dobriyded писал(а):Большое спасибо за предложенный к изучению материал) Только это все я уже видел. И самостоятельно подобрать пробиотик видимо не в состоянии раз до сих пор меня постигали неудачи в этом вопросе. Именно по этому я и прошу порекомендовать пробиотик который будет угнетать кандиду и другую нехорошую флору и давать возможность развиваться моей собственной. Не нужно списков таблиц и т.д. Просто напишите что конкретно купить из вашего магазина для моей задачи. Спасибо)
Первая ошибка, правда не читала все Ваши сообщения, только эту страницу, но НЕ принимать прОбиотики с пpЕбиотиками и особенно с ФОС. Тем чем некоторые производители гордятся, что в их пробиотиках есть прЕбиотики, это, как раз, проблема для кандидоза.
Помнить о правиле 4 R (это на английском 4 правила восстановления и лечения проблем кишечника, скажу сразу, что я их не применяю так строго и последовательно, как когда-то кто-то их придумал, но все-таки, все индивидуально).
-4 R Program:
-REMOVE (Убираем патогенную инфекцию, явно аллергенные продукты и продукты, которые способствуют кандидозу, работаем над и обязательно, над снижением уровня стресса. Любой стресс, как показывает практика, будет триггером при хронически протекающем кандидозе).
-REPLACE ( "заменяем" -пищеварительные ферменты, желудочная кислота -возможные дефициты в их производстве, очень часто, Вы прекрасно это знаете, что проблемы то и начинались "сверху";
-REINOCULATE ( "засеиваем" )
ферментированные продукты/напитки с натуральной флорой (МОГУТ УХУДШИТЬ даже состояние кишечника при кандидозе, если "поспешить" или если кто не разобрался в разнице ферментативных продуктов и это отдельная тема) /прОбиотики. Все это вводится индивидуально, время введения, этапы и темпы введения индивидуальные. Поэтому и хорошо работать непосредсвенно с врачом, который с Вами "в процессе".
-REPAIR ( "ремонтируем" барьер кишечника: глутамин, омега 3, цинк, вит В5, сборные препараты по GI, учитываем индивидуальные пищевые нетолерантности/чувствительности тщательно на этом этапе и дело не только в сахарах.
Важно понимать, что по длительности и по разделению, или сочетанию эти этапы будут у каждого отличаться, все зависит от конкретного случая.
Наиболее широко применяемый пробиотик -штамм по борьбе с кандидозом это сахаромицета буларди, именно этот штамм наиболее изучен по кандидозу, на втором месте Lactobacillus acidophilus. В исследованиях 2012 года ярко проявили свои антикандидозные свойства lactobacillus plantarum/rhamnosus/salivarius.
Сахаромицету, по секрету и только форумчанам говорю, принимать надо по нарастающей в плане дозировки и долго, но это транзиторный штамм, что имеется в виду, что она не заселяет кишечник, поэтому на фоне ее хорошо добавить пробиотик для "заселения" флорой кишечника.
Хронический кандидоз ассоциируется (строго ассоциируется) с "надпочечниковой усталостью" и снижением функции щитовидной железы (нередко латентно протекающем аутоиммунном тиреоидите). Это учесть, действительно, Екатерин права, восстанавливать надпочечники и их защитный ответ на любой стресс (высокий инсулин/сахар, воспаление, физический стресс, ментальный и т д).
Возможные Ваши упущения:
1. Вы недорабатываете первую R, спешите с пробиотиками. Применять их вместе с антибактериальными/кандидозными или позже -это индивидуально. И здесь надо учитывать и резистентность к препаратам ВАШЕЙ кандиды (возможную резистентность даже и к растительным препаратам).
2. Не забывать, что эстрогеновая доминантность будет поддерживать кандидоз, Вы когда нибудь проверяли Ваш свободный тестостерон и эстродиол? Хотя проблемы могут быть не конкретно с с эстрогеном и его повышенном уровне, а в пестицидах/гербицидах например. Уровень железа в крови и ферритин (?), повышенный уровень железа будет поддерживать кандидоз и у мужчин такое может наблюдаться.
3 Вы путаете свою симптоматику "на пробиотики" с Die-off (реакция Герксгеймера) симптомами (мы в идеале не должны до такой реакции доводить). Что делать? Снизить дозу пробиотиков, отменить на несколько дней, снизить дозу антимикотических и добавить сапплементацию по поддержанию печени (хотя я лично обязательно включаю такое по антикандидозным протоколам), молибден и вит С в помощьт в этом случае. Печень -основоной орган детоксикации токсинов, в том числе и кандидозных токсинов, и особенно при попытках ее "убить", "выселить", подавить, не дать "поесть". Симптомы Die-off могут быть самыми различными, и по проявлению их, и по интенсивности, многие могут принимать их за проявление жизнедеятельности кандиды. Т е проще говоря симптоматика детокса/клинза принимается за симптоматику обострения или побочных эффектов. Пример симптомов, как реакции детокса на пробиотиках: головная боль, диарея, газообразование, усталость, высыпания (чаще всего мелкие, бледные, могут быть в виде и папул, или пятен, как стертая/не ярко выраженная картина аллергической реакции), затуманенная "голова", что повторяет симптоматику "перезагруженной" печени.
В целом о пробиотиках и реакции на них, возможной реакции.
-каждый человек имеет уникальную кишечную флору, как отпечатки пальцев. Недаром хорошо известны случаи не вероятных реакций на флору полового партнера, слышали о таких?
-у каждого разный уровень токсинов в организме и разный уровень патогенных микроорганизмов, и разное их сочетание, как пример, у кого-то уже и условнопатогенная флора стала патогенной и вызывает симптоматику, так?
Поэтому у каждого может быть разная реакция на пробиотики, детоксикацию, сапплементацию в целом. Труднее всего с теми, как у меня на текущей момент два ребенка, которым НИЧЕМ и никакими препаратами не могли помочь врачи, не возможно было ввести без "проблем", включая любой фермент или пробиотик, и не говоря уже даже об обычном вит Д3; организм "кричит" по симптоматике о голодании, даже уже дистрофии, рахите, и о помощи, а симптоматику на препараты (ЛЮБЫЕ) выдает такую, что мамы в ужасе и страхе сразу отметали препарат за препаратом, продукт за продуктом. И самое главное, в таких страхах и ведомые только реакцией, допустим кишечника или кожи, оставляют в рационе такие продукты, как смеси например (даже в возрасте 3-5 лет), или баночное питание, что только добавляет проблем к уже имеющимся: просто ливень пропускающий кишечник (высокий уровень проницаемости кишечника), низкая ферментативная активность пищеварительного тракта, множественные и явные питательные дефициты, высокая аллергизация, аутоиммунность, кандидоз и не только.
При аутоиммунных заболеваниях могут быть сложности с введением пробиотиков и реакциями на них. И при них ОЧЕНЬ часто путают реакцию на пробиотики с реакцией на продукты питания, нередко при таких заболеваниях и особенно целиакии, болезнь Крона и мн др зерновые -ЛЮБЫЕ (!) лучше исключить или хотя "затруднить" себя элиминационной диетой, чтобы посмотртеь на разницу в симптоматике без них. И это потому, что зерновые в целом ПРО-воспалительные и несмотря на то,что качественные пробиотики антивоспалительные, они не могут скомпенсировать реакцию организма на питание, в данном случае на зерновые.
Качество пробиотиков, исходя из исследований, проведенных на рынке пробиотиков,многие из них вообще не содержат никаких бактерий, или содержать только 13% перечисленного на этикетке продукта. Производители и особенно по пробиотикам делают порой, просто, КРИЧАЩИЙ клэйм о силе и разнообразии штаммов их пробиотиков, когда в сущности там синтетические ингредиенты, нередко проблема именно в самом "энтерик коат", которым они так "гордятся", и полуживые штаммы или уже мертвые к моменту прибытия на прилавки.
Не забывать, что "лучшие" пробиотики те, которые выживают в твоем (сорри за "ты") желудке и достигают ТВОЕГО кишечника, а дальше уже как они там "зацепятся" и будет ли им за счет чего жить и размножаться. И это ТОЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, зависит не от того, хороший Вы человек, хотя от этого тоже, наверное, зависит ), а от индивидуальности Вашего случая (диагнозы, уровень желудочной кислоты, ферментативная активность поджелудочной, уровень проницаемости и воспаления кишечника, стиль питания и др).
Удачи!