Текущее время: Пн ноя 25, 2024 1:26 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение fishi » Пн сен 05, 2011 6:55 pm

Саша, я не делала дом.майонез очень давно. Но, в 80-е когда не было заводского мы делали его постоянно сами. Вкус не сравнить с покупным (ням). Очень вкусно.
Помню , что в рецепте была горчица и подсолнечное масло и вроде какая-то часть яйца. Все собираюсь сделать, но пока руки не дошли.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Пн сен 05, 2011 7:21 pm

желток... но меня волнует сальмонелла зетс вай буду использовать порошковый яичный желток прошедший термическую обработку...
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение fishi » Пн сен 05, 2011 7:37 pm

Саша, если я не ошибаюсь, сальмонелла бывает только на скорлупе яйца, а не внутри. Достаточно вымыть яйцо перед употреблением. Уточню у сестры (ветврач).
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Пн сен 05, 2011 7:41 pm

бывает и внутри
точно знаю
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение An-net » Вт сен 06, 2011 10:00 am

меня тоже смущает использование сырых яиц при приготовлении майонеза... так что не решаюсь.
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Екатерин » Вт сен 06, 2011 10:44 am

У меня муж повар - технолог , я его спрашивала по поводу яиц в майонезе , так он говорит , там еще много чего добавляется ( уксус например) так что ничего страшного он в этом не видит.
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение zaya » Вт сен 06, 2011 10:48 am

Майонез без яиц:
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл оливк. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Или вариант использовать перепелиные яйца для майонеза
zaya
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 9:47 am
Откуда: Новосибирск
Имя: Kristina

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Вт сен 06, 2011 12:45 pm

Екатерин писал(а):У меня муж повар - технолог , я его спрашивала по поводу яиц в майонезе , так он говорит , там еще много чего добавляется ( уксус например) так что ничего страшного он в этом не видит.

в промышленных масштабах (магазинный) никто свежые яйца не использует
используют желток в порошке, прошедший терм обработку, он и дешевле и удобней
сальмонеллу убивает только терм обработка насколько знаю, это очень серьезная вещь, у меня двое людей в жизни были которые "переболели". это вам не грипп. почитайте про последствия. все очень очень серьезно

перепелиные яйца - вариант. тоже вчера подумал об этом. вот только дороговато для меня
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение zaya » Вт сен 06, 2011 1:57 pm

Еще к вопросу о десертах в другой теме-есть такая штука лимонный крем. Состав: яйца, масло, сахар(стевия), лимон. Можно использовать как закуску к чаю.
zaya
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 9:47 am
Откуда: Новосибирск
Имя: Kristina

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение An-net » Вт сен 06, 2011 5:07 pm

а что в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы?
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Ср сен 07, 2011 10:17 am

да. по идеи
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Екатерин » Чт сен 08, 2011 2:59 pm

Александр , понятно что в промышленных масштабах (магазинный) никто свежые яйца не использует :-):
Мы же говорим о домашнем майонезе.
Муж говорит , что в майонез добавляется только желток , заводится масло раст. происхождения, масло обволакивает любой микроорганизм , а при добавлении уксусной кислоты и горчицы выжить не может ничего. Во всяком случае на протяжении многих лет не было ни одного случая , чтоб от домашнего майонеза кто-нибудь отравился. Главное технологически правильно все исполнить. Не даром на юге все салаты и все остальное проливается бальзамическим уксусом , лимонным соком , т.к. в кислоте микроорганизмы погибают. ( писала под диктовку :-): )
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums