MorNat » Сб июл 09, 2011 5:19 am
Антиоксидант, борьба с свободными радикалами.А по холестерину Вы правильно выразились, просто Молодец! :) Ресвератрол хорошо работает в достаточных дозах и долгом применении. Профилактика рака, ССЗ, проблем предстательной железы. Есть целое семейство полифенолов, веществ, которые блягоприятно действуют и внутри клеток, и вне: способствуя коммуникации клеток между собой, передаче сигналов друг другу, что важно, стимулируя факторы транскрипции (синтез ДНК), гены, энзимы. Т.е. ресвератрол имеет свой уникальный эффект не только как антиоксидант, есть книга в 679 страниц, посвященная ресвератролу, написана M.D.Anderson.
Ресвератрол активирует SRT1 энзим/ген и ресвератрол, кстати, фитоэстроген тоже (как соя, как флэкс семена).
Чего многие не знают, что в вине содержатся мизерные дозы ресвератрола, и чтобы получить дозу его, надо просто литрами пить вино, скорее, мы умрем от отравления алкоголем перед тем, как насытим организм ресвератролом путем употребления красного вина (я думаю, что все-таки польза вина, настоящего сухого, виноградного в разумных дозах, в каких-то других его свойствах, может быть, в помощи пищеварению). Ресвератрол для саплиментов добывают не из красного винограда или вина, я из Japanese knotweed rhizome.