Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:26 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение Dmexa » Вт авг 01, 2017 11:02 am

МамаНата писал(а):Пошла дальше ...сыроедение и снова не учла, что не всем такой путь нужен, естественно окончательно сорвала ЖКТ.

Подскажите а что значит "сорвала ЖКТ" на сыроедении? Все сыроеды говорят и пишут, что как только перешли на сыроедение, так сразу все болезни прошли и теперь они полностью чисты и здоровы.
Dmexa

Сообщение МамаНата » Вт авг 01, 2017 8:40 pm

MorNat писал(а):Наталья, спасибо за историю )

Очень рада, что информация о пищевых нетолерантностях так распростанилась, что даже дошла и Российских врачей )

По щитовидной/АИТ, написала бло,г только вчера его разместили, см кнопку на блог выше или найдете его на главной странице (кнопки в правом верхнем углу).

По волосам, в теме "выпадение волос", по-моему именно такая есть, хотя у нас ужи была тема какая-то похожая, надо их совместить (Модераторы, пож-та!), написала в какую сторону "смотреть" и углубляться.

Теперь только для форумчан и по секрету ) Из моей практики, проблема волос -это, конечно, следствие, не проблема первичная и не диагноз.
Очень часто, несмотря ни на что, даже на отличные анализы на инсулин, именно отсюда начинаются проблемы ооооочень многие, и на самых разных уровнях, основные проблемы при любый аутоиммунных, кот я вижу, исходя из своего опыта:
-желчные протоки/отток желчи
-инсулинорезистентность и даже при отличном инсулине (порой до 6) натощак

отсюда и :du_ma_et: аутоиммунная алопеция на ряду с другими, пусть даже пока "скрытыми" диагнозами.

70-80% алопеций имеют аутоиммунный характер и сопровождают аутоиммунные заболевания щитовидной, а при них, я в 90% случаев наблюдаю, инсулинорезистентность. Вы, все-так, почитайте блог о АИТ/гипотиреозе.
Например, у моих клиентов муж пола и после 50-55, анализируя, я наблюдаю облысение по мужскому типу (лобно-теменная зона) в сочетании с высоким АД (гипертония), инсулиновая резистентность (о которой они часто не знают, пока диагноз диабет не показал себя во всей красе), простатитами, в целом, метаболический синдром (повышенное АД, "пузики", которые стали вырисовываться даже если в молодости они были суперстройными, повышены триглицериды/высокий индекс атерогенности, атеросклероз). Вы, уважаемые форумчане, тоже в жизни обратите на это внимание, м б посмотрите на родителей своих и друзей, дедушек, поспрашивайте об их диагнозах, взгляните на их шевелюры и проанализируйте.

Высокий инсулин, или пики его, часто он даже в норме и в оптимальной, как я и хотела бы т е не выше 6, но глюкозотолерантный тест показывает другое. Или можно даже посмотреть антитела к GAD (почитайте, что это) -т е если повышены или растут, то диабет, скорее всего, ваш "пункт назначения". Так вот, высокий инсулин или пики его, рецепторы, которые его уже не слышат (не реагируют на его сигналы), высокий с-реактивный протеин, высокий или на высоком уровне гомоцистеин, низкий тестостерон и др маркеры воспаление -это ОТЛИЧНАЯ отправная база для фомирования аутоиммунности.
В целом, существует более 80 аутоиммунных заболеваний, при которых выпадение волос -это только один из множества симптомов.

Тучные клетки сейчас ассоциируют с аутоиммунными процессами, воспалительными заболеваниями суставов (аутоиммунный ревматоидный артрит). Они в норме вовлечены в процессы воспаления, в норме ответ организма воспалительной реакцией, скажем на травму, это положительный аспект нашей физиологии.
Тучные клетки (мастоциты) при патологическом процессе потери волос привлекли достаточно внимания на сегодня. Их находят в высоких количествах в фолликулах лысеющих, вернее в области, прилегающей к фолликулу и они взаимодействуют с клетками фолликула. Тучные клетки вырабатывают кроме гистамина (аллергическая реакция сопровождается высвобождением гистамина), серотонина, еще и воспалительные простогландины (такие клеточные гормоны, которые замешаны в каскад прОвоспалительных реакций и болевого синдрома), как PGD2 - т е в волосянном фолликуле при алопеции на лицо аллерго-воспалительная реакция. Насчет серотонина, одним из побочек фармпрератов, которые повышают серотонин, как антидепрессанты например, является выпадение волос. Т е все три вещества, секретируемые тучными клетками, в добавок к гипарину еще (коагулянт -кровезагуститель др словами), все три характеризуют воспалительную реакцию.
PGD2 -отлично уже известен и изучается в связи с андрогенной алопецией с 2012 года, этот простогландин подавляет стадию активного роста волоса.

Т е ОБЯЗАТЕЛЬНО работать над снижением уровня воспаления, чтобы не только вылечить аутоиммунные заболевания, тем более, если они уже имеют место, но и для восстановления гормонального фона, что скажется и на волосах.

Для снижения PGD2 изучали более 280 растительных ингедиентов, чтобы не загружать вас терминами, скажу, что хорошо показали себя ингредиенты из:
-рыбий жир -EPA из него
-кверцетин (я обожаю его за многие качества!)
-резвератрол
-лютеолин -это цитрусовый биофлавоноид, его много в петрушке, сельдерей, тимьяне-чабреце.
Моим клиетам я пишу, подчеркиваю в разговоре, рекомендациях письменных на более 11 страницах, подчеркиваю такие аспекты, что ешьте МНОГО зелени, пейте морковно-сельдереевый сок, пейте воду с соком лимона (1-2 лимона в день) -это все имеет противовоспалительный эффект.
Местно при алопециях хорошо показал себя кверцетин, подкожные инъекции его, которые снижают PGD2
Но вы уже знаете, я за подходы, в основе своей, "внутренние", местные -это дополнение, а не монолечение.

Еще один секрет для форумчан, что-то происходит, есть какая-то связь, причем положительная, алкоголя и алопеции (мужского облысения) ))) Напишите мне, пож-та, кто знает лысых, бездомных алкоголиков? ) я таких не втречала, а Вы?
Известно (только в опытах), что этанол связывает ДГТ- дегидротестостероновые рецепторы, которые повышены или местно более чувствительны при андрогенной алопеции. Или лекарство от гиперплазии предстательной -финастерид, где тоже замешаны ДГТ рецепторы, его применяют и при мужском облысении, иногда выписывают и при СПКЯ женщинам (я лично ПРОТИВ такого), но было замечано, что оно снижает крэйвинс алкоголя, и одна из гипотиз, что финастерид снижает выработку нейростероидов, которые, возможно, отвечают за пристрастия к алкоголю. Возможно, что у алкоголиков (мужчин!) повышено содержание нейростероидов и за счет этого их ДГТ рецепторы имеют меньшую возможность реагировать на ДГТ. Но это только спекуляция и "по ходу".

В любом случае, сложно может быть для кого-то, но я пыталась сказать, что все реакции, медиаторы воспаления в волосянном фолликуле показывают, что ответ иммунной замешан здесь ЗНАЧИТЕЛЬНО, и что ее абнормальный ответ дает приказ волосянным фолликулам самоустраниться.

Я думаю, что и мужское облысение, и андрогенная алопеция у жен-н, на ряду с areata имеют аутоиммунные корни, конечно, гормональный дисбаланс, но думаю, что это следствие.

Что я бы посоветовала Вам, Наталья, проверить щитовидную и смотреть на ее оптимальное функционирование, посмотреть ферритин, чтобы был более 40 или даже 70, но по этому вопросу есть разхождения в мнениях, особенно по поводу, как раз, хронического воспаления и защитной реакции организма, выражающейся в снижении уровня железа; гормональный фон по дням и включая ГСПГ, андростендион, пролактин, ДГА-С; уровень железа, меди, вит В12, цинка в крови, по аутоиммунности хотя бы: ANA and Anti-DNA, с-реактивный белок, уровень вит Д в крови.

Удачи!

Светлана, ищу клинику для сдачи анализов, чтобы все в одном месте было. Не могу найти Anti-DNA, просто АNA не показателен? Это он? Антитела к двуспиральной ДНК, скрининг (Ig A, M, G)?
МамаНата

Сообщение МамаНата » Чт авг 03, 2017 1:28 pm

Светлана, сдала анализы... низкий ферритин 8.0 нг/мл; ТТГ - 3.06 (DxI) мкМЕ/мл; Антитела к тиреоглобулину
(ATG)(DxI) - <0.9 IU/mL.
По УЗИ щитовидки 2 коллоидных узелка справа 1 типа, двусторонняя шейная глубокая и подчелюстная лимфаденопатия (по типу серозного лимфаденита).
Уже дома увидела, что на железо не сдала...
Принимаю цинк, селен, магний, спирулину, Омега, Ашваганду, Лицитин, Глютамин, Инозитол, 5 НТР, вит. гр.В, хром, Маку...
Теперь еще надо изучать причины снижения ферритина и вопрос, как его поднять? :smu:sche_nie:
МамаНата

Сообщение Росилька* » Чт авг 03, 2017 5:04 pm

Наталья, почитайте еще про связь с В12 в блоге Светланы
Росилька*
Модератор

Сообщение МамаНата » Чт авг 03, 2017 6:17 pm

прочла, спасибо! Не совсем уловила, получается, что мне лучше не пить вит. В12 (у меня он в составе вит. гр В)
МамаНата

Сообщение МамаНата » Пт авг 04, 2017 11:40 am

Dmexa писал(а):
МамаНата писал(а):Пошла дальше ...сыроедение и снова не учла, что не всем такой путь нужен, естественно окончательно сорвала ЖКТ.

Подскажите а что значит "сорвала ЖКТ" на сыроедении? Все сыроеды говорят и пишут, что как только перешли на сыроедение, так сразу все болезни прошли и теперь они полностью чисты и здоровы.

к сожалению, мой ЖКТ уже имел проблемы и не выдержал такое огромное количество сырой клечатки, я к этому не приучена была. Теперь съев 2 огурца подряд может все пройти спокойно, если не перегружалась до этого, а может дать жжение в правом боку, высыпания на лице. У меня так стало. Муж слава Богу хорошо перемены перенес.
МамаНата

Сообщение МамаНата » Пт авг 04, 2017 12:01 pm

Светлана, еще анализы остатки пришли. Если будет возможность, прокомментируйте пожалуйста Вит Д 21нг/мл понимаю, что низкий, CRPHS С-реактивный белок (СРБ) 0.13 мг/л (это повышен?),
PRL Пролактин (DxI) 10.71 нг/мл, Антиядерные антитела (ANA Detect) Ig G - 0.4 , Антитела к двухспиральной ДНК, скрининг - 3,3 МЕ/мл Вроде бы отрицательный, если я правильно поняла.
Друзья, где можно почитать о причинах низкого ферритина и о том, как его поднять? Читала про его симптомы, у меня полный набор, которые уже больше 10 лет беспокоят. Ранее был гемоглобин низким очень, последнии года сдавала был в норме, но повторю. И есть же связь низкого давления 80/55, низкий ферритин, вены выпучиваются на руках, ногах (как буд-то бы перенапряжены, читала что кислорода мало поступает при низком ферритине)
В общем перенапрягаюсь чувствую я, ком в горле и так мешает, а от волнения в разы увеличивается. Что делать с лимфоденопатией? Могла ли имплантация зубов спровацировать ее?
МамаНата

Сообщение Екатерин » Пт авг 04, 2017 7:55 pm

Конечно, у вас низкий ферритин.
MorNat писал(а):НОрмы
Сывороточный ферритин, нг/мл
28,3 – 97,7 (не беременной)

МамаНата, вы читали блог?
Светлана очень подробно расписала схожие с вашей проблемы.
Лечение Ваших проблем "без учета снижения уровня воспаления безрезультатно!" (с) - см. блог
Екатерин
Модератор

Сообщение МамаНата » Сб авг 05, 2017 11:06 am

Екатерина, я читаю конечно же, в блоге прочитала про вит.В12, задала соответствующий вопрос. Пока отменила вит.гр.В (там В12 в хорошей дозировке), т.к. из статьи поняла, что он и так у меня завышен. Почему воспаление не уходит, если обидчиков в еде по максимому убрала. Остается подозрение, что паразиты?
Вообще ощущаю себя не мало приторможенной, могу 10 раз прочитать, но не догнать про что((( Надеюсь это последствия сбоев в организме :smu:sche_nie:
МамаНата

Сообщение Nash » Сб авг 05, 2017 1:57 pm

МамаНата, я всё хожу сюда, читаю Вашу историю, жду сдвигов) Потому что Ваша история - это история застойного желчного и хронического воспаления. Всегда интересно почитать, как люди в итоге справляются с проблемами желчного.
Очень важно понять, что если не налажена работа желчного, проблемы будут постоянно, воспаление будет держаться. Это работает так у кого-угодно. Какие бы усилия Вы ни прикладывали, что бы Вы не пробовали, если есть застой желчного (а жжение после клетчатки, как Вы говорите огурцов, в правом боку - это проблема желчного), то всё будет зря.
То что Вы описываете про жжение и прыщики, очень похоже на какое-то препятствие в желчном. Возможно, чисто рефлекторное, что конечно уже намного легче, чем какие-то отложения. У моей мамы на протяжении долгих лет было то же самое, клетчатка, грубая полезная пища или чересчур кислая пища, или что-то типа сельдерея у неё вызывало жжение и иногда реакцию на коже. Попробуйте провериться на камни, на полипы в желчном, проверить работу сфинктера Одди.
Чтобы разогнать желчный, нужно какие-то ощущения и явления иногда потерпеть. Но сначала надо проверять наличие камней и прочего, и не быть голословно уверенным, что их нет. За время лечения желчного (это заняло несколько месяцев) со мной случились два жутких колита (те у кого был приступ хоть раз, знают что это такое), одна почечная колика до полуобморока (которая я думала, что это почечная, а на самом деле это было движение застарелых каловых масс), двухнедельная тяжесть, жжение и тянущая боль в правом боку так что я даже присесть не могла нормально или прилечь на бок, всё это было очень неприятно и всегда больно. И прыщи прыщи прыщи, и какой попало стул, и фантастические приступы аллергии на всё подряд с повышением температуры, чиханием через каждую минуту. Короче, чего только не было. Потому что очень запущено всё было до лечения. Хотя внешне я производила впечатление абсолютно здорового человека. Сейчас с желчным нет проблем, но до сих пор если я отклоняюсь от питания и активности, то сразу начинаются проблемы в правом боку.
Убрать всех обидчиков из еды - это далеко не всё. Работа с желчным - всегда работа комплексная. Желчному нужна физическая активность. После еды - тоже, активность после еды вообще в приоритете, хотя бы интенсивная ходьба.
Не забывайте о воде с лимоном, в большом количестве, как можно кислее.
Ваша проблема - это проблема пищеварения в первую очередь, поэтому нужно стараться пробить внутри эту стену, что-то потерпеть, на этом этапе прям всё всё гладко не будет. И этот этап будет длиться возможно несколько месяцев, а не недель. К этому тоже надо быть готовым, не срываться. А если сорвался, то сразу после съесть огромный зеленый салат и выпить вит С (и помнить, что на этапе интенсивного очищения, на самом раздражительном для организма этапе, нельзя практиковать такое постоянно и нежелательно даже иногда).
Распространенная ошибка - на организм который пытается очиститься (который на хорошем питании и питье буквально оголяется) сложить что-нибудь "из прошлого". Кому-то это сойдёт с рук, а у кого-то то что раньше работало не очень заработает ещё хуже. Например, я - второй вариант. Поэтому какое-то длительное время важно не тревожить ничего внутри, раз уж Вы решили почиститься, наладить биохимию.
Вит В12, ферритин, лимфоденопатия - это всё понятно, но нужно начинать с начала, а не с конца. С причины, а не с последствий.
Затуманенное состояние/сознание как правило по двум причинам: 1) истощение от недостатка микроэлементов и/или калорий, 2) отравление токсинами (грибки, паразиты, воспаление, брожение-гниение в жкт)

Недавно на консультации Светлана посоветовала мне пить чайную ложку молотых семян черного тмина за 15 минут до еды. Эффект потрясающий. Хорошо действует на протоки, снимает воспаление, чистит кишечную микрофлору, список достоинств у черного тмина огромный. Правда неделю меня после каждого приёма тмина жутко тошнило, пока не поступала еда в желудок, и иногда даже темнело в глазах и бросало в пот, но это опять же вопрос привыкания организма обрабатывать такие штуки, как и жжение после огурцов или сельдерея. Видимо что-то там было не так и нужно было так этому тмину поработать. Перемалываю я его просто, насыпаю в мельницу для приправ и делаю сколько мне надо для приёма.

Дополню по питанию.
Если проблемы с переварением клетчатки и всего свежего стоят действительно остро, то можно начать с их употребления в виде смузи, пюре, соков натощак в конце концов. Делать это каждый день. Делать не хаотично, иметь режим питания. Добавлять во все эти смузи и пюре масло, авокадо, небольшое количество полезных подходящих урбечей. Не пугаться если будет небольшое сдавливание или дискомфорт после таких смесей, это провокация стула, что есть хорошо. В эти моменты нужно двигаться, ходить. Когда желчный и жкт привыкнут переваривать это, вводить клетчатку в обычном нарезанном виде. И стараться всё ОЧЕНЬ тщательно и хорошо жевать, даже смузи и пюре.
Nash

Сообщение Nash » Сб авг 05, 2017 3:22 pm

И самое главное - психологический фактор. Не пытаться найти красивое решение в виде интересного диагноза (у меня из-за этого всё не получается) или облегченного комплекса действий (зачем делать так много, мне и это поможет). Наша цнс очень хитрая, она будет стараться облегчить задачу организму, чтобы не делать слишком много усилий, где-то съэкономить себя, полениться, поискать другие причины и тд. Как правило, всё сводится к кропотливому ежедневному ранее непривычному тяжелому труду, чтобы решить какие-то первоначальные проблемы, которые обычно у всех одинаковые, это последствия уже разные, в зависимости от иммунитета, образа жизни и тд.
Nash

Сообщение МамаНата » Вс авг 06, 2017 8:01 pm

Nash, приятно, что меня здесь запомнили, жаль пока хожу к вам с нытьем :smu:sche_nie: , но очень верю, что прорыв случиться! На данный момент уже хорошие изменения в моей истории все же есть :-):
С жирами стало проще, желчный их начал принимать, а я как буд-то бы не могу ими наесться! Клечатка, кислое, если не перебрать, то ок. Редьку, редиску и другие жгучие не рискую.
Прыщи имеют место((( гормональные и если много сырых фруктов или овощей.
УЗИ делала несколько разу врачей высшей категории, на современном оборудовании - камней слава Богу нет, были загиб, гематома печени, сгущение желчи, утолщение стенок желчного. После этого желчный разогнала. Было и продолжаю многое делать для его правильного функционирования. Он работает, спасибо ему! Тяжесть возникает в момент воспаления даже на стакан воды, начинает сдавливать бок. Лимон пока идет 1 раз в день, чаще возникает снова сдавливание в боку. Движение, висцеральный массаж здорово мне помогают в момент тяжести. ЧТо-то булькнет и становиться легче! Поэтому начала думать, что моя проблема в Сфинктере Оди, постоянно ему помогаю руками. Как с ним быть? Читала на форуме, что щепотка соли после еды может помочь, иногда практикую. А так руки чувствуют мягким стал желчный.
Благодарю за рецепт с семеами черного тмина, постараюсь купить и испробовать на себе!
Легкие пути я и не ищу, знаю, что годами копились болячки, теперь потихоньку завалы разгребаю. Но реально не просто, ведь весь мир как буд-то бы перевернулся, моя любимая повседневная еда стала под запретом! Я жила и не задумывалась, а тут фундамент моего дома полностью нужно менять. Ну ничего по кирпичику шаг за шагом выстроиться новый дом, красивый и крепкий! :dan_ser:
Ферритин все же параллельно возможно самплементами поднять? Вены, волосы страдают...
МамаНата

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений