Текущее время: Пт ноя 29, 2024 12:46 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение isabelle* » Ср май 25, 2011 7:15 pm

Светлана, Вы меня спрашивали:Вообще не понимаю немного, у вас есть врач, который вас ведет -хотя бы чуть-чуть наблюдает? Выглядит, как вы совсем запутались и давно уже страдаете. Где вы живете, если не секрет?

Я живу в России. Насчет желудка не хожу к традиционным врачам в поликлиннике уже лет 10. Я посещаю био-резонансную компьютерную диагностику в близлежащем городе раз в полгода. Там и познакомилась с препаратами Виталайн.
Мне много чего назначали после диагностирования от Виталайна, но не на все у меня тогда были средства, или же не было средств на полный курс. Поэтому болезни у меня затяжные, плохо пролеченные. Материально моя семья полгода только где-то выкарабкиваться стала.
У меня хеликобактер сначала на компьютере не определялся, потом выявился на пятое посещение , я его убивала висмутом и др. компонентами в составе Парагона+трихопол месяца три; его не стало, потом поехала в гости, а там у отца семейства язва прооперированная и пожизненные проблемы с желудком, приехала от них- опять пилори программа определила. Лечила долго Де-нолом, в последний раз при обследовании - не было опять хеликобактера. Но боли гастритные были.
Возможно ли такое блуждание?
Врач на диагностике всегда настоятельно советует мне придерживаться диеты, но опять-таки из-за напряженного ритма жизни и недостаточности средств приходится есть часто недомашнее и недеетическое, хотя я этому сильно сопротивляюсь и постоянно ищу альтернативы.

Как блуждает у меня хеликобактер, так блуждает и дисбактериоз. То его нет, то он опять появляется. И постоянно какой-нить паразит прицепится в процессе жизни, типа описторхов.
Поэтому у меня регулярные рецидивы, но хочется постоянства в хорошем и урвновешенности.
Спасибо!
isabelle*

Сообщение Lena » Чт июн 16, 2011 8:35 am

Здравствуйте, уважаемая Светлана. Читаю Вас давно, еще с форума shophelp, и вот сейчас хочу обратиться за помощью.
В апреле мне диагностировали язву 12 пк, причем хроническую, в стадии обострения, с завершившимся кровотечением, размер 1х1,2, Хеликобактер пилори тоже определили, как ++ (два креста). Симптомы такие были: боль в области солнечного сплетения, точечная такая, отрыжка воздухом, повышенный метеоризм, чувство тяжести в желудке, распирания, при этом покалывало печень. Назначили лечение: антибиотики+де-нол, омез. Антибиотики и де-нол я пропила 2 недели, потом остался омез, прописывали линекс, но я не стала его брать. Сдавала анализы, кровь на биохимию, на сахар (5,3 сахар), несколько раз сдавала кал, и кровь на пилори. Врач после трех недель лечения сказала, что анализ на пилори еще их показывает, но это какие то остаточные явления, вроде того. Весь апрель я лечилась дома, придерживалась диеты, боли прошли почти сразу, остались отрыжка, метеоризм, прописали мне креон 25000 во время еды, мезим. Повторно я сделала фгс, язва, врач сказал, рубцуется, пилори не нашли. В мае я вышла на работу. Поработав недели 2, я вдруг обнаружила, что у меня опять началась отрыжка воздухом, при этом у меня началась изжога, и неважно, покушала я или попила, она просто была. Начались проблемы со стулом, то есть я неделю могу не ходить в туалет...Я опять начала принимать омез, изжога прошла, отрыжка осталась, принимаю еще и мезим, и последнюю вот неделю пью утром и вечером по капсуле омеза, с каждой едой фестал, или мезим, стул более менее наладился. За последние две недели, мне кажется я набрала в весе, или как бы отекла...
Утром всегда ем кашу овсянную, днем на работе не могу полноценно питаться, у нас есть столовая, но пища там слишком жирная, везде майонез, я туда не хожу, приношу с собой, но сами понимаете..в общем, на работе получается, что я больше пью, чем ем. Вечером супчик, какие то овощи, салат, спагетти, куриное мясо, в общем придерживаюсь, как могу. Я не пью, не курю, не ем сладкого, только чай с ложкой сахара, не пью кофе, газировок...
Мне 39 лет. Помогите, пожалуйста, посоветуйте что нибудь :(
Lena

Сообщение MorNat » Сб июн 18, 2011 8:44 pm

Здравствуйте, Елена!

Если вы читаете нас давно, вы уже, наверное, ожидаете, что я скажу. Диета - это ваших более чем 50 % успеха и без всяких отговорок для себя (столовая, время, качество продуктов и т.д.) :) Я бы, как всегда, исключила глютен, молоко, ВСЕ простые углеводы. Когда-то отбеленная мука была доступна только богатым прослойкам населения, и именно у них началась эпидемия язв и эрозий, затем с годами и десятилетиями это стало доступно средней прослойке, и опять наблюдался пик язвенной болезни, но уже в этой группе.
Заменить все простые углеводы (ВСЕ! даже одну ложку сахара! Когда мне говорят: "Да я и не ем ничего сладкого, ну, может, только кусочек печенья; и глютена не ем, ну, может, только 1 ложку спагетти", это звучит как "немного беременна".) Неважно, какое количество, особенно, если уже есть проблема, организм (ЖКТ) реагирует одинаково и на ложку, и на 15 ложек. Я бы полностью исключила крахмальные овощи, вообще оставить можно около 20% сложных углеводов. Исключить продукты с кофеином.

Пить много в течение дня.

Я бы подключила сок из броколли на 2-3 недели (можно с морковным и капустным), убивает хеликобактер.

Сейчас ягоды пойдут (смородина, клубника, малина), в них Ellagic acid "разрушает" Хеликобактер. По горсточке есть.

Хеликобактер не может выживать в среде кислой, ей нужна щелочная среда (люди со сниженной желудочной кислотой страдают). Вот почему препараты, как омез (омепразол - из группы протеин памп ингибиторы - препараты, блокирующие выработку желудочной кислоты (НСL)) только усугубляют проблему, как и симптомы, изжога, например.

Желудочная кислота УБИВАЕТ H. pylori !!!!

Это грустно, что врачи продолжают назначать эту группу препаратов (особенно хроническими курсами), когда уже имеются вот такого рода исследования, не говоря уже о простой логике в физиологии человека:

Singapore Med J. 1995 Dec;36(6):619-20.
Prolonged treatment with omeprazole does not improve the eradication rate of Helicobacter pylori infection--a short report [corrected].
Goh KL, Parasakthi N, Peh SC, Anderson PE, Tan KK.
Source

Department of Medicine, Faculty of Medicine, University of Malaya, Kuala Lumpur, Malaysia.
Erratum in

Singapore Med J 1996 Feb;37(1):127.

Abstract

Omeprazole has been shown to have a suppressive effect on Helicobacter pylori. The aim of this study was to determine if prolonged treatment with omeprazole would result in a higher eradication rate than short course treatment. Twenty patients with endoscopy proven duodenal ulcers and unequivocal evidence of Helicobacter pylori (HP) infection based on culture, histology, urease test and Gram's stain of a fresh tissue smear were treated with omeprazole 40 mg om for 2-4 weeks. Following ulcer healing, patients received either maintenance omeprazole 20 mg om or placebo for up to one year. All 20 patients had healed ulcers following a 2-4 week course of omeprazole 40 mg om.. All were negative for HP at the end of treatment. Thirteen patients received short course therapy with omeprazole only, followed by placebo. On follow-up endoscopy at 3 months, only one of 13 (7.7%) had eradicated the bacteria. Seven patients received maintenance treatment with omeprazole 20mg om for one year. Following completion of treatment, patients were followed up at 1, 3 and 6 months. Only one of 7 (14.3%) patients had eradicated the infection on long term follow-up. The eradication rates of HP with both short and long course omeprazole monotherapy were low.

PMID:
8781634
[PubMed - indexed for MEDLINE]
.....................................................................
Long-term omeprazole therapy does not affect Helicobacter pylori status in most patients.
Kuipers EJ, Klinkenberg-Knol EC, Festen HP, Lamers CB, Jansen JB, Snel P, Nelis F, Meuwissen SG.
Source

Dept. of Gastroenterology, Free University Hospital, Amsterdam, The Netherlands.
Abstract

Fifty-one patients were treated with 20-60 mg omeprazole for reflux oesophagitis resistant to H2-blocker therapy during a mean of 49 months of follow-up. With use of a standardized enzyme-linked immunosorbent assay technique specific IgG and IgG Helicobacter pylori antibodies were determined in serum obtained at the start of therapy and at the most recent visit. At the start of therapy 26 patients (51%) had evidence of H. pylori infection, as demonstrated by increased IgG and IgA antibody levels. During follow-up, 4 of these 26 patients (15%) became H. pylori seronegative. It is concluded that long-term treatment with omeprazole has no effect on H. pylori status in most patients.

PMID:
8284634
[PubMed - indexed for MEDLINE]
///////////////////////////////////////////////////
Most recently, a new study reported on another possible side effect of long-term use of proton-pump inhibitors-their potential to weaken bones. The study, which appeared in the Journal of the American Medical Association (JAMA), included subjects over age 50 in Britain who were either users of proton-pump inhibitors or subjects who were not taking any kind of acid suppression drugs.
Протон памп блокаторы ведут к остеопорозам (вполне понятно, даже для обывателя, если помнить, что желудочная кислота необходима для усвоения металлов: кальция, магния, цинка и др. и дальнейшего расщепления белков на аминокислоты, которые необходимы для образования коллагена, а кости и суставы - это тоже коллаген).

Полностью исключить нестероидные противовоспалительные (аспирин, ибупрофен, мотрин и др) - вызывают эрозии, язвы и кровотечения. Вы такого ряда лекарства перед тем, как все случилось не принимали случайно?

По всем симптомам, которые вы описываете, можно предположить активную хеликобактер или ахлогидрию.

Я могу только сказать, с чего я бы начинала на вашем месте :
- подключила бы по 1-3 ст ложки кокосового масла (противовоспалительное и антимикробное действие), я бы подключила надежный рыбий жир по тем же причинам (и, имея противовоспалительный эффект на желудочные сфинктеры, он помогает с изжогами, это действие непрямого характера, не конкретно для изжог, но помогает)

- взяла бы энзимы растительного происхождения, но на период обострения с минимальным количеством протеазы (у нас Vital-Zymes Forte) или даже Digestive Aid (я его использую, но в магазине препарат не значится, многие препараты я подбираю специально под людей, которых консультирую), посмотреть его можно здесь, если под фото нажмете на квадратик, появится таблица с ингредиентами.
http://cpmedical.net/productpage.aspx?ProdID=CP2510

- с лекарствами, снижающими желудочную кислоту, у вас организм не получает магний, кальций, цинк, многие аминокислоты, В12, В6, фолиевую кислоту и др. Т.е. для поддержания организма я пила бы витамины/минералы в суперактивной форме (например, наш VitalActive). Особенно меня волнует дефицит вит В12 и фолиевой кислоты.

- я бы дополнительно взяла магний и цинк( возможно, в зависимости от других симптомов или лабораторных анализов, В12, фолиевую кислоту и тримецилглицин) в хорошей форме. Цинк помогает с выработкой желудочной кислоты, которую для вашего возраста все-таки надо попробовать восстановить.

- я бы пила прОбиотики (из наших, например, Vital -10,или Vital-Immune Viotic, or TherBiotic Women's Formula, чтобы была Lactobacillus casei - антагонирует Helicobacter pylori). Да и в целом, с курсами АБ вы убили "хорошую" микрофлору, и это снижает иммунитет и никак не помогает организму в борьбе с той же Хеликобактер, и еще больше скомпрометировали пищеварение, что, естественно, усугубляет ваши симптомы (это как больной становится еще "больнее". :))

- для рубцевания язвы и хеликобактер я из всего множества препаратов выбрала CeaseFire

" Mastic gum has been well studied for its anti-ulcer effects. In a double-blind controlled clinical trial on patients with symptomatic and endoscopically proven duodenal ulcers, one gram per day of mastic gum was given to 20 patients and a placebo to 18 patients over two weeks. Symptomatic relief was obtained in sixteen (80 percent) of patients given mastic and in nine (50 percent) of patients on placebo. Moreover, endoscopically proven healing occurred in fourteen (70 percent) patients on mastic and four (22 percent) patients on placebo. The difference between treatments was highly significant.11
The researchers concluded that mastic was well tolerated, that it did not produce side effects and that it has "an ulcer healing effect."
While much of the research on mastic gum revolves around its ability to support the health of patients with ulcers and its ability to inhibit the bacteria H. pylori, clinically it has been equally useful in patients with GERD and acid reflux. Deglycyrrhizinated licorice has been used by people with gastric and peptic ulcers for nearly a hundred years. Licorice increases prostaglandin production in the endothelial cells of the stomach, which protects the gastric mucosa"

Выдержки (вверху) из исследований по эффективности мастик гам и специальной формы ликорика при язвенной болезни, хеликобактер и гастро-дуаденального рефлекса (изжога).

Все остальное, исходя из индивидуальности случая. С улучшением состояния я бы даже попробовала HCL.

Вы упомянули о повышенном сахаре. А как сейчас?
Дело в том, что ваш сахар мог подняться на тот момент рефлекторно. Боль вызывает повышенную продукцию кортизола и адреналина и как эффект их действия - пики сахара крови.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lena » Пн июн 20, 2011 7:58 am

Спасибо большое, Светлана, я учту все, что вы написали.
Не поняла про это CeaseFire , объясните пожалуйста, что за лекарство.
На след. неделе собираюсь к врачу, и кровь сдам, уточню сахар, потому что мне кажется, в первом своем посте я ошиблась, он был 3,2 по моему все таки. В любом случае, я уточню.
Я тоже думаю, что хеликобактер у меня не убилась.
Полностью исключить нестероидные противовоспалительные (аспирин, ибупрофен, мотрин и др)-вызывают эрозии, язвы и кровотечения. Вы такого ряда лекарства перед тем, как все случилось не принимали случайно? - принимаю как и все, что нибудь от головы, типа ультра-кап, мигренол, цитрамон, но без фанатизма.
Lena

Сообщение MorNat » Пн июн 20, 2011 9:18 am

CeaseFire

Лена, я, когда говорю о препаратах, говорю о саплиментах, которые выдержали "мои" испытания и контроль на качество (на данный момент оставляю за собой право менять что-то в будущем. :)) Они обычно все есть в наличии у нас в магазине, который мы специально открыли для населения за океаном, т.к. давно уже хотели этого - принести на Рынок стран СНГ лучшее (по нашим меркам). :)

Я бы не применяла нестероидные противовоспалительные препараты.

Если Вы зарегистрированы в МоНатурал магазине, и мы Вас авторизировали, вы имеете доступ для просмотра препаратов Проф линий.

Если сахар 3.5, то ОК.

Старайтесь по лабораторным показателям не ошибаться, когда пишете сообщения (это для всех участников, спасибо). :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт июн 28, 2011 2:17 am

Состав CeaseFire (показал себя эффективным при хеликобактер, гастро-дуаденальном рефлексе - изжогах, язвенной болезни).

Serving Size: 2 Wafers
Servings Per Container: 30
Amount Per Serving:
Calories 10
% Daily Value
Total Carbohydrate 3 g 1%
Dietary Fiber
1 g 4%
Sodium 5 mg <1%
DGL (Deglycyrrhizinated licorice extract)
300 mg *
Gum Mastic 150 mg *
(Pistacia lentiscus resin extract 4:1)
*Daily Value not established
** Percent Daily Values (DV) are based on a 2000 calorie diet.
MorNat
Супермодератор

Сообщение HAPPY » Пн авг 08, 2011 10:47 am

Здравствуйте! Рада со всеми познакомиться, вы очень помогаете расставить приоритеты и упорядочить ход мыслей во всем, что касается здоровья.
У меня такой вопрос: сколько себя помню, у меня "географический язык", налет и небольшие язвочки. Пилори нет. Врачи все разводят руками и говорят, что это нормально. Как бы я ни питалась, что бы я ни делала, розового здорового цвета языка не было никогда. О чем это все может говорить?
HAPPY

Сообщение MorNat » Вт авг 09, 2011 1:55 am

Географический язык говорит о проблемах пищеварения (недостатке пищеварительных энзимов, низкой желудочной кислоте - это чаще всего, о плохом оттоке желчи), короче, все, что включает синдром "Протекающего кишечника".

Трещины языка есть? Запоры, диареи, слизь в стуле, повышенный холестерин, триглицериды, изжоги, грибковые поражения кожи/ногтей, частые мочеполовые инфекции, аллергии?
Сколько Вам лет и какие у Вас диагнозы, если есть какие-либо?
MorNat
Супермодератор

Сообщение HAPPY » Вт авг 09, 2011 8:33 am

Светлана, спасибо за быстрый ответ! Трещины бывают иногда, появляются, исчезают, вообщем носят временный характер. С желудком вообще крайне редко проблемы бывают. А вот аллергия появилась 3 года назад, сезонная (июнь-июль), врачи выявили на цветение злаковых. IgE повышен. Циститы бывают иногда, раза 2 в год, весной и осенью. Мне 25 лет. Из диагнозов только аллергия. ВСД ставили в школьном возрасте, но уже давно не беспокоило, да и ставили его каждому первому))
HAPPY

Сообщение zaya » Вт авг 09, 2011 9:20 am

У меня язык весь в трещинах и налет по утрам, проблем с пищеварением не было никогда, ничего из вышеперечисленного нет. Сейчас пью Мультитеру, энзимы, пробиотики. Посмотрю на результат через пару месяцев
zaya

Сообщение MorNat » Ср авг 10, 2011 7:36 pm

HAPPY писал(а):Светлана, спасибо за быстрый ответ! Трещины бывают иногда, появляются, исчезают, вообщем носят временный характер. С желудком вообще крайне редко проблемы бывают. А вот аллергия появилась 3 года назад, сезонная (июнь-июль), врачи выявили на цветение злаковых. IgE повышен. Циститы бывают иногда, раза 2 в год, весной и осенью. Мне 25 лет. Из диагнозов только аллергия. ВСД ставили в школьном возрасте, но уже давно не беспокоило, да и ставили его каждому первому))

Почитайте "Протекающий кишечник", "Надпочечники", Кандида Альбиканс. Все эти проблемы "отражает" ваш язык (кишечные). :) Трещины - это недостаток витаминов группы В (некоторые из них вырабатываются нашей флорой).

При многих проблемах ЖКТ может иметь место отсутствие симптомов, но только на перввый взгляд, а когда начинаешь интересоваться, то "легкие" симптомы всплывают:
- вздутие живота
- газообразование
- периодические поносы или запоры
- геморрой
- аллергии
и т.д.

А какие "крайне редкие проблемы с желудком" ?
MorNat
Супермодератор

Сообщение HAPPY » Чт авг 11, 2011 10:55 am

А какие "крайне редкие проблемы с желудком" ?

желудок болит, когда долго не ем, особенно вечером. Все "легкие сиптомы" тоже бывают иногда, но может раз в 2 месяца и поэтому я всегда полагала, что это нормально (учитывая, какие продукты мы едим, далеко не всегда полезные). Хотя полуфабрикаты я уже давно не ем, майонез и раст. масло тоже, из сливочного делаю масло Гхи, хлеба ем мало, торты и плюшки не ем вообще. Вот овсянку с молоком - почти каждый день.
Светлана, правильно я понимаю: стоит попробовать элиминационную диету, поддержать надпочечники, и делать дом. йогурт и кефир для флоры.? :du_ma_et:
HAPPY

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная