Текущее время: Вс июл 06, 2025 1:57 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Сб июн 11, 2011 6:38 pm

we can put our upper limit at 9.3 uIU/mL. The average insulin level in the U.S., according to the NHANES III survey, is 8.8 uIU/mL for men and 8.4 for women (2). Given the degree of metabolic dysfunction in this country, I think it's safe to say that the ideal level of fasting insulin is probably below 8.4 uIU/mL as well.
Доминика,
Анализы в традиционной медицине имеют слишком широкие границы, и врачи, специализирующиеся на их интерпретациях, к которым я себя причисляю :) научены читать функциональные нормы. Вверху приведены нормы здешние. В системе норма до 10, функциональная (я бы хотела это видеть) до 8.
О русских:
"Инсулинорезистентность все чаще и чаще встречается у женщин средних лет и является существенным фактором, затрудняющим уменьшение жировых отложений. Также повышается вероятность развития диабета. Трудно обозначить определенный уровень инсулина, поскольку существует много разных тестов, используемых лабораториями, и уровень инсулина не является таким стандартизированным, как уровень глюкозы. Как правило, нормальный уровень инсулина натощак - от 6 до 25 стандартных микроединиц (ме/мл), уровень инсулина через два часа после еды - от 6 до 35 ме/мл."
Мне трудно исходить из русских единиц, но, возможно, мое "требование" ниже 20 в этом случае (т.е. не в верхних границах, а в нижних). Вес будет легче теряться тоже, кстати, не говоря уже о ССЗ.

О функциональных тестах, например, врачи в системе "хотят" видеть вит D в границах 30-40, "мы" (врачи функциональной медицины) выше 70!!! :)
Или, например, по щитовидной железе, ТТР границы 0.35-5.5 официальные; мы отлично знаем, что выше 2.5-это уже гипофункция, особенно если есть симптомы.

Теперь о Вас:
если инсулин в норме, а сахар высокий, то это все равно инсулиновая резистентность
если инсулин низкий, а сахар высокий - это говорит о том, что бета клетки поджелудочной железы не могут вырабатывать инсулин (я бы сказала, затрудняются).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт июн 28, 2011 8:51 pm

Я давно хочу создать тему "горячие новости" или "развеничание мифов", но зашла сюда и в "Сосудистую" вот по этому поводу:

Фармагедон и самый высокий процент распродаж в Америке среди лекарств занимают статины (лекарства, снижающие уровень холестерина) и вызывают.......ДИАБЕТ.

Если ВСЕ врачи начнут следовать схемам, разработанным для Американских врачей в «системе» (четко все расписано для них: при каких жалобах, симптомах и лабораторных показателях что выписывать, так что думать особо не надо, да и не дают), то 3.5 миллионов диабетиков добавится в стране. Но зато изобретена инъекция, которая снижает риск диабета и стоит всего 50, 000 долл в год, (т.е. опять «лечение» побочных эффектов от лекарства, первоначально предписываемого для покрывания симптомов), да и математика проста: 3.5 милл умножить на 50 000 = .......

Не будем подсчитывать чужие доходы, правда, за счет нашего здоровья, но.....

Для нас важно понять, что такие «решения» проблем – это ПРИВЫЧКА думать, что лекарства помогут нам уберечься от нашего стиля жизни и социальных заболеваний. Аргументация такова: «Это не твоя вина, что ешь что попало, это не твоя вина, что набрал вес, это не твоя вина, что у тебя диабет, это не твоя вина......... есть методы, помогающие продолжать твои токсические привычки и не думать, и в таком духе».

Последние разработанные руководства для врачей США (ATP III) – это расширить группу пациентов, применяющих статины от 13 миллионов до 40 миллионов (включая детей); эти добавочные 27 миллионов, те, кто и не имеют сердечных заболеваний, но имеющие «высокий» (лабораторные нормы уже занижались 3 раза за последние 10 лет) холестерин.

Т.к. это зовется «мерами профилактики». Давайте разбираться :

- у меня получилась на выходе слабая статистика в пользу статинов, если только одно исследование - Jupiter trial, которое показало, что статины «помогают» пациентам не только с высоким холестерином ( ЛНП), но и с повышенным С–реактивным протеином (маркер воспаления, и об этом врачи с натуральными подходами «трубили» более 20 лет: о том, что не «холестерин», а хроническое воспаление в организме вызывает проблемы и не только на уровне сердца.) Действительно, если статины и работают, то только за счет противовоспалительного эффекта, но не за счет снижения холестерина. Есть масса натуральных средств для снижения уровня воспаления в организме.
- последнее исследование группы из 32 752 человек, не имеющих диагноз диабет в течение 4.9 лет и будучи на статинах, показало, что у 2 749 пациентов развился диабет, и это составляет 8.4 %, и те, кто находился на высоких дозах (что часто), находятся на высоком уровне риска, сопряженным с развитием диабета.

- по статинам: необходимо «пролечить» 15 человек в год для того, чтобы предотвратить развитие инфаркта 1 ОДНОГО (!) человека.
Давайте сравним это с лечением, допустим, наиболее знакомыми нам антибиотиками. Как Вам такой эффект??? 155 человек пролечено и одному помогло – это очевидно, что АБ не работает!

- более того, один из 498 «пролеченных» получит диагноз диабета. Казалось бы, риск небольшой (?) Но не для Америки, где статины занимают первое место среди всех рецептурных препаратов. Самое страшное, что такую же агрессивную тенденцию я наблюдаю и в России, и как всегда с комментариями, типа « Да проснитесь же Вы, не отставайте от жизни в Америке, всем назначают профилактически статины! Даже детям!»
Так вот, если Российские врачи слепо последуют «просчитанным» тенденциям Американской Медицинской Системы и начнут выписывать всем «нуждающимся» (по Американским показаниям) статины, то для общих знаний: это означает, что в США прибавится более 3.5 млн диабетиков.

Более 100 биллионов долларов тратится на ангиопластику в Америке (от чего 95 % пациентов, имеющих эту манипуляцию никак не выигрывают) и коронарное шунтирование, которое снижает риск смерти только на 3% и игнорируя, что СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ – это Социальное заболевание, включающее Стиль нашей жизни. Стиль жизни включает: как мы справляемся со стрессом, наше питание, наши привычки, наш стиль мышления, нашу индивидуальную экологию и коррекция всего перечисленного и будет нашей, зависящей от нас - 90 % профилактикой ССЗ.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение Тибидабо » Пн июл 11, 2011 9:38 pm

Здравствуйте, Светлана и другие участники этой ветки.
Сейчас нахожусь на этапе подбора саплиментов, не всё понимаю, прошу помочь в этом деле.
Сахарный диабет 1 типа, которому 10 лет. Меня не устраивает содержание "подборок" мультивитаминных и минеральных комплексов, поэтому и пытаюсь собрать их "вручную".
На данный момент "насобирала" следующее:
1. Хрома полиникотинат - 200 мкг/2-3 раза в день. Здесь такие вопросы:
а) сколько оптимально - 400 мкг в день или всё же 600?
б) нужно ли что-то употреблять в связке с хромом? Например, тот же ванадиум - так ли он необходим? Если да, придётся его брать также отдельно от всех комплексов.
2. Цинк в рекомендуемой Вами форме нашла только от фирмы Нау Фудс. В составе немного смущает наличие Pumpkin Seed Oil (Cold-Pressed) 250 мг - это не критично? Дозировка - 30 мг 2р/день = 60 мг. Верна ли дозировка и нужно ли что-то принимать в связке с цинком?
3. Магния малат или цитрат - 250-300 мг 2р/день + кальций 1:2.
4. Всё это заправляется комплексом витаминов группы Б в правильной форме Thorne-Research-Basic-B-Complex тут, как рекомендовано, по 1 капсуле или диабетику надо увеличить дозировку?
5. Р-липоевая к-та. Здесь особая загвоздка: местные врачи назначают её как лекарство по 600 мг/1 месяц раз в полгода. Но, почитав зарубежные ресурсы, я выяснила, что, оказывается, диабетики "там" принимают её постоянно. Тогда такой вопрос, если постоянно, то в какой дозировке? Например, можно сделать так: 5 месяцев по 300 мгдень, 1 месяц - 600 мг, 5 мес. - 300 мг, 1 месяц - 600 мг. Как считаете? Намудрила :-)
6. Биотин 8 мг - Nature-s-Life-Biotin
7. ГлюкоФит Now-Foods-GlucoFit и Джимнема Now-Foods-Gymnema-Sylvestre. Эти принимаю уже сейчас наравне с р-липоик.
С остальным пока не разобралась - конские каштаны, гингко, витамины, Омеги, ресвератрол и добавки для глаз, это позже. В принципе, осложнений особых нет, единственно - когда-то ставили полинейропатию, как всем диабетикам, но сейчас болезнь, может, и осталась, но симптомы исчезли (спорт) + с детства слабые глаза (сейчас ставят ангиопатию + миопия ср. тяжести) - т.е. всё по сосудам.

Меня волнуют не только дозировки, но и сочитаемость, возможно что-то нельзя в один приём пищи, что-то лучше на ночь, к чему-то надо принимать ещё что-то, если это необходимо для лучшей усвояемости или баланса + как принимать: постоянно без перерывов или курсами, а если курсами, то какими, какая периодичность?
Спасибо) Надеюсь, поможете разобраться.

Сообщение редактировано модератором 26.02.2014, в связи с тем , что были даны ссылки на сторонние сайты.
Аватара пользователя
Тибидабо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2011 8:04 pm

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт июл 12, 2011 5:53 pm

А не легче ли взять Glucothera

Вы прочитали всю нашу тему???

Т.к. по вашим выборам, например, Нау, я вижу, что Вы Новичок.

Также Вы должны учитывать, что у Вас не Диабет 2, а Диабет 1, если диагноз верен. А во сколько лет поставили диабет и после чего (если это ОК для вас ответить в форуме) ?

Вы на инсулине?

Какой у Вас уровень альбумина в крови и в моче?

У Вас были все прививки? И прививаетесь ли Вы и сейчас?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение Тибидабо » Вт июл 12, 2011 9:39 pm

Я знаю, что Вы не жалуете Нау, но только они производят цинк в той форме, что для Вас предпочтительнее) Да, тему всю прочитала.
Диагноз верен, я на инсулине. Диабет поставили в 12 лет, никаких факторов, кроме, разве что, стресса, к нему привести не могли - в роду никто не болел диабетом.
Насчёт прививок ничего сказать не могу - детская карта утеряна давно и безвозвратно, родители не помнят, от чего меня прививали, от чего нет, я и подавно... Сейчас не прививваюсь и в сознательном возрасте я не помню, чтобы меня прививали.
Белка в моче нет, микроальбумин 7.3 мг/мл, насчёт крови мне не известно, не проверяли. АЛТ - 1 мг/л, АСТ - 13 мг/л, Са2+ - 2.3 ммоль/л, Калий - 4.9 ммоль/л. Холестерин - 4.5 ммоль/л.
Аватара пользователя
Тибидабо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2011 8:04 pm

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт июл 12, 2011 9:52 pm

Я напишу свои мысли о Диабете 1, но могу я спросить Вас, чем вы руководствовались при выборе отдельных компонентов при вашем диагнозе? Аргументировать их что-ли, обосновать? Тем более, что вы так конкретно говорите: "витаминов/минералов в нужной форме не нашла".
Цинк, как и магний, кстати, можно использовать в нескольких формах, в зависимости от симптомов и результата, которого вы хотите добиться на данном этапе.
И в целом, какая у Вас цель в плане здоровья, при подборе саплиментов?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение Тибидабо » Вт июл 12, 2011 10:05 pm

Конечно. Руководствовалась врачебными словами о том, что тех или иных компонентов диабетику особенно недостаёт, какие я и перечислила. Цинк мне назначали по множеству причин, в т.ч. проблемы с кожей и волосами. Тиоктовая кислота в качестве профиактики полинейропатии.
Цель - поддержка организма с диабетом 1-го типа посредством приёма витаминов/минералов в том количестве, в котором они рекомендованы диабетикам. Жду улучшения общего самочувствия - например, с детства испытываю недостаток энергии - часто вялая, сплю плохо, но это после большого стресса. Также вопрос внешнего вида - в первое время сильно выпадали волосы, пока в ДОдиабетическое состояние не вернулись.
Аватара пользователя
Тибидабо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2011 8:04 pm

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт июл 12, 2011 11:01 pm

На С-пептид Вас когда-нибудь проверяли?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт июл 12, 2011 11:05 pm

И что сейчас происходит с волосами и кожей? Волосы таки выпадают?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Ср июл 13, 2011 5:26 am

Аdvanced glycation end products – конечные продукты гликации (самые «ядовитые» свободные радикалы) лежат в основе осложнений диабета. Образуются в результате взаимодействия глюкозы (безэнзимного процесса, т.е. фермент не вовлечен в эту реакцию) с липидами и аминокислотами (липопротеины, составляющая часть, точнее, основная часть наших клеточных мембран). Такие «перехлестывания» глюкозы с белками вызывает их перекрестное «склеивание» и дегенеративные заболевания, как осложнения диабета:
- поражения периферических нервов
- склерозирование сосудов сетчатки (ретинопатия)
- нефропатии

Что многие не осознают, что то же самое происходит еще и до диагноза любого диабета при диете, богатой простыми углеводами (это как отступление).

При этом я бы сконцентрировалась на следующем:
- строгая диета, естественно (даже комплексные углеводы в совершенно небольшом количестве). Так как диабет – это аутоиммунное заболевание, и идет хроническое воспаление в организме, вы должны сконцентрироваться на противовоспалительной диете, для того чтобы достичь двух целей и минимальных: снизить уровень инсулина и предотвратить все осложнения, свойственные диабету1 (сохранить свое здоровье в течение жизни)

Посмотреть уровень вит D в организме (часто снижен у диабетиков), почитать о нем можно в Разделе вит D

- антиоксиданты (как CoQ10, р-липоевая кислота каждый день, вит С и др) и биофлавоноиды

- специальная форма вит В1 – бенфотиамин (я специально закупаю его в наш магазин), достаточно исследований о нем и Диабете. Но группа вит В должна идти группой (они находятся в определенном соотношении друг с другом)

Лучший подход я вижу, как всегда, комплексным, а не выхваченными саплиментами.

Что нужно учесть и серьезно просмотреть эту информацию для себя:

При диабете 1, который чаще всего вдруг (?!) появляется после прививок, а вернее, после инфекции, перенесенной после прививок, как например, мононуклеоз, поражение терпят не инсулиновые рецепторы, а бета-клетки поджелудочной железы, которые не могут вырабатывать инсулин.
Хотя есть смысл повышать и чувствительность инсулиновых рецепторов для того, чтобы эффективно использовать инсулин. Вирусы поселяются в среде токсинов, а стресс способствует дефицитам питательных веществ, что еще больше усугубляет ситуацию (токсины и вирусы – это тоже стресс для организма, как и сахара, хронически употребляемые).

Хочу повториться, что уже говорила не раз: все заболевания сводятся к дефициту питательных веществ, которые возникли на фоне интоксикации организма, и для каждого существует СВОЙ уровень токсинов, на который организм отреагирует рано или позже, теми или другими симптомами, в зависимости от его способностей и ресурсов справляться с токсинами.

«Mercury is a known endocrine disruptor, and a new field of medicine is beginning to form and look at the effects of low dose mercury exposure on the endocrine system. With the tremendous increase in diabetes, being called an epidemic, and the increase in exposure to mercury, it seems that mercury could also be implicated as a cause of diabetes and some MD's are aware of the actions of mercury on the insulin in our bodies and on the insulin receptor sites. Mercury has an affinity for sulphur bonds, which are present in all molecules of insulin and in the receptor site cells. Mercury renders insulin ineffective».

“Heavy metal poisoning is so common these days that it is literally impossible to avoid it. Even young newborns have been shown to have heavy metals as soon as they emerge from their mother’s womb, as well as receiving mercury from breastfeeding.” –Dr. George Georgiou

“Diabetes, which is expanding almost exponentially in the world today, can in part be traced to the increasing radiation to which we are all being exposed. Every physician knows that radiation can lead to cancer, but making a connection between depleted uranium (DU) and diabetes seems ludicrous at first glance. Unfortunately it is not. Most medical doctors have never heard of this but neither have they paid attention to the fact that mercury and other toxic chemicals are also primary causes of diabetes. Even though there is little research into the connection between radiation poisoning and diabetes we should not remain blind, deaf and dumb about it.”

«A number of studies have examined the effects of mercury on beta cells in laboratory experiments. One found that inorganic mercury has been found to cause beta cell death, and decrease insulin secretion from beta cells in laboratory experiments (Chen et al. 2010) (see the beta cell stress page). Another found that methylmercury, at concentrations similar to those found in fish (under the recommended limits), can damage beta cells and lead to beta cell dysfunction (Chen et al. 2006a). A third experiment involved exposing mice to low doses of methylmercury or inorganic mercury. It found that decreased insulin secretion and increased blood glucose levels. Interestingly, insulin and glucose levels gradually returned to normal after mercury exposure ended. The authors conclude, "these observations give further evidence to confirm the possibility that mercury is an environmental risk factor for diabetes" (Chen et al. 2006b).»

«Exposure to mercury can induce autoimmunity as well as worsen ongoing cases in some strains of mice genetically susceptible to autoimmunity (Hemdan et al. 2007). Mercury has also been shown to induce autoimmunity even in mice that are not genetically susceptible to autoimmunity (Abedi-Valugerdi 2009). The effects of mercury in part depend on the type of mercury. Inorganic mercury, for example, can induce autoimmunity in genetically susceptible mice, similar to the effect of the vaccine preservative thimerosal. Organic mercury leads first to immunosuppression and then to autoimmunity in these mice (Havarinasab and Hultman 2005). “

«Mercury is a pollutant ubiquitous in the environment (Selin et al. 2010). Each year, perhaps 300,000 U.S. children are born who were exposed in utero to blood levels of methylmercury that are above levels thought to be unsafe (Mahaffey et al. 2004).» Эта информация для мам: «ртуть - распространенное экологическое загрязнение; каждый год около 300 000 детей рождаются, будучи внутриутробно подверженными уровню метилртути (из крови матерей) выше безопасного». От себя хочу добавить, что Мировым Агенством по Защите Окружающей среды давно уже обьявлено, что безопасного уровня тяжелых металлов не существует.

В общем, масса примеров насчет связи тяжелых металлов (и сочетания их), особенно ртути и нарушениями функции бета-клеток.

Т.е. я бы обратила внимание на детоксификацию от тяжелых металлов, особенно ртути (если честно, я бы агрессивно детоксифицировалась).

Чтобы узнать, если бета-клетки все-таки вырабатывают хоть сколько-то инсулина, делается анализ на С-пептид. Это для того, чтобы понять, может ли идти вопрос о восстановлении функции панкреатической железы или ущерб, принесенный бета-клеткам (чаще вирусами) уже не восстановим (хотя это не исключает процесса сохранения здоровья на оптимально высоком уровне).

Т.к. диабет это аутоиммунное заболевание, когда иммунные клетки атакуют свои собственные ткани, важно снизить любые нагрузки на иммунную систему. Так как 80 % иммунной систмы сосредоточено вокруг кишечника, и у диабетиков 1 в особенности, наблюдаются проблемы ЖКТ, безглютеновая и безказеиновая диета, как и при других аутоиммунных заболеваниях (ревматоидный артрит, Хашимото и др) помогает организму заняться своими проблемами своими же силами. Есть много информации по поводу диабета и пищевых нетолерантностей, особенно к казеину.
Где-то я приводила пример (в детской?) с мамой, которая не могла смириться с диагнозом Диабет 1, поставленный ее ребенку, и несмотря на ужас близких, посадила ребенка на сыроедение, и через несколько лет диагноз был снят. Это не предложение лечить инсулинозависимый диабет сыроедением, это информация к размышлению.

Стоит поддержать пищеварение (пищеварительные ферменты растительного происхождения, лецитин) и разгрузить работу панкреатической железы (экзофункцию), да и помочь с усвояемостью питательных веществ; можно и тоннами их глотать, а эффекта нет или минимальный, т.к. следущий принцип, который проходит красной линией, это «мы то, что мы усваиваем после того, что мы едим».

Как видите, много чего организму необходимо. С чего начать и каким путем пойти конкретно, это уже индивидуально и исходя из симптомов и лабораторных анализов.
Минимально я бы начала с хороших витаминов/минералов/ пищеварительных ферментов/ антиоксидантов/ бенфотиамина/ магния/ биофлавоноидов/стиля жизни

Не забудьте об упражнениях и в этом случае, как ни странно, для повышения оксидативного стресса .? Вот такая «загадка» для форумчан-«старичков».

Диабет 2 и Диабет 1 это два разных диагноза:

Диабет 2 - это НЕ заболевание, это состояние инсулиновых рецепторов, которым не хватает хрома, а организму - многих питательных веществ; клетки панкреатической железы в состоянии вырабатывать инсулин (могли в конечном счете и подустать, конечно), т.е. это как дефицит вит С и цинга в результате этого, но не попытка отращивать ампутированную ногу (хотя скоро будет возможным с помощью стэм клеток), поэтому это просто безобразие доходить до инсулина в таких случаях или, вернее, доводить себя до такого состояния.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение Тибидабо » Ср июл 13, 2011 3:03 pm

Светалана, спасибо огромное, прочитала, как только переварю информацию - свяжусь с Вами.
Аватара пользователя
Тибидабо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2011 8:04 pm

Re: Сахарный диабет

Сообщение Тибидабо » Пт июл 15, 2011 12:18 pm

Хотелось бы уточнить информацию по форме ALA - R-Lipoic Acid.
Есть ли какая-то корреляция между разницей в их эффективности и дозировкой?
Например (от балды цифры) - 100 мг RALA соотв. 300 мг ALA и т.д.
Аватара пользователя
Тибидабо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2011 8:04 pm

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums