Текущее время: Сб ноя 23, 2024 7:49 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Уход за волосами

Сообщение ElenaP » Вт авг 16, 2011 10:30 pm

Trata, я мою голову через день. На второй день голова не очень :0( жирная.
Стала снова иланг-илангом мазать, в смеси с кокосовым. Увлажняет!
И понравился мне силикон от джованни! Giovanni frizze be gone. Наношу каплю на все волосы, кроме корней. Он смазывает отлично волосы! но не жирнит мне. Т.е. как мыла раньше, так и мою, сосулек нет :0)
и еще читала на каком-то форуме, на шопоголиках давали темку на американский сайт для волос, там особой популярностью пользуется хербал эсенсесс по отзывам, я сейчас только их кондеем и пользуюсь, дешево и даёт гладкость волосу! ни один мне такой эффект не давал. Хотя открыла его для себя задолго до того сайта. Увлажняет супер!
делала ламинирование волос, есть кератиновое заполнение волоса... вот что поможет от пористости :0)
но как-то все руки не дошли до кератинового. Там волос глянцевый становиться, держится долго.
ElenaP

Сообщение Раритет » Вт авг 16, 2011 11:43 pm

мне кажеться хербал эссенсес в США и у нас, да и в той же России - разные шампуньки будут.
Раритет

Сообщение Iris*ka » Ср авг 17, 2011 12:11 am

О, я без Giovanni frizze be gone уже не представляю уход за волосами! Меня постоянно спрашивают чем я так за волосами ухаживаю, что они такие гладкие и блестящие. :-): Но не всем подходит это средство, оно больше для пористых волос (у меня волосы сильно вьются).
Iris*ka

Сообщение HAPPY » Пт авг 19, 2011 12:46 pm

подскажите пожалуйста, в 25 лет наличие седых волос говорит о недостатке чего? и решаема ли эта проблема? а то только захотела перейти на натуральный цвет, и такая ерунда обнаружилась, не хочется всю жизнь портить волосы красками.... :cry_ing:
HAPPY

Сообщение Alexandr » Пт авг 19, 2011 4:51 pm

высокий оксидативный стресс
Alexandr

Сообщение ElenaP » Пт авг 19, 2011 6:27 pm

Раритет писал(а):мне кажеться хербал эссенсес в США и у нас, да и в той же России - разные шампуньки будут.

да, согласна, но эффект есть, уже хорошо
ElenaP

Сообщение HAPPY » Пт авг 19, 2011 11:45 pm

Александр, антиоксиданты мне в помощь, правильно? я почитала наши русские статьи, там как-то мало про причины этого стресса говорится. если есть, поделитесь ссылочкой, пажаааалуйста
HAPPY

Сообщение MorNat » Сб авг 20, 2011 7:12 am

http://today.msnbc.msn.com/id/29468796/ ... k7yOKi8ti0 вот интересная ссылочка

Цвет волоса обеспечиватся меланином - пигментом, который вырабатывается меланоцитами. С возрастом и дефицитом определенных питательных веществ, меланоциты вырабатывают все меньше этого пигмента.
Дефицит фолиевой кислоты (можно проверить гомоцистеин, чтобы косвенно сориентироваться по фолиевой кислоте; косвенно, потому что не только низкий уровень фолиевой кислоты вызывает повышенный гомоцистеин), ПАБА (помогает в утилизации пантотеновой кислоты - В5), медь (необходима для выработки меланина), марганец (необходим для энзимов в фолликуле волоса), вит С (суперзначение в этом случае).

Некоторые здесь любят пить патоку и brewer's yeast, и супер дозы вит С для разрешения проблем с ранней сединой.

Я думаю, исходя из этой информации, вы можете провести свое исследование в интернете и рассказать нам. :)

fo-ti( shou wu) - травяной препарат, помогает при поседении, :) но только из Китайской мудрости, никаких исследований на этот счет не проводилось. :) Рассматривается в Китайской медицине как тоник молодости и используется в основном для реставрации волос, для эректальной функции, для снижения уровня холестерина и повышения уровня энергии.

Проблема для многих в том, что при этом (решая проблемы с внешностью) мы должны учесть все эндокринные проблемы, которые тоже связаны с дефицитом питательных веществ, и жить "натурально", насколько это возможно.

Кстати, минералами организм насыщается медленно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Сб авг 20, 2011 9:52 pm

Света, у меня спросила дочка. Что можно (нужно) пить, что бы волосы стали рыжими? Или не реально изменить цвет волос с помощью минералов и т.п.?
fishi

Сообщение MorNat » Пн авг 22, 2011 4:31 pm

Было бы здорово!

Можно купить красящий шампунь и постепенно подкрашивать их, а маме говорить, что горстями пьет медь :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Yul » Пн авг 22, 2011 10:24 pm

Вполне безобидно можно хной покрасить волосы в рыжий цвет, если уж очень хочется стать рыжей :) .
Yul
Support

Сообщение MorNat » Вт авг 23, 2011 3:07 am

Trata писал(а):ElenaP, у меня волосы почти как у вас – пористые, с жирными корнями и пересушенными концами (подозреваю, из-за окрашивания). Если у вас есть на примете хорошее увляжняющее и разглаживающее средство - поделитесь, пожалуйста. У меня, к сожалению, от всех средств волосы на второй день после мытья выглядят малопрезентабельно. А вот дарсонваль в моем случае вряд ли сможет радикально на что-то повлиять.
MorNat, примерно 1,5 года назад у меня стали активно выпадать волосы. Обычно выпадение волос длилось у меня не больше месяца, и как-то сходило на нет без моего вмешательства. Но, увы, не в этот раз. Когда я заметила, что волосы по объему уменьшились в 2 раза (частично повылезали, и заметно истончились), я обратилась к трихологу. Насколько я помню, по анализам, которые я сдавала прошлым летом, у меня был недостаток цинка, кальций на нижней границе нормы, и дигтротостестерон превышал в 2 раза максимальное значение для мужчин. По поводу правильности последнего анализа меня терзают смутные сомнения, т.к. таблица с результатами анализов была распечатана на принтере, а значение ДГТ вписано от руки карандашом, со знаком вопроса. Все остальные показатели, кажется, были в пределах нормы. Врач выписала мне цинктерал, витамины (сейчас уже не вспомню какие), спрей Алерана ( в составе пинацидил, экстракт крапивы, провитамин В5). А также посоветовала пройти курс мезотерапии, и посетить эндокринолога. Мезотерапию я делать не стала, к эндокринологу тоже не пошла (возможно, и зря). Алерану использовала в течение 2-х месяцев, пропила курс цинка и витаминов, но никакого эффекта не обнаружила, поэтому сама себе назначила миноксидил, где-то с декабря. С миноксидилом волосы выпадать перестали, но ни их количество, ни качество не изменились. Вот и думаю, чем можно укрепить хотя бы то, что осталось. В идеале хотелось бы отказаться от миноксидила, но когда я начала постепенно уменьшать его дозировку, волосы опять полезли :ny_tik:

А какие анализы выявили недостаток цинка и кальция? Как определяли ДГТ?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела