Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:33 am
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):Стоит помнить, что экстракт из семян грэйпфрукта полностью уничтожает флору (действует как антибиотик), я поэтому редко, если не сказать практически избегаю его использование (есть более лучшие антимикробные средства), но хорош как антипаразитарное, если добавлять в воду и мыть овощи и фрукты в этой воде.
Под впечатлением книги Малахова, я начал постепенно исключать из рациона целый ряд продуктов. С 37-ми лет перешел на раздельное питание. С 40-ка начал переходить (постепенно, не сразу) – на сыроедение. Таким образом, на весь путь к окончательному переходу на живую пищу у меня ушло около 15-ти лет. Почему так долго? Потому что я очень долгое время так до конца и не осознавал, насколько это важно и нужно.
Например, особенность психики современных детей, а именно, гиперактивность и дефицит внимания, привыкли списывать на «феномен индиго». Ну, просто так удобно думать (если не знаешь истинную причину), вот, мол, дети индиго, они все сейчас такие.
Ничего подобного. Истеричное поведение, которое сейчас характерно с самого раннего возраста обусловлено большим содержанием химии и синтетики в супермаркетном корме. Мертвая синтетика во много раз токсичней, чем просто вареная, но натуральная пища. Вот вам и расшатанная нервная система. Такого ребенка болтает, как флюгер на ветру. Ему трудно учиться, он не способен сконцентрировать внимание и усидеть на месте.
В свое время, когда мы были пионерами, мы могли усидеть. Мое поколение еще помнит, как нас можно было даже заставить сидеть со сложенными на парте руками. А почему современные дети не могут? Их настроение и энергия постоянно меняются. Чем же они отличаются от тех пионеров – от нас? Мы тоже были бешеные, но сконцентрироваться могли, запросто.
Вернуться в Питание для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1