Текущее время: Вс ноя 24, 2024 2:52 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение An-net » Чт июн 30, 2011 4:29 pm

А я еще нашла в продаже у нас овсяные отруби - это наверное и есть брэн...
An-net

Сообщение Butterfly » Чт июн 30, 2011 5:11 pm

совершенно верно
Butterfly

Сообщение logos » Чт июн 30, 2011 8:21 pm

Елена, а как это на вкус? Съедобно? И когда вы едите отруби на завтрак или это не имеет значения? Я все хочу начать, так как знаю, что это архиполезно, но у нас не продают, надо заказывать.
logos

Сообщение Butterfly » Чт июн 30, 2011 8:52 pm

Да, съедобно, есть немного привкус сырого (без тепловой обработки) зерна, но это не противно на мой вкус. У меня так получается, что я ем отруби на полдник, или между ужином и сном, но не вижу причин не есть их в какое-нибудь другое время дня. У нас такого тоже не продают, только пшеничные. Кстати, была мысль смолоть на кофемолке или в блендере цельную овсяную крупу.
Butterfly

Сообщение MorNat » Чт июн 30, 2011 10:32 pm

Девочки,

Брэн - это широкое понятие, есть гречневый, есть из пшеницы, из риса, из овсянки. Брэн на русском - это отруби, но многие воспринимают отруби, как овсянку), т.е. брэн (отруби) - это верхняя часть зерна, наиболее ценная часть, в ней находится много клетчатки - это и есть частично перевариваемая клетчатка и зачастую вся группа вит В.
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Пт июл 01, 2011 6:32 pm

Нет, у нас такого точно нет. Один геркулес в разных видах, про который мой любимый Минеджян писал:"Геркулес - полностью убитая пища. Лучше использовать сырой овес". Только где его взять, этот сырой овес.
logos

Сообщение logos » Пт июл 01, 2011 6:50 pm

Он же, извиняюсь за уход в сторон, но все же по теме "жизни без глютена", пишет: "Яйцо, мясо и рыба - это ядовитые продукты.
Мясо - источник витамина В12. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна вырабатывать этот витамин. Мясо вызывает гниение в желудке. Кроме этого у беременной и кормящей женщины гниение происходит не только в желудке, но и в тканях плода и грудного младенца." (интересно это так? книга 1993 года). Чтобы не быть голословной. Г.З. Минеджян. Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения, 1993 г.
"Яйцо - то же мясо. Если уж очень хочется , лучше съесть только сырой желток. В нем много витаминов, лецитина. А сырой белок страшный яд".
Отдельно про рыбу ничего не нашла.
Еще он пишет, что если ребенок на грудном вскармливании болеет, в частности перерожденные гнойные миндалины у детей, то это результат повсеместного неправильного кормления или результат неправильного питания матери, которая ест мясо и мало зелени.
logos

Сообщение logos » Пт июл 01, 2011 6:58 pm

Может еще кому будет интересно)
"Все грибы очень токсичны. Белки грибов неадекватны белкам человека"
"Яблочный уксус очень полезен"
"Мед и орехи несовместимы. Орехи лучше совмещаются с овощами, в крайнем случае - с кислыми фруктами"
"Мед можно есть в небольшом количестве 1-2 ч.л. в день и только на голодный желудок"
"Из изюмов самый лучший - черный с косточками. Косточки надо жевать. Пережеванные косточки растворяются, и никогда от них не будет аппендицита. Аппендицит возникает от накопления продуктов гниения мясной пищи".
Ой, если кто-то ужинает, то последнее можно не читать))) Приятного всем аппетитика)
logos

Сообщение Alexandr » Сб июл 02, 2011 1:31 am

грибы действительно аккумулируют все что только можно. особенно если они ростут где нибудь возле трассы - пиши пропало. да, белок в них труднодоступен - это будет правильное слово. структра грибов такова что полноценно переварится они не могут
мед на голодный желудок очень хорошо для печени. практические заметки
орехи с молоком еще нельзя совмещать :)

про то что мясо гниет комментировать неохота )))
Alexandr

Сообщение Alexandr » Сб июл 02, 2011 1:34 am

logos писал(а):Нет, у нас такого точно нет. Один геркулес в разных видах, про который мой любимый Минеджян писал:"Геркулес - полностью убитая пища. Лучше использовать сырой овес". Только где его взять, этот сырой овес.

я даю вам зуб что после сырого овса вас будет проносить. вот только недавно очередной человек обратился с проблемой. уже 4 человек у кого после питания овес+молоко+блендер кишечник очень лихо чистится
да, и повторюсь, в народных рецептах сырой овес позиционируется как проносное :a_g_a:
конечно все зависит от дозы
Alexandr

Сообщение Раритет » Сб июл 02, 2011 12:29 pm

Я всегда думала, что геркулес, это просто плющеное овсяное зерно? И что от того, что его расплющили в нем сразу польза пропадает? :sh_ok:
Есть вот еще термически обработанные хлопья, например видела горох, гречку, так они не имеют вкуса, и вообще они другие, вот в них да - точно пользы мало.
Раритет

Сообщение Alexandr » Сб июл 02, 2011 1:57 pm

насчет Геркулес. есть ряд продуктов таких как Геркулес, Батон, разного рода колбаски сосиски. все это продукты "для народа" так сказать для покрытия потребительских нужд большой прослойки населения. и цена соотв., под которую подгоняется качество. такими продуктами стараюсь не питаться
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья