Текущее время: Вт мар 11, 2025 11:40 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Костная система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Костная система

Сообщение Marinka » Вт апр 18, 2017 5:03 pm

Спасибо большое за ответ, Екатерина. Я так и сделаю. НО немного непонятна эта процедура. Я хочу заказать для папы развернутую консультацию за 360 доларов, для этого мне нужно вначале оплатить эту сумму и после этого Светлана свяжется с нами? Можете мне, пожалуйста, написать как все происходит. Спасибо!
Marinka

Сообщение Октава » Вт апр 18, 2017 8:05 pm

Марина, а Вы искали информацию о миозите? Я не спец, конечно, но мне как-то сомнителен этот диагноз. Во-первых, наши врачи при всех мышечных проблемах ставят такой диагноз, во-вторых, ромбовидная мышца склонна к слабости, а фиброз возникает только в укороченной, напряженной мышце. Посмотрите на папины плечи, не наклонены ли они вперед? Если да, то укорочена малая грудная, а ромбовидная ослаблена. Вы можете бесплатно проконсультироваться на https://massage.ru/forum/ Только будьте готовы к флуду, тамошние спецы те еще болтуны.
Это теория от известного врача остеопата и невролога https://massage.ru/forum/viewtopic.php?f=104&t=6619

Светлана все-таки биохимик, хотя, помнится, она упоминала прикладную кинезиологию, но диагностируют они лучше, чем лечат.

Вы не были у остеопата? У меня тоже были боли в лопатке, остеопат снял на какое-то время, а потом я сама приводила мышцы в порядок с помощью несложных уроков, главное правило которых--безболезненное, комфортное выполнение. И с мышцами, как с биохимией, не бывает так, чтобы одно не тянуло за собой другое, работать надо с группой мышц, а лучше приводить все тело в порядок.
Октава

Сообщение Екатерин » Чт апр 20, 2017 12:48 am

Марина, написала вам в личку, посмотрите, пожалуйста :-):
Если будут еще вопросы, пишите, обязательно отвечу.
На счет остеопата - вещь хорошая, если вы уверены в вашем враче, опасно нарваться на шарлатанов.
Екатерин
Модератор

Сообщение Октава » Чт апр 20, 2017 8:20 pm

Екатерин писал(а):На счет остеопата - вещь хорошая, если вы уверены в вашем враче, опасно нарваться на шарлатанов.

Риск только напрасно потратить деньги. Так они и на блокады, назначенные якобы не шарлатаном, напрасно потратились. Если специалист, берущийся работать с мышцами, не знает биомеханики тела, то он шарлатан, какие бы дипломы у него ни были бы. Зачастую причина боли совсем не там, где сама боль.
Напряжение рук и тазабедренных суставов тоже передается на грудной отдел. Я более чем уверена, что болит мышца справа, при условии, что правая рука рабочая. Либо с той стороны, на каком боку человек привык спать. Но первый вариант мне кажется более вероятным.

Но можно ведь бесплатно попробовать себе помочь https://m.youtube.com/watch?v=zlM56BGh-04
Или попробовать другие уроки, навскидку сложно сказать, что поможет.
Октава

Сообщение Marinka » Чт апр 27, 2017 12:40 pm

Октава, Екатерина, спасибо вам огромное за предоставленную информацию. Я передала всю информацию папе, ссылки на видео, он начал ходить на массаж, массажистка сказала что у него атрофировались мышцы с той стороны где боль, что нужен массаж минимум 20 сеансов и упражнения на укрепление спины. А врач высшей категории, который делал блокады и назначал физ процедуры сказал,что нельзя делать массаж и ничего не сказал про гимнастику. На днях заказала для папы из магазина Светланы системные энзимы, такие как Serralase, Quercetin Bromelain forte, комплексные витамины, свечи Detoxamin, Myalgesin. Снова перечитывала форум и сделала выводы, что эти препараты ему сейчас очень нужны. Думаю, к детоксамину он готов, они с мамой питаются правильно, смузи овощные каждый день, молочку не употребляют 2 года, кроме слив масла, мясо только домашнее, пьют витамины, пищеварительные энзимы, артишок, расторопшу, лецитин. Я напишу как продвигаются дела, спасибо вам еще раз от души за все!
Marinka

Сообщение Екатерин » Чт апр 27, 2017 5:30 pm

Марина, у меня пожелание, вместе с Детоксамином пусть пьет печеночные препараты и вит/мин не забывает - это как минимум :-): Очень аккуратно вводите Детоксамин, вначале м.б. даже по 1 с. в неделю. Посмотрите на рекцию организма.
Екатерин
Модератор

Сообщение Октава » Чт апр 27, 2017 6:15 pm

Фиброз--это, по-простому,--спайки. Серрапептаза должна их убирать, но, судя по опыту девочек в борьбе с мастопатиями, не всегда рассасывается все. Массажистка Ваша пограмотнее врача будет, я думаю. Только массаж надо делать общий, а не только спины. Наш сидячий образ жизни с руками на столе (на мышке, документах и пр.), стрессы, заставляющие нас инстинктивно вжимать голову в шею, немного сгибаться, защищая живот, сон в позе калачика--все это укорачивает переднюю линию тела, а задняя вынуждена растягиваться. Уверена, Вы видели сгорбившихся старичков, но не видели выгнувшихся в обратную сторону. :hi_hi_hi: Когда мышца растягивается и не способна вернуться самостоятельно в прежний тонус, как старая резинка--это и есть атрофия. И просто удивительно, сколько мышц в нашем теле перестают выполнять свою функцию, а мы не замечаем этого до тех пор, пока те мышцы, которые взяли на себя нагрузку не работающих, не начинают болеть. Часто в острый период массажисты не берут пациента, чтобы не навредить ему, и тот не подал в суд. У нас очень странное законодательство в отношении массажистов и остеопатов. Врач защищен системой, а они--нет. По идее, чтобы обезопасить себя, они должны работать только по назначению врача.
Каждый раз, когда мозг или тело выводят какую-то мышцу из работы, происходит компенсация за счет других мышц. Массажист, массируя все подряд, может сорвать эту компенсацию и ситуация может только ухудшиться. Остеопат тоже может сорвать компенсацию, но он работает не со всем телом, а только в местах "завихрений" (рестрикций), поэтому его действия более точные и эффект очень быстрый, не 20 сеансов.
Конечно, когда болит, хочется боль поскорее устранить, но раскручивать тело и возвращать мышцам нормальный тонус можно достаточно быстро по тем урокам, которые выкладывает Татьяна. Это невероятная щедрость с ее стороны.
Когда возникают проблемы с внутренними органами или травмы тела, именно мозг начинает оберегать больное место (в случае травы--это отек и снижение мышечной активности) через команду мышцам. Все связанные с этим мышцы либо меняют тонус, либо берут на себя работу других мышц. Когда болезнь проходит, мозг может забыть скомандовал вернуть все назад, вроде и так все не плохо. Но неплохо, как я писала, только до поры до времени. Гений Фельденкрайз придумал, как влиять на мозг, чтобы облегчить жизнь телу. Его ученики продолжили его дело, даже есть институт, где обучают специалистов такого рода. Уроки Татьяны из этой системы http://hanna-somatics.ru/obuchenie/trenera/ Специалистов такого рода мало, а найти бесплатные уроки в ютубе --подарок судьбы. Девочки, пользуйтесь!!!
Октава

Сообщение Marinka » Чт апр 27, 2017 11:26 pm

Екатерина, а что может быть очень плохо от детоксамина? Что-то я уже переживаю...
Marinka

Сообщение Екатерин » Чт апр 27, 2017 11:53 pm

Marinka писал(а):Екатерина, а что может быть очень плохо от детоксамина? Что-то я уже переживаю...

Не надо переживать, я просто всегда перестраховываюсь. Начинаю давать или половинную дозу или реже, чем рекомендовано.
С одной стороны, мужчина уже не молодой, много накопившихся проблем. Это хорошо, что он уже 2 года на диете, но это очень мало по сравнению с прожитой жизнью и накопившимися проблемами.
С другой стороны, перед Детоксамином надо месяца три пропить HepatoAid, затем уже начинать, если это необходимо, хелирование при регулярной поддержке кишечника (пробиотки, клетчатка, разнесенные по времени) и печени, пить достаточное количество хорошей воды. Очень важно, чтобы была поддержка. Мы же не знаем как пойдет препарат, поэтому я только "за" аккуратное и бережное отношение к человеку.

У меня есть свекр, замечательный человек, но к сожалению, с букетом заболеваний. Я хотела ему помочь, разные препарные в детской дозировке. Некоторые для него были на столько чувствительны, что приходилось их отменять.
Мне кажется, что к людям в пожилом возрасте надо относится с особым вниманиям, как к детям, а иногда и младенцам, м.б. в некоторых случаях и не стоит трогать их, так как "благими намерениями дорога..." (с) .
А главное конечно же психо-эмоциональное состояние, стараться сохранить как можно более позитивную и спокойную обстановку, тогда они проживут долгую и хорошую старость.
Почему я это все вместе пишу. Важе беспокойство может передатся, а это не хорошо. Просто надо на сколько можно более обезопасить прием нового довольно сильного препарата (Детоксамин), подастраховаться. И ваше внутреннее спокойствие и уверенность будет залогом успеха. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Пт апр 28, 2017 12:58 am

Октава писал(а):
Екатерин писал(а):На счет остеопата - вещь хорошая, если вы уверены в вашем враче, опасно нарваться на шарлатанов.

Риск только напрасно потратить деньги.

Если риск только деньги, то это гораздо мЕньший риск, нежели риск здоровьем. И поверьте, я знаю о чем говорю, была у остеопата, хорошего, по рекомендации, невролога!!! Так у меня такие головокружения начались - падала на ровном месте и с кровати встать не могла, так кружило. Естественно, я об этом сказала остеопату, он сказал, что так не должно быть, но так как он к нам в город приезжает раз в пол года и успел уже уехать, то помочь мне уже ничем не мог, хотя я к нему курс отходила, по его рекомендации.
Все очень индивидуально. И риск - это здоровье, собственное или своих близких. За деньги обидно, но после некачественного лечения бывает сложнее поправить здоровье.
Екатерин
Модератор

Сообщение Октава » Пт апр 28, 2017 6:50 pm

Катя, в результате даже микротравм, различных воспалительных и прочих процессов в организме возникают тяги, которые в остеопатии называются рестрикциями. Остеопат их находит, дает им проскользить в том направлении, куда их тянет, и рестрикции пропадают. Т. е. остеопат не совершает над телом никакого насилия, как, например, это делают массажист или иглорефлексотерапевт!
Я человек любопытный, научилась перцепции и все эти процессы ощущала под своими пальцами. И как же меня вырубало после моей работы! Это нормальный процесс, побочный эффект, так сказать. Если Вас так расслабляет во время сеанса, то, возможно, это Ваша индивидуальная реакция. На массаж и БАДы тоже возможны неожиданные реакции, о чем Вы сами выше писали. Другое дело, если Вы с кровати дома не могли встать, это довольно странно, но можно ли говорить о том, что был нанесен долговременный вред здоровью?
Мы с мамой ходили к одному остеопату. Я после сеанса встала и бодренькая поскакала домой, а маму колбасило. Разные организмы-- разная реакция.
И даже если кому-то попался плохой специалист или даже шарлатан (который только вид делает, значит, вреда нанести не может), то это не повод не доверять всем остальным остеопатам и отговаривать людей пользоваться их услугами. Хирурги вон ножницы в животах забывают, и что, помереть от аппендицита, но не ложиться на стол?
Октава

Сообщение Екатерин » Пт апр 28, 2017 8:49 pm

У нас из семьи к остеопату ходило 6 человек, так что было над чем подумать :-):
У меня у одной такая реакция, именно потому что с этим столкнулась, поэтому и пишу, что надо быть аккуратнее, мы не знаем реакцию организма. Я за то, чтобы в первую очередь прислушиваться к себе. Я не против остеопатии, но "за" разумный подход, стараюсь придерживаться принципа "не навреди".
Век живи - век учись. :-):
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений