Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:18 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение MorNat » Сб фев 26, 2011 1:23 am

LuckyFlower писал(а):А я жалею, что живу в Украине! Как здорово вам россиянам, отказался от прививки и никаких тебе последствий. У нас же в детсад и школу просто не берут без них (а у меня нет материальной возможности сидеть с ними дома до 17 лет). Несмотря на то как негативно я к ним отношусь пришлось их ставить. Единственное младшему делала их уже после года.

Уже хорошо, его иммунная система хоть как-то сформировалась.
Уделите все внимание кишечной флоре, питанию и детоксифицируйте от тяжелых металлов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение LuckyFlower » Сб фев 26, 2011 1:39 am

MorNat писал(а):
LuckyFlower писал(а):А я жалею, что живу в Украине! Как здорово вам россиянам, отказался от прививки и никаких тебе последствий. У нас же в детсад и школу просто не берут без них (а у меня нет материальной возможности сидеть с ними дома до 17 лет). Несмотря на то как негативно я к ним отношусь пришлось их ставить. Единственное младшему делала их уже после года.

Уделите все внимание на кишечную флору, питание и детоксифицируйте от тяжелых металов.

Объясните пожалуйста последний пункт (детокс тяж.метал)
LuckyFlower

Сообщение Милена » Сб фев 26, 2011 1:40 am

Доброй ночи!Нам скоро будет 2 годика,прививка одна БЦЖ.Шрамик отсутствует,те скорее всего и не прижилась вакцина.Больше ничего не ставила,к врачу участковому ни разу не ходила. То что прививки это вред-я для себя определенно уяснила.Мне их в год поставили-мучаюсь с аллергией до сих пор.Но болезни то сами по себе очень страшные полиемелит и дифтерия.Сейчас у нас очень много товарищей из ближнего зарубежья (Казахстан,и тд) где есть вспышки этого заболевания.И я чесно говоря боюсь,я не знаю что делать.Что моему ребенку лучше?Мы вообщем то здоровенькие, ничем не болели,кашляли долго несколько месяцев ,но без температуры. Но по сравнению с др детишками,мы активные, болтливые, вообщем есть разница у привитых и не привытых.У них энергетика какая то разная.Может мне так хочется или просто кажется))Но я так считаю. Но вопрос у меня этот -прививочный до сих пор открыт.Про сад вообще молчу.И вообще про все молчу,тк в нашей деревне развито стадное чувство-прививаются все.Мы как белые вороны.
Милена

Сообщение Medvedick » Сб фев 26, 2011 2:43 pm

Милена писал(а):.Но болезни то сами по себе очень страшные полиемелит и дифтерия.Сейчас у нас очень много товарищей из ближнего зарубежья (Казахстан,и тд) где есть вспышки этого заболевания.И я чесно говоря боюсь,я не знаю что делать.Что моему ребенку лучше?

Аналогично себя ощущаю. тоже пока только БЦЖ.. Читала про вспышку полимиелита в Чечне, и как родители метались в поисках вакцины(из-за войны в обязательном порядке дети не прививались).. Сейчас пока прочие прививки отложили однозначно, собираю информацию, думаю. Лана правильно говорит, решать нам, только для обдуманного решения нужна информация по этому вопросу разносторонняя, а не директивная(прививать-не прививать).
Medvedick

Сообщение logos » Сб фев 26, 2011 7:40 pm

Согласна! Зря вы думаете, что в России дело обстоит с не привитыми детьми иначе чем в Украине. Нас также как и вас могут не взять в садик. Со школой, я думаю будет проще.
logos

Сообщение MorNat » Вс фев 27, 2011 8:57 am

1.В последнее время "привилась" практика вакцинировать детей при их рождении, и в этом для меня отсутствует хоть какая-то логика.
То есть новорожденному вводят антигены в надежде, что он выработает антитела к той или иной инфекции.
Из физиологии нам прекрасно известно, что иммунная система новорожденного не развита, именно поэтому ребенок полагается на материнские антитела, получаемые с молоком матери. Этот факт даже подтверждается названием - "пассивный" иммунитет (мать passes - передает свои иммуноглобулины ребенку.) Иммунитет ребенка полностью не развит до 6 мес (это мы говорим о совершенно здоровом ребенке, родившемся от совершенно здоровой матери, т.е. в ее организме не было никаких токсинов, таких как тяжелые металлы, пестициды, гербициды и т.д.; с крепкой иммунной системой, со здоровым кишечником (без дисбактериоза), который в большей части и определяет наш иммунитет.
Материнское молоко содержит жиры, белки, энзимы (ферменты) и иммуноглобулины, которые помогают развитию иммунной системы ребенка. Интересный факт, в первые месяцы жизни ребенка передача материнских антител стабильно уменьшается, а ребенок к 3 мес только начнет вырабатывать свои антитела. И в норме у него в крови будет низкий уровень антител, так как передача материнских угасает, а продукция их собственных идет гораздо медленнее, чем у взрослых.

2. БЦЖ, например, вот эта (не знаю, какие у фирмы у нас используют)
содержит:
TheraCys BCG (intravesicle -not licensed in US for
tuberculosis) Aventis Pasteur USA 800.VACCINE
* live attenuated strain of Mycobacterium bovis monosodium (живую мкобактерию)
glutamate (MSG)-нейротоксин
polysorbate 80 (Tween-80)-канцероген
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Вс фев 27, 2011 9:12 am

MorNat писал(а):polysorbate 80 (Tween-80)-канцероген

Вот тут можно поподробней. Где можно почитать о токсичности Твина? Т.к. я занимаюсь изготовлением косметики (в основном кремов) сама, то знаю твин-80 как косметический компонент и ни разу нигде не встречала информацию о его канцерогенности. В косметике используется как мягкий ПАВ и загуститель, эмульгатор, для чего его добавлять в прививку вообще не понимаю :? . Кстати, он еще в пищевой промышленности используется.

Какой кошмар, вот чего нашла про реакцию манту:
Фенол, используемый в вакцинах и в препарате для постановки реакции Манту в качестве консерванта, является протоплазматическим ядом, токсичен для всех без исключения клеток организма. Вызывает шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность и смерть (именно в XX веке в связи с участившимися случаями гибели детей после прививок был придуман термин «синдрома внезапной младенческой смерти»). Фенол подавляет фаготоцитоз и, соответственно, первичный иммунный ответ. Таким образом, содержащие фенол вакцины на самом деле не усиливают, а ослабляют иммунитет, причем, самое важное его звено – клеточное.

Исследования, направленные на изучение влияния введения фенола и его аккумуляции в детском организме никогда не проводились.

» Дописано позже
Кожный туберкулиновый тест или так называемая реакция Манту, ежегодно проводимая нашим детям, не имеет под собой серьезной научной базы и не выполняет своей прямой задачи: выявлять больных туберкулезом.

Он лишь констатирует, что миллионы детей в нашей стране стали тубинфицированными в результате прививки БЦЖ, что и обуславливает так называемые ложноположительные реакции Манту. Сам же результат Манту измеряется, как говорится, «на коленках», при помощи линейки, в миллиметрах. Это и есть современная «диагностика» туберкулеза!

В результате огромное количество детей вынуждено посещать тубдиспансеры, где они подвергаются облучению в рентгенкабинете и далеко не безобидному «профилактическому лечению». К тому же врач-фтизиатр ничего не сделает для повышения иммунитета ребенка: не улучшит его питание, не снизит школьную нагрузку, не снимет стрессов. Наоборот, ко всему этому он добавит еще и «предупредительное» химиотерапевтическое лечение – новый тяжелейший стресс для иммунной системы ребенка.

Сам же туберкулин, которым проводится проба Манту, получают из фильтрата туберкулезных микобактерий, которые при неблагоприятных условиях сами могут послужить пусковым крючком для развития туберкулеза.

Кроме того, согласно аннотации производителя фирмы «Авентис Пастер» туберкулин (биопрепарат «Туберосол») содержит «Твин-80» (0,0005%) в качестве стабилизатора и фенол (0,28%) в качестве консерванта. Фенол, он же карболовая кислота, считается одним из сильнейших клеточных ядов, а все разговоры о его якобы «безвредности в такой невысокой концентрации» – не более чем гадание на кофейной гуще, ибо никто и никогда не проводил соответствующих исследований. Зато хорошо известна способность фенола подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа, а в токсических дозах он способен вызывать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. О стабилизаторе же со скромным названием «Твин-80», он же моноолеат полиоксиэтиленсорбит, сообщается, что он обладает эстрогенной, т.е. гормональной активностью, и, значит, может влиять на раннее половое созревание.

Естественно, что ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал препарат «Туберосол», как практически и все вакцины, не испытывался.

По своей сути тест Манту является ни чем иным, как химической реакцией с использованием ядохимикатов, причем реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребенка!

А ведь в мире существуют уже принципиально новые тесты выявления туберкулеза – in vitro, т.е. в пробирке.

В июне 2004 г. европейские страны утвердили новый, несравнимо более точный тест на наличие туберкулеза, основанный на изучении Т-клеточного ответа в сыворотке крови. Однако, вероятно, для нашей страны это недопустимо дорого, и мы до сих пор используем в туберкулинодиагностике «передовые» технологии XIX века!

По мнению Галины Червонской, существующая практика этой «диагностической» пробы – реакции Манту – есть «яркий пример абсурдного действия отечественного Минздрава, отсутствия знаний, активной имитации «безальтернативности» метода и нежелания вникнуть в проблему при монопольном праве вакцинаторов безответственно рисковать здоровьем нации».

отсюда http://forum.materinstvo.ru/lofiversion ... 4-350.html там много интересного про прививки есть.

Как раз старшему ребенку должны в школе во вторник ее ставить :o
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Вс фев 27, 2011 10:08 am

Юля,
Спасибо, что напомнили. Полисорбит-80 еще к тому же вызывает бесплодие. в инъекциях. Да, знаю, что добавляется в пищу и много чего другого тоже (но из пищи, это хотя бы детоксифицируется печенью, бедненькая, как она со всем этим справляется?!), поэтому и предлагаю не покупать ничего "упакованного".

http://www.alldebbie.com/fightcancer/stuffcause.html (ссылка будет интересна для вас, это о косметике)

"POLYSORBATE 80, Generally contaminated with the carcinogen 1,4-dioxane" Полисорбит-80, как правило, контаминирован 1,4-диоксином-карсиноген

"A medical study done in Slovakia injected newborn female rats with Tween 80 (Polysorbate 80). These newborn female rats were injected with Polysorbate 80 at days 4 to 7 after birth. The researchers found that Polysorbate 80 accelerated the maturation of the female rats, damaged the vagina and womb lining, caused significant hormonal changes, severe ovary deformities and ultimately rendered the young female rats infertile.

In fact, Dee Nicholson, the National Communications Director for Freedom in Canadian Health Care is not shy about saying that Polysorbate 80 is "linked to infertility in mice".

БЦЖ тоже никогда не испытывалась на мутагенность, как, впрочем, на эффективность и безопасность, как и другие вакцины
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс фев 27, 2011 11:13 am

Юля,

еще здесь, статьи из так называемых престижных журналов:

"Toxic susceptibilities in the newborn with special consideration of polysorbate toxicity."
Pesce AJ, et al, Ann Clin Lab Sci.; 19(1): 70-3. -- 1/1/1989

Токсические реакции у новорожденных

....................................................................................
"Polysorbate 80: a pharmacological study."
"It produced mild to moderate depression of the central nervous system with a marked reduction in locomotor activity and rectal temperature, exhibited ataxia and paralytic activity and potentiated the pentobarbital sleeping time."
Varma RK, et al, Arzneimittelforschung; 35(5): 804-8. -- 1/1/1985

Депрессии, значительное нарушение локомоторной активности и атаксия
........................................................................................
"Hypotensive action of commercial intravenous amiodarone and polysorbate 80 in dogs."
"…polysorbate 80 is not an inert substance, but is a potent cardiac depressant."
Gough WB, J Cardiovasc Pharmacol; 4(3):375-80. -- 5/1/1982
потенциальный кардиологический депрессант
........................................................................................

Document Type: Original article

Affiliations: 1: Department of Dermatology, Friedrich-Alexander University of Erlangen-Nuremberg, Erlangen, Germany. 2: Department of Dermatology, University of Aachen, Aachen, Germany.

"Results: Polysorbate 80 was identified as the causative agent for the anaphylactoid reaction of nonimmunologic origin in the patient. Polysorbate specific IgE antibodies were not identified in enzyme-linked immunosorbent assay and immunoblot examinations, confirming the nonimmunologic nature of the anaphylactoid reaction.
Conclusions: Polysorbate 80 is a ubiquitously used solubilizing agent that can cause severe nonimmunologic anaphylactoid reactions.

вызывает анафилактические реакции
.................................................

"Hypersensitivity reactions to the polysorbate contained in recombinant erythropoietin and darbepoietin."
"The subsequent skin testing and clinical course suggested that the cause of these reactions was due to the excipient polysorbate 80."
Steele RH, et al, Nephrology (Carlton; 10(3): 317-20. -- 6/1/2005
.............................................

"Contact sensitivity to Tween 80 in a child."
Lucente P, et al, Contact Dermatitis; 43(3):172. -- 9/1/2000
..............................................

"The synergistic effect of polysorbate 80 upon the toxicity of tri-n-butyltin chloride"
"Polysorbate 80 (Tween 80) was used as an emulsifying agent for administering tri-n-butyltin chloride (TBTCl) to rats below, at and above the LD50 for the compound. Tween 80 greatly enhanced the toxicity"
Larry R Sherman, et al, Applied Organometallic Chemistry Volume 4, Issue 4, Pages 379 – 381 -- 2/5/1990
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Вс фев 27, 2011 11:19 am

Светлана, спасибо.
Мдя... оказывается страшная вещь :shock: .
Это все описано при приеме внутрь или если снаружи, то будет тоже самое? А то у меня стоит его бутылек, хотела его добавить в средство для умывания, теперь что-то боюсь :? .
Юлия Б.

Сообщение ontika » Вт мар 01, 2011 10:00 pm

У меня двое детей и ни одной прививки, но я очень сомневаюсь в правильности такого решения. Думаю, стоит ли как минимум сделать прививку от гепатита и столбняка.
Посоветуйте мне какие-нибудь грамотные исследования, пожалуйста или специалистов, которые хорошо разбираются в этом.
По-английски читаю.
Спасибо!
ontika

Сообщение MorNat » Вт мар 01, 2011 11:35 pm

ontika писал(а):У меня двое детей и ни одной прививки, но я очень сомневаюсь в правильности такого решения. Думаю, стоит ли как минимум сделать прививку от гепатита и столбняка.
Посоветуйте мне какие-нибудь грамотные исследования, пожалуйста или специалистов, которые хорошо разбираются в этом.
По-английски читаю.
Спасибо!

Я вам отвечу, дам ссылки на следующей неделе. Сколько детям лет? Это опять об индивидуальном календаре и подходе к прививкам и знанием, чего опасаться и как "обезопасить" себя и ребенка по возможности, и что "потребовать" от врача , это не агитация не делать или делать.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш