MorNat писал(а):polysorbate 80 (Tween-80)-канцероген
Вот тут можно поподробней. Где можно почитать о токсичности Твина? Т.к. я занимаюсь изготовлением косметики (в основном кремов) сама, то знаю твин-80 как косметический компонент и ни разу нигде не встречала информацию о его канцерогенности. В косметике используется как мягкий ПАВ и загуститель, эмульгатор, для чего его добавлять в прививку вообще не понимаю

. Кстати, он еще в пищевой промышленности используется.
Какой кошмар, вот чего нашла про реакцию манту:
Фенол, используемый в вакцинах и в препарате для постановки реакции Манту в качестве консерванта, является протоплазматическим ядом, токсичен для всех без исключения клеток организма. Вызывает шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность и смерть (именно в XX веке в связи с участившимися случаями гибели детей после прививок был придуман термин «синдрома внезапной младенческой смерти»). Фенол подавляет фаготоцитоз и, соответственно, первичный иммунный ответ. Таким образом, содержащие фенол вакцины на самом деле не усиливают, а ослабляют иммунитет, причем, самое важное его звено – клеточное.
Исследования, направленные на изучение влияния введения фенола и его аккумуляции в детском организме никогда не проводились.
» Дописано позже
Кожный туберкулиновый тест или так называемая реакция Манту, ежегодно проводимая нашим детям, не имеет под собой серьезной научной базы и не выполняет своей прямой задачи: выявлять больных туберкулезом.
Он лишь констатирует, что миллионы детей в нашей стране стали тубинфицированными в результате прививки БЦЖ, что и обуславливает так называемые ложноположительные реакции Манту. Сам же результат Манту измеряется, как говорится, «на коленках», при помощи линейки, в миллиметрах. Это и есть современная «диагностика» туберкулеза!
В результате огромное количество детей вынуждено посещать тубдиспансеры, где они подвергаются облучению в рентгенкабинете и далеко не безобидному «профилактическому лечению». К тому же врач-фтизиатр ничего не сделает для повышения иммунитета ребенка: не улучшит его питание, не снизит школьную нагрузку, не снимет стрессов. Наоборот, ко всему этому он добавит еще и «предупредительное» химиотерапевтическое лечение – новый тяжелейший стресс для иммунной системы ребенка.
Сам же туберкулин, которым проводится проба Манту, получают из фильтрата туберкулезных микобактерий, которые при неблагоприятных условиях сами могут послужить пусковым крючком для развития туберкулеза.
Кроме того, согласно аннотации производителя фирмы «Авентис Пастер» туберкулин (биопрепарат «Туберосол») содержит «Твин-80» (0,0005%) в качестве стабилизатора и фенол (0,28%) в качестве консерванта. Фенол, он же карболовая кислота, считается одним из сильнейших клеточных ядов, а все разговоры о его якобы «безвредности в такой невысокой концентрации» – не более чем гадание на кофейной гуще, ибо никто и никогда не проводил соответствующих исследований. Зато хорошо известна способность фенола подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа, а в токсических дозах он способен вызывать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. О стабилизаторе же со скромным названием «Твин-80», он же моноолеат полиоксиэтиленсорбит, сообщается, что он обладает эстрогенной, т.е. гормональной активностью, и, значит, может влиять на раннее половое созревание.
Естественно, что ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал препарат «Туберосол», как практически и все вакцины, не испытывался.
По своей сути тест Манту является ни чем иным, как химической реакцией с использованием ядохимикатов, причем реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребенка!
А ведь в мире существуют уже принципиально новые тесты выявления туберкулеза – in vitro, т.е. в пробирке.
В июне 2004 г. европейские страны утвердили новый, несравнимо более точный тест на наличие туберкулеза, основанный на изучении Т-клеточного ответа в сыворотке крови. Однако, вероятно, для нашей страны это недопустимо дорого, и мы до сих пор используем в туберкулинодиагностике «передовые» технологии XIX века!
По мнению Галины Червонской, существующая практика этой «диагностической» пробы – реакции Манту – есть «яркий пример абсурдного действия отечественного Минздрава, отсутствия знаний, активной имитации «безальтернативности» метода и нежелания вникнуть в проблему при монопольном праве вакцинаторов безответственно рисковать здоровьем нации».
отсюда
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion ... 4-350.html там много интересного про прививки есть.
Как раз старшему ребенку должны в школе во вторник ее ставить
