Текущее время: Сб ноя 23, 2024 7:48 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Сб фев 26, 2011 7:23 pm

logos писал(а):Cattino
Кресс-салат (опять же из семейства капустных, серные соединения), брокколи (ужасная вонючка, но пользы сколько - в 3-4 раза больше, чем во взрослом растении), клевер, лен, люцерна (просто мега-бомба и очень вкусная!), редис.

Вы это все проращиваете? А фасоль у вас получается прорастить? В банке - горох?

проращиваю все, даже прорастила амарант - это псевдозлак, которым питались инки, а на самом деле это просто семечки растения из семейства свекол (когда зернышки проросли, росточки стали красноватые как ботва свеклы :)
чечевицу проращивала - добавляла ее в овощной сок (те делала из нее сок), кто-то пишет, что ее можно просто есть, кто-то, что нужно немного обработать на пару или ошпарить (здесь едим как еще сам боб, так и уже маленькое растеньице). проращивала сою плюс у нас ростки сои итак продаются, что свежие, что в консервах, вырастают большие белые ростки - здесь ем только ростки.
лен.люцерна.кресс-салат.клевер.чечевица.амарант.камут(пшеница).редис.брокколи.горчица.соя - все это я уже проращивала, на очереди красная капуста, рукола, пажитник сенной, морковка, рукола, фенхель.. пакетики с семенами стоят чуть больше 1 евро, а на один посев нужно семечек - ну всего ничего.

фотографии не мои, это я для примера нашла. в банке по ходу дела какой-то злак
Gattino

Сообщение logos » Сб фев 26, 2011 7:36 pm

Gattino
по образованию вы, наверное, биолог? Очень интересная тема!
logos

Сообщение Gattino » Сб фев 26, 2011 7:56 pm

logos писал(а):Gattino

почти.. учусь на "фитофармацевта" - не могу более точный перевод найти :roll: .
Gattino

Сообщение MorNat » Сб фев 26, 2011 8:24 pm

Участники форума и гости, пожалуйста, обратите внимание на "важное сообщение" на форуме
Откройте его

Это об изменении адреса форума

Спасибо
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб фев 26, 2011 8:26 pm

Gattino писал(а):
logos писал(а):Gattino

почти.. учусь на "фитофармацевта" - не могу более точный перевод найти :roll: .

Ванда,

Роскошная профессия!
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Сб фев 26, 2011 8:32 pm

Поддерживаю!!!! Роскошная профессия!!!

Светлана, головные боли не ушли. Наверное еще мало времени прошло.
logos

Сообщение LuckyFlower » Сб фев 26, 2011 9:12 pm

logos писал(а):Поддерживаю!!!! Роскошная профессия!!!

Светлана, головные боли не ушли. Наверное еще мало времени прошло.

Ольга, а у вас отчего голова болит? Сама вторые сутки мучаюсь :( Думала погода на улице так влияет, а может это "нехватка" глютена и сахара? Я таки полностью от них отказалась. Смотрю на крекеры на кухне (уже и не помню кто угощал, давно там валяются :mrgreen: ) и не хочется мне их совсем, как и конфет впрочем.
Сегодня у нас в меню гороховой суп и гречка с туш.мясом. Все без глютена!
LuckyFlower

Сообщение Medvedick » Сб фев 26, 2011 10:24 pm

Девочки, а поделитесь рецептами "правильных" завтраков? очень нравится идея овсянки с пектином яблочным)), а что еще вы готовите на завтрак?
Ванда, читая ваши посты, всерьез решила все эти чудо-растения поискать, некоторые я даже не знаю как выглядят :lol: (артишок-загадочный овощ :D )у нас конечно тоже не все купить можно, но, как известно, на ловца и зверь бежит))
Medvedick

Сообщение Золотая... » Сб фев 26, 2011 10:26 pm

Я пробовала проращивать только чечевицу,мне она по вкусу напомнила свежий зеленый горошек,вкусненькая...Заинтересовала люцерна.Я сейчас пью вот такой чай
http://www.iherb.com/Alvita-Teas-Alfalf ... 20458?at=0

Порылась на айхербе нашла вот такой набор семян для проращивания,обязательно попозже закажу...
http://www.iherb.com/Now-Foods-Zesty-Sp ... 15377?at=0
И вот какие-то бобы мунг http://www.iherb.com/Now-Foods-Mung-Bea ... 11572?at=0
Первый раз о них слышу,википедия вот что говорит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BD%D0%B3
Золотая...

Сообщение Medvedick » Сб фев 26, 2011 11:16 pm

Золотая... писал(а):орылась на айхербе нашла вот такой набор семян для проращивания,обязательно попозже закажу... http://www.iherb.com/Now-Foods-Zesty-Sp ... 15377?at=0

спасибище, то что нужно! вот вопрос только они когда прорастут, их в любом виде есть можно? и сырые и тушеные/вареные?
Medvedick

Сообщение logos » Сб фев 26, 2011 11:29 pm

LuckyFlower

я так полагаю, что головные боли у меня как раз из-за образа жизни и питания. Тем более они имеют специфический характер :oops:. Светлана сказала, что должно все пройти при смене диеты. Так что смело продолжаем диету!
Девочки раз в нашей компании такой человек как Gattino с ее уникальным образованием, то может попросим ее провести нам маленький ликбез по травкам, что она проращивает, кушает и для чего именно. Чем какая травка уникальна.
logos

Сообщение Karolinaukraina » Вс фев 27, 2011 1:17 am

LuckyFlower писал(а):Юлия Б., я это уже писала - мне ответили "вы не хотите поменять привычки в еде" :( Никто мне не поверил.

В принципе согласна в чем-то с Вандой - главное желание. У меня оно уже появилось, маленькое пока (начну с себя хотя бы)
Семена люцерны я выписывала через инет в магазине садоводческом, сеяла на даче для удобрения почвы (люцерна вытягивает из почвы минералы полезные и аккумулирует их в своих корнях, потом она скашивается и удобренная почва готова).
Ванда, поделитесь секретом проращивания семян различных в домашних условиях. И как вы их едите? Как добавку в пище? С трудом представляю как ими можно готовые блюда заменить :?

Неужели в Запорожье нет базаров? Приезжайте в Харьков, у нас отличный базар и там есть 2-3 ряда бабушек-женщин, которые продают именно семена и травки разные полезные (люцерна, лен, пшеница, витаминные чаи разные и много других полезностей). Кроме этого, есть также товарищи дружеских стран, которые продают нут, красную, зеленую чечевицу (30грн/кг), а видов фасоли у них - я насчитала 7 (белая, красная, в точечку, в крапинку и т.д.) Если очень надо -могу выслать:)
Да, и мука у нас есть - и гречневая и овсяная, правда не везде, но найти можно:)
Karolinaukraina

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья