Текущее время: Ср ноя 27, 2024 5:55 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Синдром протекающего кишечника

Модератор: Модераторы

синдром раздраженного кишечника с запором

Сообщение нила » Вс апр 23, 2017 10:26 pm

Здравствуйте Форумчане! уже отчаялась ,не могу выстроить правильную работу организма, у меня СРК, с уклоном на спастические запоры, мучаюсь с 20 лет, сейчас мне 38, в 20 лет был очень сильный стресс, который подарил мне это заболевание, сидеть голодом мне совсем нельзя, у меня кишечник без клетчатки вообще работать перестает, а при этом я еще и хочу похудеть, хотя бы на 10 кг, утро начинаю с кофе с молоком и чайной ложки дюфалак(или нормазе), далее прогреваю животик грелкой и ставлю глицерин, и это еще счастье ,что все кое как работает. Пила линаклотид (линзесс), лекарство привозили из за границы, пропила его три месяца, и только потом перевела инструкцию в которой написано, что препарат решает , но не лечит проблему, хорошо что организм полностью не привык к линзессу. Вообщем, насколько я знаю срк можно вылечить, но нужно не нервничать, к сожалению это не в моей власти, жизнь не сахар, а нервы не стальные . думала сходить в гипносеансы для похудания по теории довженко, не знаю поможет ли, но вообще хотелось бы выстроить для себя правильное питание, что бы в организме функционировали хорошие гормоны, а плохие гормоны бы ли под контролем и не создавали мне лишний вес. сразу говорю на походы в спорт зал у меня нет ни времени ни денег, могу только позволить себе зарядку по утром, и то только после похода в туалет, потому что работа кишечника в приоритете. по поводу бадов не знаю какие мне подойдут, клиники в спб к сожалению нацелены на прибыль. вообщем кто знает, посоветуйте что конкретно в моей ситуации мне может помочь, я незнаю правда как , но хочу еще родить , если получится.
нила

Re: Синдром протекающего кишечника

Сообщение MorNat » Чт июл 27, 2017 9:21 pm

Первое, что сделать исключить продукты с глютеном (рожь, пшеница, ячмень), животная молочка. Исключить СТРОГО на 6 мес.
Вы похудеете на кг 10 за мес 2-3, как показывает моя практика.
Никакого молока, сыров, творога, исключить "плохие" жиры (маргарины и продукты с ним, дешевые растительные масла). Молочка слизезагущающая и вызывающая воспаление в организме. Видела ваш вопрос о кальции и молоке, это медицина от 40 до 70-х, давно забытое и ошибочное прошлое. В вашем случае важно убрать животную молочку.
Не смешивать в одном приеме пищи белки и углеводы.

Все простые углеводы должны быть исключены т е сушки/плюшки, пирожки, тортики, белый рис даже. Строго исключены.

Много овощей, зелени, ягод -клетчатки в таком виде именно. Морковный сок с яблочным (расширяет желчные протоки) и с небольшим количеством свекольного (богат битэйном, стимулирует отток желчи).

Препараты для желчного и текучести желчи и надолго. Не забывать о такой схеме печень/желчный ->поджелудочная->инсулиновая резистентность/предиабет (жор+вес) + ферментная недостаточность->воспаление/ферментация/дисбактериоз ЖКТ

Ни одного начинающего диабетчика нельзя вылечить без восстановления оптимальной функции печени/желчного/желчеоттока

Препараты для поддержки надпочечников (именно они отвечают на стресс кортизолом, адреналином), В5, магний, вит С и адаптогены.
Мы можем повысить сопротивляемость к стрессу, релаксации, медитации, литература по "квантовой" (почитайте такую тему у нас на форуме), йога (если Вам она нравится), дыхательные упражнения, массаж, визуализации, все то, что Вас расслабляет. Научиться по другому реагировать на стрессовые ситуации жизненные.

Сдать все возможные анализы по паразитологии. При диагнозе СРК нередко такое имеет место.

Пробиотики-пробиотики-пробиотики, магний до 700-800 мг в день на несколько месяцев, вит С в дозе до 5-7 гр в день в разделенных дозах, пищеварительные энзимы с каждой едой, лецитин на мес 6, антикандидозные/противопаразитарные/вирусные растительные-куосами.

Работы не на месяц, но все отлично лечится.
Почитать темы "Аутоиммунные заболевания" и блог по Глютену, тему "Жизнь без глютена", "Протекающий кишечник" (сорри, вы уже в правильной теме)
Препараты для протекающего кишечника/кишечник с повышенной проницаемостью его стенок.

Только написала сообщение сегодня в теме, не помню в какой, но кто-то спрашивал о хронических запорах.

Насчет БАДов, помнить, что важно разобраться в формах и формулах, если решили заниматься собой самостоятельно, впрочем,форумчане могут вам помочь и посоветовать. Читайте ветку нутрицевтики.

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Re: Синдром протекающего кишечника SOS

Сообщение Aleksandra777 » Сб сен 23, 2017 11:21 pm

Здравствуйте, долго искала форум где можно поделиться своей проблемой, и именно ваш вселил в меня надежду). Cостояние на грани отчаяния, уже более полугода меня мучает проблема - метеоризм, но самое ужасное это наличие специфического запаха из кишечника, сродни канализационному или серы, как будто какое то гниение внутри происходит, причем это даже не газы, а просто наличие этого запаха который может появится без причины. Вес у меня в норме, стул ежедневно в одно и тоже время, не переедаю, не употребляю жирную пищу, ем как можно больше зелени. Обследовалась у разных ведущих специалистов, гастроскопия, колоноскопия - кишечник сказали в идеале. Анализы - хеликобактер отрицательно, целиакия, гельминты, скрытая кровь, содержание углеводов в норме. За этот период пропила огромнейшее количество ферментов, пробиотиков, бактерий, дома целая аптека уже…Врачи говорят что это на нервной почве, пила седативные, но проблема не исчезла. Сейчас пью L Глютамин…После многочисленных курсов лечения мне немного легче, но проблема не оступила до конца, т к причина не установлена. Мне очень страшно что если никто действительно не может даже предположить возможную причину данных симптомов, отмахиваясь и ссылаясь только на нервы, что же мне с этим делать. Очень хотелось бы услышать мнение Светланы, и я бы с большой радостью записалась на платную частную консультацию, чтобы хоть знать в каком направление мне двигаться дальще. С благодарностью и уважением, АЛександра
Aleksandra777

Сообщение Nash » Вс сен 24, 2017 1:48 pm

Aleksandra777, до того как ответят профессионалы, скажу вам как человек с такой же проблемой в прошлом. Ничего не поможет, кроме регулярного употребления одной и той же пищи и одних и тех же нутрицевтиков на протяжении долгого времени, хотя бы полгода, без соскакиваний на "курсы", "лечение", хаотичное употребление то одного препарата, то другого и так далее. Запах который вы описываете характеризует очень древний каловый застой (а значит брожение и гниение тоже) в каком-то месте кишечника, такие застои нужно просто ЕЖЕДНЕВНО "выметать" механически с помощью клетчатки, физической активности, питания содержащего большое количество кислот, как зелень, лимоны, ананасы, мороженые ягоды (теперь уже не до свежих) и тому подобное, в принципе все свежие овощи и кислые фрукты. Специи, лук, чеснок - также прекрасные помощники. Попробуйте пересмотреть своё питание, возможно, в нём много таких проавлов как "не употребляю жирную пищу". Употреблять её нужно обязательно, хотя бы из расчёта 1 грамм жира на 1 кг веса. Главное - выбирать здоровые жиры. Нет ли у вас в рационе мучного, сладкого, макарон, мяса, варёно-копченых изделий, крахмала, картошки? Сколько воды в день Вы пьёте? Подкисливаете её чем-нибудь?
Nash

Сообщение Екатерин » Вт сен 26, 2017 6:53 pm

Уважаемая Александра, почитайте блог Светланы, там очень подробно расписаны проблемы с кишечником, особенно "Синдром повышенной пронициаемости кишечника" http://blog.mornatural.com
Если есть проблемы с записью на консультацию к Светлане, напишите мне в личку.
В любом случае, я присоединяюсь к предыдущему сообщению, без диеты вам никуда не сдвинутся. Первостепенно то, что мы едим.
"Человек есть то что он ест"(с)
Также вам надо качественно грамотно подобрать препараты, то что здесь на форуме порекомендуется вам, это в общих чертах. Вы и сами можете это все увидеть, внимательно прочитав эту тему. За более конткретной информацией - обращайтесь к Светлане на консультации :ro_za:
Екатерин
Модератор

Пред.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная