Ребята, я снова к вам
Без вас не разобраться.
Была на приеме у эндокринолога, гинеколога. Произвели повторное УЗИ малого таза, сдала еще ряд анализов. Прогестерон, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол - повышены. Тестостерон в норме.
УЗИ показало признаки кисты правого яичника, фолликулы в структуре яичника не дифференцируются.Эндометрий 1,2 мм, без четкой фазы менструального цикла.
В общем эндокринолог про вит. Д прописала подъем ферритина через капельницу Феринджект 500 мг 1 раз. (Я начала пить железо 26 мг совместно сКаму-каму), йодамарин (я пью Ламинарию). Так она сказала ,что ничего с ее стороны критичного нет, просто наблюдать, приехать через 3 месяца вновь.
Гинеколог назначила:
Лонгидаза 3000 ед. в/м 5- 10 инъекций, магния сульфат - 10 инъекций, тампоны с демиксидом.
Регулон на 21 день
Кровь на онкомаркеры, чтобы посмотреть какого характера киста в яичнике.
В общем не смогла не поплакать, эндокринолог сказала, что по ходу завершается деятельность деторождения. Но сказала, что могу сдать анализ, чтобы посмотреть резерв (забыла его название)
Гинеколог сильно не разговаривала (может и к лучшему...а то у страха глаза велики) Сказала, что если опухолевая киста, то нужно операбельно удалять. А так целью поставила сейчас вернуть месячные.
Подскажите, возможно ли их вернуть без синтетических гормонов? Уж о-очень к ним скептически отношусь, хотя врач и заверила, что за месяц ничего со мной не произойдет. А мне так жалко все труды свои по очищению...ведь мне стало важным, чтобы даже паста была без фтора, шампуни без сульфатов, обхожу как могу пластик и т.д.
А тут гормоны...
Реально встретилась со страхом, что может не будет больше детей, наревелась. Хочу дальше продолжать трудиться, но если нет другой возможности, то конечно готова на лечение предложенное врачом.
Если не сложно, прокомментируйте разбирающиеся без чего действительно не обойтись из предложенного врачом лечения, что может еще подключить? Я купила Витекс (хотя врач сомневается, что природные справятся)