Текущее время: Пт ноя 29, 2024 6:13 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Чт сен 08, 2011 6:54 pm

ок. спасибо большое за совет
будем делать
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Раритет » Пт сен 09, 2011 11:00 am

Екатерин писал(а):Александр , понятно что в промышленных масштабах (магазинный) никто свежые яйца не использует :-):
Мы же говорим о домашнем майонезе.
Муж говорит , что в майонез добавляется только желток , заводится масло раст. происхождения, масло обволакивает любой микроорганизм , а при добавлении уксусной кислоты и горчицы выжить не может ничего. Во всяком случае на протяжении многих лет не было ни одного случая , чтоб от домашнего майонеза кто-нибудь отравился. Главное технологически правильно все исполнить. Не даром на юге все салаты и все остальное проливается бальзамическим уксусом , лимонным соком , т.к. в кислоте микроорганизмы погибают. ( писала под диктовку :-): )

Я тоже так думаю. Сколько не делала майонез, никогда проблем подобного рода не встречала.
Аватара пользователя
Раритет
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 10:26 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Пт сен 09, 2011 2:31 pm

тема сальмонеллы очень злободневна для меня
спортсмены старой закалки часто ели сырые яйца, тоже не было геноцида спортсменов
но те кто подхватывал - никому такого не пожелаешь, это далеко не грипп
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение An-net » Пт сен 09, 2011 2:34 pm

Подскажите вкусный рецепт запеканки из тыквы... желательно безмолочный и безглютеновый
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Ляриса » Сб сен 10, 2011 5:10 pm

Делала запеканку с клубникой и кукурузной мукой. Клубнику лучше на что-то другой заменить. Мне нравиться,например, делать запеканку с бананом. А вот классный рецепт печенья. Мои оценили
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/222/93/11304

По поводу майонеза, тоже когда-то его делала и точно делала на вареных желтках. Ну что-то типа этого рецепта

http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/65918/ Попробуйте.

И сразу вопрос. Кто знает как правильно пить натуральные соки. Ну в смысле детям 6 и 15 лет как давать. Ну, я так понимаю натощак, а в каком количестве,нужно ли разводить водой(читала или где-то про такое слышала), сколько раз в день можно пить. Хочу детям поделать, а сама в сомнениях. :smu:sche_nie: Да, и на счет сока из тыквы( от паразитов) Света рекомендовала, только опять теряюсь кому и сколько. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Спасибо, заранее
Ляриса
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 4:23 pm
Откуда: Одесса-мама
Имя: Татьяна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Сб сен 10, 2011 5:28 pm

никогда не был преверженцем соков натощак... смотря из чего, но в большинстве своем это называется "привет гастрит".

тыква хорошо и мякоть и семечки
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Ляриса » Вс сен 11, 2011 11:27 am

Саша, а как все-таки правильно давать детям тыквенный сок?
Ляриса
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 4:23 pm
Откуда: Одесса-мама
Имя: Татьяна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Ляриса » Вс сен 11, 2011 2:28 pm

Вот кому интересно рецепт запеканки с бананом. Ну очень вкусно, а пшеничную можно, я думаю, безболезненно заменить на рисовую.

http://www.foodclub.ru/detail/4065/
Ляриса
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 4:23 pm
Откуда: Одесса-мама
Имя: Татьяна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Karolinaukraina » Пн сен 12, 2011 9:31 pm

An-net писал(а):Подскажите вкусный рецепт запеканки из тыквы... желательно безмолочный и безглютеновый


не запеканка, но тоже вкусно.
http://belonika.livejournal.com/132940.html
http://elladkin.livejournal.com/296321.html#cutid1
Аватара пользователя
Karolinaukraina
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 8:09 pm
Откуда: Kharkov, Ukraine
Имя: Irina

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Сб сен 17, 2011 10:18 pm

http://www.youtube.com/watch?v=Dv-LcIC5 ... re=related

протеиновые батончики. вариант интересен тем что "заправка" печется отдельно от основы (овсянки). а потом все это соединяется и ставится в холодильник :)

скажите - для таких рецептов какое Какао лучше подойдет?
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение zaya » Вс сен 18, 2011 6:14 pm

я собираюсь делать сборный рецепт из прочитанный в интернете: овсянка, протеин, орехи, сухофрукты. для сцепления компонентов масло сливочное и мед (только не карамелизировать его в целях сохранения полезности). Чтоб лучше все держалось перемолоть в блендере помельче компоненты. Можно добавить какао любое типа "золотой ярлык". В принципе тут простор для творчества большой.
http://www.risk.ru/users/barsik-solo/8843/ вот этот рецепт взяла за основу.
zaya
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 9:47 am
Откуда: Новосибирск
Имя: Kristina

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Вс сен 18, 2011 6:33 pm

как то не вижу пользы в сухофруктах. скорей полезными являются высушенные ягодки из наших краев
"сцепление" происходит за счет протеина и меда. можете тут не переживать - масло не нужно
"золотой ярлык" содержит Глютен как минимум, по этому его не рассматриваю
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron