Текущее время: Вс ноя 24, 2024 4:50 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Синдром грязных локтей

Сообщение fishi » Пт май 20, 2011 1:46 pm

Мучаюсь уже несколько лет, левый локоть на который я все время упираюсь, стал почти черным. Вид очень не приятный. Муж шутит, что я в негра превращаюсь. :(
Масла, крема и скрабы не помогают.
Сейчас начала искать в инете что делать и наткнулась на понятие "Синдром грязных локтей" или "синдром Бера", пишут, что бывает при гипотиреозе (недостаточность щитовидной железы).
Но, народ пишет , что не всегда это связано с щитовидкой, некоторые расценивают как мозоль. Еще советуют почистить печень. Но, все это как-то сомнительно.
Хочу красивые локти! Кто что думает?
fishi

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение BadaBada » Сб май 21, 2011 8:51 am

Вы имеете в виду , что все Бады имеют эти ингридиенты , или только отдельные фирмы этим страдают?

Я имею в виду, что добавки могут и не содержать мышьяка и свинца, но Роспотреб проверяет, видимо, только чтобы токсические вещества не превышали определенной концентрации (отсюда "не более"), а есть ли они там вообще, это не указано, на сайте по крайней мере :roll:
BadaBada

Re: Синдром грязных локтей

Сообщение timahmad » Вт июн 14, 2011 4:20 pm

Пигментация локтей-один из признаков инсулинорезистентности, ИМХО.
timahmad

Всего понемногу -обсуждение состояния здоровья топикстартера

Сообщение Мила » Чт июн 23, 2011 9:17 am

Добрый день уважаемая Светлана и не менее уважаемые форумчане :-):
Брожу на сайте недавно. Честно сказать "глаза разбегаются" от информации... Куда незагляну везде все важно...Поэтому по рекомендации Светланы создала эту тему.
Хочу сказать, что особо у меня такой явной проблемы одной нет, у меня всего понемногу :-) , так сказать "букет"
Буду описывать.... извиняюсь заранее, если все это будет сумбурно, но очень надеюсь на Вашу помощь...
Мне 33 года. Живу с рождения в Сибирском городке с ужасной экологией (Аллюминиевый, Хлорный и Деревоперерабатывающий заводы) на здоровье сильно не жалуюсь, но....
- Увеличение щитовидной железы, еще со школы (давно не проверялась)
- Хронический гиперпластический гастрит с 8 лет (с повышено-пониженной кислотностью (не знаю видимо такое бывает)) Ощущаю боли в нем, когда меняю свой привычный образ жизни, например после выхода на работу, к новому ритму жизни он привыкал полгода (постоянно болел)
- Запоры с детства, хотя в последнее время как-то получше с этим.
- Женские болезни (хронический восполительный придатков, эрозия ш/матки и полип в ц/канале)
- Седина и выпадение волос сильное, особенно после рождения второго ребенка (выпало больше половины того, что имела, во время беременности были замечательные волосы), хотя хочу отметить, что растут быстро.
- Песок в почках, иногда возникает почечная колика во время мочеиспускания.
- Ломкость ногтей, никогда не могла отрастить ногти.
- Последние года 3 прыши на лице.
- Раздражительность, нервная .
- Плохое кровообращение, ноги можно сказать постоянно мерзнут...
Ну как-то так...
Очень жду комментариев
Мила

Re: Всего понемногу

Сообщение An-net » Чт июн 23, 2011 9:34 am

Виктория, ну мы тут практически все с похожими симптомам и в разных вариациях. Почитайте общие темы, послушайте конференции - там все найдете. Что точно вам можно посоветовать - безглютеновая диета, витамины-минералы, рыбий жир, лецитин, что-то для печени, энзимы. Учитывая вашу экология, я думаю, вам нужен детокс. Для кишечника - мне помогло заваривать солодку, домашний кефир с клетчаткой, добавить в рацион овощей.
An-net

Вирусные заболевания

Сообщение fishi » Сб июл 16, 2011 4:53 pm

Света, не знаю где спросить.
У подруги болят давно коленные суставы. Никто ничего не мог сказать. Сделали ей какой-то жутко современый и дорогой анализ и обнаружили в коленях остатки вируса, который и разрушает суставы. Предложили жить с ними или пить годами какие-то лекарства убивающие вирусы, но разрушающие печень. Она в раздумьях, что дороже печень или ноги?
Что можно попить из трав противовирусное? Хотя бы для поддержания данного состояния?
А у другой подруги (узнала только вчера) и ее маленькой дочки Гепатит С, которым их заразили в больнице. Маму заразили при женской операции. А дочку во время родов, хотя этого можно было избежать.(Опять же наша супер медицина :bomb: :po_zor: ). Как я поняла, что это "добро" не лечится и основа заболевания тоже вирус.
Какими саплиментами им можно помочь?
fishi

Re: Задайте вопрос в этой теме.

Сообщение MorNat » Сб июл 16, 2011 9:05 pm

Катя,

Пожалуйста, узнай у подруги, что за анализ делали, и результат в точности? Также, как болят суставы? Опухают, она не может ходить, сильные боли, хруст? Болят только колени? Болят оба сустава? Есть ли сезонные ухудшения? Сколько ей лет? Как общее самочувствие?

Какой возрат ребенка во втором случае?

Может, открыть тему Вирусные заболевания в "Симптомах и саплиментах" ?
MorNat
Супермодератор

Re: Всего понемногу

Сообщение MorNat » Пн июл 18, 2011 8:35 am

Мила,

Я бы сконцентрировалась на поддержании пищеварения (скорее всего, сниженная желудочная кислота у Вас): пищеварительные ферменты, лецитин.
Вас на Н pylori проверяли ?

Детоксификация тяжелых металлов.

Поддержка организма основными питательными веществами: витамины/минералы/рыбий жир.

Статус В12 и фолиевой кислоты, возможно, низкий уровень (функциональный).

Основные изменения стиля жизни и питания, о которых мы говорим во многих темах (Анна права, попробовать элиминационную диету, исключить оводороженные масла, приготовление в микроволновке, простые углеводы, достаточно пить воды, добавить файбер и т.д.)

На самом деле у Вас достаточно проблем, которыми надо заниматься. Но "ход ваших мыслей" (исходя из Квантовой :)), что ничего страшного нет, мне нравится. :)

Седые волосы в 33 года говорят о повышенном оксидативном стрессе (уровень образования свободных радикалов), который зависит от уровня токсинов в вашем организме. Добавить антиоксиданты.

Но букет таков, что надо разбираться, откуда начинается и с чего начать. :)

Сдайте всю панель по щитовидной железе (ТТГ, свободный Т3 и Т4, антитела к тиреоглобулину и пироксидазе). Это делают в любом городе.
MorNat
Супермодератор

симптомы (вопросы и ответы)

Сообщение Erika » Сб июл 23, 2011 12:59 am

Светлана, здравствуйте!
Хочу узнать Вашего совета:
Прошлым летом у меня начался постоянный насморк и чих. У меня довольно ослабленный иммунитет и я списала это на простуду. Продолжалось с разной интенсивностью осенью, появились незначительные кожные высыпания. Когда зимой кожные проявления усилились, я обратилась к врачу. Не в поликлинику, а в частную клинику на компьютерную диагностику. Диагностика показала, что причина всех симптомов "ОРЗ" и сыпи не аллергия, как я думала, а паразиты. Довольно много. Я прошла 3-месячный антипаразитарный курс (если представляет какую-либо ценность, препарат "Метосепт". Состав, одни травы: корень одуванчика, корень аира, трава полыни обыкновенной, трава тысячелистника, трава хвоща полевого, семена гвоздики). Раньше меня часто беспокоили боли в животе (уже давно ставили гастрит), жидкий стул. Но во время этих 3 месяцев я чувствовала себя хорошо, все воспаления на коже прошли. Незадолго до конца приема препарата ходила на диагностику, которая показала что паразиты ушли. Стоило мне закончить принимать, как понемногу снова начала появляться сыпь, периодические боли в животе. В последнее время высыпаний стало больше: беспрестанный зуд, красные пятна на пальцах, руках и ногах. Ужасно, сейчас лето, жара, а мне нельзя даже надеть кофту с короткими рукавами:( :cry_ing: . Тот врач, что делал диагностику, ушел в отпуск. Я с болями и дискомфортом в животе пошла на УЗИ. Мне сделали УЗИ всего тела, сказали, что сильный дисбактериоз, кишечник даже раздулся. УЗИ в целом другим проблем не показало, только то, что из-за астенического телосложения у меня все органы опущены. Прошу Вашей помощи, что можете мне посоветовать принимать при дисбактериозе? Также какой-нибудь комлекс витаминов-минералов для поддержания организма. А то получилось так, что я последние несколько лет абсолютно никаких витаминов не принимала. Или стоит пока подождать, пока вылечу дисбактериоз?

P.S. Мне интересно, может ли препарат ("Метосепт") с таким составом избавить меня от моего большого кол-ва паразитов? А то этот врач советуют каждые полгода им проводить профилактику. Хотелось бы иметь хотя бы какое-то представление об эффективности препарата.

сообщение перенесено модератором из темы "Гастрит" 18.04.12.
Erika

Сообщение zaya » Пн июл 25, 2011 9:17 am

Витамины лучше принимать одновременно с другими препаратами от дисбактериоза для поддержки организма, мне так кажется.

сообщение перенесено модератором из темы "Гастрит, проблемы с желудком" 18.04.12.
zaya

Сообщение Erika » Пн июл 25, 2011 11:25 am

Да, я вообще-то тоже так думаю, просто хочу уточнить, чтобы знать наверняка.:)
И по поводу витаминов небольшое уточнение, если это играет роль: Я студентка, и витамины мне кроме поддержания организма в первую очередь нужны для поддержания умственной деятельности. А то замечаю, что не могу сосредоточиться, чувствую сонливость, вялость. :-( Или это из-за того, что у меня давление 80-60? Извините, что получилось так много разных вопросов из разных областей:) :smu:sche_nie:

сообщение перенесено модератором из темы "Гастрит, проблемы с желудком" 18.04.12.
Erika

Сообщение Alexandr » Пн июл 25, 2011 7:51 pm

да может иметь место гипофункция щитовидной
для мозга мне нравится - глицин, метил-В12, холин и гинкго билоба + Huperzine A (но он из другой оперы)

Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений