Я живу на Кубани, у нас производят не всегда хорошее молоко, некоторое просто не сворачивается при добавлении кефира
. Даже когда я покупаю молоко домашнее, то тоже не гарантировано, что оно настоящее и ничего не добавлено , т.к. и с ним были казусы.
Я много молока перепробовала и остановилась на фирме агрокомплекс, это наше кубанское молоко, из него получается замечательный творог. С молоком дело обстоит так, что вы должны опытным путем пробовать разные фирмы, и я вас уверяю, что каждый раз вы можете получить разное количество творога. Надо смотреть, чтобы при температуре 60-80 градусов отделялась сыворотка, она должна быть без всяких примесей, но не белая. И конечно, количество творога должно быть наиболее максимальным.
А рецепт прост: на 1 литр молока, мы берем 1 литр кефира, доводим смесь до 80 градусов, при этом вы будете видеть как сыворотка отсекается, а творог всплывает к верху, где получается творожная шапочка.
Затем берем ситичко (оно у меня специально для творога - очень мелкое) и процеживаем чуть остывшую смесь.
Таким творогом я кормлю деток с 6 мес возраста, добавляя туда протертое на блендере яблочко, или другой фрукт.
На вкус оно получается очень нежным, не жирным творожком.