TatyanaD писал(а):Татьян а сколько вы уже на безглютеновом пайке?
примерно неделю. Сегодня сделала рисовую лапшу с тушёной рыбой и овощами (замороженными из супермаркета), ммммммм. Кстати, раньше рисовую лапшу покупала в супермаркете Фуршет, фу. А сегодня какая-то иностранная попалась по 15 грн за 400 грамм. Объеденье!!!! Мне очень понравилось
Gattino, буду пробовать огородные проращивать, нужно у папы спросить что есть у него. Он осенью на даче собирает семена, если подходящего ничего, то пойду на рынок к бабушкам.
Ещё спросить хотела, врачи советуют употреблять те фрукты и овощи, которые растут в той местности, где человек родился и вырос. Мотивируя это тем, что в таких овощах-фруктах есть всё самое полезное для данного человека. Это правда? Не стоит гнаться за заморскими красивыми и необычными?
Татьян,
через недельку вы можете попробовать ввести что-то с глютеном в еду дней на пять и посмотреть, как вы себя чувствуете, как ваш организм на это реагирует.
Хотя я в один прекрасный день закруглилась с этим и все, почему-то мой организм даже не просился обратно.
Я могу съесть спагетти в ресторане (из пшеницы), но это чрезвычайно редко и немного, и мне кажется (видимо, кишечник восстановил свою силу, надо будет сделать тест), мое тело это воспринимает как "шалость", а не "преступление". Вообще это здорово, научиться (приходит только мудрым питанием) слышать "себя" :)
Я имею в виду, может быть, у вас нет чувствительности к глютену, но я все равно не ела бы такую еду ежедневно.