Текущее время: Вс ноя 24, 2024 5:59 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение MorNat » Чт авг 04, 2011 12:58 am

Девочки, что интересно, что те же принципы, которые помогают сбросить вес, помогают и его набору :) Еще у каждого работает СВОЙ тип питания. Вы уже знаете, как много подходов существует:
-питание по метаболическому типу (звучит хорошо :))
-питание по группам крови
-раздельное питание
На самом деле, если Вы считаете, что Вы теряете вес, и быстро, без причин на то, то надо искать, почему?
Я бы к анализам по щитовидной железе, надпочечникам, паразитологии, по теме добавила целиакию :) Я считаю, что о многом можно подумать и просто поговорив о симптомах, т.е. использую конкретные вопросы.
Если просто навскидку, то:
Предлагаю такой рецепт:
первый и простой: бананы с хорошим маслом (качественным), как Peanut Butter, almond butter,cashew butter
второй (если нет чувствительности к казеину):
-сырое молоко+whey protein (все собираюсь написать о качествах этих протеинов, я их изрядно поисследовала за это время :)) + немного хорошего оливкового масла+немного меда для вкуса+банан (или любой другой сладкий фрукт).
Чтобы просчитать, сколько вам килокалл нужно в день для набора веса, переведите свой вес в паунды и умножить на 25. Начать упражняться с весами тоже хорошо :)

Добавить "хорошие" жиры к кашам, как гречка, овсянка, хамус. Есть 2-3 яйца в день.
Angelica drunk (чай) и чай из seeds of Caraway (или даже есть семена) стимулируют аппетит.
Сок из калины? ( Cranberry juice) или даже съесть немного, стимулируют аппетит, особенно у детей.

Анна, а напишите нам, что вы ели за последние 3 дня? Или у вас нет аппетита совсем?

Потеря аппетита часто говорит о дефиците тиамина (вит В1) и вообще, о сниженной группе витаминов В, цинке, и биотине (последний вырабатывается кишечной флорой).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Karolinaukraina » Чт авг 04, 2011 1:20 am

MorNat писал(а):Девочки, что интересно, что теже принципы, которые помогают сбросить вес, помогают и его набору :) Еще у каждого работает СВОЙ тип питания. Вы уже знаете, как много подходов существует:
-питание по метаболическому типу (звучит хорошо :))
-питание по группам крови
-раздельное питание
На самом деле, если Вы считаете, что Вы теряете вес и быстро, без причин на то, то надо искать почему?
Я бы к анализам по щитовидной, надпочечникам, паразитологии, по теме добавила целиакию :) Я считаю, что о многом можно подумать и просто поговорив о симптомах, т е использую конкретные вопросы.
Если просто навскидку, то:
Предлагаю такой рецепт:
первый и простой : бананы с хорошим масло (качественным), как Peanut Butter, almond butter,cashew butter
второй (если нет чувствительности к казеину):
-сырое молоко+whey protein (все собираюсь написать о качествах этих протеинов, я их изрядно поисследовала за это время :)) + немного хорошего оливкового масла+немного меда для вкуса+банан (или любой др сладкий фрукт).
Чтобы просчитать сколько вам килокалл нужно в день для набора веса, переведите свой вес в паунды и умножить на 25. Начать упражняться с весами тоже хорошо :)

Добавить "хорошие" жиры к кашам, как гречка, овсянка, хамус. Есть 2-3 яйца в день.
Angelica drunk (чай) и чай из seeds of Caraway (или даже есть семена) стимулируют аппетит.
Сок из калины? ( Cranberry juice) или даже съесть немного стимулируют аппетит, особенно у детей.

Анна, а напишите нам что вы ели за последние 3 дня? Или у вас нет аппетита совсем?

Потеря аппетита часто говорит о дефиците тиамина (вит В1) и вообще о сниженной группе вит-в В, цинке, и биотине (последний вырабатывается кишечной флорой).

У меня, например, с аппетитом все нормально. Но, может быть, это с моей точки зрения. Сейчас пыталась вспомнить свой рацион за 3 дня - точно не смогла, поэтому решила с завтрашнего дня все записывать и тогда уже все прояснится:)
Karolinaukraina

Сообщение An-net » Чт авг 04, 2011 10:12 am

Ну отсутствием аппетита я никогда не страдала. Мне обязательно надо плотно поесть 3 раза в день + еще перекусы.
Ну вот например мой рацион: утром каша овсяная с отрубями+сухофрукты+ орехи+ раст. масло+мед, чай или иногда кофе, иногда кусочек сыра
Часа через 3-4 могу поесть орехов, фруктов, ягод
Обед: кусок мяса или рыбы, или мясо с овощами тушеное (иногда с картошкой)+ иногда рис коричневый или гречка+салат из свежих овощей, чай зеленый
Часа через 2-3 часа опять перекус (орехи, фрукты, иногда балуюсь чаем со сладким - каюсь)
Ужин опять что-то мясное или рыбное+ салат из свежих овощей или творог со сметаной с орехами и сухофруктами, или могу оладушки из кабачков например сделать
Порции у меня не маленькие, нормальные. Но вот как подсчитать, сколько у меня в куске рыбы например жиров и белков, я не знаю.
В качестве каш и гарниров стараюсь есть гречку, коричневый рис, овсянку, чечевицу, пшено
An-net

Сообщение Alexandr » Чт авг 04, 2011 7:50 pm

я бы хомячил каши за обе щеки и налегал на молоко (если домашнее). честно - если бы была проблема набрать вес то я бы меньше ел овощей (чур не кидаться камнями), ведь ограничивающий фактор это кол-во перерабатываемой пищи и ОБЬЕМ пищи. а на 1 дм3 овощей приходится мало ккал. в то время как на 1дм3 каши\мяса - уйма. так же и жидкость. да, она нужна, но если в рационе много супа на жирной основе то аппетита для другой еды просто не будет. вообщем моя точка зрения такова

еще грейпфрут перед едой хорош для стимуляции аппетита
Alexandr

Сообщение MorNat » Чт авг 04, 2011 10:08 pm

Ну, слава Богу, Анна и Ирина, аппетит у Вас есть, от сердца отлегло:)

Анна, ну вашему метаболизму тогда можно позавидовать, у Вас всегда так было? :)
Еще все зависит от того, как Вы сами себя чувствуете. Теряете вес допустим, а самочувствие? Уровень энергии, настроение, мотивация, общее состояние, концентрация, сон? Пищеварение?
Идите на крахмальные овощи: цветная капуста, сладкий картофель, взрослые кабачки, на стимуляторы аппетита (для многих они так работают): чеснок, перец.

Есть ли какая-то эмоциональная окраска к потери веса (влюбились, разлюбили, развелись, сошлись, увлеклись своим творчеством - "ушли с головой" и т.д.) ?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Karolinaukraina » Пт авг 05, 2011 1:41 am

MorNat писал(а):Ну, слава Богу, Анна и Ирина, аппетит у Вас есть, от сердца отлегло:)

Еще все зависит от того, как Вы сами себя чувствуете. Теряете вес допустим, а самочувствие? Уровень энергии, настроение, мотивация, общее состояние, концентрация, сон? Пищеварение?
Идите на крахмальные овощи: цветная капуста, сладкий картофель, взрослые кабачки, на стимуляторы аппетита (для многих они так работают): чеснок, перец.

Есть ли какая-то эмоциональная окраска к потери веса (влюбились, разлюбили, развелись, сошлись, увлеклись своим творчеством - "ушли с головой" и т д) ?

У меня рацион приблизительно такой же, как у Анны. Единственное, днем бывает мало ем (где-то с 12 до 17), хотя в последнее время стараюсь брать с собой хотя бы фрукты-орешки.
Худею от эмоций (неприятных), особенно в последнее время это происходит просто стремительно. И набрать обратно вес ну очень сложно, нужен режим как на отдыхе в Турции -all inclusive, т.е. питание по часам, отдых и сон.
Но опять расстроюсь - минус аппетит, минус набранные несчастные 2 килограмма и очень сильно худеет лицо.
Karolinaukraina

Сообщение An-net » Пт авг 05, 2011 10:40 am

Похоже, всегда...

Вроде, ничего не меняется, только расстраиваюсь глядя в зеркало...

Спасибо, попробую

Есть ли какая-то эмоциональная окраска к потери веса (влюбились, разлюбили, развелись, сошлись, увлеклись своим творчеством - "ушли с головой" и т д) ?

Думаю, стресс... Начала худеть, когда пришлось резко сесть на диету зимой из-за проблем с ЖКТ и как раз у ребенка была операция - сильный стресс
An-net

Сообщение zaya » Пт авг 05, 2011 2:14 pm

У друга проблема такая же. При росте 180 см вес около 68 кг. Прошлым летом кое-как наел килограмм пять. Потом стресс осенью и все сразу скинул, сейчас аж щеки ввалились, как будто из концлагеря, хотя есть много и регулярно, только домашнюю пищу. Ему чтоб поправится надо наверно тонну съедать, уже не знает что и делать. Все калории сразу перегорают.
zaya

Сообщение zaya » Пт авг 05, 2011 2:17 pm

Еще два месяца не есть глютеносодержащие продукты вообще, чай ему сказала пить без сахара, и вообще все сахара по минимуму сейчас, желудок очень редко теперь болит, но вес не набирается совсем.
zaya

Сообщение Alexandr » Пт авг 05, 2011 8:46 pm

zaya писал(а):У друга проблема такая же. При росте 180 см вес около 68 кг. Прошлым летом кое-как наел килограмм пять. Потом стресс осенью и все сразу скинул, сейчас аж щеки ввалились, как будто из концлагеря, хотя есть много и регулярно, только домашнюю пищу. Ему чтоб поправится надо наверно тонну съедать, уже не знает что и делать. Все калории сразу перегорают.

креатин ему в помощь :) если он хоть немного занимается спортом
Alexandr

Сообщение An-net » Пн авг 08, 2011 9:39 am

У меня с мужем рацион примерно одинаковый, я худею, а он нисколько, даже наоборот, хотя ему как раз надо бы...
An-net

Сообщение MorNat » Сб авг 13, 2011 9:15 pm

Как вам повезло с мужем :0

Не потому, что "не худеет", а потому, что поддерживает ваши благородные почины по Здоровью :)
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья