Текущее время: Чт ноя 28, 2024 1:38 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Щитовидная железа

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Щитовидная железа

Сообщение MorNat » Пн июн 13, 2011 5:37 pm

Саша,

ТТГ больше 2.5 (я рассматриваю как гипо, особенно, если есть симптомы). Все правильно, посмотрите Фри Т3 и Т4.
MorNat
Супермодератор

Сообщение eleno4ka » Вт июн 14, 2011 6:18 pm

MorNat писал(а):
eleno4ka писал(а):доброго всем времени суток. Подскажите, поставили диагноз "Аутоиммунный тиреоидит" прописали пить гормон Т4 в таблетках пожизненно... Неужели это нельзя вылечить?

Можно и нужно!

Вот и я верю в то, что неизлечимых болезней нет =) У меня все показатели в норме, повышены антитела и понижен свободный Т4. Просто я в толк не могу взять, откуда берутся аутоимунные заболевания. получается, что организм сам на себя наподает...
eleno4ka

Сообщение MorNat » Ср июн 15, 2011 1:47 am

Елена, мы это разбирали, по-моему, в аутоиммунных (астма, аллергии).

Но это хороший вопрос и стоит повториться.

Ответ нашей иммунной системы (иммунных клеток) должен быть очень специфичным в норме. Это означает, что они распознают возбудителя (антигены, что чаще всего вирусы, бактерии, канцерогенные клетки), помечают его "отличительным знаком", и специальные клетки иммунной системы расправляются с ними, ориентируясь по этим пометкам. Эти специальные клетки подходят к антигенам как ключ к замку, как кусочки пазла.
Два органа, которые оказывают значительное влияние на иммунный ответ, это:
- надпочечники (отвечают на воспаление, на аллергические реакции тоже и на стресс)
- кишечник

Например, стресс "изнашивает" надпочечники, и это в свою очередь подавляет иммунный ответ. Иммунная система теряет свою специфичность (приходит в растерянность) и атакует свои собственные ткани. Т.е. все, что "подрывает" работу надпочечников - стресс, сахара, стероиды, контрацептивы, просто недостаток питательных веществ для них, будет способствовать аутоиммунным процессам.
Есть много исследований о корреляции (связи) между присутствием антител к щитовидной железе и заболеваниями (или просто состояниями) надпочечников. Например, в группе 212 человек с болезнью Аддисона (серьезная патология неактивных надпочечников) 188 имели высокий титр антител к тироглобулину (это "контейнеры" для гормона Т4 в щитовидной железе), и 81 имели антитела к тироидной пероксидазе (энзим, необходимый для образования гормонов щитовидной железы). Лечение проблем щитовидной железы не может быть действенным без поддержки надпочечников.

Синдром "протекающего" (негерметичного) кишечника:
Др Питтман первый нашел, что иммуно-депрессивные состояния схожи тем, что у тех же пациентов наблюдаются пищеварительные дисфункции: когда пища не переваривается эффективно и не может служить источником сырого материала (питательных веществ) для поддержания нашего организма на многих его уровнях. Кишечник при этом воспаляется, стенки истончаются и становятся "протекающими" для длинных цепочек молекул непереваренной еды. Попадая в кровь, они вызывают ответ иммунной системы, как будто это что-то инородное. И при этом иммунная система опять теряет свою специфичность и "по ошибке" атакует свои собственные ткани.
Многие заболевания, в том числе аутоиммунные, связывают с комплексным взаимодействием кишечника и иммунной системы:
-угри
-целиакия
-болезнь Крона
-герпетиформный дерматит
-ревматоидный артрит
-экзема
-пищевые аллергии
-гиперактивность
-псориаз
-функциональные расстройства панкреатической железы
-излишний вес
-множественные химические чувствительности (аллергии ко всему подряд)
-красная волчанка

Вопросом всегда остается выяснить, почему надпочечники и/или кишечник перестали функционировать на должном уровне.

Причин много, но надо их найти:
- хронический стресс и "неподдержание" организма в стрессе питательными веществами (голодание организма на функциональном уровне чаще всего. На функциональном - это когда кажется, все нормально, и симптомов ЯВНЫХ нет, но на самом деле организм работал уже на износ, на последних запасах)
- ужасная диета (сорри :)), которая способствовала трансформации Кандида Альбиканс в гаффе ("чудовище с щупальцами", которые прорастают в другие ткани). Это только как пример:)
- организм, отягощенный тяжелыми металлами, пестицидами, пластицидами, гербицидами, фтором, хлором и т.д. (отягощенный токсинами)
- Хашимото все больше и больше связывают с нетолерантностью к глютену (хотя это может быть и как следствие воспаленного кишечника, я имею в виду нетолерантность к глютену). Глютен обычно провоцирующий момент.

- Yersinia enterolitica связывают с Хашимото (опять-таки, почему она взяла место в организме? Сниженный иммунный ответ, но почему?)
MorNat
Супермодератор

Сообщение eleno4ka » Ср июн 15, 2011 3:29 pm

т.е. получается, что все упирается в питание? Грубо говоря, нужно отказаться от глютеносодержащих продуктов, пить витамины и не нервничать?

А, например, проверить надпочечники или жкт тоже нужно?

И давно волнующий меня вопрос, может ли быть такая реакция организма на то, что я почти 2 года сидела на всевозможных диетах( в основном белковых)? Моя доктор сказала, что это маловероятно и скорей всего виной наследственность и экология...
eleno4ka

Сообщение MorNat » Ср июн 15, 2011 8:06 pm

С экологией (вашей индивидуальной средой в частности) согласна, двумя руками.

С наследственностью - НЕТ, сорри.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Мила » Пт июн 17, 2011 11:15 am

Светлана, здравствуйте! Совсем недавно вышла на тему добавок. Если честно хожу, читаю и толком не понимаю особо ничего, за что взяться, с чего начать, да и с кого (я про семью свою :) )....
Читала, что у Вас есть персональные консультации. Хотелось бы узнать об этом подробнее)
Мила

Сообщение eleno4ka » Пн июн 20, 2011 3:00 pm

Попыталась собрать всю инфу с ветки и форума в целом под себя =)
-Для начала диета: убираем сахар, простые углеводы, глютен, казеин. Отсюда два вопроса: 1) Кисло-молочные продукты можно?(без сахара, типа йогурт, ряженка, кефир, творог) 2) Если я не исключу хлеб ржаной( у нас он называется "8 злаков", на обертке написано, что из ржаной муки высшего сорта) это критично? или все таки лучше все разом исключать?
- Затем обращаем внимание и поддерживаем надпочечники: (если верно поняла) ахваганджа, шизандра, фукус, терморик. Есть ли препарат где так сказать, все в одном? Или набирать каждый отдельно? И есть ли в вашем магазине данные препараты?
- Непосредственно для щитовидки: ВитС(какая форма лучше?), вит В5(лучше в группе витаминов В), хром, селен, омеги, тирозин, витамин А.
- Осталось непонятно, можно ли мне пить йод? ( у меня АИТ, делала йодную пробу, пятно ушло через 4-5 часов примерно), если да, то дозу выбрать как для здорового человека? Препараты мне пить курсами или до наступление улучшений? Я верно понимаю, что если все выполнить правильно, то гормональные(эутирокс, у меня сейчас дозировка 0,25) отпадут сами за ненужности, так как упадут антитела?
Светлана, буду премного благодарна, если вы мне укажите соответсвующие препараты в вашем магазине. А то я в конец запуталась((((

ЗЫ: и тыркнете мне плиз тему о чистке организма, а то не могу найти никак(((((
eleno4ka

Сообщение Раритет » Пн июн 20, 2011 5:17 pm

детокс есть тут: viewtopic.php?f=2&t=17
Раритет

Сообщение eleno4ka » Ср июн 22, 2011 10:39 am

Спасибо. Пошла читать =) осталось дождаться ответа Светланы =)
eleno4ka

Сообщение MorNat » Ср июн 29, 2011 10:56 pm

Елена, Ваши цитаты в кавычках, мои ответы - без.

“Попыталась собрать всю инфу с ветки и форума в целом под себя =)
-Для начала диета: убираем сахар, простые углеводы, глютен, казеин. Отсюда два вопроса: 1) Кисло-молочные продукты можно?(без сахара, типа йогурт, ряженка, кефир, творог)»

Следует помнить, что продукты из муки – это тоже сахара (на всякий случай повторяюсь, т.к. многие почему-то о сахарах продолжают думать как о «сахаре» в чистом виде), при этом следует помнить, что сахарозаменители (которые часто в упакованных продуктах, например, в кетчупах и многих других тоже) еще хуже.
Естественно, исключить продукты с гидрогенизированными маслами (оводороженными) из-за трэнсжиров (меняют мембраны наших клеток – делают их жесткими, снижают чувствительность рецепторов на клетках и препятствуют выведению токсинов из клеток, как и получению питательных веществ в клетку).
Дело в том, что у Вас может быть чувствительность к казеину, а может и не быть (есть такой аназиз крови на Ig G ко многим продуктам – это анализ крови на пищевые нетолерантности), можно его сделать и тогда точно знать, какие продукты желательно исключить, часто на время, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться). Что следует учитывать, это чувствительность нашей щитовидной железы к токсинам и что щитовидная железа – это эндокринная железа, выделяющая гормоны и работающая во взаимосвязи с другими гормонами. Как вы думаете, гормоны извне будут влиять на ее работу? Если корова вскармливается гормонами и АБ, попадает это в молоко? Нужно нам такое молоко, да еще и пастеризованное, т.е. последние какие-то «хорошие» энзимы (ферменты), витамины, минералы уничтожены пастеризацией.
Т.е. дело не только в казеине. Поэтому, если даже у вас нет чувствительност к казеину, я бы полностью (включая кефир, йогурт) исключила продукты из пастеризованного молока.

Следует помнить, что Хашимото – аутоиммунное заболевание, как и красная волчанка, канцерогенные заболевания, ревматоидный артрит и многие другие, и как и все они ТРЕБУЮТ суперпосвящения себя на пути к выздоровлению, и терпения-терпения-терпения (мы это состояние зарабатывали ГОДАМИ и разрешить его за месяц диеты не получится).

Я бы попробовала (насчет казеина) элиминационую диету, мы о ней проговариваем периодически. Хотя, если честно, при Хашимото больше предлагают противовоспалительную диету, ощелачивающую (как при других аутоиммунных заболеваниях и ССЗ), а это более 70 % сыроедения, овощи, фрукты и совсем немного мяса, рыбы и сложных углеводов, при этом полная уверенность, что продукты без гербицидов, пестицидов, гормонов, АБ.

Правда, у Вас есть хороший (позитивный ?) настрой – это уже хорошо!.

Следует помнить, что капустные овощи (капуста, брокколи) снижают функцию щитовидной железы, и хотя Хашимото часто начинается с повышенной функции щитовидной железы (начальная стадия заболевания), но из-за последующего развития ГИПОфункции, все эти овощи в сыром виде не употреблять в большом количестве. Эти овощи теряют свою гетерогенность при приготовлении или ферментации, т.е. легкое их приготовление, даже просто на пару поможет нейтрализовать вещества, «заглушающие» работу щитовидной железы.

«Если я не исключу хлеб ржаной( у нас он называется "8 злаков", на обертке написано, что из ржаной муки высшего сорта) это критично? или все таки лучше все разом исключать?»

Елен, рожь тоже содержит глютен, и я бы исключила ВСЕ хлеба. Но, чтобы себя мотивировать, начните с самого простого, хотя бы с чего-то, но............. как я уже говорила, с аутоиммунными заболеваниями требуется сила воли и не просто ЖЕЛАНИЕ выздороветь, но и дисциплина. Трудно может быть первый месяц.

«- Затем обращаем внимание и поддерживаем надпочечники: (если верно поняла) ахваганджа, шизандра, фукус, терморик. Есть ли препарат где так сказать, все в одном?»

Поддержать надпочечники - это важно, но есть более мягкие адаптогены, есть более стимулирующие, их лучше подбирать в зависимости от симптомов, это первое. Второе:
Многие адаптогены содержат полисахариды, они будут стимулировать лейкоциты, что в случаях аутоиммунных заболеваний нежелательно.
Поэтому я склоняюсь больше к комбинации Licorice root and jiaogulan.
Но вит С, натрий из морской соли, Вит В5, магний – все это я бы принимала как дополнительные дозы к хорошим витаминам и минералам, если это необходимо.

«.е. получается, что все упирается в питание? Грубо говоря, нужно отказаться от глютеносодержащих продуктов, пить витамины и не нервничать?
А, например, проверить надпочечники или жкт тоже нужно?»

Проверить надпочечники можно бы было в плане кортизола и DHEA, но в слюне, и это у Вас не делают. Также в процессе сбора информации у вас и некоторых «домаших» тестах можно судить об их функциональной активности.

Т.е. это все индивидуально.

Насчет нервничать: есть много техник как «удержать» стресс, и конечно, этому стоит уделить внимание. Например это первое, чему учат раковых больных: визуализация успеха, умение отслеживать свои мысли и делать выбор, каким следовать, а какие пересмотреть, просто медитации, что означает «недумание», «заглушение ума» и восстановление тем самым своей биохимии (здоровой). Какому методу последовать, зависит от Вас, от того, что больше всего получается и находит отклик в Вас. Некоторым до этого еще надо многое перечитать, чтобы понять, ПОЧЕМУ это важно и как это работает.

“ Непосредственно для щитовидки: ВитС (какая форма лучше?), вит В5(лучше в группе витаминов В), хром, селен, омеги, тирозин, витамин А”

Вит С я люблю в соединении с магнием (у нас в магазине Mag C), чтобы сразу двух зайцев .....
И это в дополнение к витаминам/минералам (например, Thera with vit K or VitaActive)

« Осталось непонятно, можно ли мне пить йод? ( у меня АИТ, делала йодную пробу, пятно ушло через 4-5 часов примерно), если да, то дозу выбрать как для здорового человека?»

Несмотря на то, что Хашимото чаще всего начинается с недостатка йода задолго до диагноза, порой десятилетия (но вопрос еще: почему появилась нехватка йода?) до этого, и несмотря на гипофункцию щитовидной железы, которая тоже часто говорит о недостатке йода в организме, мнения врачей по поводу йода разделились при подходах к Хашимото.
Одни применяют йод и в больших дозировках, и с успехом, НО это первое время повышает уровень антител в крови, и, несмотря на улучшение состояния пациентов, лабораторные показатели их пугают ? (нас научили больше доверять бумажкам, чем самим себе). Другие категорически против, все из-за тех же лабораторных показателей. Т.е. принимать йод или нет, Вы должны решать совместно с вашим врачом и самостоятельно, почитав побольше, все «за» и «против» (разобраться самой, чтобы быть партнером врача и участвовать в принятии решений по вашему лечению).

«According to Brownstein (author of Iodine, Why you need it) says iodine (lugol's or iodoral) has been used to treat autoimmune (hashimoto & graves) thyroid problems for over 100 years & he uses it in his practice (along with other supplements)». Основной авторитет здесь по использованию йода в случаях Хашимото.

«И давно волнующий меня вопрос, может ли быть такая реакция организма на то, что я почти 2 года сидела на всевозможных диетах( в основном белковых)? Моя доктор сказала, что это маловероятно и скорей всего виной наследственность и экология...»

Что Вы имеете в виду: белковыми диетами? Аткинс?
Подробнее, пожалуйста, что ели и как долго, откуда покупались продукты?
Теряли вес? Как быстро потеряли?

Елен, чтобы помогать в случаях с Хашимото, надо много-много о Вас знать. Но и сами, безусловно, начитывая информацию, вы сможете себя поддержать.

Если Вы прочитали всю тему, Вы понимаете, что и Кандида, и другие инфекции играют роль, токсины (особенно тяжелые металлы, я подчеркиваю это, которые и предрасполагают к инфекциям, играют важную роль в аутоиммунных процессах), или, например, высокий эстроген в организме (эстрогеновая доминантность за счет все тех же токсинов – парабенов, например) способствует Кандида Альбиканс и не дает от нее избавиться.

Основные позитивные эффекты, которые лично я наблюдаю (как и мои коллеги здесь) в случаях любых аутоиммунных заболеваний - это эффекты хелации - выведения тяжелых металлов (Detoxamin - препарат, которым я очень дорожу, без него я как без рук :) – снижает уровнь токсических металлов в организме и эффективен при любых аутоиммунных заболеваниях, равно как и неврологических, т.к. работает на уровне корня проблемы), особенно ртуть; детоксификация таких галогенов как бром и фтор (замещают йод на клеточных рецепторах, и не только щитовидной железы), и антибактериальные/антивирусные/противогрибковые нутрицевтики (саплименты).

Конечно, поддержание организма питательными веществами.
MorNat
Супермодератор

Сообщение farlane » Чт авг 25, 2011 1:51 am

Хочу поделится со всеми своими успехами.
Мне весной этого года поставили диагноз - аутоиммунный тиреоидит.
Гормоны зашкаливали: АТ-ТПО 894, ТТГ сначало 0,02 а через месяц 34,4
Самочувствие было соответствующее - чрезмерная утомляемость, высокая раздражительность, апатия...
Плюс ко всему постоянно обострялась молочница...
С начала лета по рекомендациям :hea_rt: Светланы :hea_rt: я радикально изменила своё питание, отказалась от сахаров, простых углеводов, глютена, молока, постаралась улучшить качество употребляемого мяса, воды, добавила в рацион больше сырых овощей, орехи, стала употреблять только правильные нерафинированные масла (оливковое, кокосовое, льняное). Ещё стала избегать попадания в мой организм брома и хлора.

Так же от Светланы я узнала что мои проблемы с щитовидкой тесно связаны с разросшейся в моем организме кандидой и я начала свою борьбу :du_el:
С кандидой боролась старательно, в первую очередь конечно жесткой диетой без сахаров (морила её голодом), местно использовала тампоны с кокосовым маслом, с йогуртом, но больше всего мне помогли тампоны с ацидофилином (кисломолочный продукт такой). Так же пила КандидаПлекс и пробиотики из морнатстора. Ну примерно за пару месяцев мне удалось таки победить над своим врагом №1 на тот момент :bra_vo:
Одновременно с этим я конечно поддерживала организм различными самплиментами, опять же всё по рекомендациям Светланы. Витамины, минералы, рыбий жир + детокс. И вот результаты не заставили себя ждать, на данный момент антитела к ТПО у меня упали вдвое (484), а ТТГ максимально близок к норме 5,49 :ya_hoo_oo:
Конечно я на этом не останавливаюсь, продолжаю пить все витаминки, сейчас заказала детоксамин, на который возлагаю очень большие надежды. Вообщем мой пример доказывает, что назначение врачей в наших поликлиниках (гормон левотироксин пожизненно) совершенно не единственный возможный вариант развития событий.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ что помогает мне в моей борьбе за здоровье это положительный настрой и уверенность в том что я буду здорова! Было много трудностей конечно, и во время борьбы с молочницей особенно (кандида отмирая выделяет очень много токсинов с которыми моему организму было трудно справится), появлялась депрессивность, были проблемы со стулом.
НО Светлана меня всегда очень поддерживала морально и я безумно рада что мои желания привели меня сюда и дали возможность общения с таким многосторонне развитым и замечательным человеком :an)(gel:
farlane

Сообщение Alexandr » Чт сен 22, 2011 10:18 pm

Кто какие водоросли (kelp в частности) потребляет? поделитесь
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений