Текущее время: Сб июл 05, 2025 2:05 pm
![]() |
![]() |
Модератор: Модераторы
vikky_vampiers писал(а):Я тут прочитала вашу тему и нашла то, что есть у меня.Я с 12 лет очень была уж зациклена на правильном питании, в том плане, что тотально соблюдала его принципы. Конечно, не без исключений, а иногда и не без жесткачей. Но следила за этим очень. Никогда не было цикла, но на это не особо обращали внимание, потому что "ну подростковый возраст, еще будет". В 14 лет было кровотечение, остановили в итоге гормональным препаратом ригевидон, с которого я поправилась до 54 кг при росте 155, а это было очень много. Он не снижался, я отекшая была, все такого плана, но потом, спустя время, все же удалось дойти до своей нормы - 42 кг, но я там почти не ела. Мало очень. А потом резко поправилась до 52 кг. Вес рос и рос. Нарастал. Я уже садилась то на гречку, то на творог - безрезультатно. Лицо было как шар. И слабости сильные. Постоянно хотела пить и писать. Просыпалась ночью, бегала в туалет, бегала писать. Потом уже сил не было даже элементарно поднять вешалку. Плюс постоянные вздутия, а кожа стала дряблой... Как у старушки какой-то. И это в мои на тот момент 17. Обследовалась. То под вопросом опухоль мозга ставили, то надпочечников
То Кушинга, то надпочечниковую недостаточность. В общем, 8 месяцев в таком состоянии обследовалась. Потом, к своему счастью, попала в Морозовскую больницу. Изначально в гематологию положили. Там обнаружили железодефицитную анемию и поставили каротиновую желтуху (у меня кожа пожелтела. На локтях, на пятках, особенно сильно на складках пальцев и под животом). Но не ела я так много моркови. Ладно, исключила вообще все оранжевое, желтое, красное. Но ничего не проходило. Я уже весила 57. Поправилась за МЕСЯЦ на 12 кг, лицо лунообразное и отекшее, головокружение, слабости и прибавились ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. С головными болями нетерпимыми переправили в неврологию. Там - ничего, и нашими же усилиями в итоге в эндокринологию. В эндокринологии нашли инсулинорезистенность (Инсулин до нагрузки - 15, после нагрузки - 114). Нарушенную толерантность к глюкозе (сахар - 5,5, после нагрузки - 8). По УЗИ - мультифолликулярные яичники. Назначили диету, физические нагрузки, метформин, для цикла циклодинон, витамин Е, фолиевую кислоту. В общем-то, снизились 4 кг через месяца три (очень неохотно), вроде как не было отеков, силы появились, а сейчас, спустя полгода, снова. Пожелтела я, отекаю, вес не могу снизить меньше 52 вообще.
А там действительно фигура яблоко и оттягивается лишнее, но оно никак.
После сдачи анализов на фоне приема метформина инсулин после нагрузки стал 113, т.е по факту не уменьшился. Цикла тоже так и нет. Еще эта желтизна и неснижающийся вес.
Мой врач уже пожимает плечами, а я не знаю, что делать. Может, кто-то с таким сталкивался.
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1