Текущее время: Пт ноя 22, 2024 3:23 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение МамаНата » Пн июн 26, 2017 8:00 am

Друзья, выручайте! С декабря нет месячных, волосы опадают, как осенняя листва, часто давит со стороны затылка, замечаю, что не умею радоваться. В общем эти изменения пошли со сменой питания, убрала глютен, лактозу и т.д. Потом я жаловалась здесь о последних последствиях, порекомендовали добирать калории...ем практически все подряд, даже теперь глютен и лактоза по праздникам проскакивают. Принимаю на регулярной основе все рекомендованные добавки, начала мазать через кожу БИА-гель.
В общем улучшение в здоровье значительные в связи с изменением питания, но все же сильное выпадение волос, мерзлота и отсутствие месячных больше 6 месяцев меня беспокоят. Пыталась сдать анализы на гормоны щитовидки - результат гемолиз.
Стоит еще дать время организму на восстановление? Или все же делать обследование и уже из результатов анализов проводить лечение?
МамаНата

Сообщение Nash » Пн июн 26, 2017 11:11 am

Наталья, не хочется раздражать Вас лишний раз) Но когда из питания убирается глютен, лактоза, сахара, прочие радости, должна приходить серьёзная замена этому всему. Достаточно ли Вы едите той пищи, которая должна была прийти на замену такому рациону? Что это за пища?
В случаях особенно серьёзных питательных дефицитов лучше сразу вводить поддерживающие сапплименты, чтобы организм не истощал, гормональный фон не испортился, т е это плохие волосы, ногти, кожа и тд, настроение (вплоть до психических расстройств), обострение всех дефицитов и много всего другого.
Nash

Сообщение МамаНата » Вт июн 27, 2017 7:13 am

У меня полхолодильника заставлено баночками.. :hi_hi_hi: Пью на регулярной основе: спирулина, ОМЕГА-3 (Карлсон),вит.Д в хорошей дозировке, Магний, вит.Е в хорошей форме растительный, Лицитин, пробиотик. Недавно подключила селен, цинк, вит. группы В. На подходе вит.А, вит.К, инозитол. Помимо всего этого комплексы растительные для нормализации женского здоровья. Изменения есть существенные, врач сказала, что исчезла киста на матке, грудь стала мягкой, т.е. многолетняя мастопатия отступает!
Я соглашусь с вами, что забирая кнуты я не сразу дала организму пряники))) Постепенно изучая эту тему подключила и нахожусь в дальнейшем поиске полезностей для себя! В питание включила кокосовое масло, домашнюю пыльцу, и брокколи (хотя не испытываю к ней особой любви), семена льна, расторопша курсами, конопляные семена, кунжут, орехи, сейчас еще больше зелени!
МамаНата

Сообщение Nash » Вт июн 27, 2017 1:41 pm

Может, ещё попробовать суперфуды для поддержки и восстановления. Почаще домашнюю слабосоленую рыбу красную, если есть возможность, яйца с жидким желтком, если есть где взять безопасные. Овощно-фруктовые суперфуды, всё вместе за один раз это съесть нереально, но это прекрасно может уложиться в смузи (без бананов, на основе овощей и кислых фруктов типа киви,зеленых яблок, огурцов, белокоч капусты, с кучей травы, сразу после них выпивать ст ложку какого-нибудь хорошего масла), или коктейль (на основе молока из семечек или кокоса, хотя кокос может оказаться слишком "сладким" для жкт, надо смотреть реакцию), или молочко (конопляное или маковое, например, всё-таки семена не получится прожевать так, чтобы взять из них всё что нужно). И всё это каждый день и по два-три приёма. Ну и конечно гигантские порции овощей и травы к мясу, рыбе и яйцам, и хорошие такие порции масел.
О качестве еды даже говорить бессмысленно, это само собой, но к сожалению не у всех есть такая возможность, поэтому если совсем негде взять фермерское, но есть хорошие предложения в магазине, то хотя бы так...

upd Вообще молоко из семян и смузи с травой это отличные аминокислотные и фитоэстрогеновые бомбы. Ещё и противовоспалительные. На Вашем этапе эффект будет отличный, очень заметный. Тут главное постоянство.
Ещё можно попробовать ввести свежий ананас, 2 штуки в неделю, половину в один день, половину на следующий (хранить в самом холодном месте в холодильнике, не в морозилке). Съедать отдельно от всей пищи всю половину зараз. Эффект для ЖКТ потрясный. У меня он на постоянной основе. Часто ем его с утра на первый завтрак. Отлично чистит, убирает аллергические симптомы, удивительно но даже снижает температуру (тоже личный опыт, не могла принимать парацетамол и прочее, но после целого ананаса температура снизилась на 2 градуса). Уникальный продукт, короче говоря. С отличным противовоспалительным и очищающим эффектом.
Nash

Сообщение МамаНата » Вт июн 27, 2017 4:22 pm

С рыбой соленой к сожалению никак... солю только для мужа, у меня стала на нее реакция (сыпь, боль в боку), много клечатки тоже не особо стало идти по венчику головы появляются мелкие прыщи, которые проходят за ночь. Незнаю почему так стал организм реагировать?
Попробую для себя найти варианты овощных смузи с зеленью.
Про ананас хорошая идея. Раньше вообще его не любила, теперь хочется попробовать, вкусы изменились последнее время.
МамаНата

Сообщение Nash » Вт июн 27, 2017 5:05 pm

помню Ваше упоминание, что Вы поели рыбу и несмотря даже на принятые вместе с ней ферменты всё равно были проблемы. А Вы всё-таки не хотите убрать ферменты, лецитин, пробиотик и всё тяжёлое, типа орехов? Просто попробовать на пару недель. Я писала уже раньше, что вот эти три вещи например у меня вызывают проблемы. Без них всё работает отлично. Речь не о том, чтобы их вообще не принимать, но в каких-то отдельных случаях наверное лучше всё наладить ДО них с помощью еды, а потом уже вводить потихоньку и смотреть если они вообще нужны. Как можно больше пищи именно с противовоспалительным эффектом и как можно больше клетчатки. То есть это должно преобладать в рационе 70% точно. Если есть возможность налегать на свежую белокоч капусту (хотя бы по одной большой тарелке раз в день), это было бы идеально. Очень вкусно её мелко порубить, сильно и много помять, выжать лимон, залить оливковым маслом, добавить соли - супер. По-другому не представляю даже как её можно много съесть в свежем виде.
Nash

Сообщение Октава » Вт июн 27, 2017 8:07 pm

Капуста хороша с мятой или с помидорами, но помним о гойтрогенах и не злоупотребляем при гипотиреозе. Ориентироваться можно на количество выпадающих волос.
Октава

Сообщение MorNat » Ср июн 28, 2017 4:04 am

МамаНата писал(а):Друзья, выручайте! С декабря нет месячных, волосы опадают, как осенняя листва, часто давит со стороны затылка, замечаю, что не умею радоваться. В общем эти изменения пошли со сменой питания, убрала глютен, лактозу и т.д. Потом я жаловалась здесь о последних последствиях, порекомендовали добирать калории...ем практически все подряд, даже теперь глютен и лактоза по праздникам проскакивают. Принимаю на регулярной основе все рекомендованные добавки, начала мазать через кожу БИА-гель.
В общем улучшение в здоровье значительные в связи с изменением питания, но все же сильное выпадение волос, мерзлота и отсутствие месячных больше 6 месяцев меня беспокоят. Пыталась сдать анализы на гормоны щитовидки - результат гемолиз.
Стоит еще дать время организму на восстановление? Или все же делать обследование и уже из результатов анализов проводить лечение?

Чтобы из -за исключения лактозных продуктов и глютеновых начали выпадать волосы и исчезли месячные, тем более если никогда до этого не наблюдалось аменореи -это абсолютный миф )
Но какой у Вас источник белка из питания?
И да, конечно, первое что проверяют, гормоны щитовидной, пролактин, прекурсоры андрогенов, все половые гормоны, 17-Он прогестерон. Исключить аутоиммунные заболевания.

И в конце-концов, я своим клиентам даю, и именно начинающим, время и возможность убедиться в чем-то выбранном, или в чем они сомневаются, включите глютен, тем более если ротационно и грубого помола что-то 2-3 раза в неделю, включите сырую молочку 1-2 раза в неделю и через 8 нед посмотрите разницу.

Для того, чтобы отановились месячные, вот так, на ровном месте, это надо еще потрудиться, если только Вам не 17-23 года и когда Вы уже медленно, но верно шли к этим проблемам.

Изначально, какие проблемы заставили Вас искать информацию о здоровье по форумам/инете?
Я пока поняла только, что была мастопатия, Вы наблюдаетесь у гинеколога, а по каким еще проблемам?

Я уже в какой-то теме писала, что начинающим свойственно обвинять в проблемах изменение в таком направлении рациона, на самом деле виновных ищет мозг, в котором начинают "голодать" опиодные рецепторы, на которые до этого действовали глютеноморфины и казеиноморфины т е идет "ломка".
MorNat
Супермодератор

Сообщение МамаНата » Ср июн 28, 2017 8:21 pm

Светлана, огромное спасибо, что откликнулись и всех участников благодарю за отзывчивость!
Сразу оговорюсь, что даже и не думала обвинять глютен, лактозу и еще кого-то в исчезновении месячных))) Написала так, потому что начало безглютеновой диеты совпало с окончанием месячных. Очень сильные были безглютеновые ломки((( А вообще такие жизненные задачи мне открыли новый путь, многое родилось через эти проблемные ситуации и продолжают меня вести в новую жизнь!
За поиском информации на тему здоровья меня подтолкнуло недовольство в моем состоянии здоровья, что меня не устраивало, возникал вопрос, а что тогда будет лет через... это частые боли в правом подреберье, которые меня укладывали на сутки в кровать (сейчас только тяжесть бывает от нарушения в диете), кисты, вечно красные глаза (как буд-то бы песок в глаза насыпали), очень сильно ныли ноги, тупая боль в пятках, ноющая боль внизу живота слева, почки стала чувствовать, сильный варикоз, метеоризм, слабость и наверное можно было бы продолжать, но не буду мелочами вас отвлекать!
В поисках пути исцеления наделала много ошибок: недолго вегетарианство (месяца 2 наверное и тоже пропали месячные, потеряла в весе), быстро все восстановилось. Пошла дальше ...сыроедение и снова не учла, что не всем такой путь нужен, естественно окончательно сорвала ЖКТ.
Таким образом, когда в животе ураган, на лице и голове поселились прыщи, которые в течении 20 минут после съеденного не подходящего продукта увеличивались в количестве ...я обратилась к врачу. Он назначил мне ряд анализов и сказал, что нужно заживлять кишечник, а для этого убрать глютен (где содержится глютен попросил изучить самостоятельно). Вот так и вышла на ваш форум! Спасибо, что вы есть!
Поняла также, что из-за нехватки полезных жиров просто обострила уже имеющиеся гормональные проблемы. На щитовидку сдавала в начале зимы, все ок! КОртизол, инсулинорезистентность анализы в норме. Инсулин натощак ниже нормы был.
Светлана, я на данный момент чувствую себя довольно бодро! Жить можно и даже препиваюче :-):
Но беспокойный ум не дает покоя, когда после каждого мытья головы куча волос. Также на голове вижу много коротких, как антенки торчат в разные стороны, мне кажется, что это новые растут.
Если по поводу белка, то сильно стала хотеть рыбу, яйца, курицу и вообще все мясное... стараюсь все же не злоупотреблять, но раза 2-3 в неделю ем! Из растительного белка на постоянной основе Киноа, Амарант, Пшено, Гречка, конопляный протеин, очень тянет на семечки, орехи. В общем все что пыталась себя ограничить при холецистите это люблю.
Глютен не употребляла 6 месяцев. Стала изредка кушать и если не чрезмерно, то все ок!
Мне сейчас 33 года планировала еще беременность и хотела к ней подготовиться! Не знала, что так глубоко и далеко меня заведет этот путь)))
Мне кажется, что немного прибавляю в весе ( а то сильно костлявой стала) :smu:sche_nie:
МамаНата

Сообщение MorNat » Чт июл 13, 2017 3:39 am

Наталья, спасибо за историю )

Очень рада, что информация о пищевых нетолерантностях так распростанилась, что даже дошла и Российских врачей )

По щитовидной/АИТ, написала бло,г только вчера его разместили, см кнопку на блог выше или найдете его на главной странице (кнопки в правом верхнем углу).

По волосам, в теме "выпадение волос", по-моему именно такая есть, хотя у нас ужи была тема какая-то похожая, надо их совместить (Модераторы, пож-та!), написала в какую сторону "смотреть" и углубляться.

Теперь только для форумчан и по секрету ) Из моей практики, проблема волос -это, конечно, следствие, не проблема первичная и не диагноз.
Очень часто, несмотря ни на что, даже на отличные анализы на инсулин, именно отсюда начинаются проблемы ооооочень многие, и на самых разных уровнях, основные проблемы при любый аутоиммунных, кот я вижу, исходя из своего опыта:
-желчные протоки/отток желчи
-инсулинорезистентность и даже при отличном инсулине (порой до 6) натощак

отсюда и :du_ma_et: аутоиммунная алопеция на ряду с другими, пусть даже пока "скрытыми" диагнозами.

70-80% алопеций имеют аутоиммунный характер и сопровождают аутоиммунные заболевания щитовидной, а при них, я в 90% случаев наблюдаю, инсулинорезистентность. Вы, все-так, почитайте блог о АИТ/гипотиреозе.
Например, у моих клиентов муж пола и после 50-55, анализируя, я наблюдаю облысение по мужскому типу (лобно-теменная зона) в сочетании с высоким АД (гипертония), инсулиновая резистентность (о которой они часто не знают, пока диагноз диабет не показал себя во всей красе), простатитами, в целом, метаболический синдром (повышенное АД, "пузики", которые стали вырисовываться даже если в молодости они были суперстройными, повышены триглицериды/высокий индекс атерогенности, атеросклероз). Вы, уважаемые форумчане, тоже в жизни обратите на это внимание, м б посмотрите на родителей своих и друзей, дедушек, поспрашивайте об их диагнозах, взгляните на их шевелюры и проанализируйте.

Высокий инсулин, или пики его, часто он даже в норме и в оптимальной, как я и хотела бы т е не выше 6, но глюкозотолерантный тест показывает другое. Или можно даже посмотреть антитела к GAD (почитайте, что это) -т е если повышены или растут, то диабет, скорее всего, ваш "пункт назначения". Так вот, высокий инсулин или пики его, рецепторы, которые его уже не слышат (не реагируют на его сигналы), высокий с-реактивный протеин, высокий или на высоком уровне гомоцистеин, низкий тестостерон и др маркеры воспаление -это ОТЛИЧНАЯ отправная база для фомирования аутоиммунности.
В целом, существует более 80 аутоиммунных заболеваний, при которых выпадение волос -это только один из множества симптомов.

Тучные клетки сейчас ассоциируют с аутоиммунными процессами, воспалительными заболеваниями суставов (аутоиммунный ревматоидный артрит). Они в норме вовлечены в процессы воспаления, в норме ответ организма воспалительной реакцией, скажем на травму, это положительный аспект нашей физиологии.
Тучные клетки (мастоциты) при патологическом процессе потери волос привлекли достаточно внимания на сегодня. Их находят в высоких количествах в фолликулах лысеющих, вернее в области, прилегающей к фолликулу и они взаимодействуют с клетками фолликула. Тучные клетки вырабатывают кроме гистамина (аллергическая реакция сопровождается высвобождением гистамина), серотонина, еще и воспалительные простогландины (такие клеточные гормоны, которые замешаны в каскад прОвоспалительных реакций и болевого синдрома), как PGD2 - т е в волосянном фолликуле при алопеции на лицо аллерго-воспалительная реакция. Насчет серотонина, одним из побочек фармпрератов, которые повышают серотонин, как антидепрессанты например, является выпадение волос. Т е все три вещества, секретируемые тучными клетками, в добавок к гипарину еще (коагулянт -кровезагуститель др словами), все три характеризуют воспалительную реакцию.
PGD2 -отлично уже известен и изучается в связи с андрогенной алопецией с 2012 года, этот простогландин подавляет стадию активного роста волоса.

Т е ОБЯЗАТЕЛЬНО работать над снижением уровня воспаления, чтобы не только вылечить аутоиммунные заболевания, тем более, если они уже имеют место, но и для восстановления гормонального фона, что скажется и на волосах.

Для снижения PGD2 изучали более 280 растительных ингедиентов, чтобы не загружать вас терминами, скажу, что хорошо показали себя ингредиенты из:
-рыбий жир -EPA из него
-кверцетин (я обожаю его за многие качества!)
-резвератрол
-лютеолин -это цитрусовый биофлавоноид, его много в петрушке, сельдерей, тимьяне-чабреце.
Моим клиетам я пишу, подчеркиваю в разговоре, рекомендациях письменных на более 11 страницах, подчеркиваю такие аспекты, что ешьте МНОГО зелени, пейте морковно-сельдереевый сок, пейте воду с соком лимона (1-2 лимона в день) -это все имеет противовоспалительный эффект.
Местно при алопециях хорошо показал себя кверцетин, подкожные инъекции его, которые снижают PGD2
Но вы уже знаете, я за подходы, в основе своей, "внутренние", местные -это дополнение, а не монолечение.

Еще один секрет для форумчан, что-то происходит, есть какая-то связь, причем положительная, алкоголя и алопеции (мужского облысения) ))) Напишите мне, пож-та, кто знает лысых, бездомных алкоголиков? ) я таких не втречала, а Вы?
Известно (только в опытах), что этанол связывает ДГТ- дегидротестостероновые рецепторы, которые повышены или местно более чувствительны при андрогенной алопеции. Или лекарство от гиперплазии предстательной -финастерид, где тоже замешаны ДГТ рецепторы, его применяют и при мужском облысении, иногда выписывают и при СПКЯ женщинам (я лично ПРОТИВ такого), но было замечано, что оно снижает крэйвинс алкоголя, и одна из гипотиз, что финастерид снижает выработку нейростероидов, которые, возможно, отвечают за пристрастия к алкоголю. Возможно, что у алкоголиков (мужчин!) повышено содержание нейростероидов и за счет этого их ДГТ рецепторы имеют меньшую возможность реагировать на ДГТ. Но это только спекуляция и "по ходу".

В любом случае, сложно может быть для кого-то, но я пыталась сказать, что все реакции, медиаторы воспаления в волосянном фолликуле показывают, что ответ иммунной замешан здесь ЗНАЧИТЕЛЬНО, и что ее абнормальный ответ дает приказ волосянным фолликулам самоустраниться.

Я думаю, что и мужское облысение, и андрогенная алопеция у жен-н, на ряду с areata имеют аутоиммунные корни, конечно, гормональный дисбаланс, но думаю, что это следствие.

Что я бы посоветовала Вам, Наталья, проверить щитовидную и смотреть на ее оптимальное функционирование, посмотреть ферритин, чтобы был более 40 или даже 70, но по этому вопросу есть разхождения в мнениях, особенно по поводу, как раз, хронического воспаления и защитной реакции организма, выражающейся в снижении уровня железа; гормональный фон по дням и включая ГСПГ, андростендион, пролактин, ДГА-С; уровень железа, меди, вит В12, цинка в крови, по аутоиммунности хотя бы: ANA and Anti-DNA, с-реактивный белок, уровень вит Д в крови.

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт июл 13, 2017 10:00 pm

Да, по поводу препаратов из МоНатурала на этот счет -воспаление/аутоиммунность/ волосы:

-Isoquercetin w/ Bioperine - Pure Encapsulations 200 mg 60 caps (отличная форма кверцетина в плане биодоступности-всасываемости)
-Quercetin Bromelain Complex Douglas Lab
-Quercetin Pure Encapsulation
-Bromelain 2400 Pure Encapsulations
-Quercetin -Bromelain Forte Prothera
Если что-то из этого не находите в магазине, то писать Carly и заказывать препараты заранее.

Вы знаете, что нейтральные для ответа иммунной системы в плане веток ее Th1 and Th2 ( см аутоиммунные заболевания подфорум), т е они не стимулируют не одну из веток, а скорее балансируют ответ иммунной:
-вит Д
-пробиотики
MorNat
Супермодератор

Сообщение МамаНата » Чт июл 27, 2017 7:31 am

Светлана, спасибо большое за ответ! Была в отпуске, сейчас прочла, но во многое надо вникать. У меня возникали мысли, что это может быть аутоимунное заболевание, сама замечала уменьшение поскрипывания в суставах, когда перешла на безглютеновую диету. В общем немного запереживала...но думаю, что организм у нас о-очень мудрый, если ему не мешать, то во всем разберется! Принимаю вит.гр.В, йод, цинк, селен и т.д. В ближайшие дни почитаю обозначенные вами темы и буду решать, что делать дальше. Спасибо огромное!
МамаНата

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений