Dominika писал(а):Александр! Вы меня вдохновили на дальнейшие подвиги! Очень все стало ясно. Только удивило, что капуста это углевод...? Сахар меряю дома, Акучеком с тест полосками. Когда не измеряю - никакой гипогликемии, бывало, но редко. А как отказалась от углеводов (хлеб, картошка, макароны и пр.) через дня 3-4 к вечеру нападает слабость и.т.д. Мы же выращены на сплошных углеводах! Видимо не привычно организму. Диабет нашли случайно 2 года назад. Попробую Вашу систему подсчета калорий, спасибо!
почитайте про глюконеогенез. потребляя достаточно медленных углеводов (овощи, гречка, клетчатка) и нормальные кол-ва белка мы гарантируем себе ровный уровень инсулина и питаясь так каждые 3-4 ч. мы гарантируем поступление аминокислот. как мне кажется слабость
ТУПО изза понижения общего колва ккал и недобора дневной нормы (судите сами - 100 гр булочка содержит 50 гр углеводов это 200 ккал. 100 гр кусок мяса содержит 20 гр белка это 80 ккал. что такое сьесть 100 гр мяса - целый обед для женщины. а что такое сьесть 100 гр булочки. я думаю тут 100 гр не отделываются. то есть на тот же "обьем" пищи коэфициент ккал всегда больше двух. булочки-хлеб-картошка) всегда сложно спрыгнуть с простых сахаров. я просто думаю стоило это делать
постепенно. как? сев посчитав среднее кол-во углеводов в день, за неделю вашего привычного питания (да теряем неделю), следующим шагом будет переведение всего этого кол-ва на качественный уровень - все эти углеводы при неизменном кол-ве белка и жиров должны быть представлены уже не привычными картошкой и булочками, а гречневой кашей и зелеными овощами. питаемся так пару дней, можем сразу заложить дефицит ккал углеводов, потому что у некоторых "прежние" кол-ва углеводов ужасают. потом каждый последующий день уменьшаем кол-во углеводов на процентный шаг (заранее определив какое кол-во углеводов будет есться на постоянной основе) это может быть шаг в 5-10% через три-четыре дня в течении 20-30 дней к примеру. да, я не ошибся. большинство уменьшает кол-во углеводов в среднем на 50% от их привычного питания. опять таки - сьесть 200 гр углеводов иполучить 800 ккал из каши и из булок - разные вещи. по обьему пищи это фантастическое различие
и вот после всех этих манипуляций приступаем к настоящей диете. ибо считаю что в диету нужно входить. ну и не стоит забывать что при этом всем у многих наблюдаются срывы на 2-3 неделе! а вы сразу, без "вхождения" в диету начали так питаться. поэтому ваше психологическое состояние и протест организма может быть не связан с диабетом. опять таки - посчитайте сколько ккал потребляете
померяйте сахар когда нападает слабость. посчитайте сколько в среднем ккал вы потребляете на данный момент. ведите дневник.. немного про дневник:
я ставил +\- каждый день и взвешивался натощак ежедневно.
"+" это правильное питание в половине дня.
"-" соотв это неправильное питание или срывы.
"\" разделяет утро и вечер.
так вам будет легко проследить закономерности. многие видя что результаты недели где сплошные +\+ или хотя бы -\+ наааамного лучше чем где минсуов много, особенно вечером, просто сами себе отлаживают в голове - ЧТО если хочешь результата - нужно постараться! такой психологический прием хорошо во первых умением самоконтроля, во вторых действует на людей, которые привыкли думать "тааа.. я и так стараюсь, а отдачи нет, тренируйся-питайся - все без толку".. на календаре четко видно что недели где 10-12 плюсов теряется вес намного лучше! может вы интерпритируете это под себя. можете к этому добавить заметки кол-ва ккал, кол-ва углеводов и кол-во этих самых состояний слабости. можете выведете для себя через пару месяцев тот режим который лучше всего для вас подходит
вроде бы все

мне лично психологически легче раз в 5 дней менять соотношение БЖУ и иногда срыватся, но при этих срывах я знаю что минимум 2-4 месяца просижу на диете и я воспринимаю диету как должное а не как муку
большинство же женщин диетятся в течении месяца. и не очень жестко. не по канонам диетологии и не добирая очень много ккал тем самым замедляя метаболизм и все обменные процессы (возобновление чувствительности к инсулину это тоже процесс который должен протекать активно при должных саплиментах)
так вот к чему я. к тому что просидев на правильной диете порядка 40-60 дней (ПЛЮС вход в диету 14 дней и "20 дневный выход" у меня) формируется во первых - абсолютно невообразимое чувствительность к сладкому. вкус становится очень ярко выраженным. и потом легко насытится маленькими кол-вами сладостей и фруктов. во вторых - в следующую диету вам будет наааамного проще сидеть на малом кол-ве углеводов.
по второму пункту приведу пример - я тренируюсь. и для себя
в том году нашел схему при которой не терял бы силы и выносливости. это 2-3 дня на малом колве углеводов (300 гр белка. 50 гр углеводов. 70 гр жира. всего 2030 ккал) и один день углеводный (170 гр белка. 250 гр углеводов. 30 гр жира. 1950 ккал). так вот
в этом году я спокойну сижу по 5-7 дней на малом кол-ве углеводов и имею нормальное психологическое состояние и силовые показатели. 7 дней против 3 - большая разница. это при цели не потерять мышечную массу, не потерять силу... эти условия намного сложней чем просто цель похудеть у среднестатистического обывателя

простите меня за ошибки и за абзацы и за буквы с маленькой после точки. быстро излагаю мысли ибо они быстро приходят и уходят, мысли я имею ввиду, они самые