Текущее время: Пт ноя 01, 2024 6:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Сообщение Alexandr » Вт авг 30, 2011 4:27 pm

я за спорт! а хлор это уже детали, меня бы больше волновали другие химикаты используещиеся в бассейнах, в частности для их мытья, а так же грибок который легко можно подцепить, а так же тот момент что если ребенок пойдет в бассейн с ослабленным иммунитетом (переохладился где то или не выспался) то никакой хлор не спасет. ну и температура воды в бассейне важна!

хлору "противостоит" йод. все что могу сказать :) а дети конечно воды будь здоров хлебают

перенесено модератором из темы " Детские болезни" 23.03.12
Alexandr

Сообщение Екатерин » Вт авг 30, 2011 8:24 pm

Если бы там была только хлорка!
Но там такие химикаты сыпят ,что вам и не снилось , и все это через кожу будет впитываться в еще развивающегося дитя.
Это в наше время был только хлор , а сейчас более продвинутые технологии , но не менее вредные.
Вы думаете как бы помыть посуду более щадящими средствами , да порошок гипоаллергенный , а вот бассейн?!...

Екатерин
Модератор

Сообщение Ляриса » Вт авг 30, 2011 11:13 pm

А если пить витамины и рыбий жир, это же детокс, то может все ОК будет. У меня старший ходил раньше в крутой бассейн, так там говорили, что воду они меняют каждый месяц и обеззараживают какими-то ионами хлора, хотя плавки воняли так хлоркой :sh_ok: . А грибок у нас был раза три. Вот таки дела. Как еще ребетенка уберечь от воды из бассейна :du_ma_et:

Ляриса

Сообщение MorNat » Ср авг 31, 2011 2:59 am

Организм с хорошим иммунитетом грибок не подхватит.

Немного неожиданно, но вот такой вам пример из жизни, и не одного венеролога :) У жены сифилис (или у мужа), у партнерОВ/Ш тоже, у мужа (жены) нет :) Почему?

Хлорированная вода, особенно испарения ее (мы больше получим хлорина, плавая в бассейне 20 мин или принимая душ, чем если мы выпьем 8 стаканов хлорированной воды), вытесняют йод из организма, и это проблема, конечно.
Нам всем просто необходимо взвесить все "за" и "против" и принять самостоятельное решение.

MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Ср авг 31, 2011 11:45 pm

Света, вы как всегда убедительны!!!! :-): Да и слово, а может даже и значение сифилиса сыграли свою роль! :-): . Теперь точно не усну. Все буду думать про жену у которой нет.

logos

Сообщение Ляриса » Ср авг 31, 2011 11:57 pm

Светлана, а что поможет нейтрализовать хлор. Может им что-то давать пить, препарат какой-нибудь богатый йодом, например. Или что-то кушать, к примеру морскую капусту. Спасибо в очередной раз за Ваш ответ

Ляриса

Сообщение MorNat » Чт сен 01, 2011 10:39 pm

Водоросли кушать надо обязательно, все не успеваем докладывать в магазин :)
Но у нас есть водоросли, и детей к ним надо приучать (морские овощи).

Татьян, хлор, фтор (из воды и в пастах в основном), бром из хлеба и хлебных продуктов вытесняет йод. Йод это более тяжелый галоген, и три перечисленных его вытесняют из организма, проблемы начинаются не только с щитовидной железой; больше всего рецепторов йодных в грудных железах и репродуктивных органах; йод влияет на уровень эстрогенов в организме, это натуральный АБ и натуральный хилятор тяжелых металлов (только не надо давать детям йод для хилирования, пожалуйста).

MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Чт сен 01, 2011 11:05 pm

У меня еще такой вопрос про бассейн и детей. Когда была беременной, то очень хотелось походить на аквааэробику, но мой гинеколог даже слушать меня стала, сказала, что в наших бассейнах можно столько всего словить, что лечение потом отрицательно скажется на плод. Также под запретом оказались и местные водоемы. Насколько это может быть правдой, что в хлорированной воде можно что-либо подцепить при условии, что медицинские справки через одну липовые? И возможно ли заражение чем-либо в пресных водоемах?

logos

Сообщение Ляриса » Чт сен 01, 2011 11:38 pm

Спасибо, Светлана. Хлеб покупной мы не кушаем( пока еще пеку сама), зуб.паста- без фтора. А если кушать пока морскую капусту, в ней же тоже, по-моему, много йода. :smu:sche_nie:

Ляриса

Сообщение Ира » Сб сен 24, 2011 8:19 pm

Светлана, скажите , пожалуйста, я пыталась давать ребенку витамины (комплексные), но у него начинается аллергия, и я прекращаю. А витамин С он употребляет. А как принимать рыбий жир: в течение всего года?

Да, лейкоциты повышены незначительно, но этот анализ сдавали через 3 дня после окончания антибиотиков. Наверное, рановато.

Я, бы индивидуально подобрала ему иммуностимуляторы и коротким курсом.

Можно подробнее, Светлана, для меня очень важна Ваша рекомендация.

сообщение отредактировано и перенесено из темы "Детские болезни" 23.03.12
Ира

Сообщение MorNat » Вс сен 25, 2011 7:03 pm

Ира писал(а):Да, лейкоциты повышены незначительно, но этот анализ сдавали через 3 дня после окончания антибиотиков. Наверное, рановато.

Ну, с антибиотиками и с нашими подходами лечить анализы, а не человека, лейкоциты как раз должны были снизиться, это говорит о том, что метод "тыка" антибиотиком не помог снизить воспалительную реакцию в организме, но, естественно, без всякого сомнения усугубил дисбактериоз и тем самым еще более снизил иммунитет.

Для того, чтобы подобрать препарат я должна больше знать о ребенке и ситуации в целом.

Вы можете просто пойти по пути мягких травяных препаратов.
Аллергии обычно не на сами витамины, а на составные части капсул или наполнителей в таблетках, конечно, многое зависит от качества и их формул.
Аллергии, в целом, говорят о "протекающем" кишечнике и печени, которая не справляется с детоксом.

По поводу витаминов/минералов/жирных кислот: мы много раз разбирали, что наши продукты из-за обедненной почвы (экология, химические удобрения, многоразовое использование) и "успехов" по их хранению, и способов доведения до процесса созревания не "дают" нашему организму весь сырой материал, который ему необходим; затем процесс усугубляется, если есть проблемы с пищеварением и, соответственно, с усвоением. Поэтому поддержать организм активными (сразу вступают в биохимические процессы) компонентами важно для того, чтобы наш суперсовершенный организм имел возможность решать проблемы, не давая нам сигналов об этом.

сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 23.03.12
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ира » Пн сен 26, 2011 1:19 pm

Нам весной давали направление на удаление аденоидов, но после предложенного врачом заключительного (перед операцией) лечения, необходимость в ней отпала (как сказал наш лор). Но предупредил, что осенью наступит обострение. А мне очень страшно делать такую операцию, т.к. это «ударит» по иммунной системе.

У ребенка с самого рождения прогрессирует аллергия, которую мы периодически «гасим» с аллергологами. Кишечником серьезно, признаться честно, не занимались: только когда в комплексе борьбы с аллергией, т.е. периодически. В этом-то, как я теперь понимаю, и была моя ошибка.

Последняя прививка была давно (мы делали их все и по общепринятому графику, без отклонений). Осложнений не было.

Болеть часто сын начал, когда пошел в д/с. Думали адаптация, но прошло больше года, а частые болезни сократились совсем не на много. Перенесли за это время 2 ангины с температурой 39,9, весной ветрянка, после которой 3-я тяжелая ангина с последующим воспалением лимф. узлов на шейке (о котором я уже писала).

Очень хочу последовать Вашей рекомендации, Светлана, пить пробиотики, посоветуйте, пожалуйста, конкретные наименования. Рыбий жир употреблять круглый год? А вит. С и вит. D употреблять отдельно или лучше вит./мин. комплекс? Читала про чистку от паразитов. Побочные эффекты есть? Вообще, какие препараты можно употреблять в нашем случае? Подскажите, пожалуйста.

сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 23.03.12
Ира

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш