Текущее время: Вс ноя 24, 2024 1:00 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Золотая... » Вт май 31, 2011 4:42 pm

Спасибо,Светлана,здорово!!! И ещё вопрос...Значит ли,что если делать кефир на грибках на пастеризованном молоке,то и в этом кефире так же не будет ферментов для усвоения?! Или они в процессе сквашивания образуются?! Не знаю,найду ли я здесь свежее молоко?!
Золотая...

Сообщение MorNat » Ср июн 01, 2011 8:57 am

Лучше всего из непастеризованного :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение farlane » Ср июн 29, 2011 2:41 am

Я вот до недавнего времени была уверена, что соблюдаю безглютеновую диету, но оказывается существуют ещё и продукты содержащие скрытый глютен. Для меня это было открытие, вот статья:
http://lada-stoligvo.narod.ru/produkt_bez_glutena.html
farlane

Сообщение An-net » Ср июн 29, 2011 11:00 am

Да, Марина, я это все и раньше читала :( Уберечься от глютена практически не возможно! Если только не кушать одну только гречку и овощи. Тем более у нас вообще не пишут на продуктах и не ставят такие значки. И где есть спец. магазины для больных целиакией, я не знаю...
An-net

Сообщение logos » Ср июн 29, 2011 6:16 pm

У нас тоже таких магазинов нет. Есть один на рынке "Лавка жизни", но это трудно назвать хоть какой-то надеждой найти хороший продукт. Тетечка с татуажем вместо бровей, точнее набитыми бровями где-то на лбу на все вопросы отвечает односложно: "все на витрине".
И меня частенько мучает вопрос: когда покупаешь творог на развес, там может быть мука?! или манка?! Как думаете, девочки?
logos

Сообщение MorNat » Ср июн 29, 2011 7:33 pm

Девочки,

Я бы смотрела на состав продуктов и не брала (и не беру) ничего с пшеницей и рожью, например, кус-кус - это пшеница тоже, спельта.
Но все остальное, ОК, это у кого настоящая целиакия, язвенный колит, болезнь Крона, рак кишечника, круг запрещенного расширяется.
Я тут как раз сижу и выбираю, что положить в магазин. Наши многоуважаемые клиенты с Дальнего Востока, Хабаровска, Владивостока (так случилось, что их достаточо много) попросили меня набрать в магазин (я высылала им для пробы до этого, просто мы покупали в магазинах здесь и отсылали для пробы по их просьбам) следущие продукты: мука из бобовых (мне очень нравится из гарбанзо и фава - это разновидности бобовых), и бурого риса, спагетти, паста, лазанья из: артишока (сама не знала, что такое есть), из органической (значит, не ГМО) кукурузы (очень вкусно), квинои и саму квиноя (quinoe), коричневого риса и из фасоли (на любителя), масло из косточек винограда.

Я еще в поиске водорослей, на которые можно положиться.

Я понимаю, что, учитывая доставку, эти продукты получаются недешевыми, но при заказе прайорати (большом) особого веса к посылке не добавляют. Хотя, например, не знаю, сколько у Вас стоит, скажем, гречневая мука?

Многим нашим клиентам понравились оба брэна (и рисовый, и овсяный), которые я выбрала в магазин (я и моя семья едим уже года 4 :)); читающие форум заказывают уже по третьему кругу - раскушали :) Я попрошу их написать в форуме.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Ср июн 29, 2011 8:22 pm

я рисовый брен не нашел ? оО
Alexandr

Сообщение An-net » Ср июн 29, 2011 8:31 pm

у нас сейчас без проблем можно найти муку из гречки, риса, гороха, нута, кукурузы, овсянки и льна :)
An-net

Сообщение logos » Ср июн 29, 2011 10:22 pm

По-моему это отличная возможность значительно расширить свой рацион). Например, если посмотреть по моим высказываниям еще пару месяцев назад, то я очень волновалась по поводу необходимости кокосового масла, а теперь вообще не представляю как без него можно жить. К хорошему быстро привыкают, к нему надо просто стремится и не боятся всего нового.
logos

Сообщение Butterfly » Чт июн 30, 2011 10:00 am

Я брала овсяный брэн, отличная штука, и насыщает и побочных эффектов нет (ни, извините, запоров, ни поноса, от пшеничного меня лично проносило)
Света, водоросли очень хочется попробовать, особенно те, которые прошли ваш строгий отбор :-):
Butterfly

Сообщение An-net » Чт июн 30, 2011 11:34 am

Я смотрела овсяный брэн на картинке очень похож на наш геркулес. А на самом деле он чем-то отличается? Как он готовится?
An-net

Сообщение Butterfly » Чт июн 30, 2011 2:49 pm

брэн - это перемолотая оболочка зерна, но я бы сказала, что в этом брэне и само зерно присутствует, наш геркулес (хлопья) - это расплющенное зерно без оболочки (если я не ошибаюсь). Готовится элементарно, как и любая клетчатка, я сыплю 1-2 чайных ложки в стакан кефира, фруктового (ягодного) пюре, можно наверное и в жидкость (например, сок), но я не очень люблю такую текстуру, даю постоять пару минут для размягчения, и съедаю.
Butterfly

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья