Текущее время: Вс ноя 24, 2024 4:01 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение logos » Пн июл 04, 2011 10:34 pm

Да. я тоже была несколько ошарашена насчет геркулеса и то, что говорит Саша, очень похоже на правду. Мы, к примеру, очень любим геркулесовую кашу, а она оказывается просто для заполнения желудка(
Вот еще выдержки из книги, для размышления.
"От вина возникает брожение. Вино понижает энергетику организма. Лучше есть виноград, изюм, в крайнем случае - пить виноградный сок. Из консервированных соков он самый лучший. Алкоголь - токсин, яд. При употреблении натуральной пищи снимается проблема алкоголизма и курения. К табаку, вину, морфину влечет мясо - мать всех наркоманий".
Вот интересный факт, что когда повторяю, что мясо - мать наркоманий, то так этого мясушка хочется... что за логика такая... ну ведь не женская даже :mi_ga_et:
logos

Сообщение An-net » Вт июл 05, 2011 9:51 am

Вчера была передача про инсульты... В конце сказали, что во Франции самый низкий показатель по инсультам. Они пьют бокал красного сухого вина каждый день, что как известно является превентивной мерой...
An-net

Сообщение Iris*ka » Вт июл 05, 2011 10:36 am

Аня, в связи с немалым количеством поддельного вина и его не маленькой ценой в России, может быть для нас является альтернативой это http://store.mornatural.com/product_p/vrp-5512.htm Как считаете?
Iris*ka

Сообщение An-net » Вт июл 05, 2011 2:59 pm

Ира, я вообще дилетант и не могу тут ничего считать, а только читаю и прислушиваюсь :) Я не знаю, что именно в красном вине, какой элемент благотворно действует на сосуды

Вот http://www.sunhome.ru/journal/120563
Так что, возможно вы и правы, Ира!

У меня кстати от вина часто болит голова, и я его вообще не люблю, особенно сухое... Но, честно говоря, я и не пробовала наверное никогда настоящего хорошего вина
An-net

Сообщение Alexandr » Вт июл 05, 2011 8:54 pm

An-net писал(а):Вчера была передача про инсульты... В конце сказали, что во Франции самый низкий показатель по инсультам. Они пьют бокал красного сухого вина каждый день, что как известно является превентивной мерой...

вино ----> Ресвератрол ;)
Alexandr

Сообщение MorNat » Чт июл 07, 2011 11:11 pm

Сульфиты в вине ----->головная боль
Что не работает тогда? На биохимическом уровне? Энзим SUOX, который трансформирует сульфиты (токсичны) в сульфаты в организме. Анна, а реакции на сухофрукты у вас нет? Или на сульфа лекарства, как сульфадимезин?
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Пт июл 08, 2011 9:36 am

Нет, с сухофруктами все нормально, а сульфодимезин я не помню когда последний раз пила... может в глубоком детстве :))))
An-net

Сообщение An-net » Пт июл 08, 2011 9:37 am

Интересно, а росвератрол этот только предупреждает скопление холестирина в сосудах (извиняюсь, если не правильно выразилась), или растворяет уже имеющиеся бляшки?
An-net

Сообщение MorNat » Сб июл 09, 2011 5:19 am

Антиоксидант, борьба с свободными радикалами.А по холестерину Вы правильно выразились, просто Молодец! :) Ресвератрол хорошо работает в достаточных дозах и долгом применении. Профилактика рака, ССЗ, проблем предстательной железы. Есть целое семейство полифенолов, веществ, которые блягоприятно действуют и внутри клеток, и вне: способствуя коммуникации клеток между собой, передаче сигналов друг другу, что важно, стимулируя факторы транскрипции (синтез ДНК), гены, энзимы. Т.е. ресвератрол имеет свой уникальный эффект не только как антиоксидант, есть книга в 679 страниц, посвященная ресвератролу, написана M.D.Anderson.

Ресвератрол активирует SRT1 энзим/ген и ресвератрол, кстати, фитоэстроген тоже (как соя, как флэкс семена).
Чего многие не знают, что в вине содержатся мизерные дозы ресвератрола, и чтобы получить дозу его, надо просто литрами пить вино, скорее, мы умрем от отравления алкоголем перед тем, как насытим организм ресвератролом путем употребления красного вина (я думаю, что все-таки польза вина, настоящего сухого, виноградного в разумных дозах, в каких-то других его свойствах, может быть, в помощи пищеварению). Ресвератрол для саплиментов добывают не из красного винограда или вина, я из Japanese knotweed rhizome.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пн июл 11, 2011 12:43 pm

смотрите даже для чего. послекурсовая терапия. и этот преп многим нравится

Post Cycle Support:

Trans-Resveratrol 50% 1200 mg **
Quercetin 95% 1200 mg **
Epimedium ( 40% Icariin ) 500 mg **
Piperidine 95% 30 mg **
Alexandr

Сообщение TatyanaD » Вт июл 12, 2011 11:15 pm

А я постоянно пью какао, в день могу 2 чашки выпить, как минимум. Только посмотрела передачу про страхи конфет-шоколада, так там сказали, что хороший какао-порошок должен раствориться в воде полностью. У меня растворяется в чашке, но через минут 5 можно увидеть, что масса разделилась на 2 фазы: более плотная внизу и менее плотная (водянистая) наверху. Так и должно быть? Или это не правильное какао? И как выбрать себе какао?
TatyanaD

Сообщение TatyanaD » Вт июл 12, 2011 11:20 pm

Анна, приезжайте к нам, я угощу Вас настоящим вином, от которого не болит голова)
Я до беременности вообще не понимала, КАК люди пью вино и ещё получают от этого удовольствие! А вот прошло всего 3 года после рождения дочери и я поняла)) Но только редко и под настроение и хорошего, вкусного вина, ммм
TatyanaD

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья