить дефицит ккал углеводов, потому что у некоторых "прежние" кол-ва углеводов ужасают. потом каждый последующий день уменьшаем кол-во углеводов на процентный шаг (заранее определив какое кол-во углеводов будет есться на постоянной основе) это может быть шаг в 5-10% через три-четыре дня в течении 20-30 дней к примеру. да, я не ошибся. большинство уменьшает кол-во углеводов в среднем на 50% от их привычного питания. опять таки - сьесть 200 гр углеводов иполучить 800 ккал из каши и из булок - разные вещи. по обьему пищи это фантастическое различие

и вот после всех этих манипуляций приступаем к настоящей диете. ибо считаю что в диету нужно входить. ну и не стоит забывать что при этом всем у многих наблюдаются срывы на 2-3 неделе! а вы сразу, без "вхождения" в диету начали так питаться. поэтому ваше психологическое состояние и протест организма может быть не связан с диабетом. опять таки - посчитайте сколько ккал потребляете

померяйте сахар когда нападает слабость. посчитайте сколько в среднем ккал вы потребляете на данный момент. ведите дневник.. немного про дневник:

я ставил +\- каждый день и взвешивался натощак ежедневно.
"+" это правильное питание в половине дня.
"-" соотв это неправильное питание или срывы.
"\" разделяет утро и вечер.
так вам будет легко проследить закономерности. многие видя что результаты недели где сплошные +\+ или хотя бы -\+ наааамного лучше чем где минсуов много, особенно вечером, просто сами себе отлаживают в голове - ЧТО если хочешь результата - нужно постараться! такой психологический прием хорошо во первых умением самоконтроля, во вторых действует на людей, которые привыкли думать "тааа.. я и так стараюсь, а отдачи нет, тренируйся-питайся - все без толку".. на календаре четко видно что недели где 10-12 плюсов теряется вес намного лучше! может вы интерпритируете это под себя. можете к этому добавить заметки кол-ва ккал, кол-ва углеводов и кол-во этих самых состояний слабости. можете выведете для себя через пару месяцев тот режим который лучше всего для вас подходит

вроде бы все :) мне лично психологически легче раз в 5 дней менять соотношение БЖУ и иногда срыватся, но при этих срывах я знаю что минимум 2-4 месяца просижу на диете и я воспринимаю диету как должное а не как муку

большинство же женщин диетятся в течении месяца. и не очень жестко. не по канонам диетологии и не добирая очень много ккал тем самым замедляя метаболизм и все обменные процессы (возобновление чувствительности к инсулину это тоже процесс который должен протекать активно при должных саплиментах)
так вот к чему я. к тому что просидев на правильной диете порядка 40-60 дней (ПЛЮС вход в диету 14 дней и "20 дневный выход" у меня) формируется во первых - абсолютно невообразимое чувствительность к сладкому. вкус становится очень ярко выраженным. и потом легко насытится маленькими кол-вами сладостей и фруктов. во вторых - в следующую диету вам будет наааамного проще сидеть на малом кол-ве углеводов.
по второму пункту приведу пример - я тренируюсь. и для себя в том году нашел схему при которой не терял бы силы и выносливости. это 2-3 дня на малом колве углеводов (300 гр белка. 50 гр углеводов. 70 гр жира. всего 2030 ккал) и один день углеводный (170 гр белка. 250 гр углеводов. 30 гр жира. 1950 ккал). так вот в этом году я спокойну сижу по 5-7 дней на малом кол-ве углеводов и имею нормальное психологическое состояние и силовые показатели. 7 дней против 3 - большая разница. это при цели не потерять мышечную массу, не потерять силу... эти условия намного сложней чем просто цель похудеть у среднестатистического обывателя :)

простите меня за ошибки и за абзацы и за буквы с маленькой после точки. быстро излагаю мысли ибо они быстро приходят и уходят, мысли я имею ввиду, они самые :)
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Чт июн 09, 2011 1:10 am

Доминика!!!

Я рада, что наконец-то вы с нами :) Услышали нас про углеводы, я имею в виду.

Про высокий инсулин утром:

Это называется феноменом рассвета.
Ночью, когда мы "голодаем", выделяются все гормоны, которые в норме повышают уровень сахара крови: кортизол из надпочечников, адреналин, гормон роста, глюкагон в поджелудочной железе - все они направлены на оппонирование инсулина. В норме у здорового человека инсулин это будет компенсировать и тогда в организме на выходе все в балансе. У диабетиков 1 не вырабатывается инсулин, у диабетиков 2, помните, мы говорили, что клетки печени становятся не чувствительными к действию инсулина, т.е. печень" не слышит" его и продолжает вырабатывать глюкозу.

Второй вариант - это "ответная гипергликемия", ответ печени на гипогликемию ночную через повышения сахара крови утром. Опять-таки этот путь происходит через пик гормонов, которые стремятся повысить сахар крови в ответ на острый пик глюкозы крови вниз (гипогликемию).

Чтобы отдифференцировать эти два феномена, нужно померить сахар крови в 3 часа ночи.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Чт июн 09, 2011 1:39 am

Александр,

Спасибо Вам большое за информацию, мне оооочень понравилась и многим, кто не поленится вникнуть, пригодится, и еще как! Не только Доминике :)
Мне понравился психологический трюк с +/-; все такие маленькие хитрости помогают перепрограммировать наш ум.

Что хочу заметить для Доминики, что Александр серьезно занимается спортом (тяжелой атлетикой). Для обыкновенного человека достаточно 80-100 гр белка в день, от остального организм будет пытаться избавиться.

Перечитайте наши первые сообщения в этой теме, любые переедания тоже будут способствовать избытку инсулина в организме.
Я бы так же, как Александр, советовала сконцентрироваться на белках и овощах и сократить углеводы до минимума, используя ТОЛЬКО комплексные углеводы: коричневый рис, гречка.
Если у Вас есть яблочный уксус, можно попить перед едой по 1 ст л в 1/2-1 ст воды - это помогает пищеварению (малатовая кислота действует как желудочная кислота, только слабее), помогает усвоению белков, и яблочный уксус "пробуждает" инсулиновые рецепторы + меняет рН наших тканей в щелочную сторону. Уксус должен быть нефильтрованный, органический. Пить 2 раза в день (если переносите кислое ОК).

А так, диета и все те саплименты, с которыми Вы уже знакомы, помогут восстановить чувствительность инсулиновых рецепторов.

Сейчас сезон, ешьте много сырых овощей и зелени. Картошка это не овощ :) Это сахар, эа счет крахмала.
И в то же время это лучше, чем "коровка", особенно печеная и в кожуре (она у вас своя, так что можно :))
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение Alexandr » Чт июн 09, 2011 1:53 am

цифры я навожу чисто для примера :) все таки больше склоняюсь к процентам и это более правильно, но не всегда получается в них все выразить
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Сахарный диабет

Сообщение Dominika » Чт июн 09, 2011 12:13 pm

Светлана, Александр! Огромное спасибо за советы, в голове просветлело. Я редко бываю на форуме, т.к. моя старшая дочь Екатерина (Fishi на форуме) сейчас в отъезде и не информирует меня о важных новостях. Она просто ваш фанат! Мне приходят сообщения и я иду и смотрю. Дело то не в желании, не в объедении... Я давно уже взрослый человек, просто с едой плоховато. А сейчас "свое" это укроп, руккола, зеленый лук. Это и ем. Молодая картошка будет в августе. Ночью в 2 часа померила сахар, до 3 не дотерпела (без табл. на ночь) = 8,0. Утром натощак = 9,5. Признаки гипогл. начинаются издали, цифры замеряла: с 5,5 уже чувствую., 4,5 уже плохеет.А ведь это норма! Совпадает с выездами из дома, когда хожу по городу или по большим магазинам (чаще всего). Я об этом не думаю, бывает по месяцу не вспоминаю, а потом раз и все! Еще раз спасибо. Буду стараться.
Dominika
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 1:23 am
Имя: Nika

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Пт июн 10, 2011 8:48 am

Сахарный диабет это не заболевание, это нарушенный метаболизм сахаров за счет потерянной чувствителности клеточных рецепторов к инсулину (печень, мышцы, жиры).

Вы проверяли свой инсулин натощак?

Я бы добавила клетчатку (ежедневно брэны). Димецилглицин, тиамин к тому, что вы уже применяете (я надеюсь, хром, липоевая кислота, биотин).

Но диета - это важно. Сыроедение, исключение глютена и молочных продуктов (пастеризованных) полностью излечивает диабет (это как пример).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение Dominika » Сб июн 11, 2011 12:29 am

Света, инсулин натощак в марте : мМЕ/л 20.88 1.7 - 31.0 - норма
Dominika
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 1:23 am
Имя: Nika

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums