logos писал(а):Cattino
Кресс-салат (опять же из семейства капустных, серные соединения), брокколи (ужасная вонючка, но пользы сколько - в 3-4 раза больше, чем во взрослом растении), клевер, лен, люцерна (просто мега-бомба и очень вкусная!), редис.
Вы это все проращиваете? А фасоль у вас получается прорастить? В банке - горох?
проращиваю все, даже прорастила амарант - это псевдозлак, которым питались инки, а на самом деле это просто семечки растения из семейства свекол (когда зернышки проросли, росточки стали красноватые как ботва свеклы
чечевицу проращивала - добавляла ее в овощной сок (те делала из нее сок), кто-то пишет, что ее можно просто есть, кто-то, что нужно немного обработать на пару или ошпарить (здесь едим как еще сам боб, так и уже маленькое растеньице). проращивала сою плюс у нас ростки сои итак продаются, что свежие, что в консервах, вырастают большие белые ростки - здесь ем только ростки.
лен.люцерна.кресс-салат.клевер.чечевица.амарант.камут(пшеница).редис.брокколи.горчица.соя - все это я уже проращивала, на очереди красная капуста, рукола, пажитник сенной, морковка, рукола, фенхель.. пакетики с семенами стоят чуть больше 1 евро, а на один посев нужно семечек - ну всего ничего.
фотографии не мои, это я для примера нашла. в банке по ходу дела какой-то злак